Kate_Popkova Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Доброго времени суток. Хотелось бы поднять на обсуждение мою проблему и способ избавиться от нее. Мне 16 лет, с детства росла нормальным ребенком, в начальной школе была единственная подруга, все остальные одноклассники относились ко мне нейтрально, однако вскоре все кардинально поменялось. Не помню, с чего все пошло, но меня буквально сделали аутсайдером, подруга дружила еще со мной до некоторого момента (примерно до середины 4 класса), потом тоже меня бросила. И я с этого момента сразу же попросила мать перевести меня в другую школу. Кстати, от родителей никакой поддержки не последовало, мать даже не знала, что случилось и считала, что это со мной что-то не так, отцу вообще фиолетово, он в это время в шутеры играл... От него я нехило понабралась и стала буквально фанатиком компьютеров и всего, что с ними было связано, поэтому я стала ужасно ненавидеть людей, которые относились к моему увлечению с непониманием (девочка, а в компьютерные игры для мальчиков играет и все такое...). В новой школе я поначалу держалась особняком, хотя новые одноклассники в принципе приняли меня радушно, и вскоре это мне аукнулось, и я стала одиночкой. Но потом я подружилась с еще одной такой же девочкой-аутсайдером и дружу с ней до сих пор, о чем абсолютно не жалею. Но дело не в этом. Примерно в 6 классе я начала замечать, что со мной что-то не так. Я была абсолютно не заинтересована ни в какой общественной деятельности, в кружки не ходила, ничем, кроме игры в компьютерные игры, не занималась. Считала себя ленивой и как бы принимала это как должное, мол когда-нибудь это пройдет. Но это не проходило. Моя подруга заметила мое необычное состояние и рассказала мне про депрессию. Сначала я не поверила, но вскоре прочитала об этом в Интернете и начала сильно интересоваться всем, что связано с психологией. Установила, что я действительно в депрессии: все симптомы совпали. Сначала мне это показалось крутым (как и любому другому ребенку, желающему чем-то отличиться от остальных), но уже сейчас я поняла, что я была глубокой дурой. Я тогда решила, что все пройдет и на долгое время "забила" на свое состояние. Вскоре родители тоже заметили, что я отличаюсь от других детей и "в шутку" намекали, что пора пойти к психиатру. В один прекрасный момент их слова перестали звучать как шутка, и они отвели меня к какому-то психотерапевту. Мне он показался неплохим. Родители тоже подумали, что все нормально. Но, как оказалось, их ожидания не оправдались: этот "милый" дяденька обобрал нашу семью на 20 000 рублей за (!) 5 сеансов. Мое лечение отложилось на неопределенный промежуток времени. Во второй раз я сама попросила мать сводить меня к врачу. Это было год назад, в 9 классе. Она сама страдала депрессией послеродовой (к моменту моего обращения к ней она вроде как уже вылечилась), и мы пошли к какой-то тетке, которая установила, что у меня шизотипическая депрессия (возможно я сама виновата, что ляпнула мол общаюсь со своей любимой игрушкой, но я ничего не говорила про то, что она мне отвечает, а эта .... подумала обо мне непонятно что, хотя я пыталась объясниться, а она даже не соизволила меня дослушать.....). Потом мы сходили еще к одному врачу, тоже психотерапевту. Она вроде как взялась за меня, и я примерно полгода ходила к ней на сеансы каждую неделю, она назначила мне антидепрессанты "Ципралекс", и я их пила полгода. Она проводила со мной психотерапию, но ничего у нее не выходило (вероятно, дело еще и во мне). Через некоторое время она начала настаивать, мол это я не хочу ничего делать, а не антидепрессанты не работают. Вскоре мы с ней расстались (чему я рада). Не знаю, как она, квалифицированный специалист, не поняла, что эти антидепрессанты никак на меня не повлияли. Я и сама не чувствовала изменений, хоть и пыталась поначалу убеждать себя в обратном, возможно, это также послужило запутыванию "клубка". Потом мама начала лечить меня самостоятельно (она была фельдшером и имеет некоторый опыт в этом). Я знакома с некоторыми антидепрессантами: "Рексетин", "Флуоксетин", "Амитриптилин" (+ "Ципралекс", который мне не помог). Все принимала больше месяца. Никакого терапевтического эффекта. В первый день после приема ощущала некоторые побочки от рексетина, но очень короткое время. Флуоксетин стала пить сразу после рексетина, ничего не изменилось. Амитриптилин - тоже самое. Никаких побочек длиной в 2 недели, пока антидепрессант вступает в действие, не наблюдалось ни с начала применения ципралекса, ни с начала применения амитриптилина. Вообще ничего не изменилось. Кстати, насчет симптомов, которые меня беспокоят, все типично для депрессий: апатия, ангедония, сонливость, некачественный сон + ко всему этому ОКР. Подозреваю еще наличие шизоидного расстройства личности, но вполне возможно, что я просто навязываю себе это, ибо с детства особыми качествами шизоида не обладала. Ах да, насчет причины возникновения депрессии. Все дело в том, что мать, когда мне было 9-12 лет (приблизительно) часто забирала меня со школы в нетрезвом состоянии из-за отца. Он вообще терроризировал ее еще до моего рождения. Вообще, это очень интересная история... Мать родила меня в 39 способом ЭКО, искала отца через газету, он откликнулся, сдал сперму, она заплатила ему. Тогда шанс был невелик, что все выйдет, поэтому отец рассчитывал на халявные деньги. Но получилось то, что получилось. Отец решил на ней жениться (почему - не знаю), но при этом настаивал на том, что бы она сделала аборт. В это время она и начала впадать в депрессию. Вскоре я родилась, но отец не относился ко мне так же хорошо, как и к своему первому ребенку, постоянно ругал за то, что я падала на улице и сбивала коленки, кидал из-за этого через порог, называл нас с мамой плохими словами. Собственно, именно из-за этого она начала пить. После этого она начала свою злость воплощать на мне, избивала меня, всячески терроризировала. Недавно она призналась, что это было потому, что она видела во мне отца, т.к мы с ним очень похожи. Не сказать, что я держала на нее злобу, просто боялась до чертиков и вообще не хотела даже вспоминать то время. Сейчас я крайне пассивная, почти не разговариваю, мышцы лица практически атрофировались, ибо на моем лице постоянно абсолютно пофигистичное выражение, взгляд пустой, но иногда в нем пылает злоба и ненависть - хочется убивать, отец все еще живет с нами, правда родители развелись, однако мать очень хочет съехать, но все родственники на Украине, а я сейчас как раз должна 10 класс заканчивать, разве в такой ситуации можно куда-нибудь уезжать, особенно в другую страну с другим языком? Учитывая, что у нее пенсия небольшая, а на работу не берут из-за возраста. Кстати, насчет моего поведения в Интернете - в нем я абсолютно другой человек. У меня несколько альтер-эго, которые я использую согласно ситуации. На улицу ужасно не хочу выходить, ни с кем общаться не хочу, в соц.сети перестала недавно заходить вообще и чувствую себя как обычно, нет никакой тоски по общению. Мне неловко, что я так много напечатала, сомневаюсь, что кому-то это все интересно, но если вас действительно волнует моя ситуация, пожалуйста, откликнитесь. Посоветуйте, что мне делать, как вылечиться от депрессии? Денег на психотерапевтов больше нет, ходила недавно к государственному психиатру, он порекомендовал мне лечь в стационарку на месяц, но как можно за месяц подобрать подходящий препарат? Учитывая, что я их перепила 4, и ни один из них не помог от слова вообще. Заранее спасибо за внимание.
GreatBigSea Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Так вы пережили травму в детстве (судя по описанию злобы и террора, направленного на вас, внутри семьи), и по сей день находитесь в тех же самых условиях травмы. Вам надо, первым делом, выдернуть себя из этой среды. Внутри травмы, травма не залечивается. Поэтому, направьте все силы на достижение одной цели: уехать, каким либо способом. Сколько вам осталось доучиться? Копите все карманные деньги, какие сможете. Подрабатывайте летом и в копилку. Хотите учиться, бросьте все силы на хорошие оценки и поступление на бюджет. Во время учебы, подрабатывайте и летом во всю силу, на обеспечить следующий год. Или, ищите работу с проживанием. Пока идете к этой цели, используйте метод "серого камня" (как дома, так и в школе), чтобы не расходовать лишние нервные клетки. Погуглите "метод серого камня". 1
анимешник Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Сначала посмотри сериал "Эксперименты Лэйн". Потом посмотри сериал "Магический округ Абенобаши". Ну и потом посмотри сериал "FLCL". Это не название лекарства, это название сериала.
йцукен Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Нет такого рецепта, чтобы сразу раз и все стало хорошо. Единственное, что могу посоветовать - обесценить родителей. Полностью. Они еще большие дети, чем ты. Старые, тупые, больные дети. Ждать от них какой-то любви, понимания, поддержки - дохлый номер. А то, что кормят, поят и одевают - так это социальные роли такие в нашей стране. Обязательно надо кормить, надо одевать, надо содержать. Любить не обязательно. Родители - это не полубоги, не истина в последней инстанции - просто обычные несчастные люди. И стоит максимально загрузить мозг, чтобы меньше оставалось времени на горестные думы. Например, читать книги по психологии, чтобы самой попытаться разобраться в себе, благо их сейчас полно в открытом доступе. Готовиться к выпускным экзаменам и поступлению в ВУЗ и т.д. И еще, заведи себе дома предмет (в идеале грушу или боксерскую лапу), если нет возможности купить - то подойдет и матрац, и кресло. Как будет приступ злости, что клокочет все внутри - бей. Бей пока не устанешь. Руками, ногами, просто сжимай со всей силы. Не держи это чувство в себе. Молодец, что написала. Надеюсь, что мои советы тебе помогут. У меня похожая ситуация была и с депрессией, и с ОКР, и в семье кадры были еще те - Достоевский нервно курит в сторонке. Я не люблю об этом вспоминать, да и рассказать это сложно (думаю, моя история была бы раз в 7 длиннее твоей), но выход есть. Время все расставит по своим местам. Счастливое будущее возможно. Знаю по себе. Главное - верить, идти вперед и не держаться за иллюзии. И я верю, что у тебя все получится. 2
Смирина Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 1 час назад, Kate_Popkova сказал: Посоветуйте, что мне делать, как вылечиться от депрессии? Депрессию лечат врачи. если у тебя сейчас нет возможности пролечиться у хорошего специалиста, то делай то, что сможешь. Однако, можно запустить болезнь (если это действительно депрессия). Всё зависит от человека. У тебя получится вытащить себя из этого состояния только в том случае, если найдёшь внутренние резервы и проявишь силу воли. Надо поставить цель, разработать план действий и выполнять этот план настойчиво и целенаправленно, каждый день делая хотя бы маленький шаг по направлению к достижению цели. Хвали себя за достижения, даже за маленькие успехи, говори себе: "Я сильная, я справлюсь, всё будет хорошо!" На самом деле токая работа под силу не каждому взрослому, а уж подростку тем более, но у тебя, как я поняла, нет другого выхода.
PFN Опубликовано 9 марта, 2019 Опубликовано 9 марта, 2019 Стационар, конечно, место специфичное, но по другому лекарство и не подобрать. Я, наверное, с десяток АД перепробовал прежде чем нашлось что-то, что хоть как-то работает. Не скажу, что мир стал прекрасным, а жизнь наладилась, но, хотя бы, появилось чуть-чуть сил хоть что-то делать. А без работающих АД терапия - тухлое дело.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 марта, 2019 Психологи Опубликовано 9 марта, 2019 3 часа назад, Kate_Popkova сказал: Посоветуйте, что мне делать, как вылечиться от депрессии? Вам нужно не отчаиваться, а обратиться к другому психотерапевту. Можно и по скайпу. Дело в том, что при любой фармакотерапии обязательно параллельно должна проходить психотерапия. Вам предстоит непростая и не быстрая работа, учтите это, но нужно с чего-то начинать.
Kristal Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 12 часов назад, Kate_Popkova сказал: Доброго времени суток. Здравствуйте, Kate_Popkova! 12 часов назад, Kate_Popkova сказал: Посоветуйте, что мне делать, К специалисту. Срочно. 12 часов назад, Kate_Popkova сказал: как вылечиться от депрессии? Лечиться. 12 часов назад, Kate_Popkova сказал: насчет симптомов, которые меня беспокоят, все типично для депрессий: апатия, ангедония, сонливость, некачественный сон + ко всему этому ОКР. Подозреваю еще наличие шизоидного расстройства личности, + 12 часов назад, Kate_Popkova сказал: Сейчас я крайне пассивная, почти не разговариваю, мышцы лица практически атрофировались, ибо на моем лице постоянно абсолютно пофигистичное выражение, взгляд пустой, но иногда в нем пылает злоба и ненависть - хочется убивать, + 12 часов назад, Kate_Popkova сказал: На улицу ужасно не хочу выходить, ни с кем общаться не хочу, Никаких Скайпов. Никаких удаленных психотерапий. Только в личном контакте с профессионалом. 13 часов назад, Kate_Popkova сказал: Заранее спасибо за внимание. Успехов Вам, Kate_Popkova!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти