Перейти к содержанию

Узнала от подруги, что её муж, на протяжении 10 лет, изменял.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро, дорогие  форумчане.

Нарыдалась вчера вечером. Хочется поговорить,а не с кем. Это щекотливая тема. 

Чужая тайна. В реале никому не рассказать.

Лучшие друзья семьи нашей. Более 25 лет в браке. И тут я узнаю от подруги,что ее муж ей на протяжении 10 лет изменял.  Она два года живёт с этим. Рассказала мне вчера.

Мало того,что он ей изменил с женщиной,так выяснилось,что примерно в это же время он переоформил почти всё имущество на себя разделом совместно нажитого через суд.

Там всё законно,она сама подписала согласие,по бизнесу, что-то там с налогами,голову ей заморочил, короче. 

Мы вчера с ней были у моей сестры адвоката, документы она все просмотрела, рекомендации, консультации... всё это мы обсуждали.

Разделить все поровну он не хочет. Это придется с ним подруге судиться.

Двое взрослых дочек,одна из них беременная. Такая крепкая семья была. Все начинали с нуля вместе.

Нет,она не осталась совсем без ничего. Но та доля,что осталась на ней - мизерная.

А на горизонте маячит молодая любовница с дочкой.

Многое не рассказать. Просто так грустно стало.(( Когда нельзя доверять самым близким, потому что "доверяй,но проверяй".

Переживаю за неё и рухнул в моих глазах тот пример семьи,на которых я когда-то смотрела с уважением и восхищением.

Опубликовано

ну что вы так расстраиваетесь.... Вы помощь можно сказать хорошую оказали (сестра-адвокат). Теперь уже че говорить... Она сама выбрала данного мужчину, сама вышла замуж. Всё в жизни может произойти. Ничего нельзя исключать. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Radna сказал:

Нарыдалась вчера вечером. Хочется поговорить,а не с кем. Это щекотливая тема. 

Своих проблем в жизни нет? 

О себе думайте. В целом сообщение -образец потока сознания. Какой же нужно быть недалекой женщиной, чтобы 8 лет не замечать отношений мужа на стороне. Хотя, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. (с) Переоформил через суд имущество, а она не знала? Пошла консультироваться к адвокату после того, как подписала все документы и прошёл суд?   Развод, раздел обычное дело. Норма жизни. Имущество поделят в суде, если не пришли к соглашению.  Подруга инвалид, недееспособна, не способна обеспечить себя на руках с грудными детьми? Нет. Так, что переживать за нее? Наверняка, останется какая-то жилплощадь, активы, дети взрослые, будет строить новую жизнь. Это нормально. Обычное дело.

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

если он обманывал вашу подругу, обманет и любовницу. это человек такой

Меня это не очень беспокоит.

Мне очень жаль мою подругу. И жаль,что так получилось,они оба не чужие люди.

Он- крестный  наших  детей.((

А ещё... вчера мне стало очень страшно.

На миг. Но стало.

Опубликовано
24 минуты назад, Radna сказал:

Разделить все поровну он не хочет. Это придется с ним подруге судиться.

Значит, придется. Наверное, ваша сестра окажет помощь юридическую, а вы - моральную.

7 минут назад, Alex Reznik сказал:

Это нормально. Обычное дело.

Идеал рухнул. 

Не сотвори себе кумира. Не даром есть поговорка "в каждой избушке - свои погремушки", и они точно в каждой есть, обольщаться не нужно.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Radna сказал:

Меня это не очень беспокоит.

Мне очень жаль мою подругу. И жаль,что так получилось,они оба не чужие люди.

Он- крестный  наших  детей.((

На миг. Но стало.

жалость не поможет. просто так ничего не бывает. подруга попала в такую ситуацию не на пустом месте

Опубликовано
10 минут назад, Radna сказал:

На миг. Но стало.

Чего страшно-то?  

Как показывает практика, некоторые недалекие женщины живут в каком-то своем мирке, занимаясь чем угодно от детей до кошек (при этом отдельные не работают совсем), не имея контакта с мужем (как сексуального, так и эмоционального), а потом дико удивляются, как это у него уже 10 лет вторая семья с тремя детьми и он вдруг решил уйти со всем имуществом и бизнесом.

Расскажите как подруга 8 лет не замечала измен мужа и его отношений на стороне.

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

жалость не поможет. просто так ничего не бывает. подруга попала в такую ситуацию не на пустом месте

Как говорят: все, что происходит вокруг кого-то - это послание ему. Чем ближе к человеку - тем громче звучит послание. Значит, автору нужно осмотреться вокруг себя в своей жизни. Для чего-то же ей это показали.

Опубликовано
5 минут назад, Alex Reznik сказал:

Это не повод быть чёрствым и бесчувственным.

О себе думайте. В целом сообщение -образец потока сознания. Какой же нужно быть недалекой женщиной, чтобы 8 лет не замечать отношений мужа на стороне. Хотя, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. (с) Переоформил через суд имущество, а она не знала?

Она не имеет юридического образования. Да, сильно не вчитывалась или может быть на тот момент решила,что это не страшно и не опасно. Заявление о том,что согласна с иском и просит его рассмотреть в её отсутствие написала собственноручно.

Естественно,это не очень дальновидно.

Но назвать ее недалёкой женщиной я не могу. Она очень умная. Работает имеет экономическое образование. Работает в сфере бухгалтерии и финансов.

Пошла консультироваться к адвокату после того, как подписала все документы и прошёл суд?   Развод, раздел обычное дело.

Пока до развода не дошло. Но живут в разных корпусах дома.

Норма жизни. Имущество поделят в суде, если не пришли к соглашению.  Подруга инвалид, недееспособна, не способна обеспечить себя на руках с грудными детьми? Нет. Так, что переживать за нее?  Это нормально. Обычное дело.

Потому что это близкий мне человек и ее боль меня расстраивает.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Как говорят: все, что происходит вокруг кого-то - это послание ему. Чем ближе к человеку - тем громче звучит послание. Значит, автору нужно осмотреться вокруг себя в своей жизни. Для чего-то же ей это показали.

все верно

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

Значит, придется. Наверное, ваша сестра окажет помощь юридическую, а вы - моральную.

Да. Просто все очень неожиданно .

5 минут назад, StellaB сказал:

Идеал рухнул. 

Не сотвори себе кумира. Не даром есть поговорка "в каждой избушке - свои погремушки", и они точно в каждой есть, обольщаться не нужно.

Согласна.

2 минуты назад, Alex Reznik сказал:

Чего страшно-то?  

Вдруг я своего мужа не знаю....

Ведь у нас крепкая любящая семья... На мой взгляд. 

Опубликовано
1 минуту назад, Radna сказал:

Возможно, это сигнал быть внимательнее к жизни и обстоятельствам. Возможно - к человеку. Возможно - сигнал иметь тылы при любых, даже самых доверительных, отношениях. Возможно - еще к чему-то. Вы должны сами понять, что именно вам хотят сказать.

Опубликовано
33 минуты назад, Radna сказал:

Мало того,что он ей изменил с женщиной,так выяснилось,что примерно в это же время он переоформил почти всё имущество на себя разделом совместно нажитого через суд.

Там всё законно,она сама подписала согласие,по бизнесу, что-то там с налогами,голову ей заморочил, короче. 

Мы вчера с ней были у моей сестры адвоката, документы она все просмотрела, рекомендации, консультации... всё это мы обсуждали.

Если б он ей изменил с мужчиной было б легче?

Вообще, странная подруга, измен под носом 8 лет не видит, доки все подписывает. Реально незамутненная такая?

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Radna сказал:

Да риск есть всегда, если муж активный физический и социально, не обременен в финансах, он может полюбить другую и уйти. Это обычное дело. Такая же ситуация и с женщиной. Чем более успешна женщина и привлекательна, независима, тем больше вероятность, что она может найти другого партнера. Это нормально. 

Опубликовано

А у меня все примеры прямо противоположные.. Вот так сходу вспомнила человек 5 (вернее семей), которые распались по причине кризиса среднего возраста и блядства мужей, тяги к молодому мяску, НО. При этом БЖ обеспечены выше крыши, кто-то имеет постоянное нехилое содержание, кто-то свой бизнес, дареный изменником, и детей ни в коем случае не забывают, а отправляют учиться за рубеж, помогают трудоустроиться.. У одного стародавнего знакомого было официально 5 жен, не считая любовниц, со всеми дети, и всем при разводе обеспечил безбедное существование, и детей пристроил, кого удачно замуж выдал, кого в свой бизнес привлек... Последняя жена вообще красавица модель и что))) Хватило его на три года, она родила и он шляется по черному) Ну вот казалось бы ..внешка у нее потрясная, фигура, не строптивая, а он вот такой бля..н по жизни и всё. Ну она ясен пень за деньги замуж выходила и знала сколько жен было ДО, поэтому думаю не страдает, он ей фитнесс-клуб с банным комплексом подарил (может к пятому разводу готовицца)

Так как поступил этот мужик показывает что он кусок дерьма, при любом раскладе, даже если ему постылая жена мозг выносила

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Radna сказал:

У них тоже крепкая семья была, годами. Пока личная жизнь мужа не вскрылась. А как она узнала? Сама или он признался? Он развода хочет? 

Опубликовано
21 минуту назад, Alex Reznik сказал:

О себе думайте. В целом сообщение -образец потока сознания. Какой же нужно быть недалекой женщиной, чтобы 8 лет не замечать отношений мужа на стороне. Хотя, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. (с) Переоформил через суд имущество, а она не знала? Пошла консультироваться к адвокату после того, как подписала все документы и прошёл суд?   Развод, раздел обычное дело. Норма жизни. Имущество поделят в суде, если не пришли к соглашению.  Подруга инвалид, недееспособна, не способна обеспечить себя на руках с грудными детьми? Нет. Так, что переживать за нее? Наверняка, останется какая-то жилплощадь, активы, дети взрослые, будет строить новую жизнь. Это нормально. Обычное дело.

Добавить больше нечего. По существу и в тему.)

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

А у меня все примеры прямо противоположные..

Напомните о какой стране идет речь.  Раздают "честно заработанное"? Не самый удачный пример про "хороших людей".

Опубликовано
11 минут назад, Radna сказал:

начинайте втихаря строить подушку безопасности)) Оформляйте все совместно нажитое на детей, запудрите ему мозги какой то бумажкой)) Тогда будете спать спокойно и ВДРУГ - а у вас все схвачено))

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Калипса сказал:

Добавить больше нечего. По существу и в тему.)

Ну мне кажется, тема не совсем об этом. Понятное дело, не пропадёт,будет строить новую жизнь. Речь о том, что иногда действительно сильно удивляет и потрясает, когда узнаешь о человеке что-то, что и не мог подумать о нем. Я, в таких ситуациях, не осуждаю. Потому что не моё дело, в целом. Мало ли, от чего там и почему. Поиск виноватых в чужом огороде - не благородное дело. Но всё равно потрясает, когда узнаешь нечто подобное. 

2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

начинайте втихаря строить подушку безопасности)) Оформляйте все совместно нажитое на детей, запудрите ему мозги какой то бумажкой)) Тогда будете спать спокойно и ВДРУГ - а у вас все схвачено))

Насоветуешь )) сейчас и правда начнёт стену возводить 

Опубликовано

Надо будет тему создать по активам не подлежащим разделу в случае расторжения брака, как подготовиться к разводу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...