Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Джули сказал:

воот! четкое замечание! меня всегда умиляют знатоки всего, которые сами ничего не сделали:biggrin:

умиление от самой себя - нарциссизм.

Опубликовано
16.03.2019 в 15:47, анимешник сказал:

"В конце тоннеля света нет"

1) Сначала меня заставляли учиться в школе. Ну ладно, окончил. Отмучился 10 классов.

2) Потом меня заставляли учиться в институте. Я аккуратно выполнял бессмысленные задания - все, какие смог. Хотя мог я всё меньше и меньше. Ладно, закончил. Отмучился 7 лет.

3) Потом попал на рынок труда. Бултыхался там лет 5 в поисках работы. Нашел. Провел исследование рынка труда, чтобы тем 150 000 000 человек, которые придут туда после меня, было легче искать работу, потому что я там уже был. И тут же возник вопрос: а почему те 150 000 000 человек, которые там уже были до меня, ничего не оставили в помощь другим? Чтобы не пришлось мучиться и наступать на одни и те же грабли, как они? Ну ладно, проехали. Отмучился.

4) Потом нашел работу. Пошел работать. Зарплата где-то на уровне дна. Правда, повезло, условия немного льготные, не приходится лезть из кожи вон, и профсоюз есть. Не всем так везет.

Ну и где успех? Каково это - отучиться 7 лет, а потом тебе говорят, что то, что ты выучил, не нужно, иди работать? Родители! Вы что себе позволяете? Зачем мучить ребенка 7 лет? Не лучше ли сразу приступить к решению проблем? И кстати, где ВАШЕ исследование рынка труда, почему ничего сделали?

Вот вам и типичный пример, когда живешь по чужому сценарию. На самом деле никто не переживает за ваше благополучие. Винить кого в этом смысла тоже нет, так как от этого вам руку помощи никто не протянет. А вот моральный дух свой подорвать на раз два. Однако не расстраивайтесь, ничего не потеряно. Никогда не поздно для перемен. Правило: лучше поздно чем никогда, еще никто не отменял. Если вы думаете, что уже все уже упущено, то вы глубоко заблуждаетесь. Не важно сколько вам лет и как глубоко вы находитесь в яме, движение к высшей цели можно начать всегда.

Вот вам инструкция:

1) примите все как есть. Там где вы сейчас находитесь - точка отсчета.

2) придумайте цель. К примеру: возьмите листочек бумаги и опишите другую версию себя, к примеру через год. Представьте, что весь год вы работали над собой по всем фронтам. Вот и опишите каким бы вы стали бы, при таких условиях.

3)выделите основные моменты. Другими словами раздробите цель на макро и микро задачи. К примеру: изменить образ мышления, финансовое положение, изменить свое тело. Затем каждый пункт еще раздробите: Образ мышление(научиться видеть в любой ситуации возможности, научиться извлекать полезный для себя опыт даже из негативный ситуаций, пройти такие-то тренинги); тело(изучить тему питания, перейти на правильное чистое питание, почистить организм от токсинов, стать более активным, заняться спортом) ну и так далее.

4) начать движение к цели. Многие боятся пробовать что-то, что не укладывается в их привычный распорядок дня. Комфортнее делать привычные вещи. Однако если делать те же самые вещи, что и делали последние лет 10, то будет происходить все то же самое, что и происходило последние 10 лет. Если хотите реальных изменений, то вам нужно сделать то, чего никогда не делали. Побывать там, где никогда не бывали. Увидеть то, чего никогда не видели. Попробовать то, о чем даже и не подозревали. 

Думаю принцип предельно ясен. Так что пробуйте, действуйте. Диктуйте себе сами правила и сценарий. Вот тогда будет и успех в конце пути, и свет в конце туннеля, излагаясь вашим диалектом.

Опубликовано
4 часа назад, Indigo сказал:

финансовое положение

- задается государством. Сколько захочет, столько и заплатит.

Образ мышление

- я уже достиг максимума. Представьте, что у вас идеальное мышление.

перейти на правильное чистое питание

- где-то на уровне прожиточного минимума. Расскажите это в Министерстве здравоохранения - как надо правильно питаться на 3000 рублей в месяц (по их рекомендациям).

Винить кого в этом смысла тоже нет

Очень даже и есть кого винить. Все это можно было рассказать и в 7 лет, а не ждать до 40 лет, пока узнаешь сам.

Представьте, что ваша зарплата на протяжении 20-30 лет - это МРОТ. Представьте алгоритм действий.

Опубликовано
24.04.2019 в 19:02, анимешник сказал:

- я уже достиг максимума. Представьте, что у вас идеальное мышление.

Люди, которые достигли реальных результатов в жизни, не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться. Они всегда находятся в позиции вечного ученика. Один очень талантливый человек, у которого крутой бизнес, очень крутые достижения в жизни, невероятно сильное состояние, в котором он живет, незаурядный интеллект (я бы могла описывать все чего он добился и дальше, но это займет еще 3-4 абзаца) и т.д. сказал одну вещь, которую я запомнила на всю жизнь.

Когда все начали говорить, вот мол ты такой умный и успешный, ты знаешь в этой жизни все. На что он ответил: единственное что я знаю, что я ничего не знаю. Мне столькому еще нужно научиться.

Что на это скажет ваше идеальное мышление?

Опубликовано
44 минуты назад, Indigo сказал:

Человек живет под управлением путина? Все наши граждане слабоумны..

Опубликовано
26.4.2019 в 11:35, Indigo сказал:

Люди, которые достигли реальных результатов в жизни, не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться. Они всегда находятся в позиции вечного ученика. Один очень талантливый человек, у которого крутой бизнес, очень крутые достижения в жизни, невероятно сильное состояние, в котором он живет, незаурядный интеллект (я бы могла описывать все чего он добился и дальше, но это займет еще 3-4 абзаца) и т.д. сказал одну вещь, которую я запомнила на всю жизнь.

Когда все начали говорить, вот мол ты такой умный и успешный, ты знаешь в этой жизни все. На что он ответил: единственное что я знаю, что я ничего не знаю. Мне столькому еще нужно научиться.

Этот идеальный

человек бизнесмен, а я рабочий. Мне с ним не по пути. Он решал задачи рабочего? Нет?

Опубликовано

Не очень понял посыл автора.

Что не так то? Жаль, что не учили важным навыкам в жизни, а пичкали ненужной инфой все детство?

Нам всем жаль. Но, можно попытаться приобрести их сейчас, или смириться с текущим положением дел. Можно так же не пытаться приобретать ничего нового и важного, при этом не мириться с текущим положением дел, и тогда просто время от времени предаваться грусти/злости/обиде/негодованию, что что-то прошло в жизни не так, как хотелось бы или было важно. Тут каждый сам решает для себя. Правильного/единственного пути нет. (Можно еще их все в какой-то степени совмещать).

Это если у Автора был вопрос, что теперь делать. Я его не увидел правда. Тогда прощу прощения за мой опус).

На эту тему хорошая книга Богатый Папа, Бедный Папа Роберта Киосаки. (Как-то так).

И Бодо Шефера - Путь к финансовой свободе. Ну это если деньги кого-то интересуют вообще)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...