Рома87 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста, подскажите может какой-то выход. Моя девушка рано родила в 17 лет, естесственно, с мужем не жила, воспитывала дочку с родителями, развелась. мы познакомились когда дочке было уже 9 лет, завязались отношения, я снимал квартиру в другом районе, Она часто приезжала ко мне с дочкой, мы вместе отдыхали в парках, на море, вообщем стали одной семьей, 3-4 дня в неделю девушка жила у меня, а дочка приезжала реже, оставалась с дедушкой и бабушкой. Так дальше не могло продолжаться, мы хотели жить вместе, чтобы не таскать вещи и т.д. вопрос с переездом стал довольно остро. т.к. дочка не захотела переезжать ко мне ссылаясь на то что школу она менять не собирается( 12 лет). с квартиры я съехал и решили что пока найдем квартиру поживу у них в 4х комнатной с родителями моей Оли, с ней, и с дочкой Кристи. Эти 3 месяца были кошмаром: я не мог понять ее отца, а он меня, у них странные нравы в семье и понятия, Олю они там содержат как домохозяйку, ссылаясь что они помогли вырастить ребенка, Оля платит коммунальные услуги с 19 лет, за то что живет у них. Для меня все было дико, и я хотел сбежать оттуда. Отец начал всем жаловаться что я такой плохой, что я просыпаюсь в 9, а не в 7 и т.д. Там я находиться не мог, и как раз нашлась квартира чтобы не менять школу, в этом же районе, Мы с Олей вздохнули с облегчением. Узнав это ее Отец начал вышвыривать ее вещи, орать, что на коленях приползет к нему, (с 19 лет Оля работает и родители денег не дают, а записывают сколько ни потратили на продукты, сколько туалетной бумаги израсходовано и счет выставляли всегда). Мы собирали вещи и в этот же день я переехал с Олей, Кристи была в школе, Оля позвонила, сказала что вечером приедем за ее вещами и за ней. на что она сказала я не хочу с вами жить, я не хочу менять квартиру, это моя квартира, я не хочу в чужой жить, и понеслось. если вы меня заберете, я покончу жизнь суицидом... вот живем уже 7 месяцев, она к нам приехала 2 раза, со мной перестала общаться, сказала что я забрал у нее мать. оля видеться с ней все покупает, счет за продукты родители выставляют. Мы хотим ребенка и расписаться, годы идут, а семьи все нет, оля разрывается. Кристи, звонит ей только тогда когда ей нужны деньги на поездки с классом и отдых, ей уже 13 лет, жить она с нами не хочет. как быть как наладить отношения хотя бы Оле.
alltrim2 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А почему Вы считаете ее приемным ребенком?
Lisetta Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А почему вы против, чтобы она с дедушкой жила, что конкретно вас не устраивает?
Рома87 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Я не считаю, ошибся в написании "темы" Я не против, просто у нее поменялось отношение к Маме. А Оля из-за этого постоянно переживает и плачет.
alltrim2 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Я так понимаю, Ваша Оля в своей семье была нелюбимым ребенком. Кстати, единственным? Кстати, а когда Вы жили у них в квартире, то как к Вам относился ребенок? Это отношение изменилось после Вашего конфликта с тестем? PS: Давайте для простоты говорить, что вы живете гражданским браком, т.е. Вы - гражданский муж, Ваша девушка - гражданская жена, а то "папа девушки, с которой Вы живете" как-то длинно звучит. Ок?
Рома87 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Я тоже так думаю. Еще есть сестра, но она живет отдельно с мужем и детьми. Отношение изменилось после того как она отказалась жить с нами. сказала: " я не собираюсь из-за тебя менять свою жизнь"
Lisetta Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Я не считаю, ошибся в написании "темы" Я не против, просто у нее поменялось отношение к Маме. А Оля из-за этого постоянно переживает и плачет. Но дочь же там живет добровольно. Можно , конечно, с ней поговорить, спросить, что она(дочь) предлагает -чтобы мама никогда в жизни замуж не вышла ? спросить, почему она конкретно против вас? думаю, просто не хочет, чтобы у матери были другие дети.
Рома87 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Мы раньше общались на тему ребенка, она наоборот была рада, смеялась, говорила буду помогать нянькаться и все такое. Она не понимает, что маме нужно строить свою жизнь, а не жить дальше с родителями и ней. Она, кстати, никогда толком мать и не слушала и не боялась. Оля никогда ее не наказывала, Они все там живут под угнетением Олиного отца. Он там все разрешает запрещает, орет, наказывает.
alltrim2 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 IMHO это просто ревность со стороны ребенка. Увидев конфликт между будущим мужем мамы и дедушкой, ребенок правильно рассудила, что заняв позицию дедушки, ее шансы на победу многократно увеличиваются.
Shurochka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А Оля из-за этого постоянно переживает и плачет. Зачем? Ей не нравится с вами жить? Вы ее удерживаете насильно?? Она или глупа или истеричка. Ну живет дочь с дедом и бабкой, ну и на здоровье. Она большая, может выбирать. А ответственность за нее пусть в полной мере несут теперь они. Почему Оля не обратилась на форум?? Ей значит, нормально, истерики вам закатывать.. Она же не жила самостоятельно, ей это трудно..это понятно, но не повод уходить в "болезнь", в страдания.. Ей к психологу надо.. с темой отделения, сепарации от родителей..
Рома87 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 К психологу она точно не пойдет. Хотя стала очень нервной, истерики без повода- это уже стало нормой.
Shurochka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 К психологу она точно не пойдет. Хотя стала очень нервной, истерики без повода- это уже стало нормой. Вот-вот.. дело не в ребенке.. дело в мамаше..(
Zora Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Она или глупа или истеричка. Или она осознает, что не состоялась, как мать, и несчастна из-за этого. У других ребенок всегда предпочтет жить с мамой, чем с кем-то еще из родных. Понимать, что ты не нужна своему несовершеннолетнему ребенку - унизительно для женщины. Ясно, что "родителями" девочки давно стали бабушка и дедушка, а мама - никто и нафиг не нужна. И это позор. Поэтому и плачет. Нет уважения к себе и не за что уважать. Не справилась, не смогла стать любимой, незаменимой мамой. А тут еще и родители, как насмешка - тоже не любят и за все, что дали, требуют расплачиваться. Ей к психологу надо.. с темой отделения, сепарации от родителей.. Может быть скорее с темой сепарации от ребенка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти