Vincent Valentine Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Привет! Собственно всё описано в заголовке. За 10 лет я много раз слышал от знакомых людей, друзей, девушек одну и ту же фразу. Что я живу в перманентной депрессии. Я этого не чувствую, но все уверены. Возможно я знаю почему - я ни с кем не общаюсь кроме как по работе. Из занятий только работа и иногда вечером игры какие-то (я не дотер, только сюжетный сингл). Если выходной, то много сна и фриланс. Какое-то время назад считал что всё может решиться, если я перееду из своего региона (Донецк) в мирную жизнь, но нет. Это не поможет. Я себя возьму с собой ведь)) Вот и вопрос - как перестать жить в депресси, если я одновременно и не люблю шумные пьяные компании, и хочется "отрываться" с друзьями, хочется найти девушку, но вот так целенаправленно искать считаю неправильным (думаю что нужно не искать а встретить её за общим занятием чем-то). Но и тратить кучу времени и денег на свидания с многими не вижу смысла. Это затраты вникуда, которые можно использовать более продуктивно. Время - на учёбу и зарабатывание денег, деньги - на пополнение "финансовой подушки". Да и вроде не старый - 27 лет, живу отдельно от родителей в другом городе. Вот как с такими противоречиями начать радоваться жизни и жить как нормальный человек?
Германика Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Цитата Вот как с такими противоречиями начать радоваться жизни и жить как нормальный человек? Насчет радоваться, вы вроде и так не горюете, а живете так, как вам комфортно. А вот "нормальный человек" это что за зверь? Это тот, кто требуется социуму? Так вам вроде не привили этого ложного страха, "что МарьяИванна скажет". Вы определили вполне четко и обосновали критерии своего выбора: Напрягаться не желаю, живу в зоне собственного душевного и физического комфорта. Вот только чужие мнения и высказывания огорчают. Да?
Helvetica Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 У вас фрустрация, поэтому вы ничего и не замечаете 1 час назад, Vincent Valentine сказал: думаю что нужно не искать а встретить её за общим занятием чем-то И за каким занятием вы ее встретите в живую если вы из дома не выходите.
Vincent Valentine Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 23 минуты назад, Германика сказал: Напрягаться не желаю, живу в зоне собственного душевного и физического комфорта. Вот только чужие мнения и высказывания огорчают. Да? Ну не совсем. Напрягаться и стараться желаю, но не знаю как. Просто ещё и такие мысли возникли когда наконец потеплело, хочется после работы погулять. А не с кем даже поговорить. Поэтому либо сразу домой либо с книжкой в парке сидеть читать. 12 минут назад, Helvetica сказал: И за каким занятием вы ее встретите в живую если вы из дома не выходите. Ну почему же? Я на работу хожу.
Германика Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Цитата Ну почему же? Я на работу хожу. Делаете комплименты на ходу симпатишным девушкам )) Конечно нет, наверняка уткнувшись в телефон. Цитата Напрягаться и стараться желаю, но не знаю как. Ну вранье!.. Вы же умный, и не пойдете на пикаперские курсы например )) да и зачем они вам. Цитата . Но и тратить кучу времени и денег на свидания с многими не вижу смысла. Это ценностное убеждение. С какой стати вы пойдете против своих же собственных важных убеждений? Пока вы не подойдете к проблеме как к задаче, как к работе, как к проекту: провести поиск, потратить (вложить) некие средства (деньги) и определенные усилия, найти подходящую девушку, создать отношения все будет находится в том же состоянии. И вы прекрасно это осознаете но возможно считаете.что еще не время. И может случится чудо. Чудо - это инициатива некой девушки относительно вас. ))
Vincent Valentine Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 25 минут назад, Германика сказал: Делаете комплименты на ходу симпатишным девушкам )) Конечно нет, наверняка уткнувшись в телефон. Никакого телефона и наушников. И так на работе целый день в них. А по ходу это как? Просто идешь мимо и вдруг "а ты красивая". Это же бред. Как на дебила неадекватного смотреть будут. 27 минут назад, Германика сказал: Вы же умный, и не пойдете на пикаперские курсы например )) да и зачем они вам. В студенческие годы пытался ходить. Вынес из них только психологическую травму. 28 минут назад, Германика сказал: Чудо - это инициатива некой девушки относительно вас. )) Нет, скорее если я где-то увижу нормальную. не алкогорличку и не курящую как минимум. А как максимум не считающих что кино и игры - это для даунов. Пока что это сложно. Найти не таких.
Смирина Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 3 часа назад, Vincent Valentine сказал: ...как перестать жить в депресси, если я одновременно и не люблю шумные пьяные компании, и хочется "отрываться" с друзьями, хочется найти девушку... Время - на учёбу и зарабатывание денег, деньги - на пополнение "финансовой подушки"... Вот как с такими противоречиями начать радоваться жизни и жить как нормальный человек? Во-первых, хочется - делай. Никто не принесёт Вам желаемое на блюдечке с золотой каёмочкой. Сам, всё сам, ведь большой уже мальчик. Во-вторых, найдите время для себя, любимого. Познайте себя, примите себя и заботьтесь о себе. В-третьих, Вы нормальный человек. То, что недовольны своей жизнью, легко исправить, надо понять чего ты хочешь, поставить перед собой цель - улучшить качество своей жизни, добиться комфорта для себя и жить дальше припеваючи.
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 часа назад, Vincent Valentine сказал: Привет! Вы хотите выйти из депрессии , которая по мнению знакомых у вас есть, а по вашему мнению ее нет ?
Джули Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 часа назад, Vincent Valentine сказал: Но и тратить кучу времени и денег на свидания с многими не вижу смысла. Это затраты вникуда, которые можно использовать более продуктивно. Время - на учёбу и зарабатывание денег, деньги - на пополнение "финансовой подушки". что мы имеем. человек изначально прижимист - это бросается в глаза дальше. чтоб найти девушку, нужно вообще знать, какая она должна быть. для этого нужно пройти хотя бы несколько попыток отношений, чтобы понять, что тебе нужно. ну и естественно там придется раскошелиться, и да, на это нужно время. иначе никак
Vincent Valentine Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 32 минуты назад, Sobaka сказал: Вы хотите выйти из депрессии , которая по мнению знакомых у вас есть, а по вашему мнению ее нет ? Ну я не считаю что у меня депрессия, а просто небольшая социофобия. С которой я успешно, через страхи и боль, справился, когда работал корреспондентом и ведущим новостей. Но если в течение 10 лет это говорят разные, не знакомые друг с другом, люди, то это что-то значит, я считаю. 19 минут назад, Джули сказал: дальше. чтоб найти девушку, нужно вообще знать, какая она должна быть. для этого нужно пройти хотя бы несколько попыток отношений, чтобы понять, что тебе нужно. ну и естественно там придется раскошелиться, и да, на это нужно время. иначе никак Ну несколько у меня было, конечно. И из всех всё хорошо было только с одной, но ей пришлось уехать отсюда, от разрухи, подальше. К родителям в Италию. И я её понимаю. 19 минут назад, Джули сказал: человек изначально прижимист - это бросается в глаза Ну я бы так не сказал. Я не жадный до денег. Просто помню 2014 год, когда в 1 день рухнула вся прежняя жизнь и денег на новую не было. ВОт и боюсь подсознательно что это может случиться снова. Поэтому и "как Кощей на златом чахну")) А так я могу спокойно занять хорошему знакомому, коллеге. Недавно деньгами помогал бывшей, которую муж бросил и она осталась без средств к существованию.
Джули Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 значит, надо думать, как переехать туда, где комфортно. че теперь всю жизнь трястись?
Niki- Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 часов назад, BellKo сказал: недоступно, перезалейте.
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Vincent Valentine сказал: Но если в течение 10 лет это говорят разные, не знакомые друг с другом, люди, то это что-то значит, я считаю. Конечно значит. Наверное, в Донецке иметь собственное мнение - вульгарно и пошло. Ну что же, если ваши знакомые так решили, то вам остается только согласиться. Лучше против масс не идти . Остается только надеяться, что завтра ваши знакомые не решат, что в вас вселился злой дух и, его можно выпустить проделав дрелью дырку в вашей голове.
анимешник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 6 часов назад, Vincent Valentine сказал: Вот как с такими противоречиями начать радоваться жизни и жить как нормальный человек? Обратитесь к вашему психологу. Пусть он порекомендует вам депрессивную девушку. Возможно, такие есть среди его пациенток.
Vincent Valentine Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Только что, анимешник сказал: Обратитесь к вашему психологу. Неоднократно думал обратиться в целом к психологу. Но где ж я его тут найду?)) 1 час назад, Джули сказал: значит, надо думать, как переехать туда, где комфортно. че теперь всю жизнь трястись? Я работаю над этим. Но нужно ещё пара лет. Это не так просто здесь.
анимешник Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 3 минуты назад, Vincent Valentine сказал: Неоднократно думал обратиться в целом к психологу. Но где ж я его тут найду?)) Тогда попробуйте обратиться на сайт psycheforum.ru, найти психолога по скайпу и задать ему вопрос.
Vincent Valentine Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 5 минут назад, анимешник сказал: Тогда попробуйте обратиться на сайт psycheforum.ru, найти психолога по скайпу и задать ему вопрос. Мне оплатить будет нечем) У нас банков нет и электронных денег тоже нет((
Dancelot Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 13 часов назад, Vincent Valentine сказал: За 10 лет я много раз слышал от знакомых людей, друзей, девушек одну и ту же фразу. Что я живу в перманентной депрессии. Я этого не чувствую, но все уверены. Ох уж эти знакомые и какой только херни они о нас не выдумывают. Если мучают сомнения, пройдите тест у специалиста и живите спокойно дальше. Но скорее всего, Вы просто интроверт, а знакомые экстраверты и потому недоумевают как это Вам не нужен их блудняк. А для времяпрепровождения ищите знакомых с таким же темпераментом, но это будет сложнее, они такие же, как Вы затворники.
BellKo Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 12 часов назад, Niki- сказал: недоступно, перезалейте. перезалила
Vincent Valentine Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 10 часов назад, Dancelot сказал: А для времяпрепровождения ищите знакомых с таким же темпераментом, но это будет сложнее, они такие же, как Вы затворники. Я над этим тоже думал. Да, я интроверт, которому не очень нравится быть интровертом и хочется всё же общения) Но найти таких же очень тяжело. У меня коллега-интроверт нашел девушку в игре. Повезло что жили в соседних городах. Мне на знакомства в играх и на форумах не везет. Я не так много играю. А в мультиплеер тем более.
ДLana Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Вы то сами считаете себя депрессивным ? При чём здесь знакомые ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.