Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько себя помню - мне всегда снятся сны. Мне 29 лет. Муж и двое детей. Что до замужества и детей мне снились реалистичные сны, что после. Но, если раньше я не обращала, что живу на два фронта: энергичная реальная жизнь, и энергичная жизнь во сне, то сейчас уже просто выжата как лимон. Дети требуют много внимания, а я с утра уже уставшая и нет времени восстанавливаться, к вечеру со своим ритмом жизни - уже уставшая, а тут ещё и сны. Пыталась отправлять детей до бабушки - разобраться в себе, как избавиться от снов, что мне мешает выспаться, но всё по кругу. Реальная жизнь, жизнь во сне, реальная жизнь. Замкнутый круг. Я уже и физически, и психологически истощена. Особой смысловой нагрузки нет в снах, нет привязанности к каким то событиям, даже нет повторяющихся снов. Просто засыпаю и впадаю в другую реальность жизни. С настоящей физикой, жизнью, мозг воспринимающий ту реальность - как настоящую. Как избавиться от снов. И квартиру проветриваю, физической нагрузки мне за день так хватает, что никакая йога, пробежка и все остальное - только дополнительный физический перегруз. Анализ снов не возможен, так как то я живу экстремальной жизнью, то я спокойная женщина живущая в квартире с кошками, то я детектив, то я просто гуляю по лесу, то я ребенок, который учится в школе, то я на орбите, то ещё что-то. Нет не цикличности, ни чего. За ночь могу прожить до 6 чужих жизней. Многие не запоминаю, но на утро на столько вымотана, что утром иду на работу уже уставшей ..помогите!!

Опубликовано
4 часа назад, Dinozi сказал:

я с утра уже уставшая и нет времени восстанавливаться, к вечеру со своим ритмом жизни - уже уставшая, а

При таком ритме, неудивительно, что сон такой беспокойный.  Нужен отдых. Как физический, так и эмоциональный. Тогда и сон нормализуется. 

Опубликовано

у меня тоже был одно время такой период - постоянно сны. но я считаю, что проблема не в том, что они снятся (возможно, они снятся всегда), а в том, что сюжет сна в какой-то момент вспоминается и мозг начинает интенсивно пытаться найти какое-то объяснение этому сну, логически связать его с реальностью.. этот мыслительный процесс сильно напрягает и истощает. кроме того, если сон был неприятный, появляется какая-то эмоциональная тяжесть, плохое настроение... получается, что задача - как сделать так, чтоб не вспоминать сон. иногда бывает только просыпаешься и тут же весь сон в голове, а иногда пару часов после подъема случайно услышишь какое-то слово, в результате которого вспыхивают воспоминания о сне... из своего опыта могу сказать, что чем больше времени проходит, тем меньше вероятность вспомнить сон. еще ни разу не помню случая, чтоб сон вспомнился во второй половине дня. поэтому как стратегию могу предложить - интенсивно заниматься чем-то прям с утра, продумыват план действий на предстоящий день, решать возникшие проблемы.. в общем, активно занимать свой мозг делом, ну и надеяться, что не возникнет ассоции с сюжетом сна...

Опубликовано
30 минут назад, Sanitar сказал:

При таком ритме, неудивительно, что сон такой беспокойный.  Нужен отдых. Как физический, так и эмоциональный. Тогда и сон нормализуется. 

Я об этом думала, брала отпуск, чтобы от всего отдохнуть. Как говорят "валялась тюленем", дети у бабушки, но за две недели - изменений не было. Из дома выходила максимум до магазина, не смотрела фильмы, не читала книги, в инет заходила по мере необходимости, чтобы не перегружать мозг, но всё-равно живу в двух реальностях. Анализировала всю свою жизнь, до куда помню - у меня эта проблема была всегда, но не придавала этому значению, так как таковой это меня раньше не беспокоило. Старалась заниматься чисто домашними делами, рукоделием, и отсыпаться, но как только погружаюсь в сон - там новая жизнь, у меня даже если сон на 30 минут(дорога в электричке) - настолько насыщен, что просыпаясь, осознаю, что то был сон, я его уже не помню, выхожу из электрички и иду дальше.. 

Опубликовано

еще заметила - если сплю мало, часов пять, то обычно вспоминаю сон тут же как только открываю глаза. возможно это связанно с тем, что последняя фаза укорачивается или даже прерывается... отсюда еще одна возможная стратегия - спать необходимое для отдыха организма количество часов.

Опубликовано
2 минуты назад, Dinozi сказал:

Я об этом думала, брала отпуск, чтобы от всего отдохнуть

но за две недели - изменений не было. 

Неудивительно.  Такое состояние не взялось из воздуха. Есть причина. И она ни как не изменилась за время пребывания в шкуре тюленя. Посознательно мозг не отдыхал, потому, что причина тревоги не устранена. Ищите в чем причина. Почему мозг не отдыхает. Что Ваш мозг обрабатывает, какую информацию во время сна? Не факт что причина на поверхности. Но мозг явно чем то перегружен иначе такой зашкаленой тревожности не было бы. 

К врачам не обращались? 

Опубликовано
18 минут назад, Rapunzel сказал:

у меня тоже был одно время такой период - постоянно сны. но я считаю, что проблема не в том, что они снятся (возможно, они снятся всегда), а в том, что сюжет сна в какой-то момент вспоминается и мозг начинает интенсивно пытаться найти какое-то объяснение этому сну, логически связать его с реальностью.. этот мыслительный процесс сильно напрягает и истощает. кроме того, если сон был неприятный, появляется какая-то эмоциональная тяжесть, плохое настроение... получается, что задача - как сделать так, чтоб не вспоминать сон. иногда бывает только просыпаешься и тут же весь сон в голове, а иногда пару часов после подъема случайно услышишь какое-то слово, в результате которого вспыхивают воспоминания о сне... из своего опыта могу сказать, что чем больше времени проходит, тем меньше вероятность вспомнить сон. еще ни разу не помню случая, чтоб сон вспомнился во второй половине дня. поэтому как стратегию могу предложить - интенсивно заниматься чем-то прям с утра, продумыват план действий на предстоящий день, решать возникшие проблемы.. в общем, активно занимать свой мозг делом, ну и надеяться, что не возникнет ассоции с сюжетом сна...

Да если честно, я за неделю из всех снов - могу вспомнить от силу один-два сна. Хотя просыпаясь, понимаю, кусочки сна ещё остались в памяти.. пейзаж, например, или кошка, строение какое-нибудь, я редко запоминаю сам сюжет.. 

Опубликовано
4 минуты назад, Dinozi сказал:

Да если честно, я за неделю из всех снов - могу вспомнить от силу один-два сна. Хотя просыпаясь, понимаю, кусочки сна ещё остались в памяти.. пейзаж, например, или кошка, строение какое-нибудь, я редко запоминаю сам сюжет.. 

А зачем Вам их вспоминать? 

Опубликовано
14 минут назад, Sanitar сказал:

Неудивительно.  Такое состояние не взялось из воздуха. Есть причина. И она ни как не изменилась за время пребывания в шкуре тюленя. Посознательно мозг не отдыхал, потому, что причина тревоги не устранена. Ищите в чем причина. Почему мозг не отдыхает. Что Ваш мозг обрабатывает, какую информацию во время сна? Не факт что причина на поверхности. Но мозг явно чем то перегружен иначе такой зашкаленой тревожности не было бы. 

К врачам не обращались? 

Пока нет.. в детстве, в юности, пока сидела в декрете - не придавала значения, что мозг перегружен.. вышла на работу, тоже не придавала значения.. но сейчас уже осознание того, что я себя чувствую белкой в колесе между реальностью и снами - уже напрягает.. наверное, вы правы, нужно задуматься о ритме жизни к которому я привыкла и его менять..

Опубликовано

Не совсем то. Нужно найти причину тревожности. А пока устранить симптомы медикаментозно. Дать мозгу искусственный отдых. 

Опубликовано
13 часов назад, Dinozi сказал:

Сколько себя помню - мне всегда снятся сны. Мне 29 лет. Муж и двое детей. Что до замужества и детей мне снились реалистичные сны, что после. Но, если раньше я не обращала, что живу на два фронта: энергичная реальная жизнь, и энергичная жизнь во сне, то сейчас уже просто выжата как лимон. Дети требуют много внимания, а я с утра уже уставшая и нет времени восстанавливаться, к вечеру со своим ритмом жизни - уже уставшая, а тут ещё и сны. Пыталась отправлять детей до бабушки - разобраться в себе, как избавиться от снов, что мне мешает выспаться, но всё по кругу. Реальная жизнь, жизнь во сне, реальная жизнь. Замкнутый круг. Я уже и физически, и психологически истощена. Особой смысловой нагрузки нет в снах, нет привязанности к каким то событиям, даже нет повторяющихся снов. Просто засыпаю и впадаю в другую реальность жизни. С настоящей физикой, жизнью, мозг воспринимающий ту реальность - как настоящую. Как избавиться от снов. И квартиру проветриваю, физической нагрузки мне за день так хватает, что никакая йога, пробежка и все остальное - только дополнительный физический перегруз. Анализ снов не возможен, так как то я живу экстремальной жизнью, то я спокойная женщина живущая в квартире с кошками, то я детектив, то я просто гуляю по лесу, то я ребенок, который учится в школе, то я на орбите, то ещё что-то. Нет не цикличности, ни чего. За ночь могу прожить до 6 чужих жизней. Многие не запоминаю, но на утро на столько вымотана, что утром иду на работу уже уставшей ..помогите!!

Все переживания за день в бодрствующем состоянии переходят в ночное переваривание мозгом накопленных за день переживаний.

А поскольку ночное переваривание переживаний не может справится с накопленными переживаниями за бодрствующее время, то начинаются бесконечные беспорядочные сны, не имеющие какой-то одной тенденции.

Понаблюдайте за собой за день и постарайтесь каждое переживание - по мере своих возможностей - полностью и до конца проживать при нейтральном восприятии переживаний.

Если сможете за день проживать таким образом возникающие переживания, то интенсивность и количество снов начнут уменьшаться, и могут вообще прекратиться - так как надобность в них исчезнет.

Опубликовано

То есть, я так понимаю, что без врача не обойтись.. так как сама не могу докопаться до первопричины, а снимать поверхностно - особо нет смысла?...

Опубликовано

Недавно по ТВ передача была как раз о снах. Так вот, "ученые доказали", что сны видят только те люди, которые якобы уже выспались и спят лишнее. Они даже эксперименты проводили, что если человек регулярно спит по 5-6 часов, то сны он не видит. Т.е. речь шла не о том, что вот сегодня он спит 9 часов, а завтра 5. Там речь шла о хроническом "недосыпе". 

А вообще конечно нужно обследоваться в первую очередь у невролога.

Опубликовано
55 минут назад, Dinozi сказал:

То есть, я так понимаю, что без врача не обойтись.. так как сама не могу докопаться до первопричины, а снимать поверхностно - особо нет смысла?...

Если вы сможете самостоятельно выявить в себе источник ваших дневных переживаний и устранить этот источник, то врач вам не нужен, а если не сможете - нужно обращаться.

Опубликовано
10 часов назад, Dinozi сказал:

следовало ожидать, что у каждого человека это индивидуально.. жаль, что мои заметки вам не помогут.

Опубликовано
18 часов назад, Dinozi сказал:

Пришей в наволочки мешочки и наполняй их полынью и чабрецом в пропорции один к одному по объёму. На ночь пей изюмную воду (полстакана изюма залить кипятком до полного стакана, настаивать полчаса). Планируй отход ко сну так, чтобы в полночь уже спать.

Опубликовано
7 часов назад, intuit сказал:

Пришей в наволочки мешочки и наполняй их полынью и чабрецом в пропорции один к одному по объёму. На ночь пей изюмную воду (полстакана изюма залить кипятком до полного стакана, настаивать полчаса). Планируй отход ко сну так, чтобы в полночь уже спать.

Спасииибо! И это попробуем:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...