Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сложилось у меня в жизни, что моя жена оказалась больна шизофренией. Первый психоз произошел после рождения второго ребенка. Течение болезни начиналось с Агрессии, через некоторое время  присоединились бред и галлюцинации. В госпитализации жены участвовали теща и тесть . В  моей адрес начались сыпаться  обвинения , что источник болезни это Я. Обвинения для меня казались абсурдные : Сексуальная неудовлетворенность, не водил в театры, поздно приходил  итд.  Хотя я обычный мужик, работаю на себя, финансовых проблем моя семья не испытывает. любой каприз жены выполнялся, захотела отдохнуть за границу - поехала, захотела машину купил итд. НА приеме у врача выяснилось , что со стороны тещи двоюродный брат болеет шизофренией , а со стороны тестя отец  повесился ( были не однократные попытки самоубийства  и был агрессивным к животным вешал их) .Хотя обвиняют меня постоянно в ее болезни.  в итоге за несколько лет  жена попадала в психбольницу четыре раза , окончательный диагноз параноидальная  шизофрения с нарастающим дефектом после каждого психоза. А уйти из семьи пока не могу из за детей. Как назло старший ребенок постоянно болеет в месяц по два раза с высокой температурой и приходится самому лечить и вызывать врачей ( для них врачи и лекарство это зло для ребенка) Любые действия предпринятые для лечения с моей стороны воспринимаются на штыки. Постоянная агрессия  ко мне , всякий негатив выплескивает на меня и частично на детей. Последний раз при попытки сбить температуру у ребенка  были выкинуты лекарства  и  разбитый глаз у меня. Я понимая ,что надо ждать  когда жена " созреет " , что бы безболезнено  забрать детей  и уйти. но для этого нужно время , может год а может три... Но жить я с этим человеком я устал. Как вытерпеть !!!  Это постоянная Агрессия ко мне    

Опубликовано

А что для вас - безболезненно забрать детей и уйти?

Вы собираетесь куда уходить из своей квартиры??

Вы же понимаете, что безболезненно забрать от мамы детей не получится ни в 6, ни в 9, ни в 3 года.... Да и жена, больная шизофренией, так спокойно с вами не расстанется.... Особенно если:

14 минут назад, Авакум сказал:

любой каприз жены выполнялся, захотела отдохнуть за границу - поехала, захотела машину купил итд.

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

А что для вас - безболезненно забрать детей и уйти?

Вы собираетесь куда уходить из своей квартиры??

Вы же понимаете, что безболезненно забрать от мамы детей не получится ни в 6, ни в 9, ни в 3 года.... Да и жена, больная шизофренией, так спокойно с вами не расстанется.... Особенно если:

Исход болезни слабоумие и деградация и холодность - это есть безболезненно

И дети надеюсь поймут. старшая уже понимает и все видит все происходящие

По поводу квартиры собираюсь строить новую и туда уйду. эту потом продам

Опубликовано

Сочувствую. С такой и детей страшно оставлять если честно, будет какой-нибудь очередной приступ-она с ними в окно выбросится... никто не знает как она себя поведёт. А определить ее на пмж в психолечебницу нереально? Извините, может это грубо звучит, и тяжело все после прожитых совместно  лет, но надо думать о дальнейшей судьбе детей и собственной жизни. 

• Нравится 1
Опубликовано

У Вас почти 100% гарантия того, что суд присудит детей Вам. Зачем ждать еще три года, хотите тоже заболеть? У Ваших детей один здоровый родитель, не лишайте их и его тоже. 

• Нравится 2
Опубликовано
33 минуты назад, Авакум сказал:

вам после меня все правильно написали. не вижу причин ждать... мало того, а если того, что вы планируете, не произойдет?.... сколько еще ждать будете?

И по поводу детей - вы написали, что старшая уже все понимает. Все правильно. И болеет поэтому часто. Не губите детей и себя - делайте что-то сейчас, вы же видите - ничего не изменится....

Вы сейчас в ответе за детей, а не за себя и не за вашу жену. Им сейчас больше, чем вам обоим нужна помощь. И учтите - если болеть начнете вы, или она вас сделает инвалидом - то детей поднимать будет некому.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Авакум сказал:

Вы  явно  не  в  курсе,  что  не  все  больные  доживают  до  этого  исхода.  Болезнь  может  прогрессировать  очень  медленно,  или  быстро,  но  в  несколько  ином  направлении.  Хитрость  и  агрессия  иной  раз  прогрессируют  быстрее,  чем  слабоумие.

Расстаться  безболезненно  вряд  ли  получится,  такие  больные  цепляются  если  не  за  мужа,  то  за  детей.

Опубликовано

К сожалению, будет очень нелегко в суде лишить прав матери, я это слышала и вот нашла еще юрист пишет

Для лишения родителей или одного из родителей родительских прав нужны конкретные основания. Такие основания указаны в статье 69 Семейного кодекса РФ: 1. уклонение от выполнения обязанностей родителей ( в т.ч. при злостном уклонении от уплаты алиментов); 2. злоупотребление своими родительскими правами; 3. жестокое обращение с детьми; 4. родитель болен хроническим алкоголизмом, наркоманией; 5. совершение умышленного преступления против жизни или здоровья: — своих детей — другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей — против жизни или здоровья иного члена семьи. Лишить родительских прав можно только в судебном порядке. 

Такого рода дела рассматриваются мировым судьёй в качестве суда первой инстанции (п.4 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ). Утвержденного перечня документов для лишения родительских прав нет. Вот первичный перечень документации необходимый в таких случаях: 1. исковое заявление 2. свидетельство о рождении ребенка 3. выписка из лицевого счета (доказательство проживания) 4. документ об уплате госпошлины 5. справка с места работы (справка по форме 2 НДФЛ) либо налоговая декларацию 3-НДФЛ, любой другой документ подтверждающий доход заявителя 6. документы, подтверждающие основания лишения родителя родительских прав Как видите такое основания как психическое расстройство, заболевание не входит в перечень оснований для лишения родительских прав, но может быть причиной поведения родителя, приведшего к негативным последствия. Все обстоятельства Вам необходимо будет обосновать и доказать в суде. 

Придется  нанимать юристов, собирать доказательства негативных последствий поведения матери...Тяжкий это труд. 

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, КошкаЯ сказал:

К сожалению, будет очень нелегко в суде лишить прав матери, я это слышала и вот нашла еще юрист пишет

При разводе семей с детьми определяется местожительство детей, т е с кем они остануться жить, лишать кого то родительских прав не обязательно)). Вот здесь и пригодятся все медзаключения и разного рода доказательства. При хорошем адвокате это вполне реально.

Опубликовано

Разводитесь сейчас и выписывайте ее из квартиры к родителям. Вы-то, может, и можете потерпеть, а дети терпеть не могут, они прямо сейчас растут в травмирующей ситуации. Работайте с юристом, чтобы место жительства детей определили с Вами, а свидания с матерью были возможны только при Вашем присутствии.

• Нравится 1
Опубликовано

У нас был случай. Мать заболела шизофренией уже после рождения первого ребенка. Агрессия была направлена на мужа и ребенка. Стали ложить в больницу. Выписывают, вроде нормально. В перерывах между стационарами рожает еще двоих детей. (О муже я сейчас не говорю).  И вот в одну из выписок,  "в удовлетворительном состоянии" она берет детей, покупает билет, садится на поезд. И пока дети спят душит их.  3 года, пять лет и семь. Выходит на станции и едет домой. 

Я думаю, не стоит дожидаться безболезненности ситуации. Ее уже не будет. Так что, действуйте. Вас никто не осудит. Детям нужна безопасность и спокойная обстановка. 

• Нравится 1
Опубликовано

Авакум, приветствую.
Сочувствую Вам. Потому что названная вами "шизофрения" хорошая отмазка для остальных что бы оправдывать поведение вашей жены, делая вас ответственным за все что угодно.
Скажу как смогу. Моя бывшая вовсе не была больна ничем таким, но психи и нервные срывы так же приносили некое "слабоумие" в чем стоит немного разложить по порядку.

7 часов назад, Авакум сказал:

Течение болезни начиналось с Агрессии, через некоторое время  присоединились бред и галлюцинации. В госпитализации жены участвовали теща и тесть . В  моей адрес начались сыпаться  обвинения , что источник болезни это Я. Обвинения для меня казались абсурдные : Сексуальная неудовлетворенность, не водил в театры, поздно приходил  итд.

В ваши слова и дела примешивалось то что от вас никогда не исходило, и вашим не являлось.
Подмена, иная идея и обвинение что бы найти "первопричину" которая в желании человека выплескивать на вас помои и грязь и бесчестие.
Ваша жена все это прихватила от родителей, и их принципов жизни, где управлять делами можно манипулируя.
Обвинение и есть настоящие манипуляции, где в ваши дела и слова приплетены ужастные мотивы против их ценностей, что для вас дичь и безумие.
в Библии рассмотрен пример, что некто прочие народы высмеивают достоных людей подвергая их пересуду, переоценке, и злословию, с ненавистью (презрением) - в обладание себе.
Это самое мощное "кунфу" образно говоря, что бы ударяя и уязвляя, ставить вас в положении боящегося поступать как то по своему, но что бы вы желали выходить из себя доказывая что вы "хороший муж", следуя их мнениям и идеям.
Но ваши старания подвергаются переоценке ненавистными идеями, ненавистного поведения против их ценностей.
Это поведение требовательных людей, кому вы отдаете самое мощное и ценное, но от вас и не оджидают любви, но в ответ могут сказать "признайся, ведь на самом деле ты меня не любишь", и ощущая провал, вы пожелаете выходить из себя что бы обосновывать что оч любите. А это значит уступать их требованиям.
Иначе говоря, эти истерики и дичь, словно трансформируют ситуации и ВАС под их влияние.
Сложность в том что даже когда вы прощаете и оставляете плохое в прошлом, та дичь и заявления, трансформируют жену, и тех кто вас злословит, так что отношение к вам формируется их оскорблениями и дичью.
Так нормальных мужиков обвиняют в том что у него кто то есть и наличие любовницы не обязательно, скандалы обеспечены лишь потому что есть безумные обвинения и посторонние домыслы "кто то кого то с кем то видел"

7 часов назад, Авакум сказал:

Хотя я обычный мужик, работаю на себя, финансовых проблем моя семья не испытывает. любой каприз жены выполнялся, захотела отдохнуть за границу - поехала, захотела машину купил итд. НА приеме у врача выяснилось , что со стороны тещи двоюродный брат болеет шизофренией , а со стороны тестя отец  повесился ( были не однократные попытки самоубийства  и был агрессивным к животным вешал их) .Хотя обвиняют меня постоянно в ее болезни.  в итоге за несколько лет  жена попадала в психбольницу четыре раза , окончательный диагноз параноидальная  шизофрения с нарастающим дефектом после каждого психоза. А уйти из семьи пока не могу из за детей.

Потому что вы мразь и тот кто портит жене всю жизнь, неужели не ясно.
Вы типа тот кто сделал её такой, очень удобное прикрытие что бы плескать на вас всякое дерьмо.
Эти вспышки это манипуляции, становящиеся "болезнью".

Когда я подал на развод, жена вела себя как неадекватная, начав задолго до развода вышибать все предохранители нервов, пока я не понял что никто в прошлом не огорчал её настолько что бы на ровном месте создавать беду, но при этом я тоже тут и там оказывался причиной испорченной жизни.
Все в гору, финансы, новый дом, жене авто подарил, не касаясь множетсва других плюсов в её сторону, но при этом все искажалось в образы её негативного ума, так что никаким колдунством этого не остановить.
Гнев жесток, ярость неукротима, но кто устоит против ревности.
Бред ревности, берет из сферы вымысла, то чего нет, и ставит преграду и беду между людьми, называя белое черным, сладкое горьким, а доброе злым.
Это подмена, это дичь, это форма власти и обладания.
Когда я понял что человек хочет так поступать, и никакого ума не хватит остановить, потому что
Пс.57:5,6 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
Ваши доводы будут отвергнуты, никому они не нужны.
Я обожал просто жену, она девченка моей мечты, никакой болезни не присуствовало, но принципы этого безумия это жестокая власть и путь в тупик.

Вам придется создавать путь отступления, что бы быть готовым что вас обвинят в еще большем бесчестии и это будет продолжаться.
Но вам придется планировать действия и дела что бы разводясь создавать детям гарантию безопасности.

Санитар хороший вам совет написал.
У меня так же был пример друга, чей брат пил, и живя с отцом бил его, отбирая деньги. Однажды он избил его до смерти.
Все все видели немало раз, опасность что убьет, но ничего не делали. Отца в живых нет, младший брат в тюрьме.

Пусть их мнение перестанет быть слышимым, дайте понять что вы даже слушать это не собираетесь, потому что это то самое почему они себя так ведут, пока есть те кто это принимает на себя.
Это жестокое "влияние" и никто не знает насколько все может далеко зайти.

Не будет легких и простых решений, но вам придется быть сильным и мужественным, зная что это противостояние, это ненависть, и где то желание уничтожить вас, что бы вы подстраивались под их условия.
Как не вижно следов от пути корабля, или пути птицы в небе, так и их дела не оставляют следов, есть только жестокое уязвление и обвинение, принимая которые можно трехнутся, иполучить отравление нормального образа жизни и нервов.
Это опустошение, это истощение, и им начхать сколько вы потратите сил и злдоровья, всем этим они желают выкачивать из вас больше, и еще и еще. До той поры пока вы не обрверте принципы их "общения" или оборвав его полностью.

Не все сразу, пусть рождается ваш план спокойного понимания что ваше слово и мнение будут последними. и значимыми.

Разведетесь и увидите что "болезнь" проходит, и жена и её родня заживут как то без вас, впрочем злословя вас за все то чем сами живут

Опубликовано
13 часов назад, Авакум сказал:

а лечить-то ее нельзя положить?? 

или вы ждете когда не только у вас синяки будут?

и детей с больной матерью оставить? класс.... нет слов. 

Опубликовано

Спасибо Всем Вам за поддержку! Просто у меня накопилось . Написал что бы выплеснуть свои эмоции.Последней каплей были слова тещи - " Что ты хорошее сделал моей дочери на 8 марта, кроме букета цветов. 

Хорошо помню первый психоз жены. Первый звонок  был к матери ,ее слова  - сам не чего  не предпринимай, звони к ее родителям. И хорошо что так сделал, а то с говном меня сьели. После выписки жены , все были уведомлены нужно пить лекарства, что бы добиться стойкой ремиссии. Но увы жена отказалась их пить, пытался действовать через тещу - убедить ее и общими усилиями заставить . Получил отказ - "от этих лекарств побочных эффектов много. Хотя лечение было назначено не "бюджетными" лекарствами и в больнице ее лечили не как всех больных. Через два месяца произошла госпитализация . Увы выводов не сделали и так практически всегда. А теща в этом поддерживает старается своими травами пустырник, валерьянка итд. И снова попадает в больницу. Для тещи мнение врачей как об стенку горох. Какое то время теща жила у меня. За детьми и женой надо было смотреть. Так она "белугой выла". В разговоре с мужем случайно услышал - "поживи здесь хоть неделю ты пятый угол будешь искать". Но при этом  капала мне на мозги

- Признайся что ты виноват, я не кому не скажу

-У меня сейчас такой возраст, что я должна жить для себя, и ты еще сволочь сломал здоровье жены.

Дошло до того в мой адрес было высказано, сделай так , чтобы жена от тебя ушла. Я сделал. Правда потом пожалел , там у них заболел ребенок. Переехал к ним пока болел ребенок, привозил врача и делал уколы. Недели через три жена пришла ко мне просила прошения , что все поняла. Пустил обратно из-за детей только. И опять началось....

А по поводу детей они в любом случае будут со мной, вопрос времени. С врачами я не однократно разговаривал.

Тоже говорят потерпи, все понимаем .     

Опубликовано

Много лет живу с женой шизофреничкой.. Что делать не знаю.. Вокруг все враги, приступы истерики и психозов по любым поводам, постоянно хватается за нож и грозит убить себя, прыгала в колодец... Первый раз вытащил, второй раз как собралась, я сказал, что доставать не буду.. Передумала... Одну еë с детьми оставлять страшно, весь день на работе на нервах. Постоянно придумывает какие нить истории, по еë мнению - поучающие жизни, а по сути - лютый бред. И попробуй усомниться в неправде и указать на нестыковки... Истерика и вопли с ломанием мебели и сбрасывании всего со столов. Я устал, хочу еë убить... Особый фетиш - ЕЖЕДНЕВНОЕ хождение по магазинам.. Может зависнуть возле одной полки и стоять час.. Просто стоит и смотрит на ценник, и не дай бог отвлечь, обратная поездка на машине превратится в ад... Ко всему прочему в последние годы стала жуткой неряхой, везде грязь, бардак и ужас.. Если начинаю убирать сам, лучше сразу повеситься... Это будет ТАКАЯ истерика и припадок, кухня будет разломана и разбросана... Попытка убрать грязь, смахнуть пыль или помыть посуду воспринимаются как личное оскорбление... Однажды пошла в стоматологию и удалила себе ВСЕ зубы.. Врач, та еще тварь, выдрал всë, не поинтересовавшись зачем. Пациент платил втридорого, хрена ли не выдрать... Потом несколько лет ставили импланты.. У меня с ней трое детей, как быть? 

Опубликовано
4 часа назад, Kotkotkot242 сказал:

Много лет живу с женой шизофреничкой.. Что делать не знаю.. Вокруг все враги, приступы истерики и психозов по любым поводам, постоянно хватается за нож и грозит убить себя, прыгала в колодец... Первый раз вытащил, второй раз как собралась, я сказал, что доставать не буду.. Передумала... Одну еë с детьми оставлять страшно, весь день на работе на нервах. Постоянно придумывает какие нить истории, по еë мнению - поучающие жизни, а по сути - лютый бред. И попробуй усомниться в неправде и указать на нестыковки... Истерика и вопли с ломанием мебели и сбрасывании всего со столов. Я устал, хочу еë убить... Особый фетиш - ЕЖЕДНЕВНОЕ хождение по магазинам.. Может зависнуть возле одной полки и стоять час.. Просто стоит и смотрит на ценник, и не дай бог отвлечь, обратная поездка на машине превратится в ад... Ко всему прочему в последние годы стала жуткой неряхой, везде грязь, бардак и ужас.. Если начинаю убирать сам, лучше сразу повеситься... Это будет ТАКАЯ истерика и припадок, кухня будет разломана и разбросана... Попытка убрать грязь, смахнуть пыль или помыть посуду воспринимаются как личное оскорбление... Однажды пошла в стоматологию и удалила себе ВСЕ зубы.. Врач, та еще тварь, выдрал всë, не поинтересовавшись зачем. Пациент платил втридорого, хрена ли не выдрать... Потом несколько лет ставили импланты.. У меня с ней трое детей, как быть? 

Просто развестись не пробовали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...