ArenaSpb Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Курсовую сделал, но в конце задачи поставили, я вот голову ломаю уже 2 день, не могу ответить на них, может кто знает здесь? Например: Определите, к какой группе психических явлений - психическим процессам, свойствам личности или психическим состояниям - относятся каждое явление, описанное ниже. 1. Рассматривая картину Врубеля «Демон и Тамара», человек непроизвольно вспоминает образы лермонтовских героев. 2. Лёша М. придя из колледжа в общежитие, сразу решил выучить тему «Госстандарт». Однако, как он ни старался, определение Госстандарта он не мог правильно запомнить. После небольшого отдыха студент безошибочно запомнил его. Эти 2 задачи не могу определить в какой группе относятся, ничего не понятно.
Кононов Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Точно утверждать не берусь, но предположу следующее. Способность памяти устанавливать ассоциативные связи между хранящимися в ней объектами (ассоциативность памяти). После отдыха у студента Лёши М. произошло опустошение кратковременной (т.н. «буферной») памяти, что позволило ему затем без труда запомнить новое определение. По-видимому и та, и другая задачи относятся к процессам памяти – запоминанию, хранению, сортировки и воспроизведению в сознании информации. Изучаются эти процессы когнитивной психологией.
А.К. Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 23 часа назад, ArenaSpb сказал: 1. Рассматривая картину Врубеля «Демон и Тамара», человек непроизвольно вспоминает образы лермонтовских героев. - самом вопросе и ответ: психический процесс непроизвольного воспоминания. 23 часа назад, ArenaSpb сказал: После небольшого отдыха студент безошибочно запомнил его. - психическое состояние утомления
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.