Мария Дроглая Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Добрый вечер! мне 27 лет, два года назад я развелась с мужем. Какую-то одну причину для развода выделить не могу... все получилось по совокупности причин. и его слабохарактерность, и слабость к алкоголю, и наши проблемы в постели. Решения я за три года отношений не нашла, поняла, что чувствую себя полностью несчастной и подала на развод. Сейчас я в новых отношениях. и я из боюсь. Боюсь, что опять столкнусь с проблемой, не смогу решить и расстанусь. боюсь опять выйти замуж и развестись. боюсь, что останусь одна. буду несчастной. боюсь завести отношения далеко и опять понять, что человек мне не подходит...мне страшно. я хочу семью. хочу хороших отношений. но мне страшно
Психологи Lyudmila Опубликовано 19 марта, 2019 Психологи Опубликовано 19 марта, 2019 Добрый вечер! Новые отношения сейчас Вас устраивают?
Мария Дроглая Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 я бы сказала,что не полностью...мы довольно часто ругаемся. по пустякам. и после ссоры я хочу поговорить, разобраться, сделать выводы. а Он замыкается в себе, уходит от разговора, в другую комнату, молчит и не реагирует. Такое поведение выводит из себя меня еще больше. после мы можем не разговаривать всю ночь, и спать, отвернувшись друг от друга. а утром поцеловаться на прощание, как ни в чем не бывало. и не извиняться за испорченные нервы и настроение. он довольно замкнутый... не любит признаваться в чувствах. то есть, он считает, что это нужно делать не словами, а поступками. такая ситуация меня немного вводит в ступор. Мне-то хочется слышать, что я любима...Конечно, требовать от него что-то в этой ситуации я считаю глупостью... мы вместе почти год...первые полгода мы жили в разных городах. это было романтично, и очень сложно. потом он переехал ко мне в город. мы начали жить вместе. я помогала ему адаптироваться в плане денег и большого города. наши частые конфликты меня убивают... как мужчина, он меня устраивает. и я боюсь его потерять. но и жить в частых ссорах не могу. возможно, это временно...возможно, это притирка характеров ... а может он просто не мой человек. и тогда это ужасно. я боюсь ошибиться
Психологи Lyudmila Опубликовано 28 марта, 2019 Психологи Опубликовано 28 марта, 2019 Мария, что для Вас значит уход вашего мужчины от разговора, его молчание и отсутствие реакции? Что чувствуете в этот момент и какие мысли о себе появляются?
Психологи Lyudmila Опубликовано 28 марта, 2019 Психологи Опубликовано 28 марта, 2019 Своё счастье, свою ценность Вы ставите в зависимость от отношений, от мужчины, с которым живете. Пока эта зависимость будет существовать, Вы всегда будете бояться ошибиться, потерять отношения, потому что с ними будет уходить ваша важность, нужность, ценность. Это как потерять зеркало и бояться, что выглядишь ужасно, и спрашивать у каждого встречного, хороша ли я? Но когда ты уверена в себе и знаешь, что красота живет внутри тебя, то и необходимость в отражении отпадает. Внутренняя гармония с собой, внутренняя любовь и принятие себя будет отражаться такой же гармонией в ваших отношениях. Ваши мысли о себе - эта та призма, через которую Вы смотрите на мир и на других людей.
Мария Дроглая Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 11 часов назад, Lyudmila сказал: Мария, что для Вас значит уход вашего мужчины от разговора, его молчание и отсутствие реакции? Что чувствуете в этот момент и какие мысли о себе появляются? первое, что ему все равно. он не хочет все разобрать и простить друг друга. второе, я начинаю нервничать еще сильнее, потому что мне кажется, что он меня не слышит. и не реагирует. я чувствую свою незначимость что ли...что ему наплевать. и на мои переживания, и на мое испорченное настроение. а он уходит таким образом от конфликта. но в момент ссоры меня это очень напрягает... 10 часов назад, Lyudmila сказал: Своё счастье, свою ценность Вы ставите в зависимость от отношений, от мужчины, с которым живете. Пока эта зависимость будет существовать, Вы всегда будете бояться ошибиться, потерять отношения, потому что с ними будет уходить ваша важность, нужность, ценность. Это как потерять зеркало и бояться, что выглядишь ужасно, и спрашивать у каждого встречного, хороша ли я? Но когда ты уверена в себе и знаешь, что красота живет внутри тебя, то и необходимость в отражении отпадает. Внутренняя гармония с собой, внутренняя любовь и принятие себя будет отражаться такой же гармонией в ваших отношениях. Ваши мысли о себе - эта та призма, через которую Вы смотрите на мир и на других людей. когда меня спрашивали, что для меня цель моей жизни, я отвечала, что семья. я хочу счастливую семью... с детьми, любящим мужем, уютным домом. без поддержки моей семьи мне тяжело. без любящего рядом человека, я ощущаю себя пустой. никому не нужно. бесполезной. потом еще этот развод...и я разбилась. мне стало еще сложнее поверить, что я смогу построить семью. счастливую. без ссор. я боюсь, что я идеализирую свою мечту... и может быть ссоры- это часть жизни и без них нет развития. а что, если я опять выбрала не того человека? и ссоры не должны происходить так часто.
Психологи Lyudmila Опубликовано 29 марта, 2019 Психологи Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, Мария Дроглая сказал: без любящего рядом человека, я ощущаю себя пустой. никому не нужно. бесполезной. Мария, вот ключевой момент - в Вас нет ощущения собственной ценности, Вы ищите подтверждения своей значимости в других людях, а не в себе. 1. Представьте в воображении ту счастливую семью, которую Вы так хотите, с детьми и любящим мужем. Погрузитесь в этот образ и поместите потом себя в эту картинку. Опишите свои ощущения. 2. Перенесите свой фокус внимания с негативных моментов в ваших отношениях на позитивные. Отмечайте каждую мелочь, которая свидетельствует о вашей ценности в отношениях и в жизни в целом. Устраивайте вечернюю "медитацию" - вспоминайте все, что принесло вам радость, удовольствие и позитив за этот день. Негативные эмоции это следствие негативных, ложных убеждений о себе. Я - ненужная, пустая, не ценная, бесполезная - всё это ложь, и Вам больно в это верить. Вы - источник собственной жизни, разве Вы можете быть пустой, бесполезной, ненужной? Когда ребенок приходит в эту жизнь, в чем его ценность? В том, что он ЕСТЬ...это главная ценность, а всё остальное (польза, соответствие шаблонам, достижения...) уже навешивается социумом в течении жизни. Это искусственная ценность. Забывая об истинной ценности, которая заключена в Вас всегда, и живя в искусственной, Вы вынуждены постоянно сверяться с придуманными шаблонами. Сейчас ВЫ заботитесь о том, чтобы быть кому-то нужной. Но Вы нужны прежде всего СЕБЕ. 1
Jural Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 19.03.2019 в 15:57, Мария Дроглая сказал: Добрый вечер! мне 27 лет, два года назад я развелась с мужем. Какую-то одну причину для развода выделить не могу... все получилось по совокупности причин. и его слабохарактерность, и слабость к алкоголю, и наши проблемы в постели. Решения я за три года отношений не нашла, поняла, что чувствую себя полностью несчастной и подала на развод. Сейчас я в новых отношениях. и я из боюсь. Боюсь, что опять столкнусь с проблемой, не смогу решить и расстанусь. боюсь опять выйти замуж и развестись. боюсь, что останусь одна. буду несчастной. боюсь завести отношения далеко и опять понять, что человек мне не подходит...мне страшно. я хочу семью. хочу хороших отношений. но мне страшно Здравствуйте. То, что вы поняли себя как несчастную - это ваше субъективное мнение, построенное на том, что вы не могли найти решение за три года отношений. Но не получается ли так, что ваше мнение о себе как о несчастной вы имели еще ранее - до замужества? - разве у вас не было случаев, начиная из детства - когда вы чувствовали себя в каких-то ситуациях при взаимоотношениях с людьми несчастной? И не получается ли так, что для вас замужество и семья - это как цель, осуществление которой должно было вам принести чувство счастья? Пока вы не устраните в себе представление о том, что вы - несчастная, отношения с другим МЧ будут повторением старых отношений как с бывшим мужем.
океан888 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Есть книга "Уроки судьбы" А. Свияш. Если вкратце, то есть заповедь - не сотвори себе кумира. Вы хотите что бы было идеально. А идеала не бывает. Либо надо потрудиться. Есть книга "Работа как флирт, флирт как работа" А Курпатов. О том что отношения, семья - это серьезно, это труд, это как бизнес-проект. Вот смотрите. Вы боистесь ошибиться, но вы ошибаетесь. А почему? Да потому что вы не знаете чего вам надо. Если бы вы озадачились что вам конкретно надо, то скурпулезно бы отнеслись к выбору избранника. Люди могут не подходить по характеру. По гороскопу, по соционике, по темпераменту. Найти подходящий под себя пазл - все равно, что найти иголку в стогу сена. Есть книга "5 языков любви". Но если кратко, то проще найти онлайн-тест в интернете с таким названием, пройти его и сразу станет ясно что не так в ваших отношениях. До этого у вас были отношения с пьющим, ключевой ошибкой была вера в то что вы измените другого человека. Воспитывают до 5 лет. Невозможно изменить. Вы можете сколь угодно долго биться головой об стенку и пытаться неподходящий пазл прогнуть под себя, но куда легче просто потратить силы на поиски и отбор подходящего. И на осмысление кто же вам идеально подойдет. Могу посоветовать углубиться в науку соционику. Узнать ваш социотип узнать про черты вашего дуала. И искать себе его. Пока не наломали дров. Не родили детей, не приобрели имущества. Пока не поздно одуматься и исправить ошибку. Страшно не падать, страшно не вставать. Кто не ошибается, тот вообще ничего не делает. В школе дети делают работу над ошибками. Вот и вы пранализируйте где вы накосячили, что упустили. Используйте эти знания как ступеньку в будущем. Эддисон изобрел лампочку с 1000-ой попытки. Никто не гарантирует вам, что вы выскочите замуж за первого встречного поперечного и попадете в яблочко. Поиск идеальной половинки - трудоемкая ответственная работа. Тут нужны мозги, знания, понимание, опыт, мудрость. Если вы не можете расчитывать на себя, то советуйтесь с более мудрыми людьми. Есть люди проницательные, которые могут спрогнозировать вам ситуацию. Недавно рекламу смотрела, ходила девушка в желтом платье, и по пути ей встречались симпатичные ребята, а она о каждом из них составляла свой прогноз для себя. И оказалось что это была реклама тренинга для женщин. Я не рекламирую тренинг, но как минимум разбираться в психологии людей было бы полезно научиться. Все люди разные. Не все подходят друг другу. Ну а то что ваш бывший пил, а с нынешним у вас конфликты, говорит о вашей созависимости. Почитайте про треугольник Карпмана. И совет вам на будущее: никогда не стремитесь изменить другого человека. Взрослого состоявшегося закостеневшего человека. Это невозможно. Воспитывают до 5 лет. И не пытайтесь лечить чужой алкоголизм. Вы не нарколог.
Мария Дроглая Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 29.03.2019 в 11:20, Lyudmila сказал: Мария, вот ключевой момент - в Вас нет ощущения собственной ценности, Вы ищите подтверждения своей значимости в других людях, а не в себе. 1. Представьте в воображении ту счастливую семью, которую Вы так хотите, с детьми и любящим мужем. Погрузитесь в этот образ и поместите потом себя в эту картинку. Опишите свои ощущения. 2. Перенесите свой фокус внимания с негативных моментов в ваших отношениях на позитивные. Отмечайте каждую мелочь, которая свидетельствует о вашей ценности в отношениях и в жизни в целом. Устраивайте вечернюю "медитацию" - вспоминайте все, что принесло вам радость, удовольствие и позитив за этот день. Негативные эмоции это следствие негативных, ложных убеждений о себе. Я - ненужная, пустая, не ценная, бесполезная - всё это ложь, и Вам больно в это верить. Вы - источник собственной жизни, разве Вы можете быть пустой, бесполезной, ненужной? Когда ребенок приходит в эту жизнь, в чем его ценность? В том, что он ЕСТЬ...это главная ценность, а всё остальное (польза, соответствие шаблонам, достижения...) уже навешивается социумом в течении жизни. Это искусственная ценность. Забывая об истинной ценности, которая заключена в Вас всегда, и живя в искусственной, Вы вынуждены постоянно сверяться с придуманными шаблонами. Сейчас ВЫ заботитесь о том, чтобы быть кому-то нужной. Но Вы нужны прежде всего СЕБЕ. 1)я счастлива. я нужна своей семье. мне легко. меня ценят. я улыбаюсь. очень легко на душе) и светло. я очень хочу этой легкости в семье. понимаю, что ссоры могут быть... но в ссорах я хочу и пытаюсь беречь любимого человека. не обижать, чтобы потом не жалеть... сложно переношу конфликты. много думаю, часто придумываю и добавляю на эмоциях себе много негативных мыслей. 29.03.2019 в 12:14, Jural сказал: Здравствуйте. То, что вы поняли себя как несчастную - это ваше субъективное мнение, построенное на том, что вы не могли найти решение за три года отношений. Но не получается ли так, что ваше мнение о себе как о несчастной вы имели еще ранее - до замужества? - разве у вас не было случаев, начиная из детства - когда вы чувствовали себя в каких-то ситуациях при взаимоотношениях с людьми несчастной? И не получается ли так, что для вас замужество и семья - это как цель, осуществление которой должно было вам принести чувство счастья? Пока вы не устраните в себе представление о том, что вы - несчастная, отношения с другим МЧ будут повторением старых отношений как с бывшим мужем. добрый день! да, как я ранее писала, я мечтаю о семье. счастливой семье. несчастной была до замужества... столкнулась с изменой любимого человека. это были первые серьезные отношения, они длились 2 года. я очень тяжело это перенесла. хотелось стабильности и надежности. а тут человек подвернулся такой... поспешила и закрыла глаза на то, на что закрывать не стоит. перед отношениями с нынешним мужчиной, ощущала себя счастливой. у меня все уже наладилось и наша встреча была случайной. я не искала тогда отношений. скорее мы просто сейчас притираемся.. но я, как человек не конфликтный, очень тяжело переношу любой конфликт.
Психологи Lyudmila Опубликовано 1 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Мария Дроглая сказал: перед отношениями с нынешним мужчиной, ощущала себя счастливой. у меня все уже наладилось Мария, вот и вернитесь к этому состоянию, когда счастье - это независимое от других ощущение. Не пытайтесь сделать никого счастливыми вокруг. Люди - это лишь отражения нас самих, как в зеркале. Может ли измениться отражение независимо от его источника? 2 часа назад, Мария Дроглая сказал: я счастлива. я нужна своей семье. мне легко. меня ценят. я улыбаюсь. очень легко на душе) и светло. я очень хочу этой легкости в семье. А отчего легко на Душе? Во что верите о себе, когда испытываете эту легкость? 2 часа назад, Мария Дроглая сказал: но в ссорах я хочу и пытаюсь беречь любимого человека. не обижать, чтобы потом не жалеть... Обидеть, на самом деле, Вы никого не можете, если только человек сам того не захочет.Мы испытываем обиду, когда верим в негативные слова, которые слышим или доверяем мнению другого человека. То есть верим в негатив о себе, который противоречит истинной сути. В чем отличие уверенного в себе человека? В том, что он знает кто он. И ничье мнение его не может убедить в обратном и он не будет терять свою энергию попусту на обиды. В конфликте говорите о своих чувствах: Мне неприятно, мне больно слышать или видеть такое поведение... я чувствую себя не комфортно, мне грустно, когда ты так поступаешь... То, что ваш мужчина замыкается в себе, не проявляет эмоций, не идет на контакт отражает ваше непозволение себе проявлять собственные эмоции, желания.
Мария Дроглая Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 19 минут назад, Lyudmila сказал: Мария, вот и вернитесь к этому состоянию, когда счастье - это независимое от других ощущение. Не пытайтесь сделать никого счастливыми вокруг. Люди - это лишь отражения нас самих, как в зеркале. Может ли измениться отражение независимо от его источника? А отчего легко на Душе? Во что верите о себе, когда испытываете эту легкость? Обидеть, на самом деле, Вы никого не можете, если только человек сам того не захочет.Мы испытываем обиду, когда верим в негативные слова, которые слышим или доверяем мнению другого человека. То есть верим в негатив о себе, который противоречит истинной сути. В чем отличие уверенного в себе человека? В том, что он знает кто он. И ничье мнение его не может убедить в обратном и он не будет терять свою энергию попусту на обиды. В конфликте говорите о своих чувствах: Мне неприятно, мне больно слышать или видеть такое поведение... я чувствую себя не комфортно, мне грустно, когда ты так поступаешь... То, что ваш мужчина замыкается в себе, не проявляет эмоций, не идет на контакт отражает ваше непозволение себе проявлять собственные эмоции, желания. легко от того, что ничего не беспокоит. что рядом тот самый человек, который не предаст, подставит свое плечо, он меня любит и мы можем вместе решать все вопросы. мы можем положиться друг на друга и уверены в завтрашнем дне. верю о себе, что я справилась. я смогла построить семью
Психологи Lyudmila Опубликовано 1 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Мария Дроглая сказал: что рядом тот самый человек, который не предаст, подставит свое плечо, он меня любит и мы можем вместе решать все вопросы. мы можем положиться друг на друга и уверены в завтрашнем дне. верю о себе, что я справилась. я смогла построить семью И теперь посмотрите на этот образ, в котором Вы счастливы, Вы построили семью, с вами рядом любящий человек, Вы живете в доверии друг к другу. И спросите этот образ, как она это сделала? Потом сравните свой сегодняшний образ и желаемый. Мария, конечно, более глубокий результат можно получить на личной сессии, где мы сможем трансформировать главные убеждения, мешающие вам выстраивать отношения таким образом, как хотелось бы. Но сравнивая желаемый образ себя и сегодняшний, Вы хотя бы можете получить вектор развития для себя. Еще могу порекомендовать книгу Майкл Роуч "Карма любви".
Мария Дроглая Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 спасибо! за ваши рекомендации, мнения и помощь!:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти