Перейти к содержанию

Через неделю мне 42 года и ощущение, что жизнь закончена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

На чем основаны эти ваши умозаключения? Вы что, читали диагнозы всех умерших российских мужчин, Чиллаут? 

Это очевидные вещи, Кумар.

Но если вам нравится думать что вы бухаете себе на пользу - я вас не собираюсь от этого отговаривать)

Опубликовано
2 минуты назад, Кумар сказал:

Вы что, читали диагнозы всех умерших российских мужчин,

За диагнозом смерти от болезни сердца часто скрывается алкоголь... Кумар, ты как с луны свалился)).

Опубликовано
2 минуты назад, Chilli сказал:

если вам нравится думать что вы бухаете себе на пользу - я вас не собираюсь от этого отговаривать)

:lol:

Аааа! Это в цитатник! "Бухать себе на пользу" Круто!

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

Это очевидные вещи, Кумар.

Но если вам нравится думать что вы бухаете себе на пользу - я вас не собираюсь от этого отговаривать)

На самом деле очевидная вещь - это то, что все болезни от нервов. И несчастные случаи тоже.

С алкоголем же не все так однозначно. Так что Вы несколько погорячились с кажущейся только Вам очевидностью.

Опубликовано
6 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Мой БМ здорового отбраковал, знать не знал никогда, с 3 лет его не видел и не слышал , а как 18 стукнуло, не забыл тут же копейки прекратитб присылать и из кв выписать , пока тот в армии служил. И ниче, живет, наверно, радуется, не парит его, где сын. Забей, Ален! Эти клоуны не стоят даже обиды-они не стоят ничего. Такие ситуации- естественный отбор. Выясняется, кто есть кто

Дело в том, что у меня пошла какая то обида на жизнь. Я как то на позитиве была, думала - вот я молодец, сына вытащила.  А сейчас, когда чувствую, жизнь начала угасать, думаю, а что в моей жизни было хорошего? Никакой радости. Результатов море, но все через боль. А радоваться когда? Старость уже на пятки наступает. Я конечно надеюсь, что это период такой, кризис 40 лет, потом отпустит. А вдруг нет?

Опубликовано
7 минут назад, Трасимах сказал:

За диагнозом смерти от болезни сердца часто скрывается алкоголь... Кумар, ты как с луны свалился)).

А еще чаще алкоголь там не скрывается.

1 : 0 в пользу алкоголя!

Опубликовано
4 минуты назад, AleHka сказал:

Дело в том, что у меня пошла какая то обида на жизнь. Я как то на позитиве была, думала - вот я молодец, сына вытащила.  А сейчас, когда чувствую, жизнь начала угасать, думаю, а что в моей жизни было хорошего? Никакой радости. Результатов море, но все через боль. А радоваться когда? Старость уже на пятки наступает. Я конечно надеюсь, что это период такой, кризис 40 лет, потом отпустит. А вдруг нет?

А у кого по-другому? Это просто жизнь. Со стороны посмотришь- у людей все хорошо. А поближе подойдешь- у всех своя борьба, своя боль. Верю, что тебя отпустит

Опубликовано
5 минут назад, AleHka сказал:

Я люблю свою работу 

Дело не в этом. Вы упрекаете БМ, шо они забывают своих детей, но Ж впадают в др крайность, жертвуя свою жизнь во имя детей инвалидов. И это никак не естественный отбор (естесственно - родить другого - здорового). Что подтверждает и Ваше состояние.

Опубликовано
1 час назад, AleHka сказал:

Что это, возрастной кризис? Было ли у кого то что то подобное?

Такое было либо будет у большинства, у многих не один раз. Вы же вроде психолог, немного странно, что спрашиваете. Такое состояние возникает, когда жизнь в принципе неплохая, но с одной стороны, начинает ухудшаться, проходит точку перегиба, а с другой - приходит понимание, что этот максимум принципиально ниже того, чего хотелось и что теперь выглядит точно недостижимым.

В тяжёлых случаях вылезти может оказаться не так просто. Один из неплохих способов - вспомнить и реализовать какие-то свои мечты, которые раньше были, а теперь как-то забылись. Они могут быть совсем простыми, мелкими и дурацкими, но это переламывает вот это ощущение "теперь жизнь пойдёт только вниз", и сразу появляется энергия и вообще становишься на двадцать лет моложе.

Опубликовано
Только что, AleHka сказал:

Меня вдохновляет новизна...мне интересно узнавать каждый день что-то новое, что-то пробовать впервые, что-то познавать, получать какую-то новую информацию...поехать куда-то где я раньше не была, получить новый опыт...

Опубликовано
43 минуты назад, AleHka сказал:

Такое чувство, что я была рождена для того, чтобы вытащить сына и все и нихера мне больше в жизни не предназначено, я свою миссию выполнила. 

Важная цель дает и силы для борьбы, поняла это когда вытаскивали собаку с того света в прошлом году (полгода тащили, каскадом были болезни). Сейчас цель достигнута, организм расслабился, и кажется , что сил на новую цель уже нет. Это заблуждение. :) Найдите новую цель,  только на этот раз позитивную.  Что вас интересует? Искусство, спорт, может писательство? :)

Опубликовано
7 минут назад, AleHka сказал:

Дело в том, что у меня пошла какая то обида на жизнь. Я как то на позитиве была, думала - вот я молодец, сына вытащила. 

Я задам вопрос, ответ на который может быть трудно выкопать. Чьим голосом Вы это думали? Точно ли своим? "Молодец" - это чаще внешняя оценка, типа "люди скажут, что я молодец".

10 минут назад, AleHka сказал:

А сейчас, когда чувствую, жизнь начала угасать, думаю, а что в моей жизни было хорошего? Никакой радости.

Когда у меня начинаются такие мысли, я рано или поздно проигрываю в мозгу ситуацию: я поступил иначе. В ситуации выбора не стал брать на себя груз и свалил наслаждаться жизнью. И испытываю эмоцию: "Нет, я поступил именно так, как хотел, как считал и считаю правильным. Это мой выбор, я сделал именно так и взял на себя все его последствия, хорошие и плохие. И будь у меня возможность переиграть то мгновение - я поступил бы так же. Я не откажусь от этого даже если у меня будет гарантия, что при другом выборе мне будет значительно лучше". И на этом всё кончается. И помимо прочего, оказывается, что в жизни очень даже много радости, от которой я совершенно не готов отказаться - даже ради ещё большей.

Опубликовано

Через неделю мне 42 года. 

Шо, вместе со мной 1 апреля?

Ласка тут как-то открывала шикарную тему об ужасах женского возрастного увядания.

Может кто помнит...

Опубликовано
19 минут назад, Mahgi сказал:

Важная цель дает и силы для борьбы, поняла это когда вытаскивали собаку с того света в прошлом году (полгода тащили, каскадом были болезни). Сейчас цель достигнута, организм расслабился, и кажется , что сил на новую цель уже нет. Это заблуждение. :) Найдите новую цель,  только на этот раз позитивную.  Что вас интересует? Искусство, спорт, может писательство? :)

Я хочу жить на море 

Опубликовано
12 минут назад, Softwarer сказал:

Я задам вопрос, ответ на который может быть трудно выкопать. Чьим голосом Вы это думали? Точно ли своим? "Молодец" - это чаще внешняя оценка, типа "люди скажут, что я молодец".

Когда у меня начинаются такие мысли, я рано или поздно проигрываю в мозгу ситуацию: я поступил иначе. В ситуации выбора не стал брать на себя груз и свалил наслаждаться жизнью. И испытываю эмоцию: "Нет, я поступил именно так, как хотел, как считал и считаю правильным. Это мой выбор, я сделал именно так и взял на себя все его последствия, хорошие и плохие. И будь у меня возможность переиграть то мгновение - я поступил бы так же. Я не откажусь от этого даже если у меня будет гарантия, что при другом выборе мне будет значительно лучше". И на этом всё кончается. И помимо прочего, оказывается, что в жизни очень даже много радости, от которой я совершенно не готов отказаться - даже ради ещё большей.

Да, именно. В данной ситуации я поступила бы так же. Но у меня не было выбора. Просто не было другого выбора, чтобы прожить свою жизнь иначе. А сейчас есть возможность жить для себя, но такое чувство, что нет ни сил, ни эмоций

Опубликовано
12 минут назад, St_Vladimir сказал:

Шо, вместе со мной 1 апреля?

Ласка тут как-то открывала шикарную тему об ужасах женского возрастного увядания.

Может кто помнит...

Да. 01.04.77

4 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Не путай туризм с эмиграцией...

Море очень люблю

Опубликовано

Я сама бы не поверила год назад, что я стану автором этой темы. Страшно мне. Грустно. 

А ты погрусти. До дня рождения. Потом тебе исполнится 42, ты поймёшь, что конца света не произошло, и будешь жить дальше. 

Ты слишком много энергии отдаёшь. Вернее, скорость, с которой это происходит - больше, чем нужно для накопления. 

Тпбе сейчас необходимо найти аккумулятор, от которого ты сможешь зарядиться. Подумай, что это может быть. 

Может, уехать в путешествие? Одной. В Венецию, например, к воде... Прекрасное место и для того, чтобы погрустить, и для того, чтобы подзарядиться. 

Это я на свой вкус предложила. Ты себя лучше знаешь, наверняка сможешь найти вариант. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...