Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаемся с мужчиной полгода. Отношения уже достаточно серьезные, проводим вместе всё свободное время. У него есть ребенок от бывшей женщины. С его слов с бывшей отношения натянутые. Только о ребенке. Сегодня спросила его, поздравил ли он бывшую с 8 марта. Ответил, что поздравил. Приехал специально к ним домой и подарил сладкий подарок ей. Меня это очень задело. Я сказала ему об этом. Но он отказывается понимать мою реакцию. Нагрубил мне, когда я предложила ему время, чтобы он разобрался в себе. 
Я не права, что так болезненно отреагировала на эту ситуацию? Разве это ничего не значит, что он нарочно приехал для поздравления?

Опубликовано
10 часов назад, альфаС сказал:

У него есть ребенок от бывшей женщины.

А она соответственно мать его ребенка, ферштейн?

Нагрубил мне, когда я предложила ему время, чтобы он разобрался в себе. 

Представляю после чего и в какой форме Вы ему это предложили..

Я не права, 

Абсолютно.

Разве это ничего не значит, что он нарочно приехал для поздравления?

Это значит, что он нормальный в этом отношении человек.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, альфаС сказал:

Нагрубил мне, когда я предложила ему время, чтобы он разобрался в себе. 

что Вы имеете ввиду?

С бывшей женой его очевидно связывает гораздо больше, чем с Вами. В чем  тут разбираться, все просто.

Опубликовано

Нормальная реакция мужчины. Я бывшую жену тоже поздравляю, мне приятно ей делать поздравления, потому что она мать моего ребёнка. А дочка видит как папа поздравляет маму и радуется. 

В этой ситуации зря вы на него наехали, он вам доверился, рассказал. В следующий раз не будет откровенничать.

• Нравится 1
Опубликовано

Он наверняка еще поздравил коллег по работе, старых знакомых женского пола, подруг детства, одноклассниц etc. Предлагаю о каждой выспросить, и о каждой устроить скандал.

Сарказм, если что.

Что такого страшного, если ваш мужчина поступил вежливо по отношению к матери своего ребенка?

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Niki- сказал:

А она соответственно мать его ребенка, ферштейн

Ферштейн!

1 час назад, Niki- сказал:

Представляю после чего и в какой форме Вы ему это предложили

В очень спокойной и вежливой форме. Я вообще не сторонник грубых разборок и выяснения отношений. 

1 час назад, Ташик сказал:

Это не ваш мужчина, кто он вам по сути? 

А чей он мужчина? 

Мы очень близки. Вместе проводим всё свободное время.

1 час назад, momus сказал:

что Вы имеете ввиду?

Нагрубил - это значит в грубой форме со мной говорил. Использовал в речи выражения "Не беси! Ты плохо слышишь?"

Опубликовано
5 минут назад, альфаС сказал:

А чей он мужчина? 

Мы очень близки. Вместе проводим всё свободное время.

Быть близкими и вместе проводить время не значит, что он ваш мужчина, вы же не жена ему на текущий момент )

Тем более, у него есть какая-никакая бывшая жена и ребенок, и как вы видите, с этим тоже приходится считаться.

Опубликовано
1 час назад, Marat сказал:

Нормальная реакция мужчины. Я бывшую жену тоже поздравляю, мне приятно ей делать поздравления, потому что она мать моего ребёнка. А дочка видит как папа поздравляет маму и радуется. 

В этой ситуации зря вы на него наехали, он вам доверился, рассказал. В следующий раз не будет откровенничать.

Я не наезжала. Спокойно задала вопрос, он спокойно ответил. Потом, конечно, я расстроилась и занервничала. Он увидел это. И начал общаться грубо.

1 минуту назад, Ташик сказал:

Быть близкими и вместе проводить время не значит, что он ваш мужчина, вы же не жена ему на текущий момент )

Тем более, у него есть какая-никакая бывшая жена и ребенок, и как вы видите, с этим тоже приходится считаться.

Он мне не муж, согласна. Но он считает меня своей женщиной и часто это обозначает. Поэтому я считаю его своим мужчиной. Если рассуждать по Вашему, то отсутствие законного статуса мужа исключает то, что он мой мужчина. Некоторые пары много лет не вступают в брак, живут вместе, имеют общих детей...им тоже нельзя называть своих партнеров "мой мужчина" и "моя женщина"?

Та бывшая женщина не была ему женой. 

1 час назад, КошкаЯ сказал:

ребенок мальчик или девочка?

Мальчик

Опубликовано
17 минут назад, альфаС сказал:

Я не наезжала. Спокойно задала вопрос, он спокойно ответил. Потом, конечно, я расстроилась и занервничала. Он увидел это. И начал общаться грубо.

Он мне не муж, согласна. Но он считает меня своей женщиной и часто это обозначает. Поэтому я считаю его своим мужчиной. Если рассуждать по Вашему, то отсутствие законного статуса мужа исключает то, что он мой мужчина. Некоторые пары много лет не вступают в брак, живут вместе, имеют общих детей...им тоже нельзя называть своих партнеров "мой мужчина" и "моя женщина"?

Мальчик

Автор, то что сейчас происходит это пока цветочки. У них есть общий ребенок , он растет, нравится вам или нет, но общаться и даже встречаться с бывшей женой он будет чаще, чем думаете. Более того часть финансов тоже будет уходить в другую семью. Вы знали о ребенке и ревновать/что то запрещать бесполезно, только сделаете себе хуже. Вы либо принимаете/доверяете своему мч или.....ваше .постоянное недовольство.....далее ссоры....далее...ну сами знаете что

Опубликовано
45 минут назад, альфаС сказал:

Нагрубил - это значит в грубой форме со мной говорил. Использовал в речи выражения "Не беси! Ты плохо слышишь?"

36 минут назад, альфаС сказал:

И начал общаться грубо.

автор, и для вас норма, что с вами так разговаривают? а ежели нет - нафига вы с ним живете?!

что касается его live-поздравления бывшей, съездите в ближайший праздник тоже к бывшему и поздравьте его лично... и главное не забудьте поведать об этому своему настоящему, если он еще таковым будет...

Опубликовано
24 минуты назад, альфаС сказал:

Он мне не муж, согласна. Но он считает меня своей женщиной и часто это обозначает. Поэтому я считаю его своим мужчиной.

Как он это обозначает? Словами "ты моя женщина"? Мужчина может считать и говорить что угодно. Только поступки и действия имеют силу и значение.

Бывшая женщина не была женой официально - тоже о многом говорит. Однако есть плод этих отношений, у вашего, как вы говорите мужчины, есть ребёнок. Между ними, хотите вы или нет, нравится вам это или нет, есть связь. Вам либо принять нужно это все как есть, либо выходить из отношений.

Опубликовано
4 минуты назад, Ташик сказал:

Как он это обозначает? Словами "ты моя женщина"? Мужчина может считать и говорить что угодно. Только поступки и действия имеют силу и значение.

Он обозначает это своими действиями. Решает мои проблемы, оказывает мужскую помощь в хозяйстве, заботится обо мне и активно помогает материально. На слова подобного рода я давно внимания не обращаю. Жизненный опыт, знаете ли, не малый.

27 минут назад, niu сказал:

Автор, то что сейчас происходит это пока цветочки. У них есть общий ребенок , он растет, нравится вам или нет, но общаться и даже встречаться с бывшей женой он будет чаще, чем думаете. Более того часть финансов тоже будет уходить в другую семью. Вы знали о ребенке и ревновать/что то запрещать бесполезно, только сделаете себе хуже. Вы либо принимаете/доверяете своему мч или.....ваше .постоянное недовольство.....далее ссоры....далее...ну сами знаете что

Спасибо! Вы правы. У меня не было опыта отношений с мужчиной с ребенком. Наверное, от того и не понимание ситуации

Опубликовано

А зачем вообще такие вопросы задавать? 

Поздравил - не поздравил, какая разница? Человек поступает так, как считает нужным. Зачем контролировать действия взрослого мужчины? 

Опубликовано
08.03.2019 в 21:43, альфаС сказал:

У него есть ребенок от бывшей женщины

У него есть ребенок от бывшей ЖЕНЫ

13 часов назад, альфаС сказал:

"Не беси! Ты плохо слышишь?"

Эти выражения относятся к мягкой форме, жесткая форма несколько иная.

Он мне не муж, согласна. Но он считает меня своей женщиной и часто это обозначает. Поэтому я считаю его своим мужчиной. Если рассуждать по Вашему, то отсутствие законного статуса мужа исключает то, что он мой мужчина.

Он  не муж и своей бывшей жене, но это не исключает того, что у него есть от неё ребенок. С прекращением статуса супруга не обязательно должны прекращаться нормальные человеческие отношения, тем более что имеется общий ребенок, а это накладывает на него определенные обязательства. И если он хорошо относится к своей бывшей жене как к матери своего ребенка, то это только ему в плюс.

Сорри, не дочитал, но смысла это не меняет. Она остается матерью его ребенка.

Опубликовано
09.03.2019 в 01:43, альфаС сказал:

Встречаемся с мужчиной полгода. Отношения уже достаточно серьезные, проводим вместе всё свободное время. У него есть ребенок от бывшей женщины. С его слов с бывшей отношения натянутые. Только о ребенке. Сегодня спросила его, поздравил ли он бывшую с 8 марта. Ответил, что поздравил. Приехал специально к ним домой и подарил сладкий подарок ей. Меня это очень задело. Я сказала ему об этом. Но он отказывается понимать мою реакцию. Нагрубил мне, когда я предложила ему время, чтобы он разобрался в себе. 
Я не права, что так болезненно отреагировала на эту ситуацию? Разве это ничего не значит, что он нарочно приехал для поздравления?

Плохо,что поздравил.Надеется на что-то

Опубликовано
09.03.2019 в 11:14, Marat сказал:

Я бывшую жену тоже поздравляю, мне приятно ей делать поздравления

А Вы не хотите вернуть бывшую жену?

09.03.2019 в 20:26, poetessa сказал:

А зачем вообще такие вопросы задавать?

Мне пришло смс-сообщение от моего бывшего мужа с поздравлением, нынешний мужчина в это время находился рядом, поэтому я, чтобы сгладить ситуацию, задала ему вопрос, поздравил ли он свою бывшую. 

Я бы, возможно, реагировала спокойно, если бы он, так же, как и мой бывший муж, поздравил только смс, а не приезжал для поздравления к своей бывшей женщине лично

Опубликовано
1 час назад, альфаС сказал:

А Вы не хотите вернуть бывшую жену?

Мне пришло смс-сообщение от моего бывшего мужа с поздравлением, нынешний мужчина в это время находился рядом, поэтому я, чтобы сгладить ситуацию, задала ему вопрос, поздравил ли он свою бывшую. 

Я бы, возможно, реагировала спокойно, если бы он, так же, как и мой бывший муж, поздравил только смс, а не приезжал для поздравления к своей бывшей женщине лично

С языка у меня сняли. Я думаю, вы озадачились этим вопросом не просто так. Тоже считаю, что для поздравления бывших женщин - тех, к кому нет потаенных желаний возврата - при современных возможностях достаточно прислать поздравления в виде смс или открытки по любому мессенджеру. Я могла бы еще как-то понять, что папа приехал поздравлять с 8 Марта дочку - а заодно и маму, слово "заодно" здесь ключевое. Но там сын. 

Думаю, что были и какие-то другие звоночки, которые вы подсознательно отмечали, но либо не придавали значения, либо сознанием не отмечали. 

Вот у отца моей дочери 5-ро детей от разных женщин - подчеркиваю - женщин, не жен, ибо и здесь не жена (еще могу с натяжкой допустить поздравление бывшей жены, если с ней прожито полжизни и она уже стала каким-то родственником). А тут неизвестно, может, и вовсе не жили, для рождения ребенка вместе жить вовсе не обязательно. Как и пуд соли съедать. Так ему всех пятерых ездить позравлять? Мне вот не надо его поздравление, он мне - чужой человек. Хотя у нас есть совместный 27-летний ребенок. И ему не надо меня поздравлять, поскольку я для него тоже - уже давно чужая тетя.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

формальное поздравление по телефону -это одно, а личное с подарком - это другое.

Вот именно. Пока у вышеупомянутого папаши моей дочери были надежды восстановить отношения со мной - ездил и поздравлял. Как понял, что ничего не восстановится - поздравлять перестал.  

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...