GermanSobol Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Добрый вечер форумчане! Хочу хотя бы высказаться, ибо некому. Сначала обрисую саму ситуацию - мне довольно трудно поддерживать разговор, и в компании и наедине. Не важно с кем - с другом/товарищем/подругой, с семьей, да вообще с кем угодно (было исключение, даже два, об этом ниже). Мне не комфортно смеяться, не комфортно говорить что то, не комфортно проявлять эмоции. Внешне сухарь, а все попытки открыться - выглядят очень нелепо. А началось это все с тех пор как пор как пошел в садик, а пошел я рано, примерно в полтора года. И вот вместо того чтобы играть со всеми, я сидел в углу который занял себе с самого начала, а те кто хотели ко мне подойти - немедленно получали в лучшем случае кулаком. Лишь под конец собщался с одним пацаном и девчонкой. Когда пошел в школу - была аналогичная ситуация, однако на этот раз я не бил - а давал неправильные ответы, а потом наслаждался как тех кто списал отчитывают преподаватели. Опять же - было два друга и одна подруга. Надо сказать что на меня девушки обращали внимание и начинали завязываться отношения (хотя какие отношения в 7 классе). А потом переезд в другой город. В коллектив я влился лишь частично - на уровне учебы. И вот подходим к первому исключению. Меня посадили с девушкой, сначала общались по по принципу дай списать, потом все как то произошло само собой и у нас пошло общение, которое продолжалось даже когда ушел с 9 класса. Но отношениями даже не пахло. Был друг - но с ним не общаемся, он только денег в долг просит. А потом я ушел в колледж, и тут стало лучше. На первый взгляд. Но если глянуть издалека - как было так и осталось. ВК мне пишут только если что то надо. По душам поговорить не с кем. Отношения с окружением по большей части деловые. С девушками не вяжется от слова совсем. После первого-второго свидания пропадают, не смотря каким бы хорошем общение ни было. Решил скачать приложение для языкового обмена, познакомился там с девушкой из другой страны (а вот и второе исключение). Общение пошло само собой, обменялись контактами. В очередной раз желая доброй ночи случайно отправил сердечко и обнимашку (спасибо Т9). И пошла жара, в прямом смысле. Я тогда впервые комплименты в свой адрес услышал не от родителей (да и от них тоже мало было). А потом расстались по её инициативе (до сих пор не могу понять какой логикой она руководствовалась). И это был единственный человек которому я мог писать все что угодно, и я знал что диалог пойдет. И он шел, темы менялись сами собой, с утра до вечера в переписках, звонках. У меня пока что есть одна причина этому всему, и выявил её путем наблюдения за тем как младшего брата воспитывают. Инициативы подвергаются критике, детские рассуждения сразу прерываются железными фактами, не ходи туда, не делай то, не смейся так а то глупо выглядишь\над тобой будут смеяться\кликуху дадут и все в таком духе. При этом такое воспитание было со стороны бабушки (и до сих пор продолжается в мои 18). Все мамины доводы о том что я сам могу решить что я сам могу все делать, игнорируются. И вот у меня два вопроса - как мне побороть этот комплекс боязни оказаться в неудобном положении, как научиться давать волю эмоциям? Второй вопрос - почему с одними людьми общение не идет ни в какую, а с некоторыми идет само собой, и можно ли как то сделать так чтобы оно шло само собой со всеми? Спасибо всем кто дочитал до конца. Peace for everyone.
Priestess Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Со всеми не получится) Идите работать отрывайтесь от юбок, становитесь мужчиной. Только так.
Rapunzel Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 9 часов назад, GermanSobol сказал: И вот у меня два вопроса - как мне побороть этот комплекс боязни оказаться в неудобном положении, как научиться давать волю эмоциям? элементарно - помогайте людям - открывайте двери для других, пропускайте вперед в очереди, уступайте место в транспорте итд.
St_Vladimir Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 10 часов назад, GermanSobol сказал: не комфортно смеяться, не комфортно говорить что то, не комфортно проявлять эмоции Боитесь негативного, нелестного, насмешливого и презрительного мнения о себе?
GreatBigSea Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 15 часов назад, GermanSobol сказал: выявил её путем наблюдения за тем как младшего брата воспитывают. Инициативы подвергаются критике, детские рассуждения сразу прерываются железными фактами, не ходи туда, не делай то, не смейся так а то глупо выглядишь\над тобой будут смеяться\кликуху дадут и все в таком духе. Ребенка можно забить так, да. Но взрослый человек отличается от ребенка. Может отвергнуть все то зло, которое на него вывалилось в детстве, и решить быть другим: таким, каким ему хочется.
intuit Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Хоть тема и сфабрикованная, но полезная и писателю, и тем, у кого нет искренности в общении. Пробуйте общаться и наступайте на грабли. Не оставляйте попыток общения из-за неудач. Ребёнок учится ходить, падая и поднимаясь, а не остаётся ползающим всю жизнь. Человек - животное общественное, общение - такой же навык и необходимость, как и ходьба.
Аксинья Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Saturday, March 30, 2019 в 00:21, GermanSobol сказал: И вот у меня два вопроса - как мне побороть этот комплекс боязни оказаться в неудобном положении, как научиться давать волю эмоциям? Не думать о том,как ты выглядишь со стороны и что о тебе подумают.В молодом возрасте часто на этом зацикливаешься.С возрастом приходит понимание того,что нет ничего страшного,если человек может выглядеть глупо в каких то ситуациях,что то не понять,не расслышать. Saturday, March 30, 2019 в 00:21, GermanSobol сказал: Второй вопрос - почему с одними людьми общение не идет ни в какую, а с некоторыми идет само собой, и можно ли как то сделать так чтобы оно шло само собой со всеми? Со всеми такого не может быть.Есть люди,с которыми с первой минуты легко,вы как будто сто лет друг друга знали.А с другими приходится подбирать слова.Еще вы от природы не обладаете теми качествами коммуникации,с которыми можете с легкостью общаться с каждым.Себя не переделаешь.Но можно эти навыки немного развить,просто начните больше общаться.И еще ищите компанию "своих" людей,тех,с которыми будете чувствовать себя комфортно
EnnLin Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 30.03.2019 в 16:08, GreatBigSea сказал: Ребенка можно забить так, да. Но взрослый человек отличается от ребенка. Может отвергнуть все то зло, которое на него вывалилось в детстве, и решить быть другим: таким, каким ему хочется. Неужели вы можете писать нормальные вещи ? Ну насчет, решения я бы поспорила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.