Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Засчитывается только реальная работа, дети, жена, реальные друзья. То что вас устраивает одиночество - плохо (сточки зрения выставления диагноза).

Опубликовано
17 минут назад, Neptun сказал:

Ну скорее права вам и без текущего посещения уже могут не светить. Есть конечно диагнозы по психиатрии, когда служить нельзя, а водить можно. Вам лучше напрямую психиатра о правах спросить, если пойдёте туда.

Вот я теперь тогда думаю. Приходить ли вообще? Психиатр сказал придти после психолога и ЭЭГ.  Я это сделал, но еще не приходил. Могут ли они ухудшить диагноз, если он стоит? Чем грозит мой второй приход сейчас? Как это повлияет на решение через 5 лет? Могут ли они ухудшить диагноз без моего прихода? Как лучше сейчас поступить? С перспективой, что я приду через 5 лет и заявлю, что у меня все хорошо, готов пройти психолога и так далее.

"Есть конечно диагнозы по психиатрии, когда служить нельзя, а водить можно"

А это какие, если можете сказать?

1 минуту назад, Neptun сказал:

Засчитывается только реальная работа, дети, жена, реальные друзья. То что вас устраивает одиночество - плохо (сточки зрения выставления диагноза).

Ну вот я против официального брака. Я больной? И кстати, неужели в ПНД, поверят на слово? Например, про друзей?

Вот сейчас одиночество меня не устраивает. Вернее не устраивало и раньше, на самом деле. Например, всегда хотелось отношений с девушкой. Но чтобы это получить, мне нужно было сталкиваться со страхом. Поэтому я сидел дома в комфорте.  Но вместо этого было что-то другое. А сейчас нет. Да и когда то, что раньше тебя привлекало  стало не интересным - друзей и отношений захотелось намного больше.

Опубликовано
16 минут назад, Anton105 сказал:

А это какие, если можете сказать?

Алкоголизм, наркомания, токсикомания (после лечения). Всякие пограничные состояния между неврозом и психопатиями.

20 минут назад, Anton105 сказал:

Ну вот я против официального брака. Я больной?

Это как вы сможете врачу объяснить. Может вы диссимулянт злостный.

21 минуту назад, Anton105 сказал:

И кстати, неужели в ПНД, поверят на слово? Например, про друзей?

Когда речь о неврозе или депрессии - будут верить наслово (кроме случаев суицида). Когда речь пойдет о правах и будет назначена комиссия - только справки и оф. характиристики.

Опубликовано
10 минут назад, Neptun сказал:

Алкоголизм, наркомания, токсикомания (после лечения). Всякие пограничные состояния между неврозом и психопатиями.

Но у меня, так понимаю, что-то серьезнее?

Это как вы сможете врачу объяснить. Может вы диссимулянт злостный.

Ну я считаю, что брак толком не дают ничего, особенно мужчине. И для двух действительно любящих людей, которым хорошо друг с другом, он не важен. Патология?

Когда речь о неврозе или депрессии - будут верить наслово (кроме случаев суицида). Когда речь пойдет о правах и будет назначена комиссия - только справки и оф. характиристики.

Справки, что есть друзья? :) 

Ну вот если я буду зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, а не наемным работником - что это говорит? Плюс или минус?

Опубликовано
10 минут назад, Anton105 сказал:

И лечиться, как я понимаю, лучше точно не в ПНД?

Я думаю, что поздняк рыпаться. Там уже о вас достаточно сведений. Теоретически непосещение ПНД после психолога, может спасти вас от серьёзного диагноза, который помешает получить права. Но лучше сходить узнать диагноз, назначенное лечение. Самое главное вы сможете напрямую спросить светят вам права или нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Neptun сказал:

Я думаю, что поздняк рыпаться. Там уже о вас достаточно сведений. Теоретически непосещение ПНД после психолога, может спасти вас от серьёзного диагноза, который помешает получить права. Но лучше сходить узнать диагноз, назначенное лечение. Самое главное вы сможете напрямую спросить светят вам права или нет.

Ну если я буду лечиться у них - это в плюс или минус скажется на возможности получении прав? Могут ли они сейчас ухудшить диагноз, который был поставлен в 18? И если я сейчас не приду, на меня забьют, поставят на учет или что?

Опубликовано
9 минут назад, Anton105 сказал:

Но у меня, так понимаю, что-то серьезнее?

У вас как раз то ли чисто невроз, то ли психопатия (расстройство личности), или что-то промежуточное.

11 минут назад, Anton105 сказал:

Ну я считаю, что брак толком не дают ничего, особенно мужчине. И для двух действительно любящих людей, которым хорошо друг с другом, он не важен. Патология?

Для человека живущего нормальной жизнью, это было бы нормальное объяснение. В вашем же случае, случае звучит как оправдание боязни жениться.

14 минут назад, Anton105 сказал:

Справки, что есть друзья? :) 

Ну вот если я буду зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, а не наемным работником - что это говорит? Плюс или минус?

Справки на друзей нет, поэтому слова о дузьях учитываться будут косвенно. Могут бытовую характеристику потребовать, например.

ИП - это плюс, особенно если покажете им свои декларации с реальными доходами. То что вы будете без наемных рабочих- это минус.

Ну если я буду лечиться у них - это в плюс или минус скажется на возможности получении прав? Могут ли они сейчас ухудшить диагноз, который был поставлен в 18? И если я сейчас не приду, на меня забьют, поставят на учет или что?

Лечение само не повлияет на получение прав, только диагноз. Его могут ухудшить. Забьют, до той поры пока вы со своим белым военником не придете за справкой на права. Даже если сейчас не поставят диагноз, то его на комиссии поставят.

На учет с вашим состоянием не поставят. Вы так называемый  "безучётник". На вас есть карта, но диагноза требующего посещения ПНД нет (типа шизофрении и пр.). Карта через 5 лет уйдет в архиф, если вы не будете посещать ПНД. Когда придёте за правами со своим военником, эту карту обязательно поднимут из архива. И не важно успели вам сейчас поставить диагноз или нет, будут гонять вас по полной программе на комиссии. Поэтому я вам и говорю лучше сейчас узнать про права, а не жить в иллюзиях.

Опубликовано
44 минуты назад, Neptun сказал:

расстройство личности

А это разве не серьезное? С таким дают права?

И вообще, я могу когда-нибудь вылечиться? Я хочу вести и разговаривать себя свободно и легко. Так, как я могу дома, с матерью, сестрой... И чувствовать себя хорошо, даже если мне нечего сказать и я молчу. Ах, еще таким человеком был друг на даче. С которым я был полностью естественным и говорил легко. Проявлял инициативу даже и прочее. А дело в том, что мы виделись там с ним каждый день по многу часов. Хотя это было всего одно лето. С теми, с кем я таки общался (хотя для меня они были друзьями) в школе и универе такого не было.

Для человека живущего нормальной жизнью, это было бы нормальное объяснение. В вашем же случае, случае звучит как оправдание боязни жениться.

А если человек, чего-то боиться, то значит псих? Например, почему нельзя бояться, что жена отберет квартиру? Вполне вероятно. Нужно посмотреть на статистику разводов (по разным данным от 50-до 80 процентов) и статистику, кто подает на развод (в большинстве случае женщины). Только я не назвал бы это боязнью. Скорее стратегическим мышлением. Хотя у меня-то отбирать нечего :) Ну и я, например, знаю девушку (по инету), которая с парнем 16 лет без брака и у них все ок (с ее слов).

Справки на друзей нет, поэтому слова о дузьях учитываться будут косвенно. Могут бытовую характеристику потребовать, например.

ИП - это плюс, особенно если покажете им свои декларации с реальными доходами. То что вы будете без наемных рабочих- это минус.

Ох, прямо так досконально будут требовать? Вернее не требовать, а самому нужно принести все, что будет играть в твою пользу?

Лечение само не повлияет на получение прав, только диагноз. Его могут ухудшить. Забьют, до той поры пока вы со своим белым военником не придете за справкой на права. Даже если сейчас не поставят диагноз, то его на комиссии поставят.

А когда эта комиссия будет? Без меня что ли? Сейчас? Или вы про ту, которая будет, когда я захочу права? И про белый билет не понял.

На учет с вашим состоянием не поставят. Вы так называемый  "безучётник". На вас есть карта, но диагноза требующего посещения ПНД нет (типа шизофрении и пр.). Карта через 5 лет уйдет в архиф, если вы не будете посещать ПНД. Когда придёте за правами со своим военником, эту карту обязательно поднимут из архива. И не важно успели вам сейчас поставить диагноз или нет, будут гонять вас по полной программе на комиссии. Поэтому я вам и говорю лучше сейчас узнать про права, а не жить в иллюзиях.

Так у меня военный билет. Тогда ведь скорее всего диагноз есть? Просто не требующий учета? И это вы определили мое состояние не очень серьезным. А что они там решили неизвестно. Я не смог запомнить 10 слов, сказал, что страх общения, живу с родителями, жаловался на утомляемость и депрессию и прочее.  Но это только у меня последний год. Я этого не сказал. Поэтому я не удивлюсь, если мне напишут шизофрению. А может это она и есть?

Если сейчас диагноз не поставят, то через 5 лет лет это разве не лучше будет? Я приду здоровым, диагноза нет и мне поставят его на основе того состояния, в котором я пришел.

P.S. Про белый военный билет понял

Опубликовано
4 минуты назад, Anton105 сказал:

А это разве не серьезное? С таким дают права?

В плане получения прав - серьёзное. Вождение запрещено, снятие невозможно.

5 минут назад, Anton105 сказал:

И вообще, я могу когда-нибудь вылечиться?

Невроз - да. Я писал про психотерапевта.  Расстройство личности- только частично скомпенсировать. Это не излечимо.

8 минут назад, Anton105 сказал:

Ох, прямо так досконально будут требовать? Вернее не требовать, а сому нужно принести все, что будет играть в твою пользу?

Требуют самое основное сведения о работе, о доходах, о семейном положении, и какую либо характеристику: с работы, с учебы, из полиции или бытовую.

А когда эта комиссия будет?

Это когда за правами придёте и её назначат.

12 минут назад, Anton105 сказал:

Так у меня военный билет. Тогда ведь скорее всего диагноз есть?

Да, есть. И скорее всего вождение вам запрещено. Но есть ненулевая вероятность, что вам поставили такой диагноз, что вождение после успешного прохождения комиссии разрешено.

Если сейчас диагноз не поставят, то через 5 лет лет это разве не лучше будет? Я приду здоровым, диагноза нет и мне поставят его на основе того состоянии, в котором я пришел.

В карточке уже записано ваше посещение, жалобы и обследование психолога. Даже если диагноз не поставят, это всё прочитают заново, и диагноз на комиссии по вождению поставят.

Опубликовано
12 минут назад, Neptun сказал:

Невроз - да. Я писал про психотерапевта.  Расстройство личности- только частично скомпенсировать. Это не излечимо.

К психиатру или психотерапевту лучше обращаться? Или может психолог? И в чем принципиальное различие между неврозом и расстройством?

Требуют самое основное сведения о работе, о доходах, о семейном положении, и какую либо характеристику: с работы, с учебы, из полиции или бытовую.

Из полиции в смысле если ты там работаешь или ни разу туда не попадал? Бытовая от девушки будет годиться?

Это когда за правами придёте и её назначат.

Если сейчас я не приду, они могу ухудшить диагноз?  Или уже поставили? Или поставит психиатр когда я к нему приду?

Да, есть. И скорее всего вождение вам запрещено. Но есть ненулевая вероятность, что вам поставили такой диагноз, что вождение после успешного прохождения комиссии разрешено.

Это если поставили невроз?

В карточке уже записано ваше посещение, жалобы и обследование психолога. Даже если диагноз не поставят, это всё прочитают заново, и диагноз на комиссии по вождению поставят.

Ну когда я приду через 5 лет я буду просить новое обследование психолога и прочее. Это же лучше, чем сейчас подтвердят старый диагноз (допустим, позволяющий водить) или вдруг поставят шизофрению и она будет висеть 5 лет.

p.s. Спасибо за ответы

Опубликовано
4 минуты назад, Anton105 сказал:

К психиатру или психотерапевту лучше обращаться? Или может психолог? И в чем принципиальное различие между неврозом и расстройством?

К психотерапевту.

Невроз это психологическая проблема. Но он у вас затяжной, поэтому могут потребоваться таблетки. Психолог не может выписывать таблетки, только психотерапевт.

Расстройство личности- это последняя степень нарушения психики, когда человек еще не считается психом. (но не нужно думать, что расстройство перетекает в психоз).

10 минут назад, Anton105 сказал:

Из полиции в смысле если ты там работаешь или ни разу туда не попадал? Бытовая от девушки будет годиться?

Из полиции это в смысле были ли у вас проблемы с полицией и т.п. Бытовая- это от соседей.

13 минут назад, Anton105 сказал:

Если сейчас я не приду, они могу ухудшить диагноз?  Или уже поставили? Или поставит психиатр когда я к нему приду?

Могут ухудшить, могли уже поставить.

Это если поставили невроз? 

С простым неврозом служить можно. Там у вас что-то посложнее простого невроза стоит.

20 минут назад, Anton105 сказал:

Ну когда я приду через 5 лет я буду просить новое обследование психолога и прочее. Это же лучше, чем сейчас подтвердят старый диагноз (допустим, позволяющий водить) или вдруг поставят шизофрению и она будет висеть 5 лет.

Ну шизу вам не поставят (и она пожизненная). Как поступить решайте сами. Исходите из того, что как себя сейчас чувствуете, надо ли вам лечение и помощь или нет.

1 минуту назад, Neptun сказал:

Ну когда я приду через 5 лет я буду просить новое обследование психолога и прочее.

И вам тут скажут, что с 18 лет уже запрещено водить из-за диагноза в военнике.

Опубликовано
25 минут назад, Neptun сказал:

К психотерапевту.

Невроз это психологическая проблема. Но он у вас затяжной, поэтому могут потребоваться таблетки. Психолог не может выписывать таблетки, только психотерапевт.

Расстройство личности- это последняя степень нарушения психики, когда человек еще не считается психом. (но не нужно думать, что расстройство перетекает в психоз).

А какие таблетки? Антидепрессанты не годятся? Их мне невролог выписал.

25 минут назад, Neptun сказал:

Могут ухудшить, могли уже поставить.

Психиатр может самостоятельно придти, взять карточку и поставить диагноз? У них есть на это время?

30 минут назад, Neptun сказал:

С простым неврозом служить можно. Там у вас что-то посложнее простого невроза стоит.

А какое теоритически диагноз у меня может быть, что было разрешено водить и был негоден к армии? Где можно посмотреть?

31 минуту назад, Neptun сказал:

Ну шизу вам не поставят (и она пожизненная). Как поступить решайте сами. Исходите из того, что как себя сейчас чувствуете, надо ли вам лечение и помощь или нет.

Это по тому, что я тут написал, нельзя поставить. А по моему поведению и ответам я не удивлюсь, если поставят.

Лечение мне нужно и сейчас я думаю, где его лучше получать. Я приходил в ПНД именно за лечением, но теперь у меня возникли вопросы, чем оно может мне обернуться. Что лучше все таки идти к частникам. А диагноз мне так и так не скажут. И про водительские права я тоже сомневаюсь, что ответят.

Опубликовано

Антоша если тебя не взяли в армию по психике то ты должен был лежать в дурке на освидетельствовании. Хотя мож быть здесь блат или же диагноз у тебя с детства, но опять же должен был лежать.

Опубликовано
10 часов назад, sania сказал:

Антоша если тебя не взяли в армию по психике то ты должен был лежать в дурке на освидетельствовании. Хотя мож быть здесь блат или же диагноз у тебя с детства, но опять же должен был лежать.

Нет, я не лежал. На медосмотре в военкомате психолог послал в детский психдиспансер. Там я (вернее мама) показывала им какие-то бумажки из детской поликлинники. Помню, что так же тупил у него. Был у него один раз и все .Так же я тогда жаловался на проблемы с сердцем (у меня пролапс митрального клапана 1 ст) и еще на всякое. Сначала я думал, что меня не взяли из-за проблем сердца, потом по совокупности проблем, а потом дошло, что из-за психологических. А может нет? Я могу знать в военкомате точную причину?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...