Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Лет мне около 40

У меня есть ипотечные долги. Работа, связанная с умственной деятельностью. Перенесенный микроинсульт. Запас денег на пару тройку месяцев. Недавно поменял работу. До этого бывали сокращения штата, собственные желания поменять работу.

Суть в том, что раньше долги в несколько миллионов я воспринимал как то спокойно. Но недавно меня посетила мысль, что если вдруг сократят, или не дай Бог  повториться микроинсульт, и я быстро не смогу найти такую же работу по доходу, то мне грубо говоря придётся очень несладко. Вся жизнь пойдёт прахом. А ведь мой биологический отец закончил жизнь самоубийством. Все это вгоняет меня в ступор. Каждое утро я начинаю в огромном стрессе. Раньше я как то проще относился. Но теперь все не так. Мне становится страшно.
Я как то пару раз начинал усердно молиться и падал на колени и рыдал даже. Потому как приходила мысль, что я загнал себя в какой то угол.
После микроинсульта я стал похуже соображать, быстрее утомляться, стал более апатичным. Спортом заниматься из-за него не могу.
Ситуация усугубляется моей закрытостью, отсутствием друзей. Семья, ребёнок есть.

Иногда хочется все забросить и уйти куда нибудь в монастырь или лечь в клинику надолго.

Но тогда я очень сильно подведу родных.

А ведь платить ещё 19 лет...

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Потому как приходила мысль, что я загнал себя в какой то угол.
Семья, ребёнок есть.

Вы загнали себя в угол гиперответственности, но вы же не один....семья это опора и поддержка друг друга. Ваша жена работает?

Опубликовано
28 минут назад, niu сказал:

Вы загнали себя в угол гиперответственности, но вы же не один....семья это опора и поддержка друг друга. Ваша жена работает?

Гиперответственность это точно. Собственные интересы далеко не всегда на первом месте. Повышенная нервозность. 

Ещё комплекс причин который привёл в такое положение. 

Жена не работает, нужно  ребёнка в школу будет водить. Из за этого. 

Поддержка поддержкой, это да. Но от неё не добавится денег. И в случае чего  она может быстро исправится эта поддержка. Хотя может я здесь и заблуждаюсь. 

14 минут назад, Джули сказал:

жить в долг - это беда нашего общества имхо

Есть такое. 

Была необходимость переезда, поэтому пришлось влезать в долги. 

Опубликовано
5 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Жена не работает, нужно  ребёнка в школу будет водить. Из за этого. 

Поддержка поддержкой, это да. Но от неё не добавится денег. И в случае чего  она может быстро исправится эта поддержка. Хотя может я здесь и заблуждаюсь. 

Добавиться, если жена тоже будет работать), да и у большинства семей дети есть, ведь как то они ходят в школу при работающих родителях))

Опубликовано
1 час назад, Perfect Stranger сказал:

Но недавно меня посетила мысль, что если вдруг сократят, или не дай Бог  повториться микроинсульт, и я быстро не смогу найти такую же работу по доходу, то мне грубо говоря придётся очень несладко

Осторожней с мыслями!  Есть такое выражение: "Как мыслишь, так и живёшь." Я полностью  с этим согласна. Мало того, это проверено на практике.

Для начала направьте свои мысли в позитивное русло.  Обязательно устраивайте себе ежедневные передышки от повседневных забот, можно использовать рекомендации психологов по релаксации или просто  делать то, что доставляет удовольствие: петь под караоке, смотреть любимые  фильмы и телепередачи (благо, с интернетом это не проблема), играть с ребёнком и т.д.

Опубликовано

Иногда хочется все забросить и уйти куда нибудь в монастырь или лечь в клинику надолго.

А ведь платить ещё 19 лет...

Уже далеко не первый раз слышу такое про ипотеку и счастье иметь своё жильё.

Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ипотека хороша, когда ее тянут все члены семьи (детей в расчет не берем), а не один «член» тянет все на себе)))

Опубликовано
18 минут назад, niu сказал:

Добавиться, если жена тоже будет работать), да и у большинства семей дети есть, ведь как то они ходят в школу при работающих родителях))

Так там родственники помогают, наверное. У нас они в другом городе. 

А так Добавиться, да, но ждать этого несколько лет. Раньше я не парился по этому поводу. Теперь парюсь. Ещё есть и проблема, что после 45 хуже берут на работу. 

12 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

У меня ещё после взятия ипотек добавились проблемы со здоровьем. Но с ними не связаны. 

Свое жилье хорошо. Но за все платится цена и не только денежная. 

Опубликовано

А вот когда это читаешь, то задумываешься, что делать самому, чтобы разрешилось всё это как-то. Встречными вопросами подводить человека к самостоятельному решению, уже не тот случай. И даже свой пример из жизни не в тему кажется. Это я так, больше для себя пишу. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Смирина сказал:

Осторожней с мыслями!  Есть такое выражение: "Как мыслишь, так и живёшь." Я полностью  с этим согласна. Мало того, это проверено на практике.

Для начала направьте свои мысли в позитивное русло.  Обязательно устраивайте себе ежедневные передышки от повседневных забот, можно использовать рекомендации психологов по релаксации или просто  делать то, что доставляет удовольствие: петь под караоке, смотреть любимые  фильмы и телепередачи (благо, с интернетом это не проблема), играть с ребёнком и т.д.

Да, согласен. 

Месяца полтора назад пытался убирать из головы негативные мысли, заменят на позитивные. Хватило на пару недель. Потом маятник качнулся в обратную сторону. Меня накрыло негативом. Каждое утро было как каторга. Да и день. 

Я стал читать сайт победишь ру. Всякие истории. В тч про суициды.

Я знаю про то, что мысли могут формировать реальность. И с каким то гибельным мазозизмом формируют глухую тоску. 

Вообще одна женщина, которая занимается глубоко психологией, сказала что у меня тяга к самоуничтожению. 

2 минуты назад, ИванИванов сказал:

А вот когда это читаешь, то задумываешься, что делать самому, чтобы разрешилось всё это как-то. Встречными вопросами подводить человека к самостоятельному решению, уже не тот случай. И даже свой пример из жизни не в тему кажется. Это я так, больше для себя пишу. 

По большому счету понятно, что делать по крайней мере мне. Хотя бы зарабатывать на текущем уровне. Все эти годы. Но я стал мандражировать на работе, бояться уволнений, и так недавно с сокращали, но с нормальными выплатами. 

Но вот, что делать если что-то пойдёт не так.. 

БЫЛО время думал прокачивать силу воли в плане наличия всегда позитивных мыслей. Но не уверен, что смогу, да и вообще что это реально. Потом обычно, как у алкоголиков после кодирования, начинается ещё хуже. 

Опубликовано

Вы просто оцениваете риски, это нормально.

Поверьте, когда человек как идиот сидит и улыбается себе в зеркало со словами все будет хорошо - это такая же крайность.

Что делать..надо думать, искать запасные варианты заработка.

Звучит легко, но какие другие варианты. Ну и жену работать тоже для подстраховки

Опубликовано
7 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Свое жилье хорошо. Но за все платится цена и не только денежная. 

Я думаю, что ипотека во всех случаях должна быть своим собственным решением. Не потому, что жена так сказала, или родители, или друзья. Это огромный груз, как финансовый, так и психологический. Брать его на себя под каким-то чужим впечатлением - путь к верному раздраю и отчаянию в итоге. Человек всегда так чувствует себя, когда делает то, что он не желает делать, что ему не нравится, в чем он сомневается.

До момента, когда впряжешься в ипотеку неминуемо и окончательно, нужно убедиться, что она комфортна с финансовой точки зрения. Брать жильё следует по карману - то есть понимать, что, скажем, выплата 20 тысяч в месяц - вполне себе посильна, а вот 40 - самоубийство. Порой люди берут ипотеку с заведомо непосильным ежемесячным платежом! И почему-то не задумываются, что так придется делать каждый месяц 10-15-20 лет. Свято убеждена, что ипотека не должна висеть неподъёмным камнем на шее - должна оставаться деньги и на новую одежду, и на отдых на море. В противном случае она просто резко противопоказана. Ну, лично у меня нет 10 жизней в запасе, чтобы прострадать в ужасе свою одну-единственную.

• Нравится 2
Опубликовано

Вы действительно взвалили на себя слишком большую ответственность, что вызвало у вас серьезный стресс, который вы тщательно загоняли внутрь.

Теперь, после перенесенного микроинсульта, весь накопленный стресс прорывается в сознание в форме депрессивных мыслей.

Вам действительно стоит подкорректировать свой образ жизни: больше общаться с природой, уделять внимание культурным мероприятиям. Обязательно высыпаться!

В Российской Федерации не так давно принят закон о банкротстве физических лиц. Обязательно изучите этот закон и практику его применения. Вы сможете им воспользоваться в случае самого неблагоприятного стечения обстоятельств.

• Нравится 1
Опубликовано

Ещё момент, что после микроинсульта в голове у меня бывает каша, во время общения на работе иногда начинается стресс, и становится труднее соображать, поэтому я стараюсь избегать некоторых ситуаций. А иногда просто тупо устаёшь, и единственная мысль быстрее домой и спать. На выходных мечта просто лежать в кровати. 

И я не могу не работать на текущем уровне. 

6 минут назад, helloworld сказал:

Вы просто оцениваете риски, это нормально.

Поверьте, когда человек как идиот сидит и улыбается себе в зеркало со словами все будет хорошо - это такая же крайность.

Что делать..надо думать, искать запасные варианты заработка.

Звучит легко, но какие другие варианты. Ну и жену работать тоже для подстраховки

Вариант с женой более премлимый, мне и так нужен больше отдыхать, вариант ещё по выходным на этой работе работать.

Жену на работу, тогда ребёнка к тёще в другой город или её сюда. Тёщу. 

Но это все лучше, чем некоторые другие варианты. 

• Нравится 3
Опубликовано
12 минут назад, Perfect Stranger сказал:

знаю про то, что мысли могут формировать реальность.

Из фактов — действия по обеспечению жизни обуславливают восприятие реальности и возможность мыслить. А формируют — созидающие жизнь. 

Опубликовано
11 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я думаю, что ипотека во всех случаях должна быть своим собственным решением. Не потому, что жена так сказала, или родители, или друзья. Это огромный груз, как финансовый, так и психологический. Брать его на себя под каким-то чужим впечатлением - путь к верному раздраю и отчаянию в итоге. Человек всегда так чувствует себя, когда делает то, что он не желает делать, что ему не нравится, в чем он сомневается.

До момента, когда впряжешься в ипотеку неминуемо и окончательно, нужно убедиться, что она комфортна с финансовой точки зрения. Брать жильё следует по карману - то есть понимать, что, скажем, выплата 20 тысяч в месяц - вполне себе посильна, а вот 40 - самоубийство. Порой люди берут ипотеку с заведомо непосильным ежемесячным платежом! И почему-то не задумываются, что так придется делать каждый месяц 10-15-20 лет. Свято убеждена, что ипотека не должна висеть неподъёмным камнем на шее - должна оставаться деньги и на новую одежду, и на отдых на море. В противном случае она просто резко противопоказана. Ну, лично у меня нет 10 жизней в запасе, чтобы прострадать в ужасе свою одну-единственную.

Все правильно пишете. 

Ипотека подъёмна при нынешних раскладах, даже если жена не работает. 

Но когда я её брал, я был здоров. Теперь не очень. Может оно и ничего в целом. Но от этого всего у меня дополнительный стресс. Никто меня ипотеку не заставлял брать, собственная идея. 

Помимо того, что здоровье не предусмотрел ещё одну вещь не учёл, что после 45 хуже берут на работу. Мне скоро 40. Но думал стать незаменимым спецом. 

Опубликовано

Автор, я вас моложе. Но у меня так же как и у вас и у любого нормального человека и страхи,и усталость....

Надо стараться отвлекаться,отдыхать - ведь отдых,это такой же залог успеха как и работа.

Но в тоже время и думать, анализировать ситуацию...

В общем держитесь там.

Опубликовано
13 минут назад, Кононов сказал:

Вы действительно взвалили на себя слишком большую ответственность, что вызвало у вас серьезный стресс, который вы тщательно загоняли внутрь.

Теперь, после перенесенного микроинсульта, весь накопленный стресс прорывается в сознание в форме депрессивных мыслей.

Вам действительно стоит подкорректировать свой образ жизни: больше общаться с природой, уделять внимание культурным мероприятиям. Обязательно высыпаться!

В Российской Федерации не так давно принят закон о банкротстве физических лиц. Обязательно изучите этот закон и практику его применения. Вы сможете им воспользоваться в случае самого неблагоприятного стечения обстоятельств.

Вот про банкротство недавно начал изучать вопрос. 

А так работаю среди более молодых, у них встречи с друзьями, спортзалы до ночи и тд и тп. Я просто живу в режиме энергосбережения. 

Сон это очень важно. но из-за обострившегося простатита поспать нормально удаётся не всегда. Поэтому стараюсь лечь пораньше. 

4 минуты назад, helloworld сказал:

Автор, я вас моложе. Но у меня так же как и у вас и у любого нормального человека и страхи,и усталость....

Надо стараться отвлекаться,отдыхать - ведь отдых,это такой же залог успеха как и работа.

Но в тоже время и думать, анализировать ситуацию...

В общем держитесь там.

Спасибо за поддержку. И вам успеха в ваших начинаниях. Главное здоровье. Когда его становится меньше понимаешь, насколько оно важно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну, лично у меня нет 10 жизней в запасе, чтобы прострадать в ужасе свою одну-единственную.

Многим приходится именно прострадать, потому как больше взять не от куда. А где-то и старость нужно встречать и детям жить. Теперь уже обратно никак. Терпеть и платить. Желательно закрыть быстрее, чтобы меньше процентов выплачивать.

Автор, нужно жену на работу. Вторая зарплата не будет лишней,  полегче и риски меньше. Был микро инсульт, нервничать вам не желательно. Проконсультируйтесь с врачами, возможно стоит какие-то препараты время от времени пропивать, чтобы поддержать сердечно-сосудистую систему.

• Нравится 1
Опубликовано

Что меня ждёт впереди..

Не ищи вариантов быть ипотековыплачивальщиком, не ищи вариантов жить чужой жизнью. Вспомни пять недель перед инсультом. От чего ты тогда ушёл? Какое изменение испугало тебя? На что ты не смог решиться? От верного ответа и зависит, что ждёт тебя впереди.

Опубликовано
10 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Спасибо за поддержку. И вам успеха в ваших начинаниях. Главное здоровье. Когда его становится меньше понимаешь, насколько оно важно. 

Спасибо. Вам тоже удачи.

Про здоровье полностью согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...