Перейти к содержанию

Трудно общаться и проявлять эмоции

GermanSobol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане! Хочу хотя бы высказаться, ибо некому.

Сначала обрисую саму ситуацию - мне довольно трудно поддерживать разговор, и в компании и наедине. Не важно с кем - с другом/товарищем/подругой, с семьей, да вообще с кем угодно (было исключение, даже два, об этом ниже). Мне не комфортно смеяться, не комфортно говорить что то, не комфортно проявлять эмоции. Внешне сухарь, а все попытки открыться - выглядят очень нелепо.

А началось это все с тех пор как пор как пошел в садик, а пошел я рано, примерно в полтора года. И вот вместо того чтобы играть со всеми, я сидел в углу который занял себе с самого начала, а те кто хотели ко мне подойти - немедленно получали в лучшем случае кулаком. Лишь под конец собщался с одним пацаном и девчонкой. Когда пошел в школу - была аналогичная ситуация, однако на этот раз я не бил - а давал неправильные ответы, а потом наслаждался как тех кто списал отчитывают преподаватели. Опять же - было два друга и одна подруга. Надо сказать что на меня девушки обращали внимание и начинали завязываться отношения (хотя какие отношения в 7 классе). А потом переезд в другой город. В коллектив я влился лишь частично - на уровне учебы. И вот подходим к первому исключению. Меня посадили с девушкой, сначала общались по по принципу дай списать, потом все как то произошло само собой и у нас пошло общение, которое продолжалось даже когда ушел с 9 класса. Но отношениями даже не пахло. Был друг - но с ним не общаемся, он только денег в долг просит.

А потом я ушел в колледж, и тут стало лучше. На первый взгляд. Но если глянуть издалека - как было так и осталось. ВК мне пишут только если что то надо. По душам поговорить не с кем. Отношения с окружением по большей части деловые. С девушками не вяжется от слова совсем. После первого-второго свидания пропадают, не смотря каким бы хорошем общение ни было. Решил скачать приложение для языкового обмена, познакомился там с девушкой из другой страны (а вот и второе исключение). Общение пошло само собой, обменялись контактами. В очередной раз желая доброй ночи случайно отправил сердечко и обнимашку (спасибо Т9). И пошла жара, в прямом смысле. Я тогда впервые комплименты в свой адрес услышал не от родителей (да и от них тоже мало было). А потом расстались по её инициативе (до сих пор не могу понять какой логикой она руководствовалась). И это был единственный человек которому я мог писать все что угодно, и я знал что диалог пойдет. И он шел, темы менялись сами собой, с утра до вечера в переписках, звонках.

У меня пока что есть одна причина этому всему, и выявил её путем наблюдения за тем как младшего брата воспитывают. Инициативы подвергаются критике, детские рассуждения сразу прерываются железными фактами, не ходи туда, не делай то, не смейся так а то глупо выглядишь\над тобой будут смеяться\кликуху дадут и все в таком  духе. При этом такое воспитание было со стороны бабушки (и до сих пор продолжается в мои 18). Все мамины доводы о том что я сам могу решить что я сам могу все делать, игнорируются.

И вот у меня два вопроса - как мне побороть этот комплекс боязни оказаться в неудобном положении, как научиться давать волю эмоциям? Второй вопрос - почему с одними людьми общение не идет ни в какую, а с некоторыми идет само собой, и можно ли как то сделать так чтобы оно шло само собой со всеми?

Спасибо всем кто дочитал до конца. Peace for everyone.

Опубликовано
9 часов назад, GermanSobol сказал:

И вот у меня два вопроса - как мне побороть этот комплекс боязни оказаться в неудобном положении, как научиться давать волю эмоциям?

элементарно - помогайте людям - открывайте двери для других, пропускайте вперед в очереди, уступайте место в транспорте итд.

Опубликовано
10 часов назад, GermanSobol сказал:

не комфортно смеяться, не комфортно говорить что то, не комфортно проявлять эмоции

Боитесь негативного, нелестного, насмешливого и презрительного мнения о себе?

Опубликовано
15 часов назад, GermanSobol сказал:

выявил её путем наблюдения за тем как младшего брата воспитывают. Инициативы подвергаются критике, детские рассуждения сразу прерываются железными фактами, не ходи туда, не делай то, не смейся так а то глупо выглядишь\над тобой будут смеяться\кликуху дадут и все в таком  духе.

Ребенка можно забить так, да. 

Но взрослый человек отличается от ребенка. Может отвергнуть все то зло, которое на него вывалилось в детстве, и решить быть другим: таким, каким ему хочется. 

Опубликовано

Хоть тема и сфабрикованная, но полезная и писателю, и тем, у кого нет искренности в общении. Пробуйте общаться и наступайте на грабли. Не оставляйте попыток общения из-за неудач. Ребёнок учится ходить, падая и поднимаясь, а не остаётся ползающим всю жизнь. Человек - животное общественное, общение - такой же навык и необходимость, как и ходьба.

Опубликовано
Saturday, March 30, 2019 в 00:21, GermanSobol сказал:

И вот у меня два вопроса - как мне побороть этот комплекс боязни оказаться в неудобном положении, как научиться давать волю эмоциям?

Не думать о том,как ты выглядишь со стороны и что о тебе подумают.В молодом возрасте часто на этом зацикливаешься.С возрастом приходит понимание того,что нет ничего страшного,если человек может выглядеть глупо в каких то ситуациях,что то не понять,не расслышать.

Saturday, March 30, 2019 в 00:21, GermanSobol сказал:

Второй вопрос - почему с одними людьми общение не идет ни в какую, а с некоторыми идет само собой, и можно ли как то сделать так чтобы оно шло само собой со всеми?

Со всеми такого не может быть.Есть люди,с которыми с первой минуты легко,вы как будто сто лет друг друга знали.А с другими приходится подбирать слова.Еще вы от природы не обладаете теми качествами коммуникации,с которыми можете с легкостью общаться с каждым.Себя не переделаешь.Но можно эти навыки немного развить,просто начните больше общаться.И еще ищите компанию "своих" людей,тех,с которыми будете чувствовать себя комфортно

Опубликовано
30.03.2019 в 16:08, GreatBigSea сказал:

Ребенка можно забить так, да. 

Но взрослый человек отличается от ребенка. Может отвергнуть все то зло, которое на него вывалилось в детстве, и решить быть другим: таким, каким ему хочется. 

Неужели вы можете писать нормальные вещи ? Ну насчет, решения я бы поспорила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...