Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Эдвард. Мне 26 лет. Я - учитель математики. Хочу поделиться историей.

Еще в раннем детстве, около 5 лет, мой отец начал выпивать. Впоследствии чего в нашей семье были постоянные ссоры и драки. Мать - достаточно эмоциональная женщина, постоянно ругала пьяного отца за то, что он пьет. Эмоциональный всплеск отца приводил к избиваниям. Иногда думаю вечерами, что мама провоцировала специально. Ночи были самыми ужасными. Иногда моя тетя забирала меня к себе, либо я сам прибегал к ней.

Мать выгоняла отца из дома и он уезжал к своим родителям. Через три-пять лет возвращался. Месяц оттепели и по кругу. С 15 лет мать окончательно рассталась с отцом. Конечно, не официально. Она хотела расторгнуть в этом году брак, но мы его не нашли. Я узнал, что умерли родители моего отца. Я их раза два видел. У меня эта новость не вызвала никакого сожаления.

Около 7-8 лет я начал придумывать свой мир, в который можно погрузиться и отделиться от реалий. До обеда я в школе, после обеда я в своем мирке. Вначале эта была школка, в которой я обучал выдуманных персонажей - имена моих сверстников. Позже стал лагерем имеющим всеобъемлющую популярность. Все свое свободное время я летал, представляя, что спасаю со своими героями мир от монстров вселенной. Позже придумал свое государство, которое привожу в порядок.

Я не вижу этот мир. Простые размышления. Например,сидишь у камина и думаешь, чтобы такого вкусного приготовить на ужин. Аналогично я трачу время на фантазии. Многие говорят, что с возрастом все исчезнет. И я в это почти поверил. Однако, как только остаешься один на один, все возвращается на круги свои.

Думаю, что у меня слабовыраженная шизофрения.

В этом году понял, что педагогика не мое. Я хороший лжец. Смог обмануть себя, следовательно, и все свое окружение. Используя свою искренность, доброту, воспитанность, могу удовлетворить свои желания. Самое ужасное, что не знаю кто я по призванию. Думал педагог. Обманул себя. У меня не получается преподавать. Только дети смогли донести мысль до моих ушей. Все вокруг врали для истинных целей.

В феврале прошлого года был период депрессии. Все мысли бысли связаны о моем существовании. Мыслях о суициде. Самый простой для меня - медицинское вмешательство. Образовательные курсы позволили вылезть из этой ямы, а также знакомство с хорошим человеком.

Иногда мне хочется, чтобы шизофрения была более реальной. Например, уметь видеть галлюцинации. Либо весь мир - и есть галлюцинация.
Я не вижу своего предназначения в этом мире. Я иногда думаю, что являюсь интровертом. Мне нравиться одиночество. Мне нравиться быть в центре внимания. Очень люблю свободу, которой нет и, может быть, не будет.

Опубликовано

Переведите все в творческое русло. Если вы так любите фантазировать - опишите свой мир. Может, кому-то понравиться, да и для вас это будет контакт с реальностью. 

Опубликовано
Цитата
7 часов назад, Радван сказал:

Трудотерапия. 20 кубиков внутримышечно.

Глупости Вы говорите, товарищ Радван. Я работаю 6 дней в неделю с утра до ночи, проклиная весь белый свет за неправильно выбраннный мной путь. В таких ситуациях в моей душе рождается маленький Гитлер, который хочет все сломать и построить свое образовательное устройство. Меня стоит оградить от общества, которого постигнет та же учесть, что и 80 лет лет назад. Главное, грамотно выполнить данное условие. Чтобы душевный критик, т.е. я не пострадал, а наоборот черпал вдохновение творить, при этом чувствуя свою значимость.

Цитата
4 минуты назад, Sobaka сказал:

Переведите все в творческое русло. Если вы так любите фантазировать - опишите свой мир. Может, кому-то понравиться, да и для вас это будет контакт с реальностью. 

Вопрос в том, где научиться литературному искусству, т.к. мой стиль изложения - рассуждение, чем описание. Я как-то пробовал писать книгу с помощью Бейти К. "Литературный марафон : как написать книгу за 30 дней". Получился ужасно сухой текст. Может стоит записаться в литературный кружок. Однако не в каждом городе он есть. На сайте NaNoWriMo русскоязычные пользователи очень редко бывают.  Я был там что-то написал года два назад и никто до сих пор ничего не написал.

Опубликовано
19 минут назад, Xelfrfdfnsq gfhtym сказал:

Вопрос в том, где научиться литературному искусству, т.к. мой стиль изложения - рассуждение, чем описание. Я как-то пробовал писать книгу с помощью Бейти К. "Литературный марафон : как написать книгу за 30 дней". Получился ужасно сухой текст. Может стоит записаться в литературный кружок. Однако не в каждом городе он есть. На сайте NaNoWriMo русскоязычные пользователи очень редко бывают.  Я был там что-то написал года два назад и никто до сих пор ничего не написал.

Пишите для себя. Пусть это будет как личная психотерапия, а там посмотрим. Есть проза ру. - там можно выкладывать, если хочется, но рассчитывать на славу не стоит. Сейчас популярность зависит от финансовых вложений. 

Опубликовано
40 минут назад, Xelfrfdfnsq gfhtym сказал:

Я работаю 6 дней в неделю с утра до ночи

Замечательно, значит есть возможно откладывать на психотерапию.

Опубликовано
12 часов назад, Xelfrfdfnsq gfhtym сказал:

Либо весь мир - и есть галлюцинация.

Весь мир и есть галлюцинация. И в этом мире, в этой реальности, вы решили  поиграть в учителя. Эта игра самый сложный уровень. Ибо, мы не знаем кто мы. А вообще. Если вы любите фантазировать. Вот вам рассказ.

Миф об Адонае

https://gigabaza.ru/doc/164443.html

Опубликовано
22 минуты назад, Дриада сказал:

Весь мир и есть галлюцинация. И в этом мире, в этой реальности, вы решили  поиграть в учителя. Эта игра самый сложный уровень. Ибо, мы не знаем кто мы. А вообще. Если вы любите фантазировать. Вот вам рассказ.

Миф об Адонае

http://www.school.shambala-center.ru/index.php?page=mif-ob-adonae

Вы тусуетесь на этом сайте ?

Опубликовано

Меня зовут Эдвард.
Я не вижу своего предназначения в этом мире.

Представь, что ты ещё не родился и Создатель разговаривает с твоей душой и спрашивает - Эдвард, с каким предназначением ты хотел бы отправиться на Землю? Выбирай любую миссию, деятельность...

Что бы ты ответил?

Опубликовано

Я не вижу своего предназначения в этом мире.

Как вы представляете себе "предназначение"? В идеале?

Опишите, как вы представляете день человека, у которого есть "предназначение". 

Опубликовано
11 минут назад, Sobaka сказал:

Вы тусуетесь на этом сайте ? 

на каком, Собака?:unsure: На сайте психология? Или Вы имеете ввиду ссылку? Если по ссылки, просто нашла рассказ по инету...., в поисковике и мне выдали эту ссылку, я скопировала...Не буду же я весь рассказ загружать в тему)) Это будет наглость))

Аж любопытно стало, что там за сайт?

9 минут назад, Джи сказал:

Представь, что ты ещё не родился и Создатель разговаривает с твоей душой и спрашивает - Эдвард, с каким предназначением ты хотел бы отправиться на Землю? Выбирай любую миссию, деятельность...

А ещё выбирается характер.) Аватар выбирается по всем параметрам и характеристикам. )) В этом весь и прикол..))

Опубликовано
4 минуты назад, Дриада сказал:

А ещё выбирается характер.) Аватар выбирается по всем параметрам и характеристикам. )) В этом весь и прикол..))

Думаю, душа наполняет этот аватар - своим содержимым...

Поэтому от безалаберной или какой-то там не айс душенки бедный аватар-тельце тоже подзапускается...:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, Джи сказал:

Думаю, душа наполняет этот аватар - своим содержимым...

да-да...именно так...теперь хотелось бы услышать, что на это скажет автор темы, Чудоковатый парень)) И имя себе придумал такое...эзотерическое....))

Опубликовано
14 минут назад, Дриада сказал:

на каком, Собака?:unsure: На сайте психология? Или Вы имеете ввиду ссылку? Если по ссылки, просто нашла рассказ по инету...., в поисковике и мне выдали эту ссылку, я скопировала...Не буду же я весь рассказ загружать в тему)) Это будет наглость))

Аж любопытно стало, что там за сайт?

Вы скопировали ссылку с сайта где любят Чудинова. Это ужас.

Опубликовано
14 минут назад, Sobaka сказал:

Вы скопировали ссылку с сайта где любят Чудинова. Это ужас.

ну это можно исправить. А кто такой Чудинов? Попробую найти на другом ресурсе...) А вообще ....надо же....я вот допустим, даже не посмотрела. Кто там, что там....Меня интересовал только рассказ...

все, исправила, делов-то....

Опубликовано
39 минут назад, Дриада сказал:

А кто такой Чудинов?

Сумасшедший один, который утверждает, что все первобытные на Земле говорили на русском. 

Опубликовано
10 минут назад, Sobaka сказал:

Сумасшедший один, который утверждает, что все первобытные на Земле говорили на русском. 

как же я отстала за два года....не выходя в социум виртуального мира. Я вот хожу по сетям и как с луны упала...., столько изменений...:unsure: И форум этот как-то изменился.....новичков много. Да и затишье. Раньше здесь все кипело и бурлило...Нда-а...

Надо будет почитать про этого Чудинова...с чего он это взял...

Опубликовано
3 часа назад, Дриада сказал:

Миф об Адонае

https://gigabaza.ru/doc/164443.html

Предлагаете заняться медитацией и погрузиться в свое сознание, чтобы отворить закрытую дверь?

2 часа назад, Джи сказал:

Что бы ты ответил?

Этот вопрос себе часто задаю и не нахожу ответа. Лучше бы я остался вместе с ним.

Опубликовано
2 минуты назад, Xelfrfdfnsq gfhtym сказал:

Этот вопрос себе часто задаю и не нахожу ответа. Лучше бы я остался вместе с ним.

Остался с Создателем...

Вот и ответ.

Тебе надо создавать мир, к которому не только ты сможешь прикоснуться, но и другие люди...

51a8886304e2e4e91b6959d8b99a96af1.thumb.jpg.012adbe72d3e004fd824d65ca7e279b6.jpg

Не обязательно именно в таких масштабах, но что-то свое...

Расслабься - идея сама придет...)

Опубликовано
2 часа назад, GreatBigSea сказал:

Как вы представляете себе "предназначение"? В идеале?

Опишите, как вы представляете день человека, у которого есть "предназначение". 

Предназначение: Оставить посля себя вклад, войти в историю, быть ценной ячейкой общества, не слиться с серой массой. Постоянный обмен идеями и динамический процесс развития себя. Раскручивание шестеренки мозговой активности на полную катушку, получая при этом удовольствие, не принуждая себя выполнять действия, ограничивающие личную свободу. Я не хочу быть человеком работающим на систему. Я хочу работать сам на себя.
Это не значит, что я должен открывать индивидуальную предпринимательскую деятельность. Учитывая современные экономические условия, тебе придется работать не меньше, чем в системе, чтобы окупить все затраты и выходить в положительные показатели.
День человека, у которого есть предназначение, такой же практически как у обычного. Только меньше возбуждающих факторов на нервную систему. Ритм да и сама форма жизни представляется мне как у волонтера. Только как волонтер в том же самом преподавании я чувствовал обратную связь и постоянное желание рождать новую энергию и делиться ей с другими.
Многие скажут, что будь волонтером. Однако не все так просто. Я могу помогать только теми навыками и умениями, которыми владею. К сожалению на волонтерстве долго не протянешь. Организации не имеют возможности ни обучать новым навыкам, ни организовывать возможность поддержания спокойной жизни: жилье, питание, иные расходы.
Тупик.

16 минут назад, Джи сказал:

Остался с Создателем...

Вот и ответ.

Тебе надо создавать мир, к которому не только ты сможешь прикоснуться, но и другие люди...

51a8886304e2e4e91b6959d8b99a96af1.thumb.jpg.012adbe72d3e004fd824d65ca7e279b6.jpg

Не обязательно именно в таких масштабах, но что-то свое...

Расслабься - идея сама придет...)

Последние мои годы была идея стать президентом своей страны. Чем больше капаешься в политическом мусоре, тем больше отгоняют мысли прочь.
Сейчас все мысли закончить второе высшее, стать офисным планктоном, отработавшим свои часы. По вечерам найти какое-нибудь волонтерство по моим плечам или организовать свое.
Идея не придет, если бездействовать. Нужен постоянный поток, а лучше человек, который будет направлять меня. Мне нужен учитель, обучающий новому мастерству, поднимающий меня на ранг выше. К сожалению, таких не вижу вокруг себя.

Опубликовано
18 минут назад, Xelfrfdfnsq gfhtym сказал:

Последние мои годы была идея стать президентом своей страны. Чем больше капаешься в политическом мусоре, тем больше отгоняют мысли прочь.
Сейчас все мысли закончить второе высшее, стать офисным планктоном, отработавшим свои часы. По вечерам найти какое-нибудь волонтерство по моим плечам или организовать свое.
Идея не придет, если бездействовать. Нужен постоянный поток, а лучше человек, который будет направлять меня. Мне нужен учитель, обучающий новому мастерству, поднимающий меня на ранг выше. К сожалению, таких не вижу вокруг себя.

Знаешь какая у тебя ошибка - то, что ты эти миры разделил  - и у тебя получился серый реальный мир и какой-то примилый сердцу виртуальный.

Ты должен обязательно виртуальный мир интегрировать - внедрить в реальный.

Мысленно открой канал...

Когда были у тебя детские травмы - и произошло разделение миров.

У многих людей так личности разделяются. Одна личность живет для реала - показная, а вторая - это та теневая - и она как правило болезненная, необычная или с запретными желаниями и хотениями. И когда они к ней возвращаются - вот именно тогда ловят кайф.

Находятся в реале и думают - скорее бы уйти в ту личину...

Это нечто маниакальное такое даже может быть...

И не всегда это удобно - иметь несколько личностей, как и несколько миров...

Сделай пока смыслом - соединить два мира)

Опубликовано
39 минут назад, Xelfrfdfnsq gfhtym сказал:

Предназначение: Оставить посля себя вклад, войти в историю, быть ценной ячейкой общества, не слиться с серой массой.

"Оставить после себя вклад": вклад, это любое действие сегодня, завтра. Водитель трамвая перевез людей из пункта А в пункт Б. Это вклад или нет? Несомненно, это вклад: люди добрались до работы, начали рабочий день.  Из мелких действий на протяжении времени. "Вклад" не сваливается на землю в виде сразу большого контейнера.

"Войти в историю": вы больше печетесь о загробной славе? Вас не смущает, что вам (вашим атомам) уже тогда будет совершенно все равно?

"Быть ценной ячейкой общества": вы себя сейчас не считаете ценным? Продавщица в магазине ценная. Дворник ценный. Школьник ценный. Лялька ценная. А вы нет?

"Не слиться с серой массой": из кого состоит "серая масса"? По каким критериям вы опознаете тех, кто вышел из нее? Как они умудряются жить, не прикасаясь? И еще вопрос: будучи внутри системы, но желая в ней не быть, не более разумно ли выйти из нее? Иначе вы все равно в системе. Уехать в тайгу, отключиться от всего? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...