Перейти к содержанию

Развитие чувства юмора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Хочу научиться хорошо шутить, так чтобы панчи вылетали раз за разом)))))). Есть проблемы с пониманием юмора, до меня туго доходит чья та шутка и мне сложно ее придумать. Я хотел бы найти полноценный курс по развитию юмора, так чтобы автор давал обратную связь и по приемлевой цене. Прошу прощения, если пишу не в тот раздел или не на тот форум, однако спросить мне не у кого.

Опубликовано

Чувство юмора не есть что-то отдельное, это неотъемлемая часть интеллекта. Если обратите внимание, глупые люди никогда не бывают сколько-нибудь сносными юмористами. Поэтому прокачивайте мозги, глубину и скорость мышления, а чувство юмора будет развиваться соответственно.

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Чувство юмора не есть что-то отдельное, это неотъемлемая часть интеллекта. Если обратите внимание, глупые люди никогда не бывают сколько-нибудь сносными юмористами. Поэтому прокачивайте мозги, глубину и скорость мышления, а чувство юмора будет развиваться соответственно.

каким образом это делать?

Опубликовано

3 часа назад, Feeria сказал:

Хочу научиться хорошо шутить, так чтобы панчи вылетали раз за разом)))))).

с трудом верится, что этому можно научиться. это скорее врожденное.. талант. 

возьмите к примеру комиков, которые занимаются этим профессионально, то есть имеют достаточный опыт. у некоторых шикарные шутки, а некоторых послушаешь - одна мура - и тут же переключаешь на другой канал. 

Опубликовано
2 часа назад, Feeria сказал:

каким образом это делать?

Прокачивать мозги это непонятно. Читать умные книги...не знаю...но если вы будете интересоваться людьми, вам это поможет.

Спрашивайте себя, почему гаишник берет взятки, почему врачу наплевать на ваше здоровье, почему у вашей бабушке такая маленькая пенсия.

Ищя и об.ясняя себе людей, вы их поймете. Вам станет интересно. Потом вы будете над ними смеяться. Потом вы сожете смешить других.

Опубликовано

Наверное чувство юмора можно развить,как любое чувство,но те,у кого есть предпосылки от природы , будут  для Вас недосягаемы всё-равно

Опубликовано
6 минут назад, Виши сказал:

Наверное чувство юмора можно развить,как любое чувство,но те,у кого есть предпосылки от природы , будут  для Вас недосягаемы всё-равно

И можно и нужно!) В противном случае - Да здравствует мыло душистое!... А также верёвка пушистая...)

Опубликовано
Только что, Конфуций сказал:

И можно и нужно!) В противном случае - Да здравствует мыло душистое!... А также верёвка пушистая...)

Вы острите прямо с утра?)

Живут люди и без чувства юмора.Не знаю,правда,как,но живут,выживают.

Опубликовано
Только что, Виши сказал:

Вы острите прямо с утра?)

Живут люди и без чувства юмора.Не знаю,правда,как,но живут,выживают.

Когда служил в армии,тогда и понял - без юмора кирдык. Ибо армейский девиз на то время - всё квадратное катаем,а всё круглое - носим...))

Опубликовано
Только что, Конфуций сказал:

Когда служил в армии,тогда и понял - без юмора кирдык. Ибо армейский девиз на то время - всё квадратное катаем,а всё круглое - носим...))

Мне понравилось "кирдык") А армия наша потому и непобедимая,что лишенная всякой логики)

Опубликовано
8 часов назад, Игумен сказал:

Ищя и об.ясняя себе людей, вы их поймете.

Пожалуй, это - единственный путь. Но и он не гарантирует развитие чувства юмора. Полагаю, ТСу и это не поможет, если он изначально предположил, шо есть какие-то курсы...

Чувство юмора присще только сильному интеллекту, а интеллект можно только отточить (как алмаз превращают в бриллиант) - чтение и все-такое, но если от рождения этого "алмаза" нет, то "бриллиант" не получится. Почему народная мудрость и говорит: "олухом родился, олухом и умрет"))).

Опубликовано
13 часов назад, Feeria сказал:

Есть проблемы с пониманием юмора, до меня туго доходит чья та шутка и мне сложно ее придумать. 

Напиши сюда анекдот, который считаешь смешным.

Опубликовано
13 часов назад, Feeria сказал:

Доброго времени суток. Хочу научиться хорошо шутить, так чтобы панчи вылетали раз за разом)))))). Есть проблемы с пониманием юмора, до меня туго доходит чья та шутка и мне сложно ее придумать. Я хотел бы найти полноценный курс по развитию юмора, так чтобы автор давал обратную связь и по приемлевой цене. Прошу прощения, если пишу не в тот раздел или не на тот форум, однако спросить мне не у кого.

Нет. Этому нельзя научиться и развить.

Бернар Вербер « Смех Циклопа».  Очень доступным языком написано почему.

Опубликовано
10 часов назад, Rapunzel сказал:

возьмите к примеру комиков, которые занимаются этим профессионально, то есть имеют достаточный опыт. у некоторых шикарные шутки, а некоторых послушаешь - одна мура - и тут же переключаешь на другой канал. 

30 минут назад, Калипса сказал:

Нет. Этому нельзя научиться и развить.

чувство юмора иногда еще называют остроумием. и это не с проста

2 часа назад, Конфуций сказал:

в прямом, зачастую, тоже.

ЧЮ и суицид не так уж сильно и связаны, как вы тут пропагандируете.

Опубликовано
13 часов назад, Softwarer сказал:

С языка снял)))), я как раз хотел предложить автору серьезно заняться своими мозгами.

Опубликовано
2 часа назад, Виши сказал:

Мне понравилось "кирдык") А армия наша потому и непобедимая,что лишенная всякой логики)

Ваша - это какая?

Никогда и ничего не слышал о "непобедимых армиях" кроме пропаганды

2 минуты назад, шиК сказал:

заняться своими мозгами

только заниматься тоже с умом нужно. навряд ли Григорий Яковлевич Перельман - незабываемый весельчак и балагур))

Опубликовано
10 часов назад, Rapunzel сказал:

:shok: комик - говорящая голова, которая говорит ЧУЖОЙ юмор.

2 часа назад, Конфуций сказал:

всё квадратное катаем,а всё круглое - носим...))

Нифига! "Кто любит музыку - понесет фоно на 9й этаж без лифта")))

2 часа назад, Виши сказал:

А армия наша потому и непобедимая,что лишенная всякой логики)

И это правильно! Ибо "ибо за ночь мы полностью меняем ландшафт местности чем вводим по-утру противника в полное замешательство! Это и есть наша главная военная тайна, там мы выигрывали все войны"(С):lol:

Опубликовано
9 часов назад, Игумен сказал:

Потом вы будете над ними смеяться. Потом вы сможете смешить других.

между этими двумя шагами огромная пропасть)

бля!.. до чего ж я остроумный-то)))

Опубликовано
12 минут назад, granit201z сказал:

только заниматься тоже с умом нужно. навряд ли Григорий Яковлевич Перельман - незабываемый весельчак и балагур))

Откуда ты знаешь? Мой Учитель в аспирантуре был ярким человеком с ЧЮ, одни сюжет про сортир и лаборанта чего стОит))))

Опубликовано
23 минуты назад, granit201z сказал:

навряд ли Григорий Яковлевич Перельман - незабываемый весельчак и балагур

Отвечу так: я много раз убеждался, что типичная женская фраза "У него нет чувства юмора" переводится на русский как "Он не смеётся над моими тупыми шутками, а я его шуток вообще не понимаю". Не знаком с Перельманом, но ничуть не удивлюсь, если он отлично юморит, просто компанию, способную оценить его шутки, чертовски сложно собрать.

Опубликовано
3 минуты назад, Softwarer сказал:

"У него нет чувства юмора" переводится на русский как "Он не смеётся над моими тупыми шутками, а я его шуток вообще не понимаю".

Обратное - тоже верно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...