Перейти к содержанию

Узнала от подруги, что её муж, на протяжении 10 лет, изменял.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Radna сказал:

Ну я так понимаю,что сейчас она хочет развода. 

Я не специалист по разводам и имущественным спорам, но разве ее притязания на имущество не проще решить, когда брак еще не расторгнут?

Опубликовано

Смотреть на чужие грехи, особенно близких и дорогих людей, очень болезненно. 

Позиция наблюдателя, в котором нужно бездействовать, всего лишь наблюдать - испытание. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Гоша сказал:

Я не специалист по разводам и имущественным спорам, но разве ее притязания на имущество не проще решить, когда брак еще не расторгнут?

Да, подать иск в суд о расторжении договора о разделе собственности как ущемляющего её интересы в браке, или что-то в таком духе. Все эти разделы и брачные договора легко оспариваются и аннулируются. 

Опубликовано
15 минут назад, Гоша сказал:

Может быть эти два года она и пыталась это сделать.

Я точно не могу утверждать.

Спасибо за вопросы,но я, честно говоря тут писала не для помощи самой подруге. Этим займётся её адвокат. К психологу она ходила ,как я поняла ,по рассказам.

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

Спасибо за вопросы,но я, честно говоря тут писала не для помощи самой подруге. Этим займётся её адвокат. К психологу она ходила ,как я поняла ,по рассказам.

Для чего же писали, Радна?

Опубликовано
6 минут назад, Кумар сказал:

Да, подать иск в суд о расторжении договора о разделе собственности как ущемляющего её интересы в браке, или что-то в таком духе. Все эти разделы и брачные договора легко оспариваются и аннулируются. 

Сестра сказала,что этим и займётся.

Только там не договор. Там решение суда,вступившее в силу в 2010 году. Оспорить решение суда?

Я не знаю. Терминологией не владею. Адвокат ей в помощь.

2 минуты назад, Кумар сказал:

Для чего же писали, Радна?

Выговориться, уважаемый Кумар.

Для меня это был шок. Никогда не думаешь,что это коснётся твоих близких людей.

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

ясно выразилась.

Оформил недвижимость по суду: формулировка- раздел совместно нажитого имущества и перечисление объектов недвижимости которые суд закрепил за ним и за ней.

Бизнес на нем по ИП,а собственность была на них, как на физ лицах.

То есть суд в общем имуществе выделил долю ему 80 процентов, а ей 20. Так? Или они недвижимость поделили?

И почему это мизер, так и не ясно). Если она стала долевым собственником даже миноритарным без ее согласия он все равно с этой собственностью сделать ничего не может. Хоть у него 10 процентов, хоть 99. Так что свои права собственника в отношении этой недвижимости они в любом случае будут совместно осуществлять. 

Опубликовано
16 минут назад, Chilli сказал:

То есть суд в общем имуществе выделил долю ему 80 процентов, а ей 20. Так? Или они недвижимость поделили?

И почему это мизер, так и не ясно). Если она стала долевым собственником даже миноритарным без ее согласия он все равно с этой собственностью сделать ничего не может. Хоть у него 10 процентов, хоть 99. Так что свои права собственника в отношении этой недвижимости они в любом случае будут совместно осуществлять. 

Ой, боже мой. Вы не думали,что коммерческая недвижимость, например, может иметь отдельно выделенные помещения внутри друг друга?)) Как вариант.

Давайте так,Чили. Я не стану вдаваться в подробности, хорошо?

Это не суть темы. Особенно для посторонних ей  людей.

Выделено там не процентами,а объектами. Это тут я написала в процентах,так как так понятнее,что не пополам поделена недвижимость.

28 минут назад, Chilli сказал:

. Так что свои права собственника в отношении этой недвижимости они в любом случае будут совместно осуществлять. 

Вы разницу между количеством квадратных метров недвижимости понимаете?

Ее стоимости? получение прибыли от ее продажи  напрямую зависит от того,300 квадратных метров недвижимости в собственности или 1000.

Опубликовано

Радна, ты близко к сердцу принимаешь эту ситуацию. Она не из твоей жизни. Успокойся, расслабься, прими к сведению - и всё. 

Опубликовано
Только что, poetessa сказал:

Радна, ты близко к сердцу принимаешь эту ситуацию. Она не из твоей жизни. Успокойся, расслабься, прими к сведению - и всё. 

Но это люди из моей жизни. И они в ней останутся.

Сейчас я уже успокоилась. Переварила информацию. 

Спасибо, Поэтесса.

Опубликовано
11 часов назад, КошкаЯ сказал:

Да он без ее согласия разведется, там же малых детей нет я так понимаю

Дядя так 10 лет живет, тётя 2. В самом деле разведётся. Зачем ему это ? Если женщина пилить не начнёт дальше так жить будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...