Коламбия_Пикчерз Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 1 час назад, Группи-Ян сказал: Ага вот так сразу в Питер или В Нью-Йорк Что смешного в том, что планы детей могут не совпадать с планами родителей на ПМЖ под Пермью?) Мне вот, к примеру, от родительского дома толку мало. А мама за него 10 что ли лет на заводе в смену отработала. Жить там, где они живут, я не собираюсь, жить с ними тоже не собираюсь, а продажа и дележка не намного уменьшила бы мне забот. 1 час назад, Группи-Ян сказал: жить ГДЕ? и НА ЧТО? На зарплату, в другой квартире) Рассуждения-то были не о том, брать или не брать ипотеку. Каждый раз нужно понимать, для чего ты это делаешь. Быть уверенным, иметь долгосрочные планы. В случае автора, как мне показалось, он тянет лямку, забыв уже для чего. Пошатнулось здоровье, по отношению к жене особого восторга не испытывает, разве что чувство долга. Огромный долг, денег впритык. И ему плохо от того, что так будет ещё 19 лет. Все упёрлись в эту ипотеку, потому что он сам обозначил её главным источником бед. Но, походу, источник не там. Автор сам в этом всех убедил по ходу обсуждения. 16 минут назад, ИванИванов сказал: продав по низкой цене заработанные на стройке 2 одноком. квартиры и потеряв на разнице 12 тыс.$. Полученные деньги в банк под проценты не кладу, лучше они обесценятся 16 минут назад, ИванИванов сказал: Купил ветшалый дом за 800$ без оформления в собственность. Восстановил его природными и заброшенными материалами. Использую только ручной инструмент (не электро), б/у в первую очередь. Дом отапливаю валежником и сухостоем, лишь на четверть - 10,5 м2. Туалет компостный, отходы идут в огород. Стираю руками, используя щелок. Купаюсь и мою руки одной водой. В радиусе 10 км перемещаюсь пеша или бегом. Для закупок продуктов использую тканевые мешочки, бумагу и пластмассовые контейнеры, банки (то есть полиэтилен больше не беру, донашиваю остатки) Мне страшно. 49 минут назад, Perfect Stranger сказал: Благодарю за интерес, всем спасибо большое за советы, участие . Бедный Перфект не знает, как от нас отвязаться
Generation_Z Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Мне страшно.
Perfect Stranger Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 8 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Автор, так в чем для вас счастье и смысл? Жену-то хоть любите? Об чём страдания - ради любимого человека, надеюсь? Или как там пишут... ради себя хотя бы. Мол это вот всё, чего вы добиваетесь, жертвуя физическим и психическим здоровьем - именно то, как вы видите себе свою счастливую старость. Я боюсь, что я не люблю никого и ничего, включая себя. У меня нет счастья. Нет радости. После сегодняшнего разговора и жена тоже депресснула. Так плохо мне не было никогда. 5 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я тоже думаю, что отчаяние наступает, когда человек перестаёт понимать, ради чего он это делает, терпит, страдает. 6 часов назад, йцукен сказал: Думаю, автор не знает. Для него есть только НАДО и ДОЛЖЕН, причем кому надо и что кому должен - не ясно (думаю, все начитается с детства). И эта схема вполне себе работает, пока есть надежда в некое абстрактное счастливое завтра. А когда становится понятно, что счастливого завтра не будет - наступает жопа. Надо, должен, именно так. Возможно, какой-то баг во мне всегда был, ошибка, сбой. Раньше все как то работало, винтики вращались, сейчас сбой, механизм встаёт. 12 минут назад, Generation_Z сказал: На самом деле я рад, что хоть у кого то сегодня есть такие эмоции. Вам повезло. Это без иронии.
Perfect Stranger Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 6 часов назад, Mahgi сказал: Не знаю, о чем думают люди, когда взваливают на себя такие грузы-- что они всех спасатели, или мученики и им где то там воздастся? ..Ну получит очередной инсульт, уже настоящий, потом еще один, превратится в овощь иль вообще вперед тапками, похоронят, через год, если не раньше, жена начнет женихам глазки строить, через три года забудет где могила, а через 10- как звали. Ребенок тоже к новому папаше быстро привыкнет. И ради чего спрашивается, шкурка на алтарь ипотеки ложилась? Нет жена, смотреть на кого то вряд ли будет. Ещё 10 лет назад все было хорошо... Проблемы накапливались, как у лягушки, которую варят на медленном огне. Вот уже кипяток почти! 1 час назад, ИванИванов сказал: . Сделал мебель из фанеры для проживания 4-5 человек на 20 м2. Три месяца в отопительный сезон у меня пожила соседка с двумя детьми, чтобы сэкономить природные ресурсы. Под них и делал мебель, хотя изначально планировал под себе подобных. Пока живу сам. _ Умеете руками хорошо работать. Уважаю. Я отвык как то. Хотя особо хорошо никогда мюи не умел. Зато раньше хорошо успел планировать, дела всякие делать. Теперь все забросил.
Valnir Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор ну вы же понимали, что родились в России в нищей стране, где без блата нужно пахать Зачем вы женились и завели ребенка? Ну теперь молодец, тащи свой крест до смертного одра. Это реальность. Или жену на работу, пусть хотя бы 30к зарабатывает.
Generation_Z Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 19 минут назад, Perfect Stranger сказал: На самом деле я рад, что хоть у кого то сегодня есть такие эмоции. Вам повезло. Это без иронии. Ну не отчаивайтесь вы так, относитесь к жизни философски)
Perfect Stranger Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 3 минуты назад, Valnir сказал: Автор ну вы же понимали, что родились в России в нищей стране, где без блата нужно пахать Зачем вы женились и завели ребенка? Ну теперь молодец, тащи свой крест до смертного одра. Это реальность. Или жену на работу, пусть хотя бы 30к зарабатывает. Да было свое жилье, захотелось большего. В большом городе, да и после усыновления надо было переехать. Иногда думаю, зачем вообще мужикам жениться. Потом пахать , как конь. 4 минуты назад, Generation_Z сказал: Ну не отчаивайтесь вы так, относитесь к жизни философски) Я обычно так и делаю, но предохранитель где то сорвало. Да иногда и простого человеческого общения не хватает.
Valnir Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 1 минуту назад, Perfect Stranger сказал: Да было свое жилье, захотелось большего. В большом городе, да и после усыновления надо было переехать. Иногда думаю, зачем вообще мужикам жениться. Потом пахать , как конь. вот вы познали истину Брак - это не про любовь, брак - это папа тащит на спине маму и детей. Если мама порядочная и неинстинктивная - то она поощряет папу. Если мамо непорядочная и очень инстинктивная - то мамо юзает схему: измена-развод-распил-алименты-симпатичный любовник
Perfect Stranger Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Опубликовано 10 марта, 2019 1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Все упёрлись в эту ипотеку, потому что он сам обозначил её главным источником бед. Но, походу, источник не там. Автор сам в этом всех убедил по ходу обсуждения. Может и так. Мне всегда было не очень комфортно в этом мире, если углубиться. Всегда повышенный стресс от него. 1 минуту назад, Valnir сказал: вот вы познали истину Брак - это не про любовь, брак - это папа тащит на спине маму и детей. Если мама порядочная и неинстинктивная - то она поощряет папу. Если мамо непорядочная и очень инстинктивная - то мамо юзает схему: измена-развод-распил-алименты-симпатичный любовник У меня жена порядочная и хорошая. Но я сейчас понимаю, что от брака получил больше минусов. Да и ничего уже не изменить.
Верона_ Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 30 минут назад, Perfect Stranger сказал: Но я сейчас понимаю, что от брака получил больше минусов. Да и ничего уже не изменить. Автор, а вы жену любите? Просто брак ради брака - и приводит к такому исходу.... А брак - потому что хочется быть рядом с любимым, мало того, ты видишь, что от любимого ты получаешь то, что тебе нужно - тогда исход совсем другой... Тогда в любой тяжести все-равно понимаешь, что лучше так, что все-равно не хотел бы быть без этого человека. У вас как?
йцукен Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 1 час назад, Perfect Stranger сказал: Раньше все как то работало, винтики вращались, сейчас сбой, механизм встаёт. Раньше работало потому, что подсознательно подразумевалась компенсация за реализацию всех этих "надо" и "должен". Потом "внезапно" оказалось, что лучшая часть жизни уже прожита, здоровье ни к черту, а должен и надо никуда не делось. И вообще, где же эта пресловутая справедливость? 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 1 час назад, Perfect Stranger сказал: Иногда думаю, зачем вообще мужикам жениться. Потом пахать , как конь. Одному проще, это так. Вот второй раз за день это говорю) 2 часа назад, Perfect Stranger сказал: После сегодняшнего разговора и жена тоже депресснула. Так плохо мне не было никогда. мда) помощнички из нас так себе))) Да ладно тебе, автор, всамделе) Куча ж таких про Рассеи, куда деваться. Ну вот, перебрались в большой город, это хорошая цель) Из маненького большое лепите. Жена порядочная. А для общения кого вам надо? Мне на психофоруме очень нравится, я тут общаюсь. Всем довольна)
Valnir Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор, я знаю как тебя вытащить из твоей моральной жопы Да, ипотеку не отменяю, но знаю как сделать так, чтобы все остальное стало лучше Правда это требует от тебя отказа от старых убеждений. Ты всегда жил по этим убеждениям и тебе будет сложно, но если сможешь - то повысишь качество своей жизни в десятки раз. Не материально, а морально
йцукен Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 7 минут назад, Valnir сказал: Правда это требует от тебя отказа от старых убеждений. Это не так просто сделать, как кажется. Это уже часть личности. Тем более, столько времени им следовать - это что, зря получается? Ситуация должна вызреть, а как вызреет, так или вперед ногами, либо отказ от деструктивных убеждений. Это как с собакой, что в капкан попала. Сначала сидит и воет. А потом, когда уже или жизнь, или смерть - отгрызает себе ногу и бегает на 3-х оставшихся, но живая.
бермудская треу Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 2 часа назад, Perfect Stranger сказал: Проблемы накапливались, как у лягушки, которую варят на медленном огне. Вот уже кипяток почти! Вы и сами постарались их создать- якобы ребенок не в состоянии сам до школы дочапать. У викингов в 12 уже воевать шли )) Не делайте из маленького человека беспомощное существо, пусть становиться самостоятельным.
Valnir Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 15 минут назад, йцукен сказал: Это не так просто сделать, как кажется. Это уже часть личности. Тем более, столько времени им следовать - это что, зря получается? Ситуация должна вызреть, а как вызреет, так или вперед ногами, либо отказ от деструктивных убеждений. Это как с собакой, что в капкан попала. Сначала сидит и воет. А потом, когда уже или жизнь, или смерть - отгрызает себе ногу и бегает на 3-х оставшихся, но живая. его ситуация - это грядущие проблемы с женой и ее измена либо холодное отношение вот что вызреет, а там и развод недалеко и потеря всего чего он нарабатывал
Гость momus Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 18 часов назад, Perfect Stranger сказал: Иногда думаю, зачем вообще мужикам жениться. Женится-то ладно, можно выбрать годную жену и тянуть лямку вместе. А вот зачем откусывать больше, чем можешь прожевать - загадка. Зачем усыновлять ребенка, которого влом содержать?? Зачем брать кредит, который не в состоянии обслуживать? Почему??? Почему не отправить семилетнего ребенка пешком в школу - две остановки это аж двадцать минут ходу - а супругу на заработки? Почему??? Почему открыто не сказать жене, что не тянете содержание семьи и нуждаетесь в ее участии?
Perfect Stranger Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Опубликовано 11 марта, 2019 6 часов назад, momus сказал: Женится-то ладно, можно выбрать годную жену и тянуть лямку вместе. А вот зачем откусывать больше, чем можешь прожевать - загадка. Зачем усыновлять ребенка, которого влом содержать?? Зачем брать кредит, который не в состоянии обслуживать? Почему??? Почему не отправить семилетнего ребенка пешком в школу - две остановки это аж двадцать минут ходу - а супругу на заработки? Почему??? Почему открыто не сказать жене, что не тянете содержание семьи и нуждаетесь в ее участии? Так я пока тяну содержание семьи и ипотеку. Может без излишеств, но тяну. Я здесь оценивал риски, а что если что то с доходом.. И картина получалась пугающая меня. Сменой очень много, что обсудил вчера. Хватанули ещё раз сильного стресса, но сейчас стало лучше. На роте стало полегче. Стратегия такая, что главное чтобы уволили за что-то, даже сокращение штата при нормальной ситуации на рынке труда ещё не так плохо. Заплатят несколько ЗП, а уж найти работу думать, что смогу ещё в своём возрасте. Вот цифра 45 лет немного напрягает. Но тогда и жена на работу уж точно выйдет. Про ребёнка отдельный вопрос. Получается жена попросила пойти на такой шаг, я согласился. 23 часа назад, Valnir сказал: Автор, я знаю как тебя вытащить из твоей моральной жопы Да, ипотеку не отменяю, но знаю как сделать так, чтобы все остальное стало лучше Правда это требует от тебя отказа от старых убеждений. Ты всегда жил по этим убеждениям и тебе будет сложно, но если сможешь - то повысишь качество своей жизни в десятки раз. Не материально, а морально Можно поподробнее? В поседние годы частенько становится тяжело морально. 22 часа назад, йцукен сказал: Это не так просто сделать, как кажется. Это уже часть личности. Тем более, столько времени им следовать - это что, зря получается? Ситуация должна вызреть, а как вызреет, так или вперед ногами, либо отказ от деструктивных убеждений. Это как с собакой, что в капкан попала. Сначала сидит и воет. А потом, когда уже или жизнь, или смерть - отгрызает себе ногу и бегает на 3-х оставшихся, но живая. У меня тоже есть теория, что чтобы что-то поменялось нужно достигнуть определённого дна, стукнутся и оттолкнуть ся вверх. Правда, надо чтобы дно не оказалось вязкой засасывающей трясиной.. Мысли и ощущения, которые я испытал за последнюю неделю, (по сути сам накрутил, моделировал реальные ситуации) были похожи на трясину, а не на вязкое дно. 10.03.2019 в 18:43, Valnir сказал: Автор ну вы же понимали, что родились в России в нищей стране, где без блата нужно пахать Зачем вы женились и завели ребенка? Ну теперь молодец, тащи свой крест до смертного одра. Это реальность. Или жену на работу, пусть хотя бы 30к зарабатывает. Ну сколько по вашему нужно семье из 3х человек в месяц, после уплаты ипотеки? 10.03.2019 в 19:22, Верона_ сказал: Автор, а вы жену любите? Просто брак ради брака - и приводит к такому исходу.... А брак - потому что хочется быть рядом с любимым, мало того, ты видишь, что от любимого ты получаешь то, что тебе нужно - тогда исход совсем другой... Тогда в любой тяжести все-равно понимаешь, что лучше так, что все-равно не хотел бы быть без этого человека. У вас как? Наверное, да. Временами. Но одному тоже неплохо живётся. 10.03.2019 в 03:04, practik сказал: Какого рода ошибки? Чего-то не учли, ошиблись в выборе, пошли на поводу эмоций, плюнули в колодец? Иногда усыновление ребёнка другой национальности по просьбе жены расцениваю, как ошибку.
practik Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 12 часов назад, Perfect Stranger сказал: Иногда усыновление ребёнка другой национальности по просьбе жены расцениваю, как ошибку. Насколько другой? настолько, что это мешает принять его как родного?
Perfect Stranger Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 10 часов назад, practik сказал: Насколько другой? настолько, что это мешает принять его как родного? Когда мы в квартире нет, на людях да. Хотя на людях сначала нет, а по мере пребывания меня начинает напрягать все. Хотя мы это несколько отвлеклись от темы.
Ioanna Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 10.03.2019 в 20:50, Perfect Stranger сказал: Всегда повышенный стресс от него. Повышенный стресс, потому что только вы один кормилец семьи. Если что, то и заплатить за эту квартиру не сможете и просто обычно поесть не будет на что. Не только вам, но жене с ребенком. Если жена выйдет на работу, психологически вам будет, мне кажется, намного легче. Если что, хотя бы будут деньги купить еду и заплатить за квартиру. Значит, уже не так страшно. Никто на улицу не выгонит и с голоду не помрете. Сытому в своей квартире можно и работу искать, если что. Т.е. не так уныло, когда вся ответственность только на вас. 8 минут назад, Perfect Stranger сказал: Хотя на людях сначала нет, а по мере пребывания меня начинает напрягать все. Как будто жена родила от мужчины другой национальности. Вы женились на женщине с ребенком. Как вам легенда?
Perfect Stranger Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 2 часа назад, Ioanna сказал: Повышенный стресс, потому что только вы один кормилец семьи. Если что, то и заплатить за эту квартиру не сможете и просто обычно поесть не будет на что. Не только вам, но жене с ребенком. Если жена выйдет на работу, психологически вам будет, мне кажется, намного легче. Если что, хотя бы будут деньги купить еду и заплатить за квартиру. Значит, уже не так страшно. Никто на улицу не выгонит и с голоду не помрете. Сытому в своей квартире можно и работу искать, если что. Т.е. не так уныло, когда вся ответственность только на вас. Как будто жена родила от мужчины другой национальности. Вы женились на женщине с ребенком. Как вам легенда? Я бы не хотел жениться на женщине с ребёнком, тем более другой национальности. Наши желания и амбиции, привели к тому, что если что не так, то даже зп жены принципиально ситуацию не исправит. Поможет слегка, но не более. Просто все продавать быстро и возвращаться туда откуда приехали. И теперь я себя ощущаю ходящим по краю. Но уже начинают надоедать все эти мысли. Что будет, то будет. Что самое страшное? Что может быть самым страшным в жизни? Надеюсь мне скоро надоест циклиться на этом всём.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти