Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

.  А Шопенгауэр твой лох. Я его прочла лет десять назад. Смешной он.))

Привет, Светик

А в чем лох Шопенгауер? Может я что-то упустила?

Относительно доверия, тут играют роль многие факторы, начиная от Эриксоновской теории и продолжая личным опытом, который на всех нас влияет по-разному

Вопрос в том, почему тебя это задевает? Что тебе не верят, скажем? Если речь о мимопроходящих людях

Опубликовано
3 часа назад, Калипса сказал:

Что скажете?

Это же провокация, самая простая, самая дешевая. Когда человек говорит вам, что вы врете, не важно так это или нет, он лезет не в свое дело. Оправдываться вы не должны ни перед кем и ни за что.  

А вы фотки начинаете слать, доказывать. Получается, он сверху встал и как судья решает. А вы бегаете, суетитесь как... сами знаете кто :)

Вот пытается человек таким образом всегда сверху быть - его дело. Что, каждого встречного дурака теперь разбирать.  

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Йожиквтумане сказал:

непонятно вы не верите или вам никто не верит? если не верят вам, то разве вам не пох на это? А если не верите вы, что просто изучайте невербалику, и тогда точно будете знать врут вам или нет

Скажем так, если говорить обо мне, то я людям верю.  Я сейчас -только про реал.

1. Если человек мне безразличен и он врет, то покиваю головой, ни в коем случае не буду спорить, и забуду через 15 минут.

2. Если человек мне не безразличен, опять таки спорить не буду, но попытаюсь докопаться, зачем он это делает. Незаметно. 

В моей теме ситуация иная.

Попобую обьяснить ещё раз. Человек не верит даже задокументированным фактам. Таким как фото с места событий, к примеру. Ссылкам на мероприятия. И прочим, вполне аргументированным доказательствам.  Пробиться через барьер неверия не представляется возможным. Я ищу причину в нездоровой психике.  Но все же сделала попытку собрать ваши ответы. Было ли нечто подобное у кого- то в практике. Для этого, собсно, и тема. Ну не хочеться  диагноз лепить сразу. Ищу смягчающие обстоятельства.

Опубликовано
10 минут назад, Калипса сказал:

Давайте менять пластинку. Я послушаю по теме . Почему не верит человек ничему? Версии- то есть? Кроме как укусить Калипсу за попу?:D

Ладно, напишу, пока не напился .)

Ответ начинается с поразительного факта: у человека нет органа, который бы вырабатывал ферменты хитрости, лжи, вранья, это всё относится к проявлениям психики. При отсутствии такого органа невозможно органичное сочетание психики с сомой, поэтому хитрость, ложь нужно рассматривать как искажение определённой части психики человека. Так как хитрость может быть очень удобным инструментом для решения каких-то жизненных задач, хитрец расширяет использование этого инструмента, а значит, увеличиваются масштабы искажения психики. И однажды наступает расплата: ЛЖЕЦ (ХИТРЕЦ) становится доминантой в самой психике, человек уже сам просто не осознаёт, говорит он правду или лжёт, это порождает внутренние противоречия, которые теперь как-то надо решать. Это называется:враг внутри самого человека. А так как люди в основном мерзавцы, они не желают признавать, что они сами в чём-то виноваты, то лжец не желает признавать, что он сам породил в себе противоречия, поэтому он своего ЛЖЕЦА выводит во внешний мир. И тогда он начинает воспринимать людей лгунами. И перестаёт кому-либо доверять.

В целом верно, на деталях и на частных случаях  не хочу заморачиваться.

Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

Привет, Светик

А в чем лох Шопенгауер? Может я что-то упустила?

Относительно доверия, тут играют роль многие факторы, начиная от Эриксоновской теории и продолжая личным опытом, который на всех нас влияет по-разному

Вопрос в том, почему тебя это задевает? Что тебе не верят, скажем? Если речь о мимопроходящих людях

Шопенгауэр как раз и « проходил» мимо.:biggrin: 

Кать, теорию знаю. Мне нужны практические примеры. Для постановки диагноза. Я понимаю, что все очень индивидуально. Но натолкнуть на мысль может любая мелочь.)

Опубликовано
2 минуты назад, Калипса сказал:

Попобую обьяснить ещё раз. Человек не верит даже задокументированным фактам. Таким как фото с места событий, к примеру. Ссылкам на мероприятия. И прочим, вполне аргументированным доказательствам.  Пробиться через барьер неверия не представляется возможным. Я ищу причину в нездоровой психике.  Но все же сделала попытку собрать ваши ответы. Было ли нечто подобное у кого- то в практике. Для этого, собсно, и тема. Ну не хочеться  диагноз лепить сразу. Ищу смягчающие обстоятельства.

Да ну и хрен с ним) Ну как по мне

Опубликовано
5 минут назад, Радван сказал:

Это же провокация, самая простая, самая дешевая. Когда человек говорит вам, что вы врете, не важно так это или нет, он лезет не в свое дело. Оправдываться вы не должны ни перед кем и ни за что.  

А вы фотки начинаете слать, доказывать. Получается, он сверху встал и как судья решает. А вы бегаете, суетитесь как... сами знаете кто :)

Вот пытается человек таким образом всегда сверху быть - его дело. Что, каждого встречного дурака теперь разбирать.  

Да, действительно,  дело каждого встречного дурака разбирать не стоит. Но  нудящие мысли иногда сильнее, чем логика. Вот такие дела.:)

Опубликовано
1 минуту назад, Калипса сказал:

Шопенгауэр как раз и « проходил» мимо.:biggrin: 

Кать, теорию знаю. Мне нужны практические примеры. Для постановки диагноза. Я понимаю, что все очень индивидуально. Но натолкнуть на мысль может любая мелочь.)

У Шопенгауэра доверие к жизни было подорвано с самого детства, если вспомнить его взаимоотношения с мамой, которая отвергала его на протяжении всей жизни самым грубым образом

С постановкой диагноза я не помогу, боюсь))

Опубликовано
3 минуты назад, Дэвид сказал:

Ладно, напишу, пока не напился .)

Ответ начинается с поразительного факта: у человека нет органа, который бы вырабатывал ферменты хитрости, лжи, вранья, это всё относится к проявлениям психики. При отсутствии такого органа невозможно органичное сочетание психики с сомой, поэтому хитрость, ложь нужно рассматривать как искажение определённой части психики человека. Так как хитрость может быть очень удобным инструментом для решения каких-то жизненных задач, хитрец расширяет использование этого инструмента, а значит, увеличиваются масштабы искажения психики. И однажды наступает расплата: ЛЖЕЦ (ХИТРЕЦ) становится доминантой в самой психике, человек уже сам просто не осознаёт, говорит он правду или лжёт, это порождает внутренние противоречия, которые теперь как-то надо решать. Это называется:враг внутри самого человека. А так как люди в основном мерзавцы, они не желают признавать, что они сами в чём-то виноваты, то лжец не желает признавать, что он сам породил в себе противоречия, поэтому он своего ЛЖЕЦА выводит во внешний мир. И тогда он начинает воспринимать людей лгунами. И перестаёт кому-либо доверять.

В целом верно, на деталях и на частных случаях  не хочу заморачиваться.

Зайка, прости. Дочитала до «искажения психики» и все. Случился коллапс. 

Хитрость, ложь- у  многих людей - как способ выживания. Я поняла, в каком направлении ты сейчас меня ведёшь. К Танатосу, да? К саморазрушению? А вот фиг. Некоторые особи, « саморазрушаются» лет до восьмидесяти, а потом уходят в своей постели, в окружении скорбящих внуков. А хороший человек, любящий жизнь, разбивается на машине в 20.

Если бы не было хитрости, изворотливости, лжи, то человечество бы не выжило. Я не склонна полагать, что двигателем жизни является только агрессия. Все вышеперечисленное- есть орудия  этой самой агрессии. 

Но спасибо. Мысль принята. Что именно отпетый лжец склонен всех обвинять во лжи. 

Опубликовано
11 минут назад, Калипса сказал:

Но  нудящие мысли иногда сильнее, чем логика. Вот такие дела.:)

Заставить его поверить все равно не получится. Так же как и оградиться от таких заходов, они всегда будут. Вопрос как на это реагировать самой. 

Сдавать территории тут же и признавать право какого-то левого мужика лезть в свою жизнь. Или просто пожать плечами.:)

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

У Шопенгауэра доверие к жизни было подорвано с самого детства, если вспомнить его взаимоотношения с мамой, которая отвергала его на протяжении всей жизни самым грубым образом

С постановкой диагноза я не помогу, боюсь))

Да, там все сложно. Конечно,  с одной стороны, мир получил философа..... Но  его мама занималась собой, до определённого периода его жизни. Деспотичность начала проявлять именно в пубертатный период Артура. Контролировать и направлять. С появлением денежек ))

Я двигаюсь в сторону психопатии. Меня это пугает немного, хотела смягчить темой,  своё рвение припаять диагноз. :biggrin:

1 минуту назад, Радван сказал:

Заставить его поверить все равно не получится. Так же как и оградиться от таких заходов, они всегда будут. Вопрос как на это реагировать самой. 

Сдавать территории тут же и признавать право какого-то левого мужика лезть в свою жизнь. Или просто пожать плечами.:)

А диагноз?:biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Калипса сказал:

Хитрость, ложь- у  многих людей - как способ выживания. Я поняла, в каком направлении ты сейчас меня ведёшь. К Танатосу, да? К саморазрушению? А вот фиг. Некоторые особи, « саморазрушаются» лет до восьмидесяти, а потом уходят в своей постели, в окружении скорбящих внуков. А хороший человек, любящий жизнь, разбивается на машине в 20.

Не, моралиста и гуманиста искать во вне-дело бесполезное.) Сам прекрасно знаю, что психопаты и нарциссы, эта нечисть, доживают до глубокой старости. Ну, наверное, тональность коммента у меня такая -морализаторская. А я сам её не заметил.

Так, значит во мне мораль проснулась... Надо её тут же заглушить... Чем бы?... Я же гений, потому сообразил: надо бежать в магазин!)))

Опубликовано
3 часа назад, Калипса сказал:

Нередко именно преувеличенное или необоснованное недоверие является симптомом депрессии.

Чем больше субъективизм/эгоцентризм восприятия внешних явлений и поступков людей,тем больше будет недоверия и страхов к своему окружению и оценочных ошибок,при определении мотивов поведения людей. Наверное это результат усиления ригидности психики человека...

Опубликовано

Кумар, у каждого врача доминирование реализовано на 100%. В кабинет заходит пациент. Боится. Смотрит испугано . Врач доминирует.

И часто вас боятся посетители, приходящие... выписать очки?

40 минут назад, Калипса сказал:

Человек не верит даже задокументированным фактам. Таким как фото с места событий, к примеру. Ссылкам на мероприятия. И прочим, вполне аргументированным доказательствам.  Пробиться через барьер неверия не представляется возможным. Я ищу причину в нездоровой психике.  Но все же сделала попытку собрать ваши ответы.

Не там ищете. Думаю, ответы лежат в 169 притче  Эзопа (учимся понимать метафоры!):

Цитата

169. Мальчик-лжец, крестьяне и волк

Один мальчик пас овец; и то и дело взбегая на холм, он кричал: «Помогите! волк!» 
Крестьяне сбегались и обнаруживали, что он их обманул.
А когда и в самом деле появился волк, и мальчик стал кричать, то никто
ему не поверил и не пришел на помощь, и волк стал губить его овец.

(Вот чего добивается лжец: если он даже скажет правду, ему не верят.)

Опубликовано
23 минуты назад, Калипса сказал:

Да, там все сложно. Конечно,  с одной стороны, мир получил философа..... Но  его мама занималась собой, до определённого периода его жизни. Деспотичность начала проявлять именно в пубертатный период Артура. Контролировать и направлять. С появлением денежек ))

Я двигаюсь в сторону психопатии. Меня это пугает немного, хотела смягчить темой,  своё рвение припаять диагноз. :biggrin:

А диагноз?:biggrin:

Я бы не назвала это контролем даже. Там отторжение, дистанцирование, предпочтение любовников сыну и как следствме, полное прекращение общения со стороны матери. Он ей был не удобен. С появлением сврободы, скорее. Нужно отдать должное Иоганне, после смерти мужа она приумножила капитал, открыв литературный салон и став достаточно знаменитой писательницей своего времени

А зачем тебе паять кому-то диагноз? Нет, это не психопатия. Это вообще может быть временное состояние, скажем, после сильного стресса. Отторжение, отрицание всего. Одного недоверия/не верия мало для того, чтобы не то, чтобы диагностировать что-то, а просто предположить причину возникновения этого

Опубликовано
32 минуты назад, Дэвид сказал:

Так, значит во мне мораль проснулась... Надо её тут же заглушить... Чем бы?... Я же гений, потому сообразил: надо бежать в магазин!)))

Чипсами хорошо глушится)) с креветками:bigwink:

29 минут назад, Конфуций сказал:

Чем больше субъективизм/эгоцентризм восприятия внешних явлений и поступков людей,тем больше будет недоверия и страхов к своему окружению и оценочных ошибок,при определении мотивов поведения людей. Наверное это результат усиления ригидности психики человека...

Да, я отдаю должное страхам, очень много проблем от них, но  поражения коры головного мозга, к примеру...:biggrin: я все ещё блуждаю в дебрях медицинских и пытаюсь придать смягчающую окраску..

Опубликовано
2 часа назад, Калипса сказал:

Я его прочла лет десять назад. Смешной он.))

Смешная ты)), ибо не поняла его. Советую прочесть повторно))). Вот -

Отношение к любви. Артурка перевёл все на инстинкты, не оставив ни одного шанса бедным романтикам.

1. Анализировал он именно половую Л. И романтикам там шансов предостаточно, хотя бы вопрос "Л с первого взгляда", даже поэтов приводил в доказательство, типа, если ты не знал Л с первого взгляда, то ты и не любил никогда.

2. Тебя, видимо, опус о Ж задел))). Но и там - чистая правда. К тому же, все эти примеры совсем не относятся к основному его учению, до которого, вижу, руки у тебя не дошли))).

3. И с матерью у него нормальные - справедливые с его стороны - терки были за его наследство, которое ему папашка оставил, а мать проматывала.  Притом, шо сама неплохо зарабатывала - она довольно известной (модной) писательницей была.  Попутно заметим, шо интеллект свой он - как все люди - получил по матери. А 2 умных чела с трудом вместе уживаются))).

Опубликовано
9 минут назад, Bianca сказал:

А зачем тебе паять кому-то диагноз? Нет, это не психопатия. Это вообще может быть временное состояние, скажем, после сильного стресса. Отторжение, отрицание всего. Одного недоверия/не верия мало для того, чтобы не то, чтобы диагностировать что-то, а просто предположить причину возникновения этого

Причина может быть, если пробираться в направлении психологии. Я не уверена, что все так просто. Процесс застарелый и из области психологии ( как вариант) успел перескочить на ступеньку ниже. Симптоматика такова, что это не просто неверие. Здесь ещё наблюдается проявление редкостного упрямства, ярости и агрессии. Вот это меня и толкает на мысль: не поверхностно ли я брожу по лабиринтам?

Опубликовано
44 минуты назад, Калипса сказал:

Я двигаюсь в сторону психопатии. Меня это пугает немного, хотела смягчить темой,  своё рвение припаять диагноз. 

Интересно, как в психологии и психиатрии называется феномен, когда человек, которому не все равно, что другой человек ему не поверил, собирает вече из совершенно посторонних (и не знающих второго участника) виртуальных пользователей форума, с целью обсудить неизвестное им третье лицо, и поставить ему диагноз?

Опубликовано

Единство человека с другими живыми организмами на Земле подтверждается на клеточном уровне, что было доказано с изобретением светового микроскопа.

А после изобретения Масс-Спектрографа было убедительно доказано единство человека со всем остальным Мирозданием во всех его наблюдаемых проявлениях взаимодействия, ибо он (человек) сделан из тех же самых нуклонов, и что?))))

Опубликовано
Только что, Трасимах сказал:

Смешная ты)), ибо не поняла его. Советую прочесть повторно))). Вот -

1. Анализировал он именно половую Л. И романтикам там шансов предостаточно, хотя бы вопрос "Л с первого взгляда", даже поэтов приводил в доказательство, типа, если ты не знал Л с первого взгляда, то ты и не любил никогда.

2. Тебя, видимо, опус о Ж задел))). Но и там - чистая правда. К тому же, все эти примеры совсем не относятся к основному его учению, до которого, вижу, руки у тебя не дошли))).

3. И с матерью у него нормальные - справедливые с его стороны - терки были за его наследство, которое ему папашка оставил, а мать проматывала.  Притом, шо сама неплохо зарабатывала - она довольно известной (модной) писательницей была.  Попутно заметим, шо интеллект свой он - как все люди - получил по матери. А 2 умных чела с трудом вместе уживаются))).

По верхнему обвинению не буду отвечать, ты нарушил мои личностные границы.:bleh:

1. Он рассматривал не только ПЛ, он влез во все направления, задев все  аспекты пренебрежением и цинизмом, и ты это отлично знаешь, но играешься взаимосвязями.

2. Опус о женщинах конкретно направлен на мать. Детские обиды брошенного ребёнка. Запрет заниматься любимым делом, протест. Все это вылилось в мизогинизм. Шопенгауэр был мизогин.

3. Да ладно. Деньгами он откупился от мамы. Потому что ему только на этих условиях разрешилось нифига ничего не делать и сочинять свои опусы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...