Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень переживаю из-за поведения мужчины. Подскажите, пожалуйста, как отпустить ситуацию? Что делать? Ждать или забыть? 

Вот, собственно, история:

Старо как мир, но все же. Мне 23,ему 32. Встречались 4 месяца. Первые три все было прекрасно. Потом у него начался завал на работе. Я, конечно, засуетилась. Работала над собой, пыталась сдерживать себя, но все равно обилие чувств появлялось. Дважды спрашивала у него, что с нами? В отношениях ли... Пыталась без эмоций. Беспокоилась, потому что виделись раз в неделю. Оставалась на выходные. Может быть, моя ошибка,что задавала вопросы.

Последние три недели прекратил звонить, редко писал. На выходные оставалась у него, по своей инициативе (боялась навязываться, но тянуло). Один раз поссорились безпочвенно. Но как-то успокоились, загладили момент. Две недели не трогала, не звонила, писала простые вещи. Он писал. Мог написать имя моё ласково в вотсапе и молчать... Не знала, как реагировать. Не заводила тему отношений.

Два дня назад не выдержала - не писал три дня - позвонила. Попросила сказать, как есть,честно,у нас был уговор все строить на доверии и быть честными друг с другом. Он долго мялся, потом сказал, что у него никого нет, но он не знает, сомневается, что стоит продолжать отношения как они есть, когда я переживаю, сказал, что боится моих эмоциональных реакций. Я сказала, что понимаю это, что у нас все было хорошо, объяснила, почему волновалась. Договорились продолжить все, что приеду к нему на следующий день. Попросила написать, как будет дома.

В итоге молчал до 7 вечера. Я позвонила, спросила, в силе ли встреча. Он начал искать отговорки. Спросила, как же вчерашний разговор. Ответил, что сомневается. И вообще все, т.е. если он сомневается, то все прекращает обычно. Сказал, что он привык ко мне и боится, что если продолжим, то будет потом больнее. Положил трубку, заблокировал мой номер телефона и в вотсапе.

Я набралась сил - привыкла бороться и не терять людей - приехала к нему. Он был немного в шоке, сказал, что не умеет делать первые шаги вот так и вообще так бы не смог. Поговорили, опять сказал, что сомневается. Сказал, что ему хорошо со мной общаться, но он боится, что не сможет мне даль большего. Что если сомневается, то всегда все решит в худшую сторону. Типа всегда ведёт себя так по жизни... Я сказала ему, что сомнения - это нормально, как и кризис в отношениях. Но что когда с целом все было хорошо, зачем рубить с плеча. Что можно попробовать поменять подход к решению человеческих проблем. Попросила подумать.

Легли спать, я думала, что все, конец. Просто решил не гнать ночью на улицу. В итоге проснулась от того, что он начал меня обнимать ночью и целовать. Утром завтрак. Шутка на бытовую тему, что "буду, мол, должна" ему за утреннюю кашу. Дарит шоколадку. Какое-то время идём под руку. Обнимает крепко в метро.

Смешно, может быть, цепляюсь за мелочи, но мою щётку зубную убрал в шкаф. Когда приехала ночью домой к нему, был немного пьян и шутил, что весь вечер смотрел видео про отношения.

В мессенджере и мой телефон разблокировал. Но в вк я у него в друзьях. А там у него только все близкие. И я. Знаю, что он удалял и бросал своих бывших в чс обычно. И решения принимал быстро. Руки чешутся что-то написать, пусть даже песню скинуть... Но останавливаю себя.

А да, он у меня первый мужчина. И, конечно, я сильно влюблена. И не знаю, что делать. Ждать, верить? Или попрощаться с мыслью о том, что все наладится. Мне кажется, мой приезд к нему сказал достаточно о силе чувств

Опубликовано

Девушка, не бегайте за ним, вам 23, первый мужчина, понимаю, но это ПЕРВЫЙ ОПЫТ. И пусть он останется как воспоминание. Оставьте его, пусть разбирается со своей жизнью сам. Он на столько старше вас, что выступать мамочкой-утешительницей это просто унизительно и н к чему не приведет.Отпустите его. Знакомьтесь, гуляйте, возьмите тур развейтесь. не возвращайтесь к этим качелям. У ВАС ЛУЧШИЕ ГОДЫ! 

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Владимир1981 сказал:

Вы вообще пытались ему задать вопрос "Ты меня любишь?", так же и ему признаться.  Тут либо да, либо нет.

Ну это не так наполнено смыслом.

Он может быть любит, а потом кукушка прокукует у него, как было 100 раз - и в игнор её кинет.

Он видимо очень не уверенный в себе... Как черепаха - высунул голову из панциря - хоп - и обратно...

Опубликовано

Зачастую амебные мужики пасуют перед напористыми девушками, которые все за них делают сами, назначают свидания, укладывают в постель, ведут в загс, строят дома, тянут хозяйство а потом сами подают на развод и алименты. )

• Нравится 4
Опубликовано
40 минут назад, Владимир1981 сказал:

Вы вообще пытались ему задать вопрос "Ты меня любишь?", так же и ему признаться.  Тут либо да, либо нет.

Ну признаваться в любви, наверное, рано обоим. Все-таки это зрелое чувство.

Влюбленность - да, есть. Об этом я ему сказала. Он говорит мне, что я ему нравлюсь, ему хорошо общаться, привязался, симпатична. 

34 минуты назад, Джи сказал:

Ну это не так наполнено смыслом.

Он может быть любит, а потом кукушка прокукует у него, как было 100 раз - и в игнор её кинет.

Он видимо очень не уверенный в себе... Как черепаха - высунул голову из панциря - хоп - и обратно...

У меня вообще появилось ощущение, что у него кто-то еще есть. Но на этот вопрос он отвечает, конечно, "НЕТ, НИКОГО У МЕНЯ НЕТ". Но все равно мечется между двумя - доказательство тому щетка в шкафу, а не в мусорном ящике, и то, что не удаляет контакты окончательно. 

25 минут назад, Mephisto сказал:

Зачастую амебные мужики пасуют перед напористыми девушками, которые все за них делают сами, назначают свидания, укладывают в постель, ведут в загс, строят дома, тянут хозяйство а потом сами подают на развод и алименты. )

Ну три месяца напористым был он. Потом его как-то переклинило. И я не совсем поняла, почему.

Опубликовано
2 часа назад, Александра1995 сказал:

Он начал искать отговорки.

Александра, вы ему не нужны. Прекратите отношения с ним. Закройте эту дверь. Для того. Что бы открыть другую.....

чап.jpg

Опубликовано
42 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Девушка, не бегайте за ним, вам 23, первый мужчина, понимаю, но это ПЕРВЫЙ ОПЫТ. И пусть он останется как воспоминание. Оставьте его, пусть разбирается со своей жизнью сам. Он на столько старше вас, что выступать мамочкой-утешительницей это просто унизительно и н к чему не приведет.Отпустите его. Знакомьтесь, гуляйте, возьмите тур развейтесь. не возвращайтесь к этим качелям. У ВАС ЛУЧШИЕ ГОДЫ! 

т.е. Вы считаете, что он манипулирует таким образом - "качелями"? 

Бегать больше не буду. Приехала после блока, чтобы поговорить и разойтись, а не оставлять тему в подвешенном состоянии. В итоге он ее так и оставил открытой. 

Опубликовано
6 минут назад, Александра1995 сказал:

У меня вообще появилось ощущение, что у него кто-то еще есть. Но на этот вопрос он отвечает, конечно, "НЕТ, НИКОГО У МЕНЯ НЕТ". Но все равно мечется между двумя - доказательство тому щетка в шкафу, а не в мусорном ящике, и то, что не удаляет контакты окончательно. 

Саш :biggrin: Ну ты это - заканчивай с этим мухомором то)

Зачем тебе этого кота усиленно тащить за яйца. Это какой-то мазохизм в извращенной форме...

Ты его портрет видишь вообще - ещё с щетками носится - по шкафам, игноры какие-то...

Подари дяденьке щетку и - беги дорогая к принцу от этого конюха... :lol:

Опубликовано

В итоге молчал до 7 вечера. Я позвонила, спросила, в силе ли встреча. Он начал искать отговорки. Спросила, как же вчерашний разговор. Ответил, что сомневается. И вообще все, т.е. если он сомневается, то все прекращает обычно. Сказал, что он привык ко мне и боится, что если продолжим, то будет потом больнее. Положил трубку, заблокировал мой номер телефона и в вотсапе.

Сказал, что ему хорошо со мной общаться, но он боится, что не сможет мне даль большего. Что если сомневается, то всегда все решит в худшую сторону. Типа всегда ведёт себя так по жизни... Я сказала ему, что сомнения - это нормально, как и кризис в отношениях. Но что когда с целом все было хорошо, зачем рубить с плеча. Что можно попробовать поменять подход к решению человеческих проблем. Попросила подумать.

Легли спать, я думала, что все, конец. Просто решил не гнать ночью на улицу. В итоге проснулась от того, что он начал меня обнимать ночью и целовать. Утром завтрак. Шутка на бытовую тему, что "буду, мол, должна" ему за утреннюю кашу. Дарит шоколадку. Какое-то время идём под руку. Обнимает крепко в метро.

что делать. Ждать, верить? Или попрощаться с мыслью о том, что все наладится. Мне кажется, мой приезд к нему сказал достаточно о силе чувств

Это не кризис. Это он вам говорит, что серьезных отношений с вами не хочет и ответственность брать на себя не желает. А потрахать вас не прочь.

Опубликовано
1 минуту назад, Джи сказал:

Саш :biggrin: Ну ты это - заканчивай с этим мухомором то)

Зачем тебе этого кота усиленно тащить за яйца. Это какой-то мазохизм в извращенной форме...

Ты его портрет видишь вообще - ещё с щетками носится - по шкафам, игноры какие-то...

Подари дяденьке щетку и - беги дорогая к принцу от этого конюха... :lol:

Мухомор :lol:

Да понимаю, что он инфантилит как-то. Я себя в свои 23 такне веду - блокировать кого-то и пр. Зачем? Когда можно просто поставить точку:dntknw:

Небось держит как запасную. Я просто боюсь, что через какое-то время он вернется, и все повторится. Чувствами легко манипулировать, тем более он на себя перетянул "элемент управления" отношениями.

Опубликовано
4 минуты назад, Александра1995 сказал:

т.е. Вы считаете, что он манипулирует таким образом - "качелями"? 

Бегать больше не буду. Приехала после блока, чтобы поговорить и разойтись, а не оставлять тему в подвешенном состоянии. В итоге он ее так и оставил открытой. 

Я не считаю, что он манипулирует. Он живет так, как удобно ЕМУ и на вас ему ПОФИГ, а вы продолжайте искать зубную щетку)) Девушка! послушайте умудренных тетушек! Нет там никакого подвешенного состояния, вы его для себя придумали! Тему он ЗАКРЫЛ! именно тем, что не хочет никаких разборок с вами)

Волю в кулак, гордость, зеркало, и вперед - Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ и наср..ть. И у меня будет ДОСТОЙНЫЙ. И бегать я ни за кем не буду. Удалите его из всех контактов и не берите трубку вообще. ТОЧКА.

Опубликовано
2 минуты назад, Александра1995 сказал:

Мухомор :lol:

Да понимаю, что он инфантилит как-то. Я себя в свои 23 такне веду - блокировать кого-то и пр. Зачем? Когда можно просто поставить точку:dntknw:

Небось держит как запасную. Я просто боюсь, что через какое-то время он вернется, и все повторится. Чувствами легко манипулировать, тем более он на себя перетянул "элемент управления" отношениями.

Не бойся - если он вернется - твой принц его с лестницы спустит проводит технично.:lol:

Нафига тебе этот Колыван - Ы... :lol::doh:

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Это не кризис. Это он вам говорит, что серьезных отношений с вами не хочет и ответственность брать на себя не желает. А потрахать вас не прочь.

Изначально ОН их хотел, и все делал, чтобы выстроить их - неторопливо ухаживал, красивые нестандартные свидания,  неподдельная забота, звонки без конца, разговоры по 4 часа в сутки, узнавал как человека, т.е. я ему реально интересна была. А я долго сомневалась. Когда начала проявлять чувства, с ним стало что-то происходить. И вопрос не столько в сексе. В последний раз его не было, просто обнимал очень крепко всю ночь :head_hurts_kr:

Опубликовано
2 минуты назад, Александра1995 сказал:

Изначально ОН их хотел, и все делал, чтобы выстроить их - неторопливо ухаживал, красивые нестандартные свидания,  неподдельная забота, звонки без конца, разговоры по 4 часа в сутки, узнавал как человека, т.е. я ему реально интересна была. А я долго сомневалась. Когда начала проявлять чувства, с ним стало что-то происходить. И вопрос не столько в сексе. В последний раз его не было, просто обнимал очень крепко всю ночь :head_hurts_kr:

У него с психикой проблемы.

Бывают такие - охотники.

Добился - все - не интересно.

Поэтому у него видимо по шкафам залежи щеток.

Опубликовано
11 минут назад, Александра1995 сказал:

Я просто боюсь, что через какое-то время он вернется, и все повторится. Чувствами легко манипулировать, тем более он на себя перетянул "элемент управления" отношениями.

Так это будет от вас зависеть - позволите вы этому быть или нет.

Опубликовано
6 минут назад, Александра1995 сказал:

обнимал очень крепко всю ночь

Назовите это - прощался! И попрощайтесь с ним (мысленно и навсегда)

Опубликовано
7 минут назад, Александра1995 сказал:

Вы можете себе и дальше что угодно рассказывать. Вам написали: охотник, добился - и слился. Серьезного ему с вами не надо. Все верно: начались ваши чувства - он спрыгнул, потому что ему именно этого не надо.

• Нравится 1
Опубликовано

И не знаю, что делать.

Ничего не делать. Вы и так уже с инициативой улетели далеко вперед. 

Основные ошибки:

Дважды спрашивала у него, что с нами? В отношениях ли... Пыталась без эмоций.

Почему без эмоций? Наоборот вы имели право и все основания для волнения, эмоции это хорошо, если сможете потом сразу отстать. 

Может быть, моя ошибка,что задавала вопросы.

Ваши вопросы оказались способом пришпорить его хорошенько и вытянуть побольше вложений. 

Не знала, как реагировать. Не заводила тему отношений.

А как вы можете реагировать? Начать его снова долбать? Так вроде чувствуете, что исчезнет в тот же миг. Вот когда оба идут навстречу - все развивается очень легко и быстро. А если динамика начинает буксовать, так сразу ступор и непонятно, что делать.:) 

Попросила сказать, как есть,честно,у нас был уговор все строить на доверии и быть честными друг с другом. Он долго мялся, потом сказал, что у него никого нет, но он не знает, сомневается, что стоит продолжать отношения как они есть, когда я переживаю, сказал, что боится моих эмоциональных реакций.

Вот это апогей, прямо диалог в пыточной.

Перевожу на русский: "Я хочу тебя бросить, но боюсь твоей истерики".

Я сказала, что понимаю это, что у нас все было хорошо, объяснила, почему волновалась. Договорились продолжить все, что приеду к нему на следующий день. Попросила написать, как будет дома.

Вы продолжили лезть к нему в кишки все глубже. 

В итоге молчал до 7 вечера.

Набирался сил. Может быть пил, чтобы набраться храбрости.

Я позвонила, спросила, в силе ли встреча. Он начал искать отговорки. Спросила, как же вчерашний разговор. Ответил, что сомневается. И вообще все, т.е. если он сомневается, то все прекращает обычно. Сказал, что он привык ко мне и боится, что если продолжим, то будет потом больнее. Положил трубку, заблокировал мой номер телефона и в вотсапе.

Вы ожидаемо позвонили и он понял, что пути назад нет, и надо спасать свою жизнь. Это кстати было довольно грубо. Но тут вы сами виноваты. 

Я набралась сил - привыкла бороться и не терять людей - приехала к нему. Он был немного в шоке

Честно говоря, я тоже в шоке. Вы очень упорная девушка, ваше упорство да в правильное русло, выйдет большой толк.

Я сказала ему, что сомнения - это нормально, как и кризис в отношениях. Но что когда с целом все было хорошо, зачем рубить с плеча. Что можно попробовать поменять подход к решению человеческих проблем. Попросила подумать.

Вас не смутило, что вам 23, а вы учите жизни мужика на 10 лет старше? 

Смешно, может быть, цепляюсь за мелочи

Да, за мелочи. Вы еще могли развернуть до того как приехали, хоть это и сложно. После такого уже нет. 

Ждать, верить? Или попрощаться с мыслью о том, что все наладится. Мне кажется, мой приезд к нему сказал достаточно о силе чувств

О силе чувств достаточно и сказать, хотя это и написано у вас на лбу. Вообще эта сила чувств по большей части - это ваши глупые неопытные поступки, что для первых отношений вполне простительно. Ждать ничего не надо, оставьте человека в покое. Верить тоже, сейчас будет тысяча отговорок и вы покатитесь дальше вниз. 

34 минуты назад, Александра1995 сказал:

Ну признаваться в любви, наверное, рано обоим. Все-таки это зрелое чувство.

Откуда вам знать, когда надо признаваться в любви взрослому состоявшемуся мужику? Вы чудовищно много на себя берете. Больше даже, чем самый инициативный мужчина, а вы девушка. У вас другая роль. Если напишет, отвечайте тепло, сами не пишите, займитесь своей жизнью. Ему скажите, что появилось много работы или учебы и не сможете так много общаться, хотя он скорее всего не спросит.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, парень в поиске, перебирает, рассматривает варианты, охотится. Ничего серьёзного у него на уме нет. Приехала-ну приехала. Я тоже думаю, он побаивается женских истерик и выяснения отношений поэтому и развернуть вас не может, на ночь оставляет и кидает в чс. 

Опубликовано

Я тоже считаю, что надо с этим кренделем завязывать, прямо сейчас и обязательно навсегда, железно. Ибо если он опять нарисуется, то начнется вся эта муйня по-новой. 

Какая разница из-за чего он ведет себя именно так? Да насрать на его резоны. Нет ни одной причины напрягать себя из-за его головных проблем. В мире есть еще, как минимум, миллиард вполне подходящих мужиков.  Считаю также, что последнее, что он прочитает от Александры, должно выглядеть так: "Да пошел ты в жопу, великовозрастный придурок!"

Ну а раз уж я так считаю, значит так оно и есть.

• Нравится 3
Опубликовано

Очень переживаю из-за поведения мужчины. Подскажите, пожалуйста, как отпустить ситуацию? Что делать?

Отношения - дорога, по которой идут вдвоём. Можно помогать другому, можно даже тащить его на себе, но - тогда и только тогда, когда он хочет идти и делает всё от него зависящее. Когда другой начинает тормозить, отставать и увиливать - в конце концов приходится сделать вывод, что двигаться дальше он просто не хочет.

То, что Вы написали про "боится продолжать", "заблокировал" - я, признаться, внимательно не читал, потому что это бред и детский сад, уже достаточно. Человек, поступающий так - психологически маленький ребёнок, и как участник взрослых отношений не пригоден в принципе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...