-=Игорь=- Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 7 минут назад, Crimson сказал: Ну а какой закон гласит, что женщина имеет единоличные права на ребенка? Нет такого закона. Есть сложившаяся практика, но и мужчины за свои права особо и не радеют. Можно же сказать, что у законы плохие. С человеком, который не хочет договариваться, надо общаться аргументами, в первую очередь финансовыми. Вариантов рычагов воздействия море, надо только захотеть. Конвенция прав ребёнка. Она выше семейного кодекса. По семейному кодексу у отца и матери равные права и обязанности на детей. Но в случае расторжения брака в силу вступает пункт 6 декларации прав ребёнка, который гласит "...малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью." И всё, через этот пункт папа ребёнка никуда не перепрыгнет. Да, есть сложившаяся практика, что мужчины за свои права обычно не радеют. Но в данном случае для мужчин, которые хотят быть со своими детьми в случае развода эта ситуация является на сегодняшний день полностью тупиковой. Всё отдано на милость матери, которая далеко не всегда договороспособна. Расскажите мне про море рычагов. Пока все рычаги перепробуешь, дети успеют состариться. Да и смысл не понятен этих рычагов. Нормальному папе нужно нормальное общение со своими детьми, а не поиски рычагов давления на бывшую жену. Вообще название темы "Мужчины и семья в 21 веке". Так вот, на мой взгляд, в 21 веке для нормального мужчины от семьи нужны реальные права на детей. Именно из-за отсутствия таких прав у мужчин нет чёткого и однозначного ответа на вопрос- зачем ему нужна семья? И двигаются мужчины к созданию семьи вслепую, благодаря воздействию гормонов и надеясь на то, что ему повезёт с женой. Ответственность есть и достаточно большая (чем более успешен мужчина, тем больше ответственность), а прав по большому счёту нет. 24 минуты назад, Crimson сказал: Ну, а почему кто то должен переживать и гарантировать мужчине этот комфорт? Создавай его себе сам, окружай себя комфортными женщинами, условиями, законодательством наконец. Будь творцом своего счастья. А про женщин, которые "давятся кактусами", ну сам выбрал себе патологическую дуру, мучайся теперь. вот тут я с вами на 100% согласен. Всем мужчинам дать реальные права на детей, всем мужчинам и женщинам, оставивишим потомство побольше плюшек, всем убеждённым бездетным по банану и налогу на бездетность Давящиеся кактусами сами себе злые буратины, меня их проблемы не волнуют, пусть сами мучаются. Я же, попивая сок, понаблюдаю за этим цирком с конями со стороны 29 минут назад, Crimson сказал: Чет я в Баварии никакой плотности не увидел. Днем пусто, как в космосе. В Италии свободно дышится, да и во всей цивилизованной европе так же. Только полудиких арабов до хрена, которые как псы неприкаянные там шарятся. Германия - плотность населения 227 чел/кв.км Италия - плотность населения 201 чел/кв.км Россия - плотность населения 8,5 чел/кв.км США - плотность населения 33 чел/кв.км Эфиопия - плотность населения 93 чел/кв.км Афганистан - плотность населения 48 чел/кв.км Китай - плотность населения 150 чел/кв.км Индия - плотность населения 364 чел/кв.км Вопросы есть?
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 4 часа назад, -=Игорь=- сказал: так потому и здравие и упокой, что есть противоречия на законодательном уровне. Если эти проблемы существуют, что ж на них глаза закрывать что ли? Или видеть только выборочно? Стараюсь всё-таки быть объективным, а не тянуть одеяло только в одну сторону. А в итоге объективность сводится к: «смотрите, в клетке лев, если к нему упасть - сожрет. А давайте вон того вкинем, а то ведь помрет с голоду лев то». Объективнее некуда.
-=Игорь=- Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Pro8 сказал: А в итоге объективность сводится к: «смотрите, в клетке лев, если к нему упасть - сожрет. А давайте вон того вкинем, а то ведь помрет с голоду лев то». Объективнее некуда. жить вообще вредно. Кругом если не лев, так какая-нибудь тварь ползучая. Вот так и приходится крутиться в джунглях. Слабакам место в желудке более сильного. А тут аппетитные кабанчики сами в пасть лезут
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Вопросы есть? Надо как в Индии сделать ? Больше юнитов, что б на головах друг у друга сидели ? Нее, куда лучше иметь 5 умных на всю страну, чем 5000 идиотов. Только что, -=Игорь=- сказал: жить вообще вредно. Кругом если не лев, так какая-нибудь тварь ползучая. Вот так и приходится крутиться в джунглях. Слабакам место в желудке более сильного. А тут аппетитные кабанчики сами в пасть лезут ну так и живи трудно и про мины не пиши, прими как должное, чуть что оп, и останешься ты и без детей и без пенсии и без ... (на что там ещё планы были).
-=Игорь=- Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Pro8 сказал: Надо как в Индии сделать ? Больше юнитов, что б на головах друг у друга сидели ? Нее, куда лучше иметь 5 умных на всю страну, чем 5000 идиотов. не надоело идиотизмом заниматься?
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: не надоело идиотизмом заниматься? пока не начинал, не женат и бездетный.
-=Игорь=- Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Pro8 сказал: пока не начинал, не женат и бездетный. давай, давай, жирный кабанчик, подразни львов 5 минут назад, Pro8 сказал: ну так и живи трудно и про мины не пиши, прими как должное, чуть что оп, и останешься ты и без детей и без пенсии и без ... (на что там ещё планы были). нет уж, не вам мне указывать что и где писать, какие взгляды отстаивать. И вообще, брысь из семейного раздела, вам тут вообще не место. Да вам вообще нигде не место.
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: давай, давай, жирный кабанчик, подразни львов скорее кролика, львы так активно не размножаются. Это кролики от самки к самке и побольше настругать.
Rapunzel Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 16 часов назад, Joser сказал: Теория говорит о том, что пожизненная семья — неестественна для Homo Sapiens. Для нас скорее привычнее серийная моногамия, пожизненная семья - от этого словосочетания аж как-то не по себе становится. пожизненным заключением веет.. потому как перспектива, выйти замуж в 18-20 лет и прожить с одним человеком где-то 60 лет представляется мне ничем иным как тюрьмой. кто это вообще придумал?! просто удивительно, что для большинства женщин это мечта! так что поддерживаю вашу серийную моногамию, но в другой форме, которая включала бы в себя три этапа (третий опционально) - отношения с различными партнерами (с совместным проживанием), с целью поиска подходящего на роль мужа и отца; рождение и воспитание детей до их совершеннолетия cовместно с одним партнером (18 лет все-таки не 60 (!)); отношения с новыми партнерами, после развода, в случае, если с отцом детей таки завянут помидоры и если еще останется порох в пороховницах... это на мой взгляд оптимальная стратегия для 21 века...
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Rapunzel сказал: рождение и воспитание детей до их совершеннолетия cовместно с одним партнером (18 лет все-таки не 60 (!)); совершенно не обязательный пункт, что бы воспитывать и содержать детей с ними даже жить не надо. И уж тем более нет никакого смысла ограничивать себя одним партнёром.
Rapunzel Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Pro8 сказал: совершенно не обязательный пункт, что бы воспитывать и содержать детей с ними даже жить не надо. И уж тем более нет никакого смысла ограничивать себя одним партнёром. полноценная семья - лучшая среда для воспитания ребенка. так что этот пункт обязателен.
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 6 минут назад, Rapunzel сказал: полноценная семья - лучшая среда для воспитания ребенка. так что этот пункт обязателен. трындежь. У меня куча коллег растят детей не живя с ними, т.к. дети остались у бывших жен. При этом дети отлично воспитываются. Не хуже адекватных «полных» семей и гораздо лучше не адекватных «полных» семей. Там, правда, матери детей палки в колёса не ставят. Так что можете не принуждать себя к сожительству с кем-то на 18 лет ради ребёнка, это не обязательно. При наличии мозгов и желания любая схема взаимодействия будет рабочей.
Rapunzel Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Pro8 сказал: трындежь. У меня куча коллег растят детей не живя с ними, т.к. дети остались у бывших жен. При этом дети отлично воспитываются. Не хуже адекватных «полных» семей и гораздо лучше не адекватных «полных» семей. Там, правда, матери детей палки в колёса не ставят. Так что можете не принуждать себя к сожительству с кем-то на 18 лет ради ребёнка, это не обязательно. При наличии мозгов и желания любая схема взаимодействия будет рабочей. на своем личном опыте знаю, что значит неполноценная семья. и по своим детям знаю, что значит полноценная. те условия, которые имеют дети, растущие в полноценной семье - ничем не заменить.
Crim Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 17 часов назад, Joser сказал: Теория говорит о том, что пожизненная семья — неестественна для Homo Sapiens. Для нас скорее привычнее серийная моногамия, то есть отношения Очень возможно, институт брака был создан с появлением частной собственности и регулируется законами государства, причём законы довольно разные в зависимости от религии и степени развития общества. Когда-то они были на службе патриальхального общества практически во всем мире, сегодня, чем цивилизованнее общество, тем более сильный крен в сторону защиты детей, именно детей, а не взрослых. У нас, к примеру, официальный брак и не обязателен, если мужчина и женщина жили вместе и произвели на свет ребёнка, у ребенка абсолютно одинаковые права с теми, кто рождён в браке. А поскольку люди постоянно сходятся, расходятся и изменяют, то моногамия скорее социально-экономическое изобретение человечества.
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 8 минут назад, Rapunzel сказал: на своем личном опыте знаю, что значит неполноценная семья. и по своим детям знаю, что значит полноценная. те условия, которые имеют дети, растущие в полноценной семье - ничем не заменить. подробнее можно, что за условия ? кажется мне, что полная или не полная влияют только на то, какую модель семьи примут дети по умолчанию. И только. Кстати, вы не путайте, мать-одиночка и мать, живущая не с отцом ребёнка (или с разными мужчинами) - это две абсолютно разные семьи. В вашем примере у ваших родителей было много партнёров ?
Gennesis Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 16 часов назад, Joser сказал: Вот у меня вопрос: почему мне становилось так скучно в семьях примерно через 5 лет после начала? Не скрою: начинал вращать антенной по полной программе. Дальше сценарий известен и многократно описан в популярной «литературе» (форумах): меня ловили, гнобили и выгоняли. А что делать? Что дееелать то? ..... Ну вот не семейный я человек. Рядом с женой и детьми меня держит только чувство ответственности, пока женщина не переведет его в другой формат (развод, распил имущества, алименты), более приемлемый для нее. И на этом все заканчивается (в смысле семья в ее ортодоксальном смысле). Одна жена хочет сохранять отношения дружеские и конструктивные, другая не хочет — все бабы разные по ходу. Не только же законные браки у меня были, всякое происходило, и до 1 брака в 30 лет и между браками — 3 года погулял знатно! Не пойму, тема про семью или про то, как "через 5 лет надоела одна и та же баба"? или про "почему я всю жизнь блядствовал? а что делать?" ) Вот скажу честно, мне в своей семье как-то не скучно. Это же то, что я создал сам. Наоборот, мне без семьи стало скучно и я завел её. Это мои планы, мне их интересно реализовывать. Практически всё, что я делаю, я делаю для себя, если быть совсем честным, перед самим собой. Как может тяготить то, что интересно? Да, можно многое потерять от чрезмерного вращения антенной, и что? Сам же в этом виноват. Видать это было интереснее, но семья-то тут причем. И при чем тут бабы, которые решают с кем быть? Далеко не все через 5 лет начинают ненавидеть свою семью и идут налево. Не все кочевники. Насчет детей вообще не понял. Предлагаете сказать - семьи нет сынок, через 5 лет тебе поднадоест или бабе твоей поднадоест, начнете антеннами вращать, так что особо "корни не пускай"? На мой взгляд, семья как была, так и осталась, но каждый вкладывает в неё свой смысл и понимает в меру своих возможностей и способностей. Для кого-то это временное пристанище, для кого-то тюрьма и разочарование, для кого-то это дом родной и "мекка", для кого-то смысл существования. Я, например, иногда, когда употребляю выражение "собрались всей семьей" имею ввиду, что собрались моей семьей, семьей сестры и семьями двух племянниц и матерью. Так что и патриархальность конечно умерла, но не совсем.
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 9 минут назад, Gennesis сказал: Как может тяготить то, что интересно? помнится, в детском саду было интересно в кубики играться. Вам все ещё интересно, каждый день играетесь ? Вот так и со всем остальным бывает, вчера было интересно, сегодня уже не интересно.
Rapunzel Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 4 минуты назад, Pro8 сказал: подробнее можно, что за условия ? условия, при которых все для детей - никак утечек во вне, ни психических, ни финансовых. 6 минут назад, Pro8 сказал: Кстати, вы не путайте, мать-одиночка и мать, живущая не с отцом ребёнка (или с разными мужчинами) - это две абсолютно разные семьи. ни разу не путаю. мне посчастливилось наблюдать оба вида.. притом семья с не родным отцом ребенка ни сколько не лучше семьи матери-одиночки. я б даже сказала, что в последней - психологический климат даже благоприятней, ибо нет дележки на твое-мое, а также боязни, что работаешь на чужих, подсчетов кому больше достанется итд, то есть всего того, о чем пишут здесь на форуме женщины в темах, которые можно обобщить названием "у моего мужчины есть дети от другой" и мужчины в темах об рсп.
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 10 минут назад, Rapunzel сказал: условия, при которых все для детей - никак утечек во вне, ни психических, ни финансовых. что за утечки ? Есть то, в чем ребёнок нуждается, условно: поесть, попить, одеться, в цирк сходить, игрушку купить. Это все оплачивается родителями в равных долях, все остальное имеет право быть потраченным как на других детей, так и на любое другое приобретение, разве нет ? Вы считаете, что надо все заработанное в ребёнка вливать ? В не зависимости от того, хватит уже или ещё нет ? П.С. С ваших слов выходит, что вы связали себя узами брака ради детей и живёте с этим дядей просто потому что разойтись имеете право не раньше, чем через 18 лет после рождения последнего ребёнка. На жертву похоже. Нужна ли такая жертвенность ?
Gennesis Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Pro8 сказал: помнится, в детском саду было интересно в кубики играться. Вам все ещё интересно, каждый день играетесь ? Вот так и со всем остальным бывает, вчера было интересно, сегодня уже не интересно. И? Ну допустим стало не интересно. Бросил семью. Но при чем тут тема о современной семье-то? Семья не перестала быть семьей в общепринятом понимании, от того, что некоторой группе мужчин или женщин захотелось налево через 5 лет.
Pro8 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 7 минут назад, Gennesis сказал: И? Ну допустим стало не интересно. Бросил семью. Но при чем тут тема о современной семье-то? Семья не перестала быть семьей в общепринятом понимании, от того, что некоторой группе мужчин или женщин захотелось налево через 5 лет. А при том, что группа тех, кому хочется «обновить» семью, расширяется, в то время как группа тех, кому хочеться жить как жили сокращается. Ваш случай становится уникальным (когда интересно играть в проект «семья» после 5 лет). В моем окружении соотношение тех, кто женился второй раз, к тем, кто продолжает жить в первой семье, примерно 60 / 40. На 6 разведённых только 4 пока ещё стабильно женатых. А в целом, вы спросили, как можно бросить то, что сегодня интересно, я объяснил. И только. П.С. Как по мне такой расклад ацтой, как и тот расклад, как себе партнёров подбирают, но те, кто так делает, говорят, что не плохо. Может быть и не плохо
StellaB Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 11 часов назад, Дриада сказал: НЕТ сейчас никакой романтики. Грубый век. Грубые нравы. РомантизЬму нет! (с) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти