Marina22.06 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Сломалось что то, я виновата, дома сижу ( не работала) плохо, деньги его куда то трачу, работаю тоже плохо. Я не могу ему доказать , что я в принципе то далеко не плохая мать и жена! Я вырастила четверых детей, двое взрослые уже ( мои дети), сейчас двое совместных поднимаю, он по вахтам ездит. И ревновал уже меня ко всем столбам! Я устала! Понимаю , что нужно детей поднимать, а без него никак!!!!
Lylly Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Потому что он предупреждает ваши обвинения. Играет в игру: « кто первый».
SpiderDuck Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Думать надо было за кого замуж выходили.
Кармадон Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Так вы его не любите, наверно. Это для мужчин универсальный раздражитель.
black_fox Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 1 час назад, Marina22.06 сказал: Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Сломалось что то, я виновата, дома сижу ( не работала) плохо, деньги его куда то трачу, работаю тоже плохо. Я не могу ему доказать , что я в принципе то далеко не плохая мать и жена! Я вырастила четверых детей, двое взрослые уже ( мои дети), сейчас двое совместных поднимаю, он по вахтам ездит. И ревновал уже меня ко всем столбам! Я устала! Понимаю , что нужно детей поднимать, а без него никак!!!! Подумайте над тем,что муж отражает вас. Зачем вам ему что-то доказывать? Вы сами себя чувствуете хорошей матерью и женой? 3
Rizo Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 часа назад, Marina22.06 сказал: а без него никак!!!! Терпите
black_fox Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, Rizo сказал: Терпите вы серьезно?)
The_Butcher Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Потому что вы позволяли и продолжаете позволять так себя вести ему с собой... Это всё следствие. Причина - неправильное поведение в отношениях, ваша значимость для мужа совсем низкая, такое отношение сформировано годами... Прогибались часто и в тех ситуациях, где надо было отправлять мужа спать "на диван" - за ужасное отношение к вам, ему подносился горячий, домашний борщ...
GreatBigSea Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Привет, Настя! Дочь выводит на поверхность глубоко закопанные чувства?
Lyska Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Позиция жертвы. Выходите из нее. Зачем Вы позволяете мужику такие высказывания? либо выскажитесь что Вам это не нравится, либо меняйте мужа.
koori Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 8 часов назад, Marina22.06 сказал: Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Сломалось что то, я виновата, дома сижу ( не работала) плохо, деньги его куда то трачу, работаю тоже плохо. Я не могу ему доказать , что я в принципе то далеко не плохая мать и жена! Я вырастила четверых детей, двое взрослые уже ( мои дети), сейчас двое совместных поднимаю, он по вахтам ездит. И ревновал уже меня ко всем столбам! Я устала! Понимаю , что нужно детей поднимать, а без него никак!!!! а когда он на вахтах - так и без него и получается. а алиментов на двоих детей не хватит ? или он всю зп до копейки отдает? что это у вас на старости лет стрельнуло? судя по всему много лет вместе и все было ок, детей вон рожали... или это все в благодарность что с двумя детьми как это говорят "подобрал" ?
Alek-S Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 8 часов назад, Marina22.06 сказал: Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Сломалось что то, я виновата, дома сижу ( не работала) плохо, деньги его куда то трачу, работаю тоже плохо. Я не могу ему доказать , что я в принципе то далеко не плохая мать и жена! Я вырастила четверых детей, двое взрослые уже ( мои дети), сейчас двое совместных поднимаю, он по вахтам ездит. И ревновал уже меня ко всем столбам! Я устала! Понимаю , что нужно детей поднимать, а без него никак!!!! Marina22.06 Поймите важный фактор, что муж как бы лидер, и то что вы описываете это своеобразная форма лидерства, искаженная в образы его понимания что так он хорошо ведет дома дела. Раньше вы не замечали этих разногласий, и требовательности мужа. Но требовательность к делам, приемлима лишь та в которой он сам живет и созидает. Но тех кто требуя не замечает вашей отдачи и стараний и любви, любить сложнее. Такой требовательный человек не ожидает любви, поэтому считает что должен манипулировать. А лучшая манипуляция это обвинение, на те же ваши старания заявить вроде "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь" Тут же рядом тема ревности, потому что это форма искажения вашей отдачи и слов и любви, в то самое обвинение которое ставит вас в положение, ощущающей провал, и вы словно должны выходить из себя, что бы доказать что и оч любите, и он вам оч дорог, и вы словно вновь и вновь должны приводить доказательства вашей любви, которые муж как бы слышит но игнорирует, подводя к определенным условиям якобы достигнув которые вы сможете доказать что то. Он не осознает что взял в руки дичь и ложь и такое искажение, которые подменяют все лучшее с вашей стороны и между вами, в образы его неверного негативного ума. Обвинения так же отравляют вашу любовь, располагая подсраиваться под него больше и больше. Но все давно шло в тупик, потому что подмена, это все равно что все сладкое считать горьким, и доброе злым, и белое черным. Это принципы горя на ровном месте, стресса и жести там где отданы лучшие старания любви и заботы. Вы принимали на себя эти обвинения, словно отвественность за его паршивые отзывы на вас. Но ваши дела и слова и отношение к жизни обозначены лишь тем что ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ в эти слова и дела и отдачу. Все что муж берет на себя право истолковывать иначе, это уже отражает не ВАШЕ к нему отношение и не вас, а его отношение к вам и его нутро, и удобную форму делать вас зависимой от его негативного мнения. Делая центром негатив, ваш муж преуспевает. Подвергая вас, к примеру, осмеянию, передергиванию, пересуду и злословию, а порой даже оскорблениям, с презрением - в обладание себе. Так он включает самое мощное "кунфу" превосходящее логику, ставя вас в положение обязанной оправдываться и защищаться от обвинений, и тогда он посмотрит принимать доводы или нет. Вам дадут право быть самой собой, еслиы его это удовлетворит. Но его удовлетворяет другое, его "кунфу" он хочет так поступать, искажая и подвергая вас обвинениям, получая при этом самую старательную жену отдающую все лучшее и готовую выходить из себя что бы отдавать еще больше. Его не нужно ишнорировать, но пора разспознавать манипуляции и дать понять мужу, что вы не будете выслушивать его обивнения, дичь и бред, котороый исходит только от него, искажая реальность и растаптывая вашу отдачу и любовь, с целью подмены всего лучшего на его настрой и манипуляции и отказ жить в любви, в мире, в позитиве, что бы принимать вас, принимать ту замечательную любовь и силы и старания, которые дорогого стоят, что бы называть это своими именами, и быть благодарным за то что вы верная жена, вы заботливая мама, вы искренний человек. Учтите, манипуляторы и требовательные люди когда что то идет не так как им надо, не будут пушистыми, но заявт что если не по его то он не будет иметь с вами ничего общего. Что вы плохо к нему относитесь, что вы начхали не него, и вам плевать на его пережиивания и нервы и т д. И конечно он вспомниит все самые лучшие старания своей отдачи и перенацелит ваши слова против себя любимого, с иным смыслом, которого вы не вкладывали, что вам ни на ум ни на сердце не приходило. Потому что это из оперы манипуляций, о которых вы теперьб можете знать, ответ прост "муж раз ты портишь самое ценное своей ложью, и думаешь что как угодно можно истолковывать любовь и отдачу жены, то не в жене проблема, а в тебе, если тебе это надо, занимать враждебную позицию, и делать вид что это не от тебя исходит, встает главный вопрос, кто мы тогда друг другу, семья и друзья и партнеры, или на твой выбор враги, и если второе, время идти и подавать на развод, потому что рядом должен быть муж, друг, помощник, а не обвинитель и враг растаптывающий все лучшее в хлам, отвергающий честь отдачу жены. Какой смысл стараться если самые главные "козыри" биты в хлам и дерьмо. Или муж серьезно должне задуматься что бы хотеть меняться и перестать жить обвинениями, а это самая огромная причина стресса и всех проблем, или семьи не будет а развод не за горами
intuit Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 @Marina22.06, новая тактика: перестать винить себя; новая стратегия: наладить отношения с мужем; новая цель: счастливая семья, а не "детей поднимать" с помощью его денег. Так понятно или нужны разъяснения?
Игумен Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 14 часов назад, Marina22.06 сказал: Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Сломалось что то, я виновата, дома сижу ( не работала) плохо, деньги его куда то трачу, работаю тоже плохо. Вас готовят к принятию факта (если он произойдет или вскроется), что у него кто то есть. Или кто то будет. Тогда его вина будет как бы и не вина: вы и не мать, и толком не повар, и налево смотрите...сама довела...терпи и будь готова простить.
Feniks Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 13 часов назад, The_Butcher сказал: Потому что вы позволяли и продолжаете позволять так себя вести ему с собой... Это всё следствие. Причина - неправильное поведение в отношениях, ваша значимость для мужа совсем низкая, такое отношение сформировано годами... Прогибались часто и в тех ситуациях, где надо было отправлять мужа спать "на диван" - за ужасное отношение к вам, ему подносился горячий, домашний борщ... Не факт. Есть такие люди, с котоыми в принципе невозможно существовать без скандалов. И если это тот случай, то хоть прогибайся, хоть скалой стой, ничего не измпнится. 1
Marina22.06 Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 Все так, уже не обращаю внимания на беспочвенные упреки , стараюсь не обращать. Стараюсь сглаживать конфликты и упреки, но сил нет и понимаю , что материальная зависимость меня держит от развода! Уже и семьи то наверно нет, у него как обязанность перед детьми , и у меня так же 5 часов назад, Игумен сказал: Вас готовят к принятию факта (если он произойдет или вскроется), что у него кто то есть. Или кто то будет. Тогда его вина будет как бы и не вина: вы и не мать, и толком не повар, и налево смотрите...сама довела...терпи и будь готова простить. Я уже об этом думала и говорила ему, что так вести может только человек . у которого есть что скрывать 4 часа назад, Feniks сказал: Не факт. Есть такие люди, с котоыми в принципе невозможно существовать без скандалов. И если это тот случай, то хоть прогибайся, хоть скалой стой, ничего не измпнится. Это про меня. как бы не было, приготовлю. постираю, да еще и как не печаль с запоя вытащу! Самой сейчас противно!
Игумен Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 8 минут назад, Marina22.06 сказал: Это про меня. как бы не было, приготовлю. постираю, да еще и как не печаль с запоя вытащу! Самой сейчас противно! Вы здесь, чтобы как бы посмотреть на себя глазами со стороны. Наверное вы хотите, чтобы вам здесь сказали какая вы хорошая, какой он плохой. Вам нужна поддержка на изменение, на переоценку своей ситуации... Я думаю, что вы терпите не зря. Человек всегда поступает наилучшим образом. И если вы так живете, значит лучшего у вас нет. А те кто советует, они советуют исходя из того, что имеют. И то что они имеют, совсем может быть не для вас.
Marina22.06 Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 13 часов назад, Lyska сказал: Позиция жертвы. Выходите из нее. Зачем Вы позволяете мужику такие высказывания? либо выскажитесь что Вам это не нравится, либо меняйте мужа. Дети даже на слух не принимают , что мы можем жить отдельно, хотя они понимают всю эту несправедливость 9 минут назад, Игумен сказал: Вы здесь, чтобы как бы посмотреть на себя глазами со стороны. Наверное вы хотите, чтобы вам здесь сказали какая вы хорошая, какой он плохой. Вам нужна поддержка на изменение, на переоценку своей ситуации... Я думаю, что вы терпите не зря. Человек всегда поступает наилучшим образом. И если вы так живете, значит лучшего у вас нет. А те кто советует, они советуют исходя из того, что имеют. И то что они имеют, совсем может быть не для вас. Да именно поддержка на переоценку !
Jural Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 21 час назад, Marina22.06 сказал: Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Сломалось что то, я виновата, дома сижу ( не работала) плохо, деньги его куда то трачу, работаю тоже плохо. Я не могу ему доказать , что я в принципе то далеко не плохая мать и жена! Я вырастила четверых детей, двое взрослые уже ( мои дети), сейчас двое совместных поднимаю, он по вахтам ездит. И ревновал уже меня ко всем столбам! Я устала! Понимаю , что нужно детей поднимать, а без него никак!!!! Вы потому виноваты, потому что вы считаете себя плохой женой и плохой матерью. Откажитесь от этого ложного умственного наименования, которым вы сами себя наградили. Я не говорю, что вам нужно создавать себе представление о том, что вы хорошая мама и жена - иначе в этом случае вас опять перебросит в плохую, а говорю о том, что вам нужно увидеть ложность умственного образа себя как плохой. Когда вы увидите - к чему в вашей жизни ведет ваша вера в то, что вы плохая, то вы прекратите себя считать плохой естественно и без усилий. И тогда ваше прежнее течение жизни прекратится и начнется новое.
Игумен Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 22 часа назад, Marina22.06 сказал: Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Вот поэтому: 49 минут назад, Jural сказал: Вы потому виноваты, потому что вы считаете себя плохой женой и плохой матерью. Откажитесь от этого ложного умственного наименования, которым вы сами себя наградили. Я не говорю, что вам нужно создавать себе представление о том, что вы хорошая мама и жена - иначе в этом случае вас опять перебросит в плохую, а говорю о том, что вам нужно увидеть ложность умственного образа себя как плохой. Когда вы увидите - к чему в вашей жизни ведет ваша вера в то, что вы плохая, то вы прекратите себя считать плохой естественно и без усилий. И тогда ваше прежнее течение жизни прекратится и начнется новое.
Lyska Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 3 часа назад, Marina22.06 сказал: Дети даже на слух не принимают , что мы можем жить отдельно, хотя они понимают всю эту несправедливость Да именно поддержка на переоценку ! Как долго вы готовы терпеть что вас обесценивают? И что дети видят? Какими они будут, смотря как их мать ни во что ни ставят? Жить отдельно не значит не общаться детям с отцом. Пусть хоть сутки на пролёт, при этом ваше достоинство будет не опущено. Начните с установки личных границ, что с Вами так нельзя.
-=Игорь=- Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 05.03.2019 в 10:52, Marina22.06 сказал: Подскажите, почему я виновата у мужа во всех грехах! Сломалось что то, я виновата, дома сижу ( не работала) плохо, деньги его куда то трачу, работаю тоже плохо. а можно конкретный пример? Что именно сломалось и в чём по его мнению в этом ваша вина? Деньги по его мнению непонятно куда-то тратите? Попробуйте один раз составить месячный отчёт, попросите чтобы он объяснил, что в списке лишнее. Пусть также уточнит, вы по его мнению должны работать, или не должны. Если должны, то каким образом воспитывать младших детей. Поинтересуйтесь, каковы шансы устроиться на нормальную работу, если дети и болеют, и водить их на кружки надо, и нет ни бабушек и дедушек, и мужа тоже бОльшую часть времени нет. Загоняйте его вопросами в тупик. Может тогда он начнёт задумываться и станет больше ценить вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти