Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любое обесценивание - ваших усилий, ваших мыслей и взглядов, высказываний, ваших ценностей, вещей, жилья и пр. в любой форме. Какой вы используете способ, чтобы отвечать на обесценивание?

Опубликовано

Стратегически, внутри вас должно быть незыблемое чувство, что вы делаете все правильно. Что оценочные суждения людей, это их проблемы. 

А тактика может быть разной: от прямой фразы "Ты сейчас обесцениваешь мои ххххх", до "метода серого камня", когда по разным причинам вы все равно должны сталкиваться с обесценивающим человеком. 

Метод серого камня описан здесь:

https://tanja-tank.livejournal.com/77326.html

• Нравится 1
Опубликовано

Реагируем согласно конкретной ситуации - что обесценивают и в какой форме.

Например, если обесценивают женскую душевную бескорыстность - можем парировать чем-то на вроде:

image.thumb.jpg.4d089e7bf1d3eefda3d662b6c88c1b36.jpg

Опубликовано

Лучшая защита от обесценивания - примитивная идеализация с последующим зеркальным обесцениванием мнения критикующего. Вам говорят - Вы плохо сделали этот проект.Вы отвечаете -   проект сделан практически идеально ,  я вижу Вам не хватает профессионализма провести оценку  этой работы. Критикуют Вашу квартиру -   отвечаете, что  дизайн выполнен творчески, в соответствии с Вашим эмоционально - душевным состоянием   , но  критикующий вряд ли понимает о чем идет речь в силу  низкого культурного инструментария и полного отсутствия творческого начала и т.д. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Николай_2019 сказал:

Любое обесценивание - ваших усилий, ваших мыслей и взглядов, высказываний, ваших ценностей, вещей, жилья и пр. в любой форме. Какой вы используете способ, чтобы отвечать на обесценивание?

Реагируем конечно же отрицательно. 

А что касается мер... Вот я купил евро по 78, а он теперь стал по 74, обесценился то есть. Ну какие тут могут быть меры? Только молитва и пост.

Опубликовано

Пинком под зад! :diablo:

Неприлично? 

Тогда мне нечего советовать! :sorry:

Опубликовано
6 минут назад, Нейтрон сказал:

А что касается мер... Вот я купил евро по 78, а он теперь стал по 74, обесценился то есть. Ну какие тут могут быть меры? Только молитва и пост.

Было бы странно разговаривать с евро. А вот с человеком поговорить можно...)

Опубликовано
16 минут назад, Лоиса сказал:

Пинком под зад! :diablo:

Неприлично? 

Тогда мне нечего советовать! :sorry:

Но мы же не знаем в чьих глазах происходит обесценивание! А вдруг это его любимая мамочка? Или, не приведи Господь, начальник? Я бы на всякий случай воздержался от таких радикальных мер.

Опубликовано
27 минут назад, Нейтрон сказал:

Но мы же не знаем в чьих глазах происходит обесценивание! А вдруг это его любимая мамочка? Или, не приведи Господь, начальник? Я бы на всякий случай воздержался от таких радикальных мер.

Серьёзно? Правда не хотелось ни разу начальнику залепить крепкую оплевуху? :lol:

Да я шучу, хотя не очень. Многим пендаль самое то. 

Опубликовано
5 часов назад, Николай_2019 сказал:

Какой вы используете способ, чтобы отвечать на обесценивание?

Простой способ. Тот кто лезет к вам со своей оценкой, имеет проблему. Вам хочется ему помочь? - тогда реагируйте на него. Доставите ему удовлетворение или даже удовольствие.

Я о том, что самодостаточный человек со своими оценками никуда не лезет. А лезет...ну читайте все сначала.

Опубликовано

Меня чужие не обесценивают, а наоборот, че-то набивают мне цену)) Восхваляют за глаза.

Зато постоянно обесценивает БМ, раньше никогда не позволял себе делать мне противные замечания, а последний год психика сдвинулась от его разбитой личной жизни и на мне и отрывается. Отрывается, потому что я терплю. Пока. Жалела.  Но каждый раз себе говорю еще чуть-чуть и меня прорвет, как фурункул сорри))) И тогда мы даже можем врагами стать)) Видимо поэтому и сдерживаю пока все что уже накопилось...Думаю, какие выгоды становиться врагами)))) И есть ли они вообще)))

Опубликовано
11 минут назад, КошкаЯ сказал:

Меня чужие не обесценивают, а наоборот, че-то набивают мне цену)) Восхваляют за глаза.

Зато постоянно обесценивает БМ, раньше никогда не позволял себе делать мне противные замечания, а последний год психика сдвинулась от его разбитой личной жизни и на мне и отрывается. Отрывается, потому что я терплю. Пока. Жалела.  Но каждый раз себе говорю еще чуть-чуть и меня прорвет, как фурункул сорри))) И тогда мы даже можем врагами стать)) Видимо поэтому и сдерживаю пока все что уже накопилось...Думаю, какие выгоды становиться врагами)))) И есть ли они вообще)))

Терпеть-то тоже не здорово! 

Опубликовано
2 минуты назад, Лоиса сказал:

Терпеть-то тоже не здорово! 

еще как! Нервы мне вытрепал за год, хорошо я пока курс принимаю, оно меня держит в норме. Хотя так хочется ему рассказать все, что я о нем думаю))) Но я думаю, что он это чует))) Он хитрый гад, когда чувствует что я готовлюсь к войне, в кусты отползает ненадолго.

Опубликовано
7 минут назад, КошкаЯ сказал:

еще как! Нервы мне вытрепал за год, хорошо я пока курс принимаю, оно меня держит в норме. Хотя так хочется ему рассказать все, что я о нем думаю))) Но я думаю, что он это чует))) Он хитрый гад, когда чувствует что я готовлюсь к войне, в кусты отползает ненадолго.

Ничего. Главное не переживай. Все они чуят. Все отползают. Ну их, нервы дороже. Границы постарайся выстроить. Не смей так со мной разговаривать и т.д. по ситуации. Раз уж вам приходится общаться. Лишнее начал болтать, сама уходи. Ругаться до врагов необязательно. 

С праздником, кстати. Счастья, красоты, здоровья, любви. ))

Че то я зашилась, отвечать не успеваю, поздравлять всех забываю. 

Опубликовано

А зачем терпеть? Обесценивает мудила - его тоже обесценить и обосрать. Чтоб психосоматику не зарабатывать.

но так обосрать с улыбочкой, чтоб незаметно

Опубликовано
22 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Запишитесь на тренниги  к Феникс. Пока она делает их бесплатно. А для начала, в одной из ее тем, прямые инструкции , как говорить  правду в глаза.

Опубликовано
56 минут назад, Мимоза сказал:

Та же фигня ))) На обесценивание, как правило, НЕ отвечаю.

Согласно Фениксу, надо говорить правду. А помните ваши слезки на несправедливые лайки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...