AleHka Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Привет всем. Что я хочу? Наверное поддержки моих ровесниц. Я не знаю с чем связано мое состояние, может это сезонное, может в жизни какой то застой. Мне через неделю исполняется 42. Выгляжу я хорошо, в жизни реализована, но блин, такое ощущение, что это начало конца. Я дико боюсь старости. Я не боюсь внешнего старения, морщин, носогубок и прочей херни. Я боюсь болезней, нищеты и угасания энергии, которое я уже сейчас чувствую. Я пребываю в депрессии, уже месяца три. Меня ничего не радует. Хочется закрыться одеялом и лежать. Такое чувство обреченности у меня было много лет назад, когда поставили серьезный диагноз моему сыну. Больше в моей жизни такого не было, поэтому мое состояние меня пугает. Я всегда была зажигалкой, оптимисткой. А сейчас такое чувство, что я сгорела, что весь запас жизненной энергии я уже исчерпала. Какая то тотальная усталость от жизни, потеря интереса ко всему и ощущение, что жизнь идет к концу. Что это, возрастной кризис? Было ли у кого то что то подобное? У моей мамы не было, я точно помню и с ней недавно говорила об этом.
by_Yana Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Возраст - это не сразу значит болезни, скука, завядание, угосание и т.д. Посмотрите вокруг, есть огромное количество женщин и мужчин энергичных, красивых, богатых в возрасте и подумайте от кого это зависит.
AleHka Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 7 минут назад, by_Yana сказал: Возраст - это не сразу значит болезни, скука, завядание, угосание и т.д. Посмотрите вокруг, есть огромное количество женщин и мужчин энергичных, красивых, богатых в возрасте и подумайте от кого это зависит. Я так же вижу много больных своих ровесниц, а кто то умер уже. И бабушки в нашей стране, они в большинстве своем нищие. У меня нормальный уровень жизни на сегодняшний день, но не на столько, чтобы обеспечить себе старость на тот момент, когда я работать уже не смогу. Я не богата и богатой уже не стану. К сожалению, общие фразы сейчас для меня не работают. Иначе, я бы нашла возможность вытащить себя из этого состояния, благо опыт есть. Мне интересен опыт людей, кто проживал что то подобное
by_Yana Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, AleHka сказал: Я так же вижу много больных своих ровесниц, а кто то умер уже. А я вижу много больных детей и молодых людей. 3 минуты назад, AleHka сказал: И бабушки в нашей стране, они в большинстве своем нищие. У меня нормальный уровень жизни на сегодняшний день, но не на столько, чтобы обеспечить себе старость на тот момент, когда я работать уже не смогу. У вас еще полно времени чтобы заработать деньги. Если конечно не мылить вот так... 3 минуты назад, AleHka сказал: Я не богата и богатой уже не стану. Пытаясь предсказывать будущее и не верить в себя.
Кумар Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, AleHka сказал: Я не богата и богатой уже не стану. Но вы еще в состоянии найти богатого мужчину, чтобы стареть было не так страшно, на фоне его ресурсов. 1
Kristopherjan Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Хай От чего ж не поддержать? - Поддерживаyuo!!!
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Ну у меня тоже перед днюхой депрессуха накатывает... А так мы с вами одного года, 77-го...так ведь?) я правильно посчитала?) Я не чувствую какое-то угасание энергии (т-т-т). Можно сказать, наоборот. В юности я много депрессовала, была тяжелая жизнь, я много скиталась, все время была какая-то неустроенность, неопределенность...сомтрю на фотки из 90-х и думаю "какой ужас", как вообще удалось все это пережить...сейчас бы наверное меня ни на что не хватило А сейчас -нет, сейчас все по-другому. Я занимаюсь чем хочу, меня по большому счету ничто не напрягает (т-т-т). Мне не надо бороться т кому-то что-то доказывать. Я могу послать всех в сад и от этого в моей жизни ничего не изменится) Сейчас гораздо комфортнее мое состояние. Да, я не могу сейчас позволить себе алкоголь и разные нездоровые вещи, бессонные ночи и т.д. как я могла позволить себе раньше. Но разве это повод чтобы страдать?) по-моему это только на пользу)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Аленка, Аленка, ну как же так? Чем же помочь тебе? В прошлый раз чем себя вытаскивала?
Кумар Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 1 минуту назад, Chilli сказал: Да, я не могу сейчас позволить себе алкоголь и разные нездоровые вещи, бессонные ночи и т.д. как я могла позволить себе раньше. Но разве это повод чтобы страдать?) по-моему это только на пользу) Если уже бухать нельзя в 42 года, и разные нездоровые вещи, то какая же тут радость? Как вообще расслабиться, если постоянно быть на трезвяке, а вокруг нищета и беспросветность, и отсутствие ресурсных мужчин?
ДиКош Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 29 минут назад, AleHka сказал: Мне через неделю исполняется 42. Выгляжу я хорошо, в жизни реализована, но блин, такое ощущение, что это начало конца. Я дико боюсь старости. И меня тоже в этом году накроет 42))) и я ничерта не боюсь, более того, я чую как мои мозги становятся все сильней - страшной подумать - какую силу они наберут в старости))))
AleHka Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 6 минут назад, by_Yana сказал: А я вижу много больных детей и молодых людей. У вас еще полно времени чтобы заработать деньги. Если конечно не мылить вот так... Пытаясь предсказывать будущее и не верить в себя. Я знаю во сколько оценивается мой труд. И знаю размер пенсии. В себя я верю, но не настолько, чтобы улетать от реальности. Я знаю точно, что пока я могу работать я нуждаться не буду. Но как только я стану немощной, я буду жить в нищете. Больные дети- это не норма. Старики болеют все за редким-редким исключением (к слову ,я таких не знаю). Так же как и умирают все. Есть такая вещь - неизбежность
Мадам_ГошЕ Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 4 минуты назад, Chilli сказал: Да, я не могу сейчас позволить себе алкоголь и разные нездоровые вещи, бессонные ночи и т.д. как я могла позволить себе раньше. Но разве это повод чтобы страдать?) по-моему это только на пользу) В тему тут как раз сидели за столом с мужем, сыном и его девочкой у нас дома. Выпиваем благородные напитки немножко, сын говорит, ой, так вкусно, мы себе не можем позволить такой алкоголь. Я говорю, ну, все все в свое время, зато мы не можем себе позволить то, что вы можете. Он так удивился искренне, говорит "Что? " Реально, у него не было версий, такое искреннее удивление))) Мы поржали, "А гулять всю ночь, а потом на работу с утра")))) "Ааааа, точно!"))) 1
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, Кумар сказал: Если уже бухать нельзя в 42 года, и разные нездоровые вещи, то какая же тут радость? Как вообще расслабиться, если постоянно быть на трезвяке, а вокруг нищета и беспросветность, и отсутствие ресурсных мужчин? Учитесь радоваться жизни без алкоголя, коллега) По статистике основная причина смерти у мужчин в России - это алкоголь. Думаю на Украине с этим дела обстоят также)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, AleHka сказал: Старики болеют все за редким-редким исключением (к слову ,я таких не знаю). Так же как и умирают все Ален, тоже об этом иногда думаю, но это случится не в 1 день. Все постепенно и человек успевает привыкнуть, мне кажется 7 минут назад, Кумар сказал: Если уже бухать нельзя в 42 года, и разные нездоровые вещи, то какая же тут радость? Как вообще расслабиться, если постоянно быть на трезвяке, а вокруг нищета и беспросветность, и отсутствие ресурсных мужчин? Здрасссте! А культур-мультур? А спорт? А столько много интересного вокруг!
AleHka Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 8 минут назад, Кумар сказал: Но вы еще в состоянии найти богатого мужчину, чтобы стареть было не так страшно, на фоне его ресурсов. Я не хочу богатого мужчину. Придется жить его жизнью, а это не лучший вариант для меня. Да, и богатые мужчины берут на содержание более молодых женщин. Я не обесцениваю себя, я красива, выгляжу хорошо, но тема не об этом Кумар. Мне страшно стареть, мне страшно, что жизнь заканчивается. Я не знаю как это объяснить
poetessa Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Смутило название темы. Не поверила, что ты автор. Мне казалось, с тобой такого случиться не может. У меня бывают такие состояния, но они краткосрочные. Помогает несколько дней ничегонеделания. Лежу неподвижно как труп, смотрю тупые сериалы и рыдаю (т. к. в обычной жизни вообще не плачу). Наверное, это все же не то, что с тобой. Подобное состояние наблюдаю у своей коллеги, ей 46. И она долго уже пребывает в таком настроении. Я бы подключила медикаменты. Сама сейчас нахожусь в неустойчивом состоянии. Но у меня после ситуации угрозы жизни появился конкретный такой страх смерти. И мне теперь все эти размышления по поводу необеспесенной пенсии кажутся мелочью. А вот болезней - да, боюсь. Сижу на больничном четвертую неделю, никак не восстановлюсь и понимаю, что постоянно жить в дискомфорте, испытывать боль - это ужасно. Но почему бы не отложить эти мысли хотя бы лет на 20, а? Ведь есть ещё время насладиться здоровой жизнью, в достатке.
Кумар Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 1 минуту назад, Chilli сказал: Учитесь радоваться жизни без алкоголя, коллега) По статистике основная причина смерти у мужчин в России - это алкоголь. Думаю на Украине с этим дела обстоят также) По какой именно статистике, приведите ссылку на релевантный источник. Основная причина смерти мужчин - это инфаркты и инсульты.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 3 минуты назад, poetessa сказал: Смутило название темы. Не поверила, что ты автор. Та же фигня
Кумар Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 1 минуту назад, AleHka сказал: Я не хочу богатого мужчину. Придется жить его жизнью, а это не лучший вариант для меня. Да, и богатые мужчины берут на содержание более молодых женщин. Я не обесцениваю себя, я красива, выгляжу хорошо, но тема не об этом Кумар. Мне страшно стареть, мне страшно, что жизнь заканчивается. Я не знаю как это объяснить Я вас понимаю и без объяснений, Аленка. Время стало течь быстрее и всё такое. Но надо же что-то делать, не сидеть же сиднем и ждать неизбежного конца? Чего бы боитесь больше - нищеты и старческих болезней или жить жизнью богатого мужчины? Если вам найти какого-нибудь вдовца 60+, то когда он скопытится и оставит вам всё нажитое добро, можно еще успеть пожить в своё удовольствие.
poetessa Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 А по поводу алкоголя.... Я не склонна к завистмостям, но в тяжёлые периоды мне очень помогает алкогольная анастезия. Эх, я бы сейчас тоже выпила и даже покурила. Но пока меня качает от низкого гемоглобина, данный рецепт не подходит
Chilli Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Только что, Кумар сказал: По какой именно статистике, приведите ссылку на релевантный источник. Основная причина смерти мужчин - это инфаркты и инсульты. В Минздраве главной причиной смерти мужчин в РФ сочли злоупотребление алкоголем Об этом глава ведомства Вероника Скворцова сообщила на совещании по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Министр пояснила, что самая уязвимая возрастная категория — люди в возрасте от 50 до 60 лет. Так, мужчины, дожившие до 55 лет, в среднем живут 79 лет. «Проще всего повлиять на ребят, у которых нет ещё накопительной заболеваемости, это возраст от 14—16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее», — цитирует Скворцову РИА Новости. На этой неделе Минздрав разработал законопроект о запрете продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5% людям младше 21 года.
AleHka Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 11 минут назад, Chilli сказал: Ну у меня тоже перед днюхой депрессуха накатывает... А так мы с вами одного года, 77-го...так ведь?) я правильно посчитала?) Я не чувствую какое-то угасание энергии (т-т-т). Можно сказать, наоборот. В юности я много депрессовала, была тяжелая жизнь, я много скиталась, все время была какая-то неустроенность, неопределенность...сомтрю на фотки из 90-х и думаю "какой ужас", как вообще удалось все это пережить...сейчас бы наверное меня ни на что не хватило А сейчас -нет, сейчас все по-другому. Я занимаюсь чем хочу, меня по большому счету ничто не напрягает (т-т-т). Мне не надо бороться т кому-то что-то доказывать. Я могу послать всех в сад и от этого в моей жизни ничего не изменится) Сейчас гораздо комфортнее мое состояние. Да, я не могу сейчас позволить себе алкоголь и разные нездоровые вещи, бессонные ночи и т.д. как я могла позволить себе раньше. Но разве это повод чтобы страдать?) по-моему это только на пользу) Чилли, да я 77. Блин, я не знаю как объяснить. Я была борец такой. В 26 лет осталась с сыном инвалидом одна, боролась за его право учиться в общеобразовательной школе, за его реабилитацию, адаптацию. Сын вырос нормальным парнем как ему 15 исполнилось , была эйфория довольно долго, желание жить для себя. Казалось бы живи и радуйся. А у меня чувство разочарования сука в жизни. Я не знаю как это объяснить. Такое чувство, что я была рождена для того, чтобы вытащить сына и все и нихера мне больше в жизни не предназначено, я свою миссию выполнила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти