Перейти к содержанию

Узнала от подруги, что её муж, на протяжении 10 лет, изменял.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Alex Reznik сказал:

Рассказы про розданные фитнес клубы в Украине, которые честно заработанные непосильным трудом, звучат ещё более кощунственно. Я думаю, что любому из ваших знакомых можно накинуть десяточку легко, а криминальный шлейф тянется за каждым  из них и самое лайтовое что там присутствует, это взяточничество. 

Так я всегда писала что живу в коррумп. стране.. Забанят блин. Нет на нас вашего Путина! Непосильным трудом много не заработаешь, ежу понятно. Я не пишу про такой труд. Я пишу про работу мозга, как можно заработать деньги на благодатной почве и если в стране сам президент замешан, то че говорить о "простых" олигархах... 

53 минуты назад, Alex Reznik сказал:

это взяточничество. 

Поэтому ни пятерочку ни десяточку еще никому не накинули))

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Так я всегда писала что живу в коррумп. стране.. Забанят блин. Нет на нас вашего Путина! Непосильным трудом много не заработаешь, ежу понятно. Я не пишу про такой труд. Я пишу про работу мозга, как можно заработать деньги на благодатной почве и если в стране сам президент замешан, то че говорить о "простых" олигархах... 

Поэтому ни пятерочку ни десяточку еще никому не накинули))

Кошка, остановись! Ты нам тут нужна - незабаненная! )))

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Ну типа да.... Муш все-таки... 25 лет вместе. Наверное женщина не думала о чем-то плохом в тот момент... Уж лучше доверять и потом если что-то случается, выкарабкиваться, чем параноиком становиться ) Так хоть психику можно сберечь )

Но всё равно, это тревожный звоночек всем нам, Верона. Будем осторожнее. :)

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Но всё равно, это тревожный звоночек всем нам, Верона. Будем осторожнее. :)

Я уже попала по полной.... ближе, чем родители, вроде, считается, никого нет.... (не знаю, читал ли ты мою последнюю тему). Эту науку - "доверяй, но проверяй" я теперь постигла ))) Хотя, млин, бывает и на те же грабли по пять раз наступаешь... наверное ))) В общем, от всего не застрахуешься, но подстраховаться не помешает! Всем нам, да... )

Опубликовано
2 часа назад, Radna сказал:

Переживаю за неё и рухнул в моих глазах тот пример семьи,на которых я когда-то смотрела с уважением и восхищением.

Близкие друзья родителей весьма похоже развелись через 30 лет брака, знакомы с института, мои родители  и познакомились у низ на свадьбе.. Все эти 30 лет лучшие друзья... Но.. Дяде Коле бес в ребро ) было далеко за 50, а девчушка студентка на кучу лет младше... Я уже писала вроде в какой то другой теме, но поженились, сын растет.. От первого брака дети взрослые, как бы никого не предавал и не бросал. Было пару курьезных случаев потом, когда его новая жена пришла устраиваться на работу в банк на собеседование к дочке :) 

Помню, как мои переживали сильно, но блин... люди то уже взрослые...

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, koori сказал:

Было пару курьезных случаев потом, когда его новая жена пришла устраиваться на работу в банк на собеседование к дочке :) 

:lol::thumbup:

Опубликовано
17 минут назад, Gennesis сказал:

Вот именно. С какого фига начинать не доверять, если нет причин не доверять? Приступ паранойи что ли?

Ты хочешь сказать, что поведение изменявшего супруга ничем не отличается от поведения честного? Это каким актером нужно быть?

Миром правят деньги. Устраивала материальная составляющая. А чувства, по всей вероятности, ставились на 98 место.

Опубликовано
4 минуты назад, Калипса сказал:

Ты хочешь сказать, что поведение изменявшего супруга ничем не отличается от поведения честного? Это каким актером нужно быть?

Миром правят деньги. Устраивала материальная составляющая. А чувства, по всей вероятности, ставились на 98 место.

У меня бабушкина сестра (не спорю, она жила в своем каком-то мирке) много лет не замечала, как её муж живет на две семьи. Он так и не ушел от неё, но всю жизнь жил на 2 семьи. Как говорит моя мама - от той, второй женщины он получал то тепло и заботу, которых не было от этой моей родственницы. А она такая была - поэтесса со своими тараканами в голове ) Но говорят, очень долго не замечала.

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

У меня бабушкина сестра (не спорю, она жила в своем каком-то мирке) много лет не замечала, как её муж живет на две семьи. Он так и не ушел от неё, но всю жизнь жил на 2 семьи. Как говорит моя мама - от той, второй женщины он получал то тепло и заботу, которых не было от этой моей родственницы. А она такая была - поэтесса со своими тараканами в голове ) Но говорят, очень долго не замечала.

Верю. Но сейчас люди другие. Замученные интернетом. 

Поколение, которое замечает и видит все.  

И опять таки, если нет доверия в семье, то зачем такая семья?

Опубликовано
46 минут назад, Верона_ сказал:

Может очень сильно мужу доверяла и поэтому не особо задумывалась, что подписывает?!:hmm: Типа, свой же человек, че там сильно вчитываться....

а вот и исход - из цикла "что бывает, когда у самой нет толком своей головы, а зависишь от мужа"... Всё на нем держалось, все на него женщина скорее всего возложила, так теперь че удивляться... Когда не вникают, во всем надеятся на партнера,  сами плывут по течению, не заботясь о будущем - вот с такими женщинами такое часто и бывает.

Опубликовано
2 часа назад, Alex Reznik сказал:

Это нормально. Обычное дело.

Да, это обычное дело. Но это не нормально. Подлость она не может быть нормальной. Хотя сплошь и рядом. Но это моя оценка. Ваша другая. Имеете право. Только вот от этой оценки Оооочень многое зависит. Это как решить для себя вы за белых, или за красных.

7 минут назад, BellKo сказал:

а вот и исход - из цикла "что бывает, когда у самой нет толком своей головы, а зависишь от мужа"... Всё на нем держалось, все на него женщина скорее всего возложила, так теперь че удивляться... Когда не вникают, во всем надеятся на партнера,  сами плывут по течению, не заботясь о будущем - вот с такими женщинами такое часто и бывает.

Ну не все умеют бизнес ворочить. Жена рядовой бухгалтер. Что значит все возложила на мужа? Да лезь она в дела мужа и требуй своего в них участия, то может или бизнес загнулся бы давно, или семья еще 15 лет назад развалилась.

По мне так вполне нормально принимать в семье посильное свое честное участие, а не корячиться из последних сил, даже не умея этого делать для соблюдения якобы баланса. Муж то поди не возбухал, почему жена не зарабатывает столько сколько он? Так чего теперь то, в обход нормальной практики Семейного Кодекса городульки городить? Ты же знал на что подписывался? Заключил договор. А потом вдруг, не ставя партнера в известность, имея силу применил ее и в одностороннем порядке поменял условия договора. Подло это.

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Да, это обычное дело. Но это не нормально. Подлость она не может быть нормальной. Хотя сплошь и рядом. Но это моя оценка. Ваша другая. Имеете право. Только вот от этой оценки Оооочень многое зависит. Это как решить для себя вы за белых, или за красных.

Ну не все умеют бизнес ворочить. Жена рядовой бухгалтер. Что значит все возложила на мужа? Да лезь она в дела мужа и требуй своего в них участия, то может или бизнес загнулся бы давно, или семья еще 15 лет назад развалилась.

По мне так вполне нормально принимать в семье посильное свое честное участие, а не корячиться из последних сил, даже не умея этого делать для соблюдения якобы баланса. Муж то поди не возбухал, почему жена не зарабатывает столько сколько он? Так чего теперь то, в обход нормальной практики Семейного Кодекса городульки городить? Ты же знал на что подписывался? Заключил договор. А потом вдруг, не ставя партнера в известность, имея силу применил ее и в одностороннем порядке поменял условия договора. Подло это.

ну зачем бизнес? могла и в другом деле реализовывать себя. А общий бизнес - практически всегда - женщина с краю. Тут на форуме тем огого по этому поводу было. 

Подло - то оно да. Но. Доверие слепое - это минус. 

Опубликовано
13 минут назад, BellKo сказал:

ну зачем бизнес? могла и в другом деле реализовывать себя. А общий бизнес - практически всегда - женщина с краю. Тут на форуме тем огого по этому поводу было. 

Подло - то оно да. Но. Доверие слепое - это минус. 

Так она себя реализовала. Бухгалтер, экономист. Чем плохо? Автор пишет ,что не дура. Вот я работаю с мужчинами, хозяевами бизнеса. И знаете, не кому из них не надо, чтобы жена была настолько же финансово успешна, как они. Им вообще с такими успешными женщина приятно только работать. А жена им нужна совсем другая. Это как две хозяйки у одной плиты будут конфликтовать. Вот это на равных всегда вызывает соперничество. А такого плана соперничество - это соперничество яйцами. И редко какому мужчине с большими яйцами дома нужна жена с такими же.

И доверие слепым не бывает. Слепой бывает вера. Но я не думаю, что у них была слепая вера. Мне кажется, что жена доверяла не слепо, а по партнерски. Надеясь на порядочность партнера.

Вот в Германии и Израиле за этим следит законодательная система. Ну чтобы не на порядочность рассчитывать. Там разводясь более обеспеченный партнер должен обеспечить достаток бывшего супруга в том же размере, как это было до развода. И по мне, это правильно. Это помогает людям оставаться хотя бы из-за контроля законодательства людьми.

Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

У них тоже крепкая семья была, годами. Пока личная жизнь мужа не вскрылась. А как она узнала? Сама или он признался? Он развода хочет? 

У неё в последнее несколько лет были косвенные подозрения. Он изменился сильно,она рассказала. Списывалась все на нервозность при огромном кредите и строительстве большого комплекса. А два года назад он приехал с охоты,не разбирал сумку,а когда она ее через несколько дней начала разбирать,то нашла там детские брючки девчачьи. Стали вдвоем со свекровью разбираться,выяснять,потом у него начали прямо спрашивать. Не смог объяснить и признался.

2 часа назад, КошкаЯ сказал:

начинайте втихаря строить подушку безопасности)) Оформляйте все совместно нажитое на детей, запудрите ему мозги какой то бумажкой)) Тогда будете спать спокойно и ВДРУГ - а у вас все схвачено))

Мне не нужно ничего втихаря оформлять и "крысить" У нас часть имущество пополам оформлено,часть только на меня. 

Ну мне кажется, тема не совсем об этом. Понятное дело, не пропадёт,будет строить новую жизнь. Речь о том, что иногда действительно сильно удивляет и потрясает, когда узнаешь о человеке что-то, что и не мог подумать о нем. Я, в таких ситуациях, не осуждаю. Потому что не моё дело, в целом. Мало ли, от чего там и почему. Поиск виноватых в чужом огороде - не благородное дело. Но всё равно потрясает, когда узнаешь нечто подобное. 

Да. Именно так.

Насоветуешь )) сейчас и правда начнёт стену возводить 

Не стану.

2 часа назад, Калипса сказал:

Дети под опекунством. Что на них оформить можно?

У нас трое кровных детей общих. И двое в приемной семье.

Не выдумывайте пожалуйста про меня.

1 час назад, Верона_ сказал:

Я думаю, Радна, вас это так сильно зацепило именно потому, что вы задумались о себе. Да, жаль подругу - это понятно. Но рыдали вы и так сильно переживаете стопроцентно потому что поняли, что ваш (да и любой) мирок в одно мгновение может рухнуть. Подумайте, почему вас так сильно это пугает. Насколько я помню, у вас много детей? Но вы же должны понимать, что в жизни бывает всякое. ВСЁ ЧТО УГОДНО. Мы не можем быть ко всему этому готовы. И наверное вдруг вы это осознали. Вам нужно как-то понять, что "ничто не вечно под луной" и вы не в состоянии управлять миром, всем, что в нем происходит и другими людьми, даже если это ваш муж или ваши дети. Вы не можете проконтролировать мысли, чувства и ощущения других людей. Если это близкие люди, все, что вы им можете дать - это любовь. Но вы не можете требовать от них, чтоб они думали и делали так, как видится лучше вам.

Я предполагаю, что вы из тех женщин, которые держат всё под жестким контролем и благодаря этому ощущается какая-то более-менее стабильность в жизни. Но это все на самом деле мыльный пузырь. И кроме заработанных неврозов этот контроль ничего не приносит. Да, я понимаю, когда много детей, нужно много успевать... А можно научить детей быть более взрослыми и самим учиться обслуживать себя... Может быть я не права, но читая ваши посты, я увидела желание иметь контроль над всем, что происходит в жизни. 

В общем, я думаю, пора вам задуматься над тем, что есть ваша жизнь.... За что вы цепляетесь, чего боитесь... Не зря вы так близко к сердцу восприняли ситуацию с подругой.

ПС: это я не к тому, что нужно готовиться к чему-то плохому... )))) Это я к тому, что нужно понимать, что жизнь (особенно чужую) не проконтролируешь. И нужно понимать, что в этой жизни может произойти все, что угодно. Просто нужно наслаждаться тем, что есть сейчас - расслабиться и получать удовольствие. А завтра будет завтра ) Это очень нелегкая наука - учиться так жить. Но можно попробовать )

Вы попали в самую точку. Спасибо вам.

1 час назад, Верона_ сказал:

Может очень сильно мужу доверяла и поэтому не особо задумывалась, что подписывает?!:hmm: Типа, свой же человек, че там сильно вчитываться....

1 час назад, Gennesis сказал:

Вот именно. С какого фига начинать не доверять, если нет причин не доверять? Приступ паранойи что ли?

Именно. Там были какие-то вариации по налогам и так как она госслужащая,то решили оформить на него.

Но он, почему то очень странно оформил...разделом совместно нажитого имущества через суд. Как сказала моя сестра,так вообще можно было не делать. Есть и другие формы оформления на супруга.

Просто тут он хитро пошел так.

Опубликовано
Только что, Калипса сказал:

Ну, скажем, у меня есть несколько друзей, моего возраста и старше, семейные на протяжении 10-20 лет. И я точно знаю, что у них любовницы. У одного постоянная, другой просто по девочкам шарится частенько. А с семьями у них всё нормально, на первом месте, давно все обросли хозяйствами, планами. С чего у него поведение должно меняться? Он довольный как слон.  Жена есть, пожрать есть, дети есть, крыша над головой есть, всё сложилось. И развлечение на стороне. Чё ещё надо мужику-то, к 40 годам? :biggrin: с чего у него поведение должно как-то поменяться? Оно у него стабильно хорошее.

Только что, BellKo сказал:

Ну, если никому не доверяешь и хочешь жить только своей головой - надо одному жить. Имея с кем-то отношения, по любому потенциально рискуешь, в той или иной степени. Надо с этим мириться.

Опубликовано

Они знакомы с садика.

Вместе учились в школе. Он на коленях ее просил выйти замуж.

Я эти два года тоже не знала,что они стали жить отдельно. И все не понимала,что они стали проводить порознь праздники,ездить порознь. Думала у них бзик вот такой.

Просто кризис. Потому что некоторые праздники общие отмечали вместе. Но нам не говорили подробности.

Опубликовано
3 часа назад, Radna сказал:

Лучшие друзья семьи нашей. Более 25 лет в браке. И тут я узнаю от подруги,что ее муж ей на протяжении 10 лет изменял.  Она два года живёт с этим.

3 часа назад, Radna сказал:

Мало того,что он ей изменил с женщиной,так выяснилось,что примерно в это же время он переоформил почти всё имущество на себя разделом совместно нажитого через суд.

Там всё законно,она сама подписала согласие,по бизнесу, что-то там с налогами,голову ей заморочил, короче. 

С точки зрения антропологии, это показательный пример нежизнеспособной особи, 10 000 лет назад самых тупых ловили и ели, ну а сейчас происходит примерно похожая история. Ничего удивительного или трагичного в этом нет, кроме того, что умственные способности передаются большей частью от матери. 

На твоем месте надо не рыдать, а радоваться, так как живи ты в каменном веке, подруги у тебя давно уже не было бы, она бы спокойно переваривалась у какого нить тигра в желудке.

Опубликовано
29 минут назад, Королева сказал:

Так она себя реализовала. Бухгалтер, экономист. Чем плохо? Автор пишет ,что не дура. Вот я работаю с мужчинами, хозяевами бизнеса. И знаете, не кому из них не надо, чтобы жена была настолько же финансово успешна, как они. Им вообще с такими успешными женщина приятно только работать.

а со стороны женщины - это как раз и ее выбор)) Кто-то согласен жить вот так, и не думать о разном "ВДРУГ". Но потом оказывается как в истории. А некоторые женщины не готовы зависеть полностью от мужа и желают крепко стоять на ногах. Т к истории как мы видим разные. А так... Мне ваша позиция понятна . Свою тоже озвучила.Ничего вам доказывать не хочу. Да и никому не хочу ничего доказывать) И прочитав историю - надо вынести урок) всего-то.

И вообще ... чего мы тут обсуждаем? Автор уже успокоилась, ушла думать над жизнью.

25 минут назад, Gennesis сказал:

Ну, скажем, у меня есть несколько друзей, моего возраста и старше, семейные на протяжении 10-20 лет. И я точно знаю, что у них любовницы. У одного постоянная, другой просто по девочкам шарится частенько. А с семьями у них всё нормально, на первом месте, давно все обросли хозяйствами, планами. С чего у него поведение должно меняться? Он довольный как слон.  Жена есть, пожрать есть, дети есть, крыша над головой есть, всё сложилось. И развлечение на стороне. Чё ещё надо мужику-то, к 40 годам? :biggrin: с чего у него поведение должно как-то поменяться? Оно у него стабильно хорошее.

Ну, если никому не доверяешь и хочешь жить только своей головой - надо одному жить. Имея с кем-то отношения, по любому потенциально рискуешь, в той или иной степени. Надо с этим мириться.

это понятно. рискуешь. Но будь она более так скажем финансово независимее, устойчивее, то не было бы для нее крахом вся эта история.. И я в общем думаю скорее всего, что она была "мудрой женщиной" и закрывала глаза на многие мужние недостатки, "задержки на работе" и т д ... 

Опубликовано
59 минут назад, Калипса сказал:

И опять таки, если нет доверия в семье, то зачем такая семья?

Это уже другой вопрос ) Кому-то для мат.благополучия, кому-то для статуса, кому-то для обслуживания своих неврозов.... кто-то для детей живет.... У всех свои "предпочтения" )

Опубликовано

Ну что сказать. Мужик при деньгах, при бизнесе. У такого ВСЕГДА будут любовницы. Хотите верного - выходите замуж за инженера с ЗП 50 тыров.

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

Не надо судить по себе.

Если вы ставите чувства в своей семье на 98 место- это ваши проблемы. Не стоит тут на других это проецировать.

Его поведение изменилось,но в тот момент она не могла понять. И это не по щелчку можно обнаружить любовницу у мужа,мне кажется.

А поведение может меняться по разным причинам. У них в тот момент было как раз активное строительство,бизнес, документооборот,кредиты миллионные....

Это тоже может влиять на людей,не только появление любовниц.

Им по 50 лет,а не 40( кто то выше предположил).

Опубликовано
28 минут назад, Gennesis сказал:

Вангую, что этих Ваших друзей через энное кол-во лет шандарахнет. Бумеранг никогда не ошибается в своей цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...