Anton105 Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Здравствуйте. Могут ли поставить серьезный диагноз без станционара/лежания в больнице? Особенно, если налажал у психолога? От волнения ничего не мог запомнить. И похоже лишнего наговорил.
Sanitar Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Нет. Чтоб поставить любой диагноз нужны основания. Результаты анализов и обследования. На кофейной гуще только бабки гадают.
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 На основании показаний психолога и своих рассказов могут что-нибудь? ЭЭГ делал. Пойду второй раз узнавать к психиатру результаты. Он один будет ставить диагноз? Я могу на него еще как-то повлиять или он меня уже слушать не будет?
Neptun Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Если это диагноз из малой психиатрии (неврозы, депрессии, расстройства личности), то повлияет. Если из большой (психозы и пр.), то нет. Какого типа вопросы были? На сообразительность или психологические вопросы?
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Я сам жаловался на апатию, утомляемость, страх общения. Вот в википедии есть слово психастения. Вот это про меня. Спрашивали, как живу (сказал, что почти все время дома и что нет друзей). Не смог запомнить 10 слов, в итоге только 2 и через некоторое тоже 2, из 4 картинок нарисовал две, не смог высчитать из 100 цифру 7 и так до конца (однако мог запомнить несколько раз 5 цифр в обратном порядке, и еще были таблицы шульте). Ах, были еще и две поговорки. Суть их вроде объяснил правильно. Но проблемы с памятью у меня из-за того, что когда я волнуюсь, у меня отключается мозг. Учащается сердцебиение, в общем я впадаю в состояние "бей или беги". Сам я называю это социфобией, скоптофобией и антропофобией. Ну и психастения. Но для врача похоже я выглядел как дурачок, потому что им не понять, что я переживал. И еще был опрос на 25 вопросов, ну типа характеристика человека. Чем мне теперь все это грозит? И если ЭЭГ в норме, то все равно могут поставить серьезный диагноз?
niu Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 11 минут назад, Anton105 сказал: Я сам жаловался на апатию, утомляемость, страх общения. Вот в википедии есть слово психастения. Вот это про меня. Спрашивали, как живу (сказал, что почти все время дома и что нет друзей). Не смог запомнить 10 слов, в итоге только 2 и через некоторое тоже 2, из 4 картинок нарисовал две, не смог высчитать из 100 цифру 7 и так до конца (однако мог запомнить несколько раз 5 цифр в обратном порядке, и еще были таблицы шульте). Ах, были еще и две поговорки. Суть их вроде объяснил правильно. Но проблемы с памятью у меня из-за того, что когда я волнуюсь, у меня отключается мозг. Учащается сердцебиение, в общем я впадаю в состояние "бей или беги". Сам я называю это социфобией, скоптофобией и антропофобией. Ну и психастения. Но для врача похоже я выглядел как дурачок, потому что им не понять, что я переживал. И еще был опрос на 25 вопросов, ну типа характеристика человека. Чем мне теперь все это грозит? И если ЭЭГ в норме, то все равно могут поставить серьезный диагноз? Думаю лечением) иначе зачем тогда обращаться к врачу
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Принудительным? Что мне сказать самостоятельно психиатру, чтобы смягчить диагноз? Я просто самостоятельно наконец взялся за себя, но жалею, что обратился в пнд. Например, я не сказал, что сейчас ухаживаю за бабушкой и скоро буду сидеть с племянником. И поэтому работаю именно удаленно, потому что не могу в реале.
niu Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 5 минут назад, Anton105 сказал: Принудительным? Что мне сказать самостоятельно психиатру, чтобы смягчить диагноз? Я просто самостоятельно наконец взялся за себя, но жалею, что обратился в пнд. Например, я не сказал, что сейчас ухаживаю за бабушкой и скоро буду сидеть с племянником. И поэтому работаю именно удаленно, потому что не могу в реале. Почему принудительным? Насильно «лечат» преступников))) можете не ходить к врачу, если не хотите быть здоровым
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Я, например, в будущем, хотел бы иметь права. И считаю себя адекватным для этого. Это же не с людьми общаться. Но, как я понимаю, теперь с ними будут проблемы. Я хочу быть здоров и сам лечусь, а обращался за антидепрессантами.
niu Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 3 минуты назад, Anton105 сказал: Я, например, в будущем, хотел бы иметь права. И считаю себя адекватным для этого. Это же не с людьми общаться. Но, как я понимаю, теперь с ними будут проблемы. Я хочу быть здоров и сам лечусь, а обращался за антидепрессантами. В силу сильной эмоциональной нестабильности, за рулем можно причинить вред другим, даже не желая того и для этого, с другими людьми, необязательно общаться, они просто могут переходить дорогу
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 8 минут назад, niu сказал: В силу сильной эмоциональной нестабильности, за рулем можно причинить вред другим, даже не желая того и для этого, с другими людьми, необязательно общаться, они просто могут переходить дорогу Я понимаю это, но не сказал бы, что у меня именно эмоциональная нестабильность. У меня именно страх общения. Застенчивость, робость и все связанное с этим. Например, когда психолог называла 10 слов, я побоялся попросить говорить громче. Так я их еле слышал. Мало того, за окном в этот момент проезжал поезд. Ну и сильное волнение, что у меня все сохнет во рту и голос становится ужасным. Просто треш. И тогда я просто сказал, что не могу это запомнить, чтобы уже отстала от меня с этими словами. Такое у меня только при контакте с людьми. Как это меня характерезует? А машину я научился водить еще в детстве. Отец учил. И нормально себя чувствовал на дороге.
Neptun Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 50 минут назад, Anton105 сказал: И если ЭЭГ в норме, то все равно могут поставить серьезный диагноз? Ваше состояние может потянуть на расстройство личности. Тогда права не видать. Но для этого такое состояние должно быть с молодости начаться с постепенным прогрессированием. Если вы так и сказали психиатру, то уже поведением и словами не исправить. Сразу же вам диагноз официальный могут и выставить, а только предварительный, но разрешение на права после этого только после 2-3 недельной комиссии в стационаре можно получить, и то без гарантии. 43 минуты назад, Anton105 сказал: Я просто самостоятельно наконец взялся за себя Да нет, это просто весна пришла :) Осенью будет всё по старому.
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Психиатру я жаловался на апатию, депрессию, быструю утомляемость, страх общения. Задавая вопросы он выяснил, что я не работаю и в основном сижу за пк. Но, например, я не сказал, что это только последний год. А до этого я работал (удаленно из дома) и зарабатывал неплохо. И сейчас не могу найти работу, потому что на меньшие суммы чем раньше уже не могу согласиться, а такой нет. На самом деле у меня были свои сайты в инете и теперь работать на дядю я уже не могу. Но все рухнуло. И из-за этого у меня депрессия и апатия. И я это ничего не сказал, потому что у меня волнение, нет навыка общения и говорю тревожным голосом, что зачастую я выбираю просто молчание.
СтасикМ Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 А если ты больше туда не пойдешь? Тебя же не поставили на учет, карту не завели? Если ты потеряешься, о тебе и забудут. Ты же сам добровольно пошел. Пойди к любому психиатру в частную поликлинику или к невропатологу в любую поликлинику районную и тебе выпишут АД если надо. Даже можешь пойти в анонимный центр алкоголизма, там тоже на приеме психиатры, которые понимают и выпишут что надо. Не иди в ПНД и на учет не попадешь
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 "Сразу же вам диагноз официальный могут и выставить, а только предварительный, но разрешение на права после этого только после 2-3 недельной комиссии в стационаре можно получить, и то без гарантии." В смысле не НЕ могут выставить сразу же официальный? Ну если сейчас я забью и приду через 5 лет, нормально отчитаюсь у психолога, то какова вероятность, что дадут? 5 минут назад, КошкаЯ сказал: А если ты больше туда не пойдешь? Тебя же не поставили на учет, карту не завели? Если ты потеряешься, о тебе и забудут. Ты же сам добровольно пошел. Пойди к любому психиатру в частную поликлинику или к невропатологу в любую поликлинику районную и тебе выпишут АД если надо. Даже можешь пойти в анонимный центр алкоголизма, там тоже на приеме психиатры, которые понимают и выпишут что надо. Не иди в ПНД и на учет не попадешь Есть карта. Я уже жалею, что обратился. 22 минуты назад, Neptun сказал: Да нет, это просто весна пришла :) Осенью будет всё по старому. Все может быть. Но в отличии от других попыток сейчас я обратился к врачам. Сначала к неврологу и он выписал антидепресанты и направил в ПНД заодно. И сам начал что-то делать. Нашел способ - тренируюсь общаться в видео чат рулетке. Но даже там проблемы. Учащенное сердцебиение и я сразу же начинаю мямлить. Как вы считаете, что именно это за проблема?
СтасикМ Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 7 минут назад, Anton105 сказал: Есть карта. Я уже жалею, что обратился. Я знаю, если ты не будешь ходить, они карту в архив сдадут. А на учет поставленный считается человек с диагнозом и с расписанным лечением. Твоя карта - это просто как фиксация обращения в пнд на обследование.А не постановка на учет. Они же не знали, когда оформляли, здоров ты или нет, как могли ставить на учет? Теряйся. Посмотришь, пройдет год-два, захочешь права, и проблем не будет. А почему тебе выписали АД и отправили в ПНД? невролог или сразу должен был отправить, не выписывая препарат, или выписать и послать домой. Странно как-то.
Neptun Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 11 минут назад, Anton105 сказал: Как вы считаете, что имененно это за проблема? Вроде как невроз, и похоже что из детства. Когда начались (в каком возрасте) проблемы в межличностном общении, и сколько вам сейчас лет?
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 4 минуты назад, КошкаЯ сказал: Я знаю, если ты не будешь ходить, они карту в архив сдадут. А на учет поставленный считается человек с диагнозом и с расписанным лечением. Твоя карта - это просто как фиксация обращения в пнд на обследование.А не постановка на учет. Они же не знали, когда оформляли, здоров ты или нет, как могли ставить на учет? Теряйся. Посмотришь, пройдет год-два, захочешь права, и проблем не будет. А почему тебе выписали АД и отправили в ПНД? невролог или сразу должен был отправить, не выписывая препарат, или выписать и послать домой. Странно как-то. Так и было. Но так как в этот момент я начал работать с собой, то я сам через силу попросил дать то и то, чтобы потом выбрать. Попросил, называется, на свою голову. Ах да, так как изначально вопрос было немного другой, я не сказал что карточка была на меня уже заведена. У меня военный билет с буквой В. Я был тогда в детстве у психолога и выглядел там примерно так же, как сейчас.
Neptun Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 16 минут назад, Anton105 сказал: В смысле не НЕ могут выставить сразу же официальный? Ну невроз, депрессия ставиться сразу же, если нет подозрений на что-то более тяжелое. Расстройство личности и более серьёзное сразу же не ставиться, может только предполагаться. Вот если туда снова через год придете, например, без улучшения состояния, тогда официально его и выставять. Можете забить и не ходить. Когда придете за справкой на права, скажете само прошло, живу нормально, тогда либо предложат пройти комиссию, если у вас что-то серьёзное подозревали, либо сразу дадут справку, если ничего серьёзного не подозревали у вас.
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 29 минут назад, Neptun сказал: Вроде как невроз, и похоже что из детства. Когда начались (в каком возрасте) проблемы в межличностном общении, и сколько вам сейчас лет? 26 сейчас. С детства. Друзей толком не было, только в школе. Учился и играл в пк. Изредка играл в футбол. Практически ни с кем не общался, только в школе. Был один друг на даче, но недолго. Была постоянная гиперопека мамы, отца толком не было, но он часто приходил. Навыка общения у меня просто нет. Я не мог даже купить пирожки в столовой. Я не знаю о чем говорить, а когда придумываю, что сказать, знаю, что сейчас это скажу ужасным голосом и невнятно. Внешность, конечно же, не очень. Учился в универе, боялся подойти к преподу и что-то взять даже по домашнему заданию. Чтобы все это перенести нужно было быть умным ботаником, но я не очень. В школе учился на 3-4. Школьные сочинения за меня писала мама. В универе я в итоге осилил только три курса. Для меня была очень негативная обстановка, хоть меня никто и не чмырил и было даже два друга (опять же, только по универу), но я чувствовал себя просто ущербом. Даже не знаю почему. Мало того, я даже не догадался взять у них номер телефона, чтобы спросить что-то типа что задали или типа того. И вообще, считал себя очень умным и только не давно понял, что в реальности я отсталый. А считал я себя умным из-за того, что паралельно у меня пошли дела в инете и я начал там зарабатывать (с 17 лет), даже вел собственный блог. Естественно, тогда я решил забить на универ и занимался делами в инете. С разными переменными успехами. И вот сейчас, все накрылось, я остался у разбитого корыта. Без навыков, без работы, социальным дном. 18 минут назад, Neptun сказал: Ну невроз, депрессия ставиться сразу же, если нет подозрений на что-то более тяжелое. Расстройство личности и более серьёзное сразу же не ставиться, может только предполагаться. Вот если туда снова через год придете, например, без улучшения состояния, тогда официально его и выставять. Можете забить и не ходить. Когда придете за справкой на права, скажете само прошло, живу нормально, тогда либо предложат пройти комиссию, если у вас что-то серьёзное подозревали, либо сразу дадут справку, если ничего серьёзного не подозревали у вас. Дело в том, что у меня военный билет и у них карточка оказалась. Это значит, что диагноз есть? Дело в том, что я до сих пор не знал, почему мне его дали. Тогда я жаловался на все подряд. Вернее моя мама.
Neptun Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Если хотите научиться общаться нормально, это частному психотерапевту. Расскажите ему вот это, что написали выше. То что у вас социальная изоляция на протяжении много лет, это уже может расцениваться как симптом расстройства личности. Но это только специалист при личном долгом общении может определить. По сообщениям на форуме это не реально. 15 минут назад, Anton105 сказал: Дело в том, что у меня военный билет и у них карточка оказалась. Это значит, что диагноз есть? Дело в том, что я до сих пор не знал, почему мне его дали. Тогда я жаловался на все подряд. Вернее моя мама. Ну скорее права вам и без текущего посещения уже могут не светить. Есть конечно диагнозы по психиатрии, когда служить нельзя, а водить можно. Вам лучше напрямую психиатра о правах спросить, если пойдёте туда.
Anton105 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 15 минут назад, Neptun сказал: Если хотите научиться общаться нормально, это частному психотерапевту. Расскажите ему вот это, что написали выше. То что у вас социальная изоляция на протяжении много лет, это уже может расцениваться как симптом расстройства личности. Но это только специалист при личном долгом общении может определить. По сообщениям на форуме это не реально. Изоляция была, потому что меня все устраивало. Зарабатывал, играл в игры (преимущественно мультиплеерные). Катался на велосипеде, иногда играл в футбол. Или чтобы полностью считаться нормальным обязательно нужно устроиться на работу в реале и вкалывать по 8 часов в день? Найти жену/завести детей? Общался в вк. Дружим даже с одним с 14 лет.Но тут опять же, он несколько раз приезжал в мой город, я отказывался встречаться с разным оговорками. Я знаю, что в реале я буду выглядеть очень стремно, поэтому отказывался. То есть я обрушил бы созданный им образ себя. Есть еще такое. Для меня, чем больше народу вокруг, тем лучше. Это значит, что шанс, что на меня обратят внимание и заговорят со мной в разы меньше. Самый большой страх для меня это общаться 1 на 1. Так как все внимание на меня. Например, в школе, когда я выступал на сцене, страха никакого не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти