Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Очень часто у меня не получается познакомиться и наладить контакт с такой девушкой, которая мне по душе, но попутно у меня завязываются знакомства с другими девушками, которые не совсем по душе мне (находясь рядом с такими девушками, я испытываю дискомфорт, и желание поскорее уйти). В отличии от первых, эти девушки проявляли ко мне живой интерес, и часто - инициативу к отношениям. Раньше я пробовал строить с ними отношения, но это продолжалось недолго: либо странности этой девушки рано или поздно приводили меня к мысли о необходимости расстаться, либо друзья и родственники говорили мне "чем же ты смотрел, когда выбирал такую?". Общаясь с такими девушками, я строил себе иллюзию, в которой я лишал этих девушек определенных недостатков, и наделял их достоинствами, которых у них либо не было, либо они были не такие, как хотелось бы. Благодаря этому мне какое-то время было хорошо с ними, я порой даже привязывался к этим девушкам.

Сейчас мне этот подход кажется самообманом. Правильно ли я делал, когда строил иллюзии?

Опубликовано
8 минут назад, alexis2016 сказал:

Стоит ли заставлять себя любить?

Я думаю, что не стоит. Просто потому, что не получится, только время потратишь зря.

Но если ты располагаешь достаточными средствами, то ты можешь нанять здоровенного волосатого осетина с плеткой. Полагаю, он лучше справится с этой задачей.

• Нравится 1
Опубликовано

Ваши «иллюзии» правильно называются идеализацией. Обычно они уходят с набором практического опыта.

Но будьте готовы готовы и к тому, что у нравящихся вам девушек тоже будут свои «тараканы» в голове. Это надо просто принять. Здесь также лучше суметь избежать приписывания объекту влюбленности абсолютного совершенства.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, alexis2016 сказал:

Сейчас мне этот подход кажется самообманом. Правильно ли я делал, когда строил иллюзии?

И да и нет. Если ты бы вообще не пробовал даже с теми, кто на тебя клюет, ты бы не набрался опыта, не смог понять, что именно тебе нравится или не нравится в конкретной девушке.  У меня похожая ситуация. Можно идеализировать, представлять себе самую классную девушку и в итоге на замечать других -   попроще, но хороших по характеру.

Тех, кого ты хочешь -  ты видимо не тянешь, но при этом всегда сожалеешь и думаешь о других. Возможно я ошибаюсь, но ситуация схожая.

Опубликовано
9 часов назад, alexis2016 сказал:

Добрый день! Очень часто у меня не получается познакомиться и наладить контакт с такой девушкой, которая мне по душе, но попутно у меня завязываются знакомства с другими девушками, которые не совсем по душе мне (находясь рядом с такими девушками, я испытываю дискомфорт, и желание поскорее уйти). В отличии от первых, эти девушки проявляли ко мне живой интерес, и часто - инициативу к отношениям. Раньше я пробовал строить с ними отношения, но это продолжалось недолго: либо странности этой девушки рано или поздно приводили меня к мысли о необходимости расстаться, либо друзья и родственники говорили мне "чем же ты смотрел, когда выбирал такую?". Общаясь с такими девушками, я строил себе иллюзию, в которой я лишал этих девушек определенных недостатков, и наделял их достоинствами, которых у них либо не было, либо они были не такие, как хотелось бы. Благодаря этому мне какое-то время было хорошо с ними, я порой даже привязывался к этим девушкам.

Строить иллюзии - дело неблагодарное. Во всех случаях. Любые отношения стоит поддерживать лишь в той мере, к какой они несут с собой психический комфорт, а не дискомфорт.  Следует "цинично" извлекать из любых отношений пользу, и ограждать себя от вреда. Вежливо и спокойно. 

Опубликовано
10 часов назад, alexis2016 сказал:

Общаясь с такими девушками, я строил себе иллюзию, 

...что купил канарейку за копейку. А оказалось - ровно то, за что заплатил.

друзья и родственники говорили мне "чем же ты смотрел, когда выбирал такую?".

а друзья и родственники предлагали разумную альтернативу? Какую именно?

Опубликовано
13 часов назад, alexis2016 сказал:

Очень часто у меня не получается

Добрый день!

Мы же учимся на ошибках, как ещё.

Надо определиться уже внутри себя, что там прописано

Почему, человеку с которым общаешься, надо приписывать несуществующие качества.

А, может за приписками человека и не разглядел, как, за деревьями леса не увидел)

Опубликовано

А в чем разница между двумя категориями девушек, помимо того, что одна категория обращает на вас внимание, а другая - нет?

Опубликовано
11 часов назад, momus сказал:

а друзья и родственники предлагали разумную альтернативу? Какую именно?

Предлагали иногда, говорили, что надо поискать девушку "своего круга", а не кидаться сразу на доступных. Советовали кого-нибудь из числа тех, с кем я по дружески общаюсь, среди них немало достойных девушек.

6 часов назад, StellaB сказал:

А в чем разница между двумя категориями девушек, помимо того, что одна категория обращает на вас внимание, а другая - нет?

Разница большая- в уровне развития, характере, воспитании, системе ценностей. Которые обращают на меня внимание, обычно легко и быстро влюбляются, в этом они похожи на уличную собачку, которая побежит за тем, кто даст ей что-то, или просто погладит. Без моего внимания они начинают нервничать, сомневаться в том, что нравятся мне, выносить мозг, названивая в неподходящее время, и задавая одни и те же вопросы.

Которые не обращают, они более самодостаточны, и успешны в жизни. Они не избегают общения со мной, но и не ищут его.

Опубликовано

Разница большая- в уровне развития, характере, воспитании, системе ценностей. Которые обращают на меня внимание, обычно легко и быстро влюбляются, в этом они похожи на уличную собачку, которая побежит за тем, кто даст ей что-то, или просто погладит. Без моего внимания они начинают нервничать, сомневаться в том, что нравятся мне, выносить мозг, названивая в неподходящее время, и задавая одни и те же вопросы.

Которые не обращают, они более самодостаточны, и успешны в жизни. Они не избегают общения со мной, но и не ищут его.

Вы сами видите разницу. Первые в большей или меньшей степени НЕ самодостаточны, им нужно много внимания,  любовь мужчины и любовная зависимость от него. Таких большинство. Вторые самодостаточны,  отношения будут поддерживать с тем мужчиной, который их чем-то "зацепил", и в этом они весьма избирательны. Однако даже вторые, оказавшись в длительных отношениях, достаточно легко скатываются в позицию первых и разница становится незначительной. Так что ищите комфорта для себя - прежде всего.  Не забывая любить и женщин, конечно... :) 

Опубликовано
11 часов назад, alexis2016 сказал:

Вот и подумайте, чем вы привлекаете первую категорию. 

Опубликовано
12 часов назад, alexis2016 сказал:

Предлагали иногда, говорили, что надо поискать девушку "своего круга", его.

Алексис, Вам хорошо за тридцать. Вы живете с мамой, мало зарабатываете и как муж представляете крайне мало интереса.

О каком своем круге Вы говорите? 

Доброжелатели какую-то конкретную девушку советуют? Типо - подкати к Лене, она прям как раз твоего поля ягода?

Опубликовано
9 часов назад, momus сказал:

Алексис, Вам хорошо за тридцать. Вы живете с мамой, мало зарабатываете и как муж представляете крайне мало интереса.

О каком своем круге Вы говорите? 

Доброжелатели какую-то конкретную девушку советуют? Типо - подкати к Лене, она прям как раз твоего поля ягода?

С мамой я живу не по своей вине, и не она обо мне заботится, а я о ней. Мне что, сдать её куда-то? И откуда информация о низком заработке? В нашем регионе это нормальная зарплата, больше зарабатывают только в бизнесе и силовых ведомствах. Я работаю среди образованных людей, мои друзья тоже образованные и воспитанные люди, и это и есть мой круг.

Мне хочется, чтобы мои дети были как минимум не хуже меня. А для этого нужна здоровая, нормальная девушка, которая сможет родить их и воспитать (с моей помощью).

Опубликовано
43 минуты назад, alexis2016 сказал:

С мамой я живу не по своей вине,

злые силы не дают Вам заработать на свое жилье))))

43 минуты назад, alexis2016 сказал:

Я работаю среди образованных людей, мои друзья тоже образованные и воспитанные люди, и это и есть мой круг.

и как успехи? Много образованных,  воспитанных девушек согласны разделить вашу с мамой конфиденцию? Ну хоть одна?

45 минут назад, alexis2016 сказал:

А для этого нужна здоровая, нормальная девушка, которая сможет родить их и воспитать (с моей помощью).

а здоровой девушке нужен странный дяденько с паркинсоном в анамнезе? Отож.

Опубликовано
26.03.2019 в 20:08, momus сказал:

и как успехи? Много образованных,  воспитанных девушек согласны разделить вашу с мамой конфиденцию? Ну хоть одна?

Одним словом- падающего подтолкни. Паркинсон бывает и от стресса тоже, а у мамы он был. Три смерти близких людей за три года, после этого началось угасание.

В крайнем случае буду ориентироваться на отношения без обязательств, без перспективы создания семьи.

Когда я был помладше, знакомств и отношений было побольше, но мои комплексы убивали всё это. Сейчас в моем окружении почти все девушки замужем, или другой веры.

Опубликовано
1 минуту назад, alexis2016 сказал:

В крайнем случае буду ориентироваться на отношения без обязательств, без перспективы создания семьи.

Предохраняйтесь! Вазектомия - самый надежный способ.

Опубликовано

Как можно задавать вопросы о "своем поле ягодки" упуская такие "мелочи"?

26.03.2019 в 18:08, momus сказал:

У Вас очень плачевная ситуация. Виноваты в этом Вы или обстоятельства-неважно, но совершенно точно не виновата девушка, которую Вы хотите впрячь в эту телегу. 

Самодостаточная девушка ищет, даже если по любви, беспроблемного парня, обычного работягу без хвостов. А если с не бешенной любовью, то еще и с бонусами в виде недвижимости или высокой заралаты. Зачем самодостаточной женщине вселятся в квартиру к взрослому мужчине и тяжело больной матерью? Ну разве что если она прям Мать Тереза, но таких мало, а в Вашем поселке возможно и вообще нет.

Опубликовано

Ну а какой тогда выход? Спускаться вниз по социальной лестнице? Связываться с наркоманками, алкоголичками, психически больными?

Раз уж на то пошло, я лучше буду один, а моими наследниками станут племянники. Буду жить для себя, перебиваясь мимолетными отношениями до первой ссоры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...