Red_Рыжая Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 «Зая, закрой рот»: ликбез для антифеминисток Недавний скандал с «поздравлением» от мужчин, которые ворвались в женское кафе «Симона» в Санкт-Петербурге породил ожесточенные споры в Сети. И многие женщины начинали свои комментарии со слов «Я не феминистка». Психолог Анна Просветова решила ответить всем этим женщинам сразу. Под новостью про мужчин, которые прорвались поздравлять женщин в закрытое фем-кафе,комментарии разные. Мне понравился вот этот: «Я не феминистка, ни за какие права я не борюсь. Вообще, это так правильно, что женщины — более мягкие, нежные, слабые. Мне нравится быть женственной, нежной,чтобы обо мне заботились. Просто в праздник некоторым хочется все опять испоганить своим нагнетанием про права и вечную эту борьбу». Пишет студентка, лет 20. На аватарке она за рулем своей милой купешки, в ленте фотки с подружками на каникулах в Европе. Они действительно все очень «милые и женственные,нежные и ранимые». В комментариях к фоткам называют друг друга киса, зая. Своих не бросаем: как на самом деле выглядит женская солидарность Дорогая киса, я что сказать хочу. За то, чтоб ты могла быть такой и при этом спокойно передвигаться не только по городу, но и по миру свободно и без ограничений, другие женщины уже боролись. Твои права самостоятельно путешествовать уже отвоевали. Лет сто всего назад. Если напряжешь свои милые женственные мозги, то поймешь, что пропорционально общей истории человечества — это тьфу, пшик, совсем недавно. Тебе так нравится твоя девчачья машинка. Она и правда очень классная. Но прикинь,в Саудовской Аравии, например, только в 2018 году снят запрет на вождение автомобилей для женщин. Много тамошних «милых и женственных» сидели в тюрьме за то, что требовали этого права. А тюрьма, коть, это не спа-салон, сама понимаешь. Ты не ходишь на выборы, потому что ты «вне политики». И тебе не нужно это право. Но если вдруг когда-нибудь, когда вопросы налогов, пенсий или чего-то еще, очень неженственного и немилого, коснутся твоих нежных мозгов, ты просто воспользуешься правом голоса, которое тоже за тебя отвоевали другие женщины. Тоже всего сто лет назад. И это мы говорим о прогрессивном Западе, где женщинам голосовать разрешили в 1920 году. И они тоже (вот неожиданность, да?) иногда сидели в тюрьмах за свои «неженские желания». Ты учишься в престижном вузе. Злишься на преподов, иногда заезжаешь на сессии. Получишь диплом. Кстати, в Европе женщины получили право на высшее образование только в начале ХХ века. И то не на все факультеты допускались. Ты знала об этом? Ты очень спортивная, селфишься в фитнес-зале и бегала полумарафон. Американку Кетрин Швитцер мужчины выталкивали с марафонской трассы в 1967 году. Женщинам нельзя было принимать участие в таких мероприятиях, своё право на спорт они тоже отвоевывали. Но к чему эти подробности, когда у тебя такие красивые лосинки для забега. Ты обязательно встретишь «свою вторую половинку» и выйдешь замуж. Потому что ты так захотела, заметь, а не потому, что так решили твои родители. И выйдешь за того, за кого хочешь, а не за того, кого тебе выберут родственники. Обрати внимание, это право тоже появилось у женщин не так давно. Но ведь тебе ни к чему права, верно? Ты будешь рожать в хороших условиях, с медикаментами и уходом. Если захочешь, после этого будешь работать. Архитектором, врачом, фотографом. А если не захочешь, будешь заниматься всякими милыми женскими делами — ходить в салоны, на фотосессии и распродажи. Или посвятишь себя детям. Заметь — если захочешь. А не если тебе кто-то разрешит или не разрешит. Нет, ты, конечно, не думаешь, что когда-то у женщины не было права это решать самостоятельно? Ну что ты! Ты ведь уже родилась в мире розовых единорогов. Омраченном только противными феминистками, которые почему-то говорят про какие-то права и личные границы и мешают тебе быть чарующей и вдохновляющей. Просто пойми, котенок, что всё, чем ты обладаешь сегодня, тебе дали не только мама с папой и любимый Валера. А еще и те некрасивые злые тетки (ведь все феминистки — это некрасивые женщины, у которых просто мужика нормального не было, да, зая?), которые все эти права и возможности уже отстояли, отвоевали за тебя и для тебя. Поэтому, кисунь, просто прими букет, поблагодари Валеру, будь милой и женственной. Но,пожалуйста, не смей говорить, что тебе как женщине не нужны все эти права! Потому что, если бы их у тебя не было, ты сейчас сидела бы на женской закрытой половине дома, а не в модном ресторане в столице. Ты первую часть жизни ходила бы на цыпочках перед папой и выгребала бы розгами по заднице за то, что полы помыты плохо и ты непочтительно посмела голос подать без разрешения. Вторую половину жизни ты ходила бы на цыпочках перед мужем, которого тебе выбрал бы отец. От настроения мужа и количества им выпитого зависело бы, будет у тебя сегодня с ним секс (но не потому, что ты так хочешь, а потому, что ему так надо) или до этого не дойдет и он просто изобьет тебя. Потому что бьет — это тоже любит. Молчи и терпи! Пожаловаться — не вариант: некому и бесполезно. И если тебя не прибил бы муж и ты не умерла бы при очередных родах, то — поздравляю, ты чертовски везучая! — ты доживала бы снова на закрытой женской половине, выполняя тяжелейшую «женскую» работу по обслуживанию всей семьи. Поэтому, котик, с праздником тебя! Пожалуйста, оставайся такой же милой, женственной и нежной. И не болтай о том, о чем понятия не имеешь.(с) Ну, а чтобы окончательно ввергнуть всех антифеминистов и антифеминисток в когнитивный диссонанс , публикую фотографии этой «злой жирной противной одинокой уродливой феминистки». Кажется, именно такой образ феминистки усиленно проталкивается в массы? Наслаждайтесь)
Калипса Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Рыжик. Это бесполезно. Прочтут через строчку. Мужикам лишь бы загнобить, а курочкам лишь бы замуж выйти, любезно споют любую песенку и плюнут в тех, кто дал им право ходить в брюках и рулить красивыми машинками. Не говоря уж об образовании.
Red_Рыжая Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Опубликовано 14 марта, 2019 8 минут назад, Калипса сказал: Рыжик. Это бесполезно. Прочтут через строчку. Мужикам лишь бы загнобить, а курочкам лишь бы замуж выйти, любезно споют любую песенку и плюнут в тех, кто дал им право ходить в брюках и рулить красивыми машинками. Не говоря уж об образовании. ПлЮвать) Просто хотела, чтобы эта тема была на этой площадке. Для удобства « тыкнуть» всякий раз, когда очередная особь решит покричать про противных феминисток.)
Калипса Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: ПлЮвать) Просто хотела, чтобы эта тема была на этой площадке. Для удобства « тыкнуть» всякий раз, когда очередная особь решит покричать про противных феминисток.) Да, это хороший вариант. Ещё бы читали.. Но, в любом случае, написано доступно для любого интеллекта.
St_Vladimir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Ещё немного, и уйду в антибабсы. Клановые проблемы первенства были, есть и будут. В т.ч. и проблемы первенства М-Ж. Такое впечатление, что есть геополитическое задание убить мужское начало. С овцами проще, я понимаю. Баран туп и слаб, но худо-бедно даже его, отнюдь не волчья, гендерная природа даёт о себе знать. Но и его природу норовят перековать в овечью. В отсутствие вожака барана, во главе стада ставят козла (это не шутка).
Red_Рыжая Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, St_Vladimir сказал: Ещё немного, и уйду в антибабсы. Клановые проблемы первенства были, есть и будут. В т.ч. и проблемы первенства М-Ж. Такое впечатление, что есть геополитическое задание убить мужское начало. С овцами проще, я понимаю. Баран туп и слаб, но худо-бедно даже его, отнюдь не волчья, гендерная природа даёт о себе знать. Но и его природу норовят перековать в овечью. В отсутствие вожака барана, во главе стада ставят козла (это не шутка). Ты чо это , Вовка?) Кто убивает мужское начало?
Souren Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Дальше то что? Что и каким способом отвоёвывать то собираетесь? Конкретно, а не лозунгами популистскими (нередко полуграмотными и безграмотными).
Дон-Петручо Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 3 часа назад, St_Vladimir сказал: В т.ч. и проблемы первенства М-Ж. Это все от того...что бабы лезут туда...куда их не просят. и начинают там заводить свои порядки. те бе бы понравилось...если бы (даже еще не жена...а так подружка)...пришла бы к тебе в гараж. и начала там все переделывать под себя? Дескать не так ключи лежат...грязно...масло на полу. Нет милый..... я ЩА ТУТ ПРЯДОК НАВЕДУ. чё бы ты ей сказал.
Lemir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 сначала маятник качнулся в сторону полного бесправия женщин ( я бы даже это жизнью называть не стала. Так... существование.), потом в сторону феминизации общества( возникшей и укрепившейся именно потому, что бараны , управляя "стадом", палку то перегнули.). Теперь мужчинам плохо. Думаю, со временем всё будет стремиться к золотой середине.
Кумар Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 5 часов назад, Red_Рыжая сказал: Симпотная бабёха.
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 4 минуты назад, Кумар сказал: Симпотная бабёха. на любителя. косметики многовато.
Кумар Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, Aivery сказал: на любителя. косметики многовато. Кстати, зачем феминисткам косметика, ведь они себя таким образом объективизируют в глазах похотливых самцов. Ходили бы ненакрашенные все, в бадипозитиве, что за двойные стандарты, в самом деле?
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Кумар сказал: Кстати, зачем феминисткам косметика, ведь они себя таким образом объективизируют в глазах похотливых самцов. Ходили бы ненакрашенные все, в бадипозитиве, что за двойные стандарты, в самом деле? разве Вы не в курсе, коллега, что тетки красятся исключительно для себя ? )))
Дэвид Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Как у самой Рыжей, как у этой женщины на фотках, так и у Калипсы зрачки вертикальные, как у рептилий. В этом и вся суть антифеминистского движения - в феминистки уже 100 лет лезут те, кто изображает из себя нежных, слабых, женственных созданий, а в реальности хищники. Боролись и бороться дальше будем. На колени и марш на кухню! 1
Кумар Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, Aivery сказал: разве Вы не в курсе, коллега, что тетки красятся исключительно для себя ? ))) Теперь то уж знаю, спасибо что просветили, коллега. Но всё это довольно таки странно, каждый день мазать лицо разноцветными красками лишь только для себя. Возможно, этот ритуал служит некой психологической защитой для данных женщин. Спрятать своё истинное уязвимое Я от обесценивающих взглядов за защитным слоем, и всё такое.
Alfa Jocker Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 5 минут назад, Кумар сказал: Но всё это довольно таки странно, каждый день мазать лицо разноцветными красками лишь только для себя. поймите, коллега, что феменизм - это непрекращающаяся борьба! если просто пользоваться правами - это не уровень, как видно из статьи. нужно непременно бороться. и вот феминистка просыпается утром, подходит к зеркалу и начинает борьбу!
Гость momus Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 5 часов назад, Red_Рыжая сказал: все эти права и возможности уже отстояли, отвоевали за тебя и для тебя. опять непонятно. Если это уже отвоевано, контрибуцировано и развешано на гвоздях в кладовой, зачем продолжать за это бороться? По привычке? За новые трофеи? Какие? Потому что нравится бороться?
Кумар Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 2 минуты назад, momus сказал: опять непонятно. Если это уже отвоевано, контрибуцировано и развешано на гвоздях в кладовой, зачем продолжать за это бороться? По привычке? За новые трофеи? Какие? Потому что нравится бороться? Ну, конкретно та накрашенная психологиня борется за клиенток своими хайповыми заметками в интернете. А все вместе они борются за то, чтобы эти козлы-мужики трахали их почаще, полагаю. Или уходят в глухое отрицалово - бадипозитив, лезбиянство, протесты и организация женских кафе, если уж слишком страшны и косметика не спасает в качестве средства для репродуктивного успеха.
Crimson Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 5 часов назад, Red_Рыжая сказал: «Я не феминистка, ни за какие права я не борюсь. Вообще, это так правильно, что женщины — более мягкие, нежные, слабые. Мне нравится быть женственной, нежной,чтобы обо мне заботились. Просто в праздник некоторым хочется все опять испоганить своим нагнетанием про права и вечную эту борьбу». 5 часов назад, Red_Рыжая сказал: Поэтому, кисунь, просто прими букет, поблагодари Валеру, будь милой и женственной. Но,пожалуйста, не смей говорить, что тебе как женщине не нужны все эти права! Очередная чокнутая, похоже от недотраха) Она цитирует какую то "заю" и при этом её подсознание приписывает к тексту несуществующие утверждение, который она ожесточенно разносит в пух и прах. Где эта гламурная киса писала, что ей не нужны права? 1
Калипса Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 33 минуты назад, momus сказал: опять непонятно. Если это уже отвоевано, контрибуцировано и развешано на гвоздях в кладовой, зачем продолжать за это бороться? По привычке? За новые трофеи? Какие? Потому что нравится бороться? Не везде равноправие. Культура разная и права у женщин , в различных странах, тоже разные. Там, где нормально все, нет активной борьбы, все относительно спокойно.
St_Vladimir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Ты чо это , Вовка?) Кто убивает мужское начало? Это я не про тебя, какой спрос с хористки. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти