Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Нужно ехать на автобусе, пару остановок или на школьном автобусе. 

Она может устроится на зп примерно равную ипотечным платежам или даже меньше. Это ситуацию улучшит, конечно, но принципиально не изменит

Жене однозначно надо на работу .Пусть хоть сколько зарабатввет. Хоть опыт какой-то будет . Вдруг вы работать не сможете и что тогда ?

Ребёнка можно и по дороге на работу  в школу завезти.

У вас наверняка друзья есть .У  всех жены  дома сидят ?

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
33 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

То есть вы уверены, что ваша жена в её специальности будет зарабатывать копейки.

Присматривайте работу, мало ли. Вдруг повезёт.

вот попадос-то, реально.

Если бы не совесть и чувство долга, сбежать в Камбоджу - неплохой вариант развития событий)))

50 тысяч не сказал бы, что копейки. 

Я на такой уже работаю, задача продолжать в том же духе. Что меня тревожит я расписал. Да далее не все и зависит от меня, сокращения, например, или опять что по здоровью. 

В Камбоджу Полонский убегал) 

Можно и поближе. Пожить бы подольше в нормальном санатории. 

30 минут назад, Кумар сказал:

В смысле, если не трусость и аленизм.

Поподробнее с этого места

28 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я вычитала термин про "кредитную депрессию" между прочим.

Большой кредит или много кредитов вызывают у человека чувство страха, что он не сможет расплатиться. Страх угнетает. Более того, необходимость расплачиваться по кредиту заставляет заемщика экономить деньги на повседневном потреблении. Экономия и самоограничение вызывают у заемщика ощущение бедности и нищеты.

Так рождается адский коктейль из страха и ощущения финансовой ущербности.

Что дальше делать, я пока не прочитала))))

Раньше я ровно к этому относился. Трезво смотрел на вещи. Но после микроинсульта (часто его вспоминаю, по сути была жизнь до и теперь после, по крайней мере внутри меня) стало внутренне колбасить, бывает. Хотя если взять лист бумаги и все расписать по полочкам, к я раньше и делал, станет легче. Но нельзя все на свете расписать. 

Но хотя бы вариант действий на самый негативный сценарий представлять нужно на мой взгляд. А что будет, если это произойдёт.. И какие логичные трезвые действия могут быть предприняты. 

Опубликовано
1 минуту назад, Perfect Stranger сказал:

Поподробнее с этого места

Взвалили себе на плечи ленивую неработающую бабу и постороннего ребенка, и теперь не знаете, как избавиться от этого груза. Уже и микроинсультами ваш мозг сигналит, мол бросай эту бодягу и вали в Камбоджу, пока копыта не откинул. Но священный долг благородного Аленя, конечно, не даст вам спрыгнуть со стези самопожертвования, пока всё дело не закончится тем же, что провернул ваш отец, или уже макроинсультом. 

Опубликовано
29 минут назад, katuscha сказал:

Жене однозначно надо на работу .Пусть хоть сколько зарабатввет. Хоть опыт какой-то будет . Вдруг вы работать не сможете и что тогда ?

Ребёнка можно и по дороге на работу  в школу завезти.

У вас наверняка друзья есть .У  всех жены  дома сидят ?

Если я не смогу работать все продавать и подаваться обратно на родину, видимо, на остатки от  погашения ипотек. Типа пытались, но не осилили.

Друзья.. Есть пара человек с киви изредка общаюсь. Я закрытый, эмоционально холодный человек. 

У ряда знакомых жены сидят дома. Да. 

3 минуты назад, Кумар сказал:

Взвалили себе на плечи ленивую неработающую бабу и постороннего ребенка, и теперь не знаете, как избавиться от этого груза. Уже и микроинсультами ваш мозг сигналит, мол бросай эту бодягу и вали в Камбоджу, пока копыта не откинул. Но священный долг благородного Аленя, конечно, не даст вам спрыгнуть со стези самопожертвования, пока всё дело не закончится тем же, что провернул ваш отец, или уже макроинсультом. 

Жена может вполне работать, я же писал несколько раз, почему дома сидит. Ребёнок усыновленный, так я и сам с отчимом с 6 лет жил. 

Отец сам из двух семей уходил и кончилось тем, чем кончилось. Один на съёмной квартире в петле. 

Опубликовано
2 часа назад, Perfect Stranger сказал:

Возможно я сделал критические ошибки в своей жизни

Какого рода ошибки?

Чего-то не учли, ошиблись в выборе, пошли на поводу эмоций, плюнули в колодец?

Опубликовано
8 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Вообще одна женщина, которая занимается глубоко психологией, сказала что у меня тяга к самоуничтожению.

Делайте ставку на себя. Убеждайте себя в том, что надо спасаться, что спасение не придёт со стороны, только сам, целенаправленно, в одну сторону, не отвлекаясь ни на посторонние мысли, ни на  другие мнения. Людей много, раз уж Вы такой внушаемый, то найдите для себя примеры среди тех, кто справился с собой, сумел найти в себе качества, помогающие не только выжить, а и стать счастливым. Ваш лозунг:  "Я справлюсь! Всё будет хорошо!" Мне думается, что Ваши недуги - это в основном психосоматика. Никто Вам не поможет, если сам не позаботитесь, только когда начнёте спасаться, тогда найдутся помощники, ибо подобное притягивает подобное. 

Опубликовано

Люди, мы мониторим что пишем? Откровения приносят практическую пользу вам, людям, улучшают ли жизнь на Земле? Как по факту? Или из воды в воду ради удовольствия я умный?! Дальше что?   

Опубликовано
6 часов назад, practik сказал:

Какого рода ошибки?

Чего-то не учли, ошиблись в выборе, пошли на поводу эмоций, плюнули в колодец?

Всё сплелось в клубок, я спал сегодня опять меньше 5 часов. Уже не важно. 

2 часа назад, Смирина сказал:

Делайте ставку на себя. Убеждайте себя в том, что надо спасаться, что спасение не придёт со стороны, только сам, целенаправленно, в одну сторону, не отвлекаясь ни на посторонние мысли, ни на  другие мнения. Людей много, раз уж Вы такой внушаемый, то найдите для себя примеры среди тех, кто справился с собой, сумел найти в себе качества, помогающие не только выжить, а и стать счастливым. Ваш лозунг:  "Я справлюсь! Всё будет хорошо!" Мне думается, что Ваши недуги - это в основном психосоматика. Никто Вам не поможет, если сам не позаботитесь, только когда начнёте спасаться, тогда найдутся помощники, ибо подобное притягивает подобное. 

Да, хорошо. 

Опубликовано
7 часов назад, Perfect Stranger сказал:

50 тысяч не сказал бы, что копейки.

Удивительная ситуация в семье, в которой плюсовые к бюджету ежемесячные 50 тысяч рублей ничего не решают (хотя можно было бы в тот же санаторий съездить), ребёнка до 18-ти лет должна опекать дома мама, пока папа борется с депрессиями, микро-инсультами, микро-инфарктами, микро-мыслями о суициде и микро-побеге из ипотечного рабства и от жены-грязнули. Но - нельзя.

Песню Сплина вы мне мне напомнили: она ходила голой на улицу, ходила голой на лестницу, она хотела даже повеситься, но институт, экзамен и сессия...

Что вы там о листке бумаги говорили? Набросайте себе четкий план. А если так, а вдруг сяк случится. Что мне надо, как минимальными затратами улучшить собственное состояние. Вы говорите, что уже написали, что вас тревожит, а по-моему у вас каша-малаша в голове, вы сам себе в каждой строчке противоречите. То ли описали вовсе не то, что вас тревожит. Потому что все очевидные решения раздраженно то ли обреченно отметаете. И даже Камбоджа для вас не вариант, потому что мысль о брошенном и не исполненном долге вгонит вас в петлю.

Автор, так в чем для вас счастье и смысл? Жену-то хоть любите? Об чём страдания - ради любимого человека, надеюсь? Или как там пишут... ради себя хотя бы. Мол это вот всё, чего вы добиваетесь, жертвуя физическим и психическим здоровьем - именно то, как вы видите себе свою счастливую старость. Ну в самом деле - взяли в долг квартиру в хорошем районе, живете там, наслаждаетесь бытом, семья есть, будете там в старости жить, можете всё это содержать... Работа у вас, как я почитала, такая, что вы там в инете торчите по личным делам, то есть не на пяти работах выламываетесь. Со здоровьем лет пять ещё протянете, поди, а там уже решитесь, что в 12-ть лет ребенок в состоянии сам дойти до школы, жена выйдет на работу, будете гасить ипотеку быстрее... Мож и она не на 50-т тысяч устроится, а более, и вы ее недооцениваете... Чего толку вообще переживать о том, что не случилось. Прикиньте, оно и не случится, а вы 20-ть лет убивались и не жили, предполагая, что оно случится. И на эти переживания потратили всю свою жизнь, жили в страхе и горе. Получается, ни для чего так жили, ибо всё хорошо. Как вам такой расклад, автор?

• Нравится 3
Опубликовано
13 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Но тогда я очень сильно подведу родных.

А ведь платить ещё 19 лет...

Каких родных- жену паразитку и чужого отпрыска? )) Они так и будут на вас ехать, пока вы не помрете от очередного инсульта. Вы реально рассчитываете прожить 20 лет с такими данными?  Срочно избавляйтесь от ипотеки и начинайте жить  для себя. Что то мне подсказывает, что жена паразитка  сама отвалит )))

Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

и чужого отпрыска?

Как я поняла, жена и автор детей собственных родить не могут и совместным решением усыновили ребёнка.

1 час назад, Mahgi сказал:

жена паразитка

Автор говорит, что она хочет работать, но автор против, так как нужно водить ребёнка в школу.

Опубликовано
14 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Как я поняла, жена и автор детей собственных родить не могут и совместным решением усыновили ребёнка.

Автор говорит, что она хочет работать, но автор против, так как нужно водить ребёнка в школу.

Нюансы нюансами, а факты, увы, те же- автор взвалил непосильную ношу и  вот он результат. :( Ребенок кстати   сам может в школу ходить, психика и интеллект уже достаточно  развиты к этим годам. Автор сам накрутил часть проблем, деньги жены бы сняли с него часть нагрузки. Ипотека жесть даже если все в семье бабки носят, а когда одын в поле... Вот и ломаться начал. 

Опубликовано
9 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Если я не смогу работать все продавать и подаваться обратно на родину, видимо, на остатки от  погашения ипотек. Типа пытались, но не осилили.

Друзья.. Есть пара человек с киви изредка общаюсь. Я закрытый, эмоционально холодный человек. 

У ряда знакомых жены сидят дома. Да. 

Жена может вполне работать, я же писал несколько раз, почему дома сидит. Ребёнок усыновленный, так я и сам с отчимом с 6 лет жил. 

Отец сам из двух семей уходил и кончилось тем, чем кончилось. Один на съёмной квартире в петле. 

Если вы категорически против ,чтобы жена работала ,пусть сидит ,но потом пожалеете оба .

Здесь уже вам писали ,что не привыкли люди у вас к долгам .Это действительно так . У нас ,например ,у всех молодых ,у кого недвижимость  ,есть долги ,и долги приличные .Процент в банках  ,конечно ,другой чем у вас  .Люди осознанно идут на это ,чтобы не снимать квартиры и не подстраиваться под каких  -то там сдатчиков или соседей -социальщиков .Но у нас женщины работают ,хотя бы не полный  день ,чтоб в профессии остаться ,чтобы не диградировать и чтоб копейку каждую не просить .Ваша  могла бы тоже .Ту же машину содержать ,чтоб на автобусах не возить ребёнка .

Меньше думайте о своих болезнях . Ну поспали вы  пять часов и что ,сегодня поспите больше .Чем больше будете думать ,тем меньше будете спать. Ночь ведь дана не для того ,чтобы  думать .Тем более ,менять вы ничего не хотите .

Значит все останется так ,как есть -поговорить  да пострадать .

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Mahgi сказал:

Автор сам накрутил часть проблем

Вот это я и хотела сказать в своих манускриптах, что по крайней мере часть проблем пришла не извне, а взращены самим автором.

9 минут назад, Mahgi сказал:

Ребенок кстати   сам может в школу ходить, психика и интеллект уже достаточно  развиты к этим годам. 

Это в том числе одна из придуманных им самим проблем. И он реально не видит выхода.

10 минут назад, Mahgi сказал:

а когда одын в поле... Вот и ломаться начал. 

Самое время остановиться, да, дабы не усугубить.

Опубликовано
10 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вот это я и хотела сказать в своих манускриптах, что по крайней мере часть проблем пришла не извне, а взращены самим автором.

Это в том числе одна из придуманных им самим проблем. И он реально не видит выхода.

Самое время остановиться, да, дабы не усугубить.

Не знаю, о чем думают люди, когда взваливают на себя такие грузы-- что они  всех спасатели, или мученики и им  где то там воздастся? ..Ну получит очередной инсульт, уже настоящий, потом еще один, превратится в овощь иль вообще вперед тапками, похоронят, через год, если не раньше, жена   начнет женихам глазки строить, через три года забудет где могила, а через 10- как звали. Ребенок тоже к новому папаше быстро привыкнет. И ради чего спрашивается, шкурка на алтарь ипотеки ложилась? :dirol:

Опубликовано
2 часа назад, Perfect Stranger сказал:

Всё сплелось в клубок, я спал сегодня опять меньше 5 часов. Уже не важно. 

Депрессия. На полноценный сон рассчитывать не приходится. Такое состояние с ежедневным недосыпом не более 4-5 часов может длиться годами. Естественная защитная реакция организма притупить эмоции.

2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Автор, так в чем для вас счастье и смысл? Жену-то хоть любите? Об чём страдания - ради любимого человека, надеюсь? Или как там пишут... ради себя хотя бы. Мол это вот всё, чего вы добиваетесь, жертвуя физическим и психическим здоровьем - именно то, как вы видите себе свою счастливую старость

Думаю, автор не знает. Для него есть только НАДО и ДОЛЖЕН, причем кому надо и что кому должен - не ясно (думаю, все начитается с детства). И эта схема вполне себе работает, пока есть надежда в некое абстрактное счастливое завтра. А когда становится понятно, что счастливого завтра не будет - наступает жопа.

• Нравится 3
Опубликовано
7 минут назад, йцукен сказал:

А когда становится понятно, что счастливого завтра не будет - наступает жопа.

Я тоже думаю, что отчаяние наступает, когда человек перестаёт понимать, ради чего он это делает, терпит, страдает.

Опубликовано
15 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Страдать в лишениях и ужасе всю сознательную жизнь, чтобы пожить в собственной однушке в Железнодорожном пять лет перед смертью?:mamba: А дети уедут жить в Петербург. Или Нью-Йорк.

Ага вот так сразу в Питер или В Нью-Йорк :lol::lol:    Остальные то дураки, раз в кредитах. Можно же просто уехать в закат, чтобы жить ГДЕ? и НА ЧТО?  Лучше доживать в собственной однушке, чем на улице!

15 часов назад, helloworld сказал:

прошу прощения, а какая альтернатива? снимать и теже деньги отдавать кому то за сьем?

Именно!!! Так хоть когда-со своим будет.

15 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Да со 2й зп полегче, но принципиально в случае плохого развития событий она не поможет. 

Таблетки пью теперь пожизненно определённые. 

Ест в целом надежда все таки выплатить лет за 10 хотя бы. 

Благодарю за участие. 

В случае плохого развития? Автор, с каждым из нас может случиться что угодно: можно в аварию попасть, можно заболеть, может уйти жена  - возможных бед не счесть. Живите настоящим!!!!

Со второй зарплаты вы можете гасить кредит быстрее. Взяли относительно недавно, посмотрите в график платежей - сколько платите процентов и сколько основного долга. Чем больше закроете сейчас, тем меньше отдавать.  Прямо сейчас-это  возможно капля в море. А за несколько лет - вполне ощутимая сумма.

Опубликовано
14 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Нужно ехать на автобусе, пару остановок или на школьном автобусе. 

и семилетний ребенок не может сесть в автобус, потому что.....?

4 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

походу, автор изо всех сил пытается себя убедить, что это его решение.

Опубликовано

Благодарю за интерес, всем спасибо большое за советы, участие . 

Сегодня были с женой серьёзные обсуждения. 

Что меня накрыло депрессией, Давление за 150, пойду полежу. Надо ещё как то на работу ходить. 

Спасибо вам, возможно попозже отвечу. 

Опубликовано

Тут дело в подкреплении мотивации духа. И автор, как и мы все, высказываясь, интуитивно надеется получить заряд энергии к движению или облегчению, может ожидает что обстоятельства таким образом к нему станут более благосклонными и жизнь наладится сама собой. Бывает такое, связано со страданием, как правило. Но за счёт чего тогда это может произойти после сваливания своих проблем в сознание и, главное, души других людей? Все мы в подобной ситуации бываем, а многие на Земле и похуже, особенно в историческом времени. А насмотревшись видео об экологии и поняв, что нас ожидает, вы к чему вообще пишите, доходит?! Или так и будем как зомби тарабарить отточенные тексты за годы, дабы получить очередную дозу удовольствия?!

Лично я переехал в деревню, продав по низкой цене заработанные на стройке 2 одноком. квартиры и потеряв на разнице. Полученные деньги в банк под проценты не кладу, лучше они обесценятся, чем моя совесть будет мучаться по поводу соучастия в разорении и страданиях других, связанные с долгами и выплатами по процентам кредитов из моих же денег в числе прочих. 

Купил ветшалый дом за 800$ без оформления в собственность. Восстановил его природными и заброшенными материалами. Использую только ручной инструмент (не электро), б/у в первую очередь. Дом отапливаю валежником и сухостоем, лишь на четверть - 10,5 м2. Туалет компостный, отходы идут в огород. Стираю руками, используя щелок. Купаюсь и мою руки одной водой. В радиусе 10 км перемещаюсь пеша или бегом. Для закупок продуктов использую тканевые мешочки, бумагу и пластмассовые контейнеры, банки (то есть полиэтилен больше не беру, донашиваю остатки). Вегетарианец, иногда питаюсь только живой растительной пищей и преимущественно из местных продуктов. Сделал мебель из фанеры для проживания 4-5 человек на 20 м2. Три месяца в отопительный сезон у меня пожила соседка с двумя детьми, чтобы сэкономить природные ресурсы. Под них и делал мебель, хотя изначально планировал под себе подобных. Пока живу сам.  

Тоже в поисках подкрепления мотивации, поэтому здесь. Но, похоже, в моём случае, насколько я понял в сравнении себя с другими, и познав жизнь, опираться прийдётся теперь только на себя, причём во всём. Ожидать от кого-то чего-то вразумительного, уже не следует.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...