Перейти к содержанию

Подводные камни усыновления ребенка с точки зрения психологии. Какие?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 31 год, жены или девушки нет и никогда не было. После сотни безуспешных попыток начать с кем-то встречаться задумался над усыновлением ребенка. Хочу усыновить двоих детей (мальчика и девочку), возраст - до года, без неизлечимых отклонений. Есть мама (моя), которая может помочь в воспитании их, пока жива. Расскажите плиз, какие подводные камни со стороны психологии могут быть в этом деле?  Например, если дети подростут и устроят бунт против меня из-за того, что не покупаю им сладостей, что делать в таком случае? Что делать, если они начнут громить и крушить все в квартире (когда подростут), если им что-то не понравится? Сорри за нубские вопросы, это я просто как пример привел, хз может такое быть или нет

Опубликовано

Ребёнок привыкший выживать во враждебной среде овладевает искусством лицемерия настолько виртуозно, что "лошары простодушные" даже не способны себе представить.

Если усыновитель способен это разглядеть, то 50% проблем он уже минует.

Опубликовано
8 часов назад, buvagy сказал:

Хочу усыновить двоих детей (мальчика и девочку), возраст - до года

Давайте по порядку. Есть желание. Это надо обдумать, ответить на вопросы, выяснив мотив желания (что побудило принять такое решение), цель (чего хочу в итоге), обязательно заручиться знаниями, которые можно получить , прочитав специальную литературу, познакомившись с людьми, которые воспитывают усыновлённых детей. И непременно, спустившись с неба на землю, осознать все трудности, что поджидают на пути (бессонные ночи, постоянное напряжение от чувства ответственности и нескончаемых повседневных  забот) и понять, что рассчитывать Вы можете только на себя (верх безрассудства брать на воспитание детей в расчёте на существенную помощь со стороны).

Но, по-моему, дальше разговоров дело не пойдёт. Полным благополучным семьям нелегко пройти всю процедуру усыновления, а одинокому мужчине это сделать практически не возможно. 

• Нравится 1
Опубликовано

Почитайте форумы приемных родителей. Во-первых, младенец без проблем со здоровьем, это вообще большая редкость, за которой становятся в очереди. Практически все дети к усыновлению имеют диагнозы разной степени серьезности. Во-вторых, даже если младенец здоров, то за время нахождения в детдоме, он не получает достаточную степень контакта со взрослыми и у него могут возникнуть психические проблемы. Почитайте про расстройство привязанности, например. В-третьих, гены. Отказываются от детей - психи, алкаши, наркоманы и прочие маргиналы, то есть люди не здоровые, не умные, употребляющие в период зачатия и вынашивания черти что. В-пятых, частенько есть проблемы принятия у самих приемных родителей. Берут ребенка к себе, а потом на физиологическом уровне не могут принять его присутствие у себя дома. В-шестых, к усыновителям достаточно серьезные требования в плане дохода и наличия жил. площади. 

При этом учитывайте, что младенцев предпочитают отдавать именно на усыновление, а не на опеку, то есть если возьмешь, назад пути нет, вернуть не получится. А ребенка перед усыновлением Вы видите совсем недолго.

И вообще, приемные дети это сложно, брать на воспитание сразу двоих человеку без опыта вообще безумие. Мне кажется, в Вашем случае гораздо легче будет поработать над Вашими проблемами с психотерапевтом, найти женщину и завести своего. 

11 часов назад, buvagy сказал:

может такое быть или нет

Я бы сказала, и не такое может быть)

• Нравится 3
Опубликовано
10 часов назад, St_Vladimir сказал:

Ребёнок привыкший выживать во враждебной среде овладевает искусством лицемерия настолько виртуозно, что "лошары простодушные" даже не способны себе представить.

Если усыновитель способен это разглядеть, то 50% проблем он уже минует.

Так если его возраст - до года, когда бы он успел овладеть искусством лицемерия?

9 часов назад, Энтомолог сказал:

Мама Вас воспитала, значит должна воспитывать Ваших детей. Логично. Если Вы для детей не авторитет, то для себя Вы авторитет?

Я не знаю авторитет ли я или нет, всяко может быть. Наверно в любом случае придется их как-то усмирять, если они разбушуются

53 минуты назад, Praestigiator сказал:

Во-первых, младенец без проблем со здоровьем, это вообще большая редкость, за которой становятся в очереди.

Сколько стоит в России выкупить такого младенца вне очереди?

Мне часто говорят, что раз не можешь завести себе бабу - значит усынови ребенка, блять, умники херовы!

Опубликовано

Ну например за свой город могу сказать - Вам не дадут, отцу-одиночке. Матери могут дать приёмной, но там тоже ряд проблем возникнет, только если ребенок будет без родословной, и без натальной карты, то есть неизвестно откуда взявшийся вообще. А отцу не реально. Вам по -любому надо искать кого-то по интересам в пару.

Опубликовано
20 минут назад, buvagy сказал:

Мне часто говорят, что раз не можешь завести себе бабу - значит усынови ребенка, блять, умники херовы!

Вот после таких слов я бы вам ребенка не доверил. Одинокому отцу придется очень постараться, чтобы добиться разрешения на усыновление/удочерение.

И главный вопрос - вам это зачем?

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, buvagy сказал:

Мне 31 год, жены или девушки нет и никогда не было.

Есть мама (моя), 

кто бы сомневался?

1 час назад, Praestigiator сказал:

Вашем случае гораздо легче будет поработать над Вашими проблемами с психотерапевтом, найти женщину

нет, не легче))))

Опубликовано

Вы сейчас выглядите, как педофил-психопат. Вы не хотите детей, Вас загнала жизнь в угол так, что Вы уже готовы испортить жизнь другим своим игрушкам. Сходите в детский сад или на детскую площадку и понаблюдайте за детьми и взрослыми, выполняющими функцию воспитателей. Если ребёнок хочет конфету, ему нужно помочь достать безопасную сладость, если хочет крушить, то помочь ему крушить без вреда для него. Сходите к свахе в брачное агентство, раз деньги есть, чтобы Вам нашли равного партнёра. Те дети, которых Вам втюхают в ближайшем заведении и будут рады, что избавились от них, вряд ли даже будут способны хотеть сладостей и что-то крушить.

Опубликовано
13 часов назад, buvagy сказал:

Здравствуйте. Мне 31 год, жены или девушки нет и никогда не было. После сотни безуспешных попыток начать с кем-то встречаться задумался над усыновлением ребенка. Хочу усыновить двоих детей (мальчика и девочку), возраст - до года, без неизлечимых отклонений. Есть мама (моя), которая может помочь в воспитании их, пока жива. Расскажите плиз, какие подводные камни со стороны психологии могут быть в этом деле?  Например, если дети подростут и устроят бунт против меня из-за того, что не покупаю им сладостей, что делать в таком случае? Что делать, если они начнут громить и крушить все в квартире (когда подростут), если им что-то не понравится? Сорри за нубские вопросы, это я просто как пример привел, хз может такое быть или нет

А что по этому поводу говорит ваша мама?)

Опубликовано
15 часов назад, buvagy сказал:

Ваша тема похожа на ту, что тут была где то полгода назад - мужчина хотел удочерить девочку. Был категорически против партнерши и спрашивал про психологию воспитания Лолит ))). Тут либо тенденция, либо это вы и есть. Собсна, вам уже ответили - хороший генетический материал вам вряд ли достанется, даже с деньгами. Попробуйте поискать в странах  с нищетой и перенаселением.

Опубликовано
20 часов назад, buvagy сказал:

Здравствуйте. Мне 31 год, жены или девушки нет и никогда не было. После сотни безуспешных попыток начать с кем-то встречаться задумался над усыновлением ребенка. Хочу усыновить двоих детей (мальчика и девочку), возраст - до года, без неизлечимых отклонений

Вы очень одиноки. И думаете избавиться от одиночества с помощью детей. Мне кажется, это вам не поможет. Вы заглушите его на время, а потом отыграетесь на детях, так как одиночество никуда не денется, а на вас свалится куча всяких проблем по выращиванию детей.

Думаю, надо выходить из своего одиночества  каким-то более экологичным способом. Стать для себя другом, тогда вы не будете так одиноки. У вас еще вся жизнь впереди. Что в жизни есть интересного?

20 часов назад, buvagy сказал:

Есть мама (моя),

Вы живете отдельно или вместе?

Опубликовано
06.04.2019 в 21:49, buvagy сказал:

Вам бы на профильные сайты.

Форумы приемных родителей. 

Как показывает практика, опыт самих приемных родителей лучше отразит реальную сторону приемства. 

А ещё,трёхмесячные  обязательные курсы Школы Приемных Родителей (ШПР) вам тоже расскажут о многом.

Курсы бесплатные и бессрочные. Можно их пройти и отложить вопрос усыновления на неопределенный срок.

07.04.2019 в 10:08, buvagy сказал:

Так если его возраст - до года, когда бы он успел овладеть искусством лицемерия?

Я не знаю авторитет ли я или нет, всяко может быть. Наверно в любом случае придется их как-то усмирять, если они разбушуются

Одинокому мужчине не имевшему своих детей вряд ли опека подпишет согласие на младенца.

В лучшем случае вам предложат школьника.

• Нравится 1
Опубликовано

А зачем усыновлять именно младенца? Тем более двух? Не проще ли взять под опеку ребенка постарше? Именно под опеку,потому что если вдруг не справитесь,есть пути назад.Дети это не игрушка ,и чтоб принять такое решение,надо очень,очень хотеть ребенка и представлять себе все трудности.И рассчитывать только на себя,а не на маму.

Опубликовано
13 часов назад, Аксинья сказал:

А зачем усыновлять именно младенца? Тем более двух? Не проще ли взять под опеку ребенка постарше? Именно под опеку,потому что если вдруг не справитесь,есть пути назад.Дети это не игрушка ,и чтоб принять такое решение,надо очень,очень хотеть ребенка и представлять себе все трудности.И рассчитывать только на себя,а не на маму.

Вот именно потому, что дети не игрушка, разницы для них нет, усыновили их, или взяли под опеку, если новоявленный родитель делает это с мыслью о пути назад.

Думаете, для детей, которых взяли под опеку, возвращение в детский дом менее травматичное, чем для усыновленных детей?

И тех и других вернуть можно, есть пути назад.

Но стоит ли ими так играться?

Опубликовано
Thursday, April 18, 2019 в 07:37, Гален сказал:

Вот именно потому, что дети не игрушка, разницы для них нет, усыновили их, или взяли под опеку, если новоявленный родитель делает это с мыслью о пути назад.

Думаете, для детей, которых взяли под опеку, возвращение в детский дом менее травматичное, чем для усыновленных детей?

И тех и других вернуть можно, есть пути назад.

Но стоит ли ими так играться?

Вы правы.Но если есть сомнения в своих силах,лучше опека,чем потом мучиться самому и это все отразится на ребенке.

Тем более автор не имея никакого опыта с детьми и смутно себе это представляя,аж двоих хочет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...