Kallinik Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Здравствуйте, на этом форуме я впервые и меня привела сюда очень неприятная проблема. Суть такова: мы с девушкой стали очень часто ссориться, дальше подробнее. Началось всё весной, когда я впервые начал обращать на неё внимание как на девушку, а не просто человека, с которым мы пересекаемся пару раз в неделю в зале. Долгое время не общаясь мы всё-таки обменялись друг с другом парочкой слов, и завязалось общение, которое буквально через пару недель переросло в начало отношений. В начале всё было шикарно, она мне очень сильно нравилась, с ней было интересно общаться, она была просто отличным, как мне казалось, человеком, идеальным для меня. На одном из первых свиданий я уже сказал ей, что люблю её, но только позже понял, что не стоило так рано это говорить, это выглядело смешно) Всё было отлично первые 3-4 месяца, ни единой ссоры, я уже начинал думать, что так будет всегда, но мои мечты разбились об её твёрдый и обидчивый характер. Я вообще человек неконфликтный, в ссорах веду себя спокойно, люблю раскладывать всё по полочкам, и, собственно, знать почему всё же мы ссоримся, она же полная противоположность - в ссоре повышение голоса, непонятные наезды в мою стороны, которые к сегодняшнему моменту перешли уже все границы, слёзы, сопли, иногда истерики. Я терпел такие ссоры частотой 1-2 раза в неделю на протяжении трёх месяцев, потом она забеременела. Я уж не врач, и тем более не судья ей, но кроме как на гормоны я даже не знаю, на что ещё списать можно такое поведение. Ссоры участились сначала буквально в 2 раза, сейчас же доходит до несколько раз в день. Причём раньше при ссорах я извинялся, обнимал её и она успокаивалась, теперь же нет, теперь сотни моих извинений по поводу и без повода недостаточно, у меня такое чувство, что она и сама не знает, чего хочет от меня. Пару раз доходило до того, что она в истерики говорила мне, как меня ненавидит, посылала меня матом и говорила что всё кончено, хотя я себе такого ни разу не позволял. Один раз на очередную её провокацию я согласился расстаться, после чего прочитал лекцию в мессенджере какой я мудак, что так с ней поступаю, что всё это из-за меня, грозилась сделать аборт, говорила что ей не нужен такой человек как я, как она считает "чёрствый", и тем более ребёнок от такого человека. Я не раз затыкал ей рот после таких фраз, так как знаю, что это очередная её провокация. Я бы сказал, что она человек настроения, потому что когда у неё плохое настроение - она испортит его всем, даже мне, человеку, который пришёл обнять и поцеловать её в такой момент, утешить, она никак не реагирует и зачастую находит какую-то причину попилить меня, а потом удивляется, почему я на неё обижаюсь, и обижается на меня в ответ, после чего, естественно, я снова должен извиниться. Мне надоело бегать за ней, как собачка, пока она плюет мне в лицо, унижает, говорит, что ей не нужен такой человек но потом остаётся со мной. Пару раз я повёлся на такие заявления, начал просить, чтобы мы не расставались, говорить как сильно я её люблю. Больше такого не делаю. Когда уже нет самой ссоры, но она ещё обижена и мы сидим и молчим, она бросает мне какую-то фразу и сидит ждёт на неё ответ, чтобы снова на меня наехать, а когда я молчу, чтобы уже не сказать чего лишнего просто, чтобы она снова не обиделась, она обижается на меня за то, что я с ней не обсуждаю проблемы, хотя сам считаю, что большинство проблем высосано из пальца. Да, я не отрицаю, что бывают моменты, когда я действительно виноват, но тогда я прихожу и искренне извиняюсь, но ей этого, видимо, мало, она продолжает меня пилить в надежде что-то получить, я не знаю что, и подозреваю, что она и сама не знает, чего хочет. Скажите пожалуйста, люди добрые, как мне быть в этой ситуации? У неё просто такой характер и с гормонами его слабые стороны обостряются? Она разлюбила меня и хочет покончить со всем? Она просто мной манипулирует, в надежде быть хозяйкой в доме? Очень надеюсь на ваши советы, я уже правда не знаю, что делать, я чувствую, что мои нервные клетки на исходе.
Радван Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Kallinik сказал: У неё просто такой характер и с гормонами его слабые стороны обостряются? Нет. 1 час назад, Kallinik сказал: Она разлюбила меня и хочет покончить со всем? Не обязательно. 1 час назад, Kallinik сказал: Она просто мной манипулирует, в надежде быть хозяйкой в доме? Нет. 1 час назад, Kallinik сказал: Очень надеюсь на ваши советы, я уже правда не знаю, что делать, я чувствую, что мои нервные клетки на исходе. Еще бы. Когда единственный способ разрешить конфликт - признать свою вину и отдать за это что-нибудь. Практику такую надо прекращать. Есть твое, есть ее, есть общее. Черту надо уметь проводить. Ты не понимаешь или трусливо сливаешь свое, а потом злишься, что отжали. Никто не отжимал, сам отдал.
СтасикМ Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Вы можете привести пример, из-за чего вы ссоритесь и за что потом извиняетесь?
Kallinik Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 6 минут назад, КошкаЯ сказал: Вы можете привести пример, из-за чего вы ссоритесь и за что потом извиняетесь? Ну, к примеру я сижу в кухне, смотрю на телефоне видео, она берёт пылесос и начинает убирать, демонстративно, хотя я до этого спрашивал у неё, будем ли мы убирать, и она сказала, что нет. Потом я отошёл поговорить с её отцом, возвращаюсь в комнату - она лежит уже надутая. Оказывается, я сам должен проявлять больше инициативы, а то она вся якобы исходит от неё, хотя это в большей степени обусловлено её торопливостью, непонятной спешкой. Услышав что я снова виноват сказал, что не буду снова выслушивать односторонние упрёки и ушёл из комнаты. Она не умеет просить. Если ей что-то нужно, я «должен» сам догадаться, я стараюсь её от этого отучить. Когда я вернулся в комнату выслушал что кинул её в трудный момент, хотя мои объятия она принимать не хочет, всячески избегает контакта когда я рядом, а когда я не рядом - то я «должен» быть рядом.
Mephisto Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 12 минут назад, Kallinik сказал: Если ей что-то нужно, я «должен» сам догадаться, я стараюсь её от этого отучить. Когда я вернулся в комнату выслушал что кинул её в трудный момент, хотя мои объятия она принимать не хочет, всячески избегает контакта когда я рядом, а когда я не рядом - то я «должен» быть рядом. Смахивает на очередной этап дрессировки, команду "молчать" и "сидеть" вы уже усвоили, боюсь следующим этапом будет отработка команды "прикинься ветошью и не отсвечивай".
GreatBigSea Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 часа назад, Kallinik сказал: 1. Скажите пожалуйста, люди добрые, как мне быть в этой ситуации? 2. У неё просто такой характер и с гормонами его слабые стороны обостряются? 3. Она разлюбила меня и хочет покончить со всем? 4. Она просто мной манипулирует, в надежде быть хозяйкой в доме? 1. Как вам быть в этой ситуации: усвоить урок (независимо от того, как закончатся ваши текущие отношения), что первые 3-4 месяца, это не показатель характера человека, что говорить "люблю" нужно после того, как прошел терку жизни с человеком (от года до 5 лет). Что до того момента, нужно предохраняться. 2. "Слабые стороны" характера? Наверное, вы хотели сказать, "сильные стороны"? Если вот так сильно она вас пинает под плинтус? 3. Она никогда еще и не знала, любила ли вас. Первые месяцы, новый человек, букеты красивые слова, она видела только внешнее. Как и вы, кстати. Вы - двое людей, поведшиеся на внешнее. Вы никогда друг друга и не знали наизнанку, не "свои в доску". Перескочили этап познания друг друга, и сразу в этап пары с растущим в ней ребенком. Это очень неудобно и действует на нервы: вдруг чужие незнакомые люди должны жить вместе. Всеми выкаблучиваниями она именно это и передает: неважно как вы будете стоять, сидеть, лежать, или на телефоне... Ваше само присутствие психологически не созревшее ни для кого. 4. "Хозяйка в доме": так вроде бы вы живете с ее отцом? Она и есть там хозяйка, зачем ей "надеяться" ей стать? А вы там кто? 1
Смирина Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 3 часа назад, Kallinik сказал: Мне надоело бегать за ней, как собачка, пока она плюет мне в лицо, унижает, говорит, что ей не нужен такой человек ... Вы себя на помойке нашли? Почему Вы позволяете так с собой поступать? Одно из двух: либо эта женщина психически больная. либо распущенная или, как говорят мои внуки, отвязанная. С ребёнком, конечно, поспешили. Кого вырастит такая мамочка можно себе представить. Ребёнка жалко, Вас нет. 3 часа назад, Kallinik сказал: я уже правда не знаю, что делать А ничего не надо делать, если не знаете. По большому счёту, Вы уже всё сделали. (Это я ёрничаю, потому что разозлилась). Странно, что Вы начали отношения совершенно к ним не подготовившись. надо было хотя бы почитать специальную литературу по психологии отношений. Чепмен Гэри "Пять языков любви", сама не читала, но те, кто прочёл, хвалят. Погуглите статьи, книги, видео лекции в Yuotube.
Энтомолог Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Не совсем понятно, с кем вы живёте, если Вам так легко отойти поговорить с её отцом. Вы оба молоды и мало познали в жизни - это должно быть понято обоими. Если Вы это понимаете, то хорошо, если она не понимает, то Вы или другие люди можете показать, столкнуть её с другими сторонами жизни, жуткими, жестокими и безвыходными - не уходите несолоно хлебавши и не разрывайте духовную связь с человеком, если ВЫ СЧИТАЕТЕ, что она Вам нравится и дорога Вам. Если не нужна, то и не давайте ложных надежд, удерживая личность в заложниках (не бойтесь, расставание только укрепит её и утвердит истины в её сердце). Если Вы уже обращались к кому-то за помощью и сейчас готовы последовать чужим советам, то должны делать это, понимая, что у профессионалов вы не были, и следующий шаг может стать шагом в бездну. Чем бы ни закончился ваш роман, запомните этого человека и его семью, будьте благодарны им и поймите, за что Вы им благодарны, чему они Вас научили и чему Вы ещё могли бы их научить, а также постарайтесь обустроить жизнь этого человека так, чтобы она об этом никогда не узнала. Есть интернет, есть книги - черпайте идеи и вдохновение для гармонизации и преобразования окружающей действительности, меняйтесь в первую очередь сами, размышляйте, а не убивайте время, делайте полезные дела вместе с этим человеком (почитайте про утилитаризм в той же Википедии для начала), а не закладывайте дом без фундамента. Извлекайте уроки из всего - например, поймите, в чём Ваши сильные стороны и основные Ваши мысли (например, умение и стремление раскладывать всё по полочкам, которого у многих нет), и научите этому эту даму. Покажите себе и ей отношения других людей, людей из прошлого и нынешнего, не только связанных с вашей страной, не делайте акцент на принадлежности чего-либо из того, чем Вы обогащаете её как Женщину и Человека, Вам, на Вашей привязанности, на её болезненных для Вас проявлениях. Отношения вокруг свободны, Вы открыто можете реализовывать свои интересы, не занимая её этим, она может в это время хоть на Марсе быть и никак с Вами не переписываться и не созваниваться (что обычно только изнашивает всю систему), не переоценивайте совместное времяпрепровождение, быть может и такое, что самый дорогой для Вас человек тот, которого Вы случайно заметили десятки лет назад и больше никогда о нём и не слышали. Не перегибайте палку своими хотелками и ожиданиями от других, претензиями на что-либо, в любви оба партнёра должны развиваться, но развитие - это не то, что вам предлагает СМИ в качестве такового. Следите за своей жизнью - прошлой, настоящей - это всё, что составит Ваше будущее; поймите, чему Вы можете научить её (например, Вы неконфликтный), поищите удобную для неё форму восприятия, создайте метод обучения и учите, учите, учите. Здесь нет правил, но есть люди и прочие источники всего, способные дать совет, ответить на вопрос - научитесь извлекать информацию из всего, всё лучшее - бесплатно и уже лежит под ногами. Это нужно, чтобы облагородить ваши отношения, как их сейчас модно называть, чтобы каждый из вас был строителем ваших жизней, уникальных произведений искусства, нигде не начинающихся и нигде не заканчивающихся, ничему не служащих и никому не принадлежащих, чтобы вы поняли, что ДЛЯ ВАС семья и как к ней прийти без пути, без проводника, без света. Вас двоих будут путать и пугать иллюзии, диктуемые временем и биологией, даже если вы расстанетесь, но только Вы решаете в данный момент, где Вы, с кем Вы и что Вы. Для этого нужно запастись терпением и понимать происходящее с собой, с ней, с людьми и обращать внимание на примеры природы, в чём помогут те же учебники и фундаментальные труды по интересующим Вас направлениям и другие пособия, - это возможно, это есть и это подвластно вам, если Вы готовы хоть что-то говорить и делать. Дорогу осилит идущий. Будьте здоровы! Отрицательный результат - тоже результат, но не в результате смысл и не в отношении счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти