Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

А после изобретения Масс-Спектрографа было убедительно доказано единство человека со всем остальным Мирозданием во всех его наблюдаемых проявлениях взаимодействия, ибо он (человек) сделан из тех же самых нуклонов, и что?))))

Не знаю зачем нужен Масс-Спектрограф, но психика есть и у животных, и в этом мы не можем от них полностью откреститься, как от родственников из животного мира. Или они - от нас.

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

А после изобретения Масс-Спектрографа было убедительно доказано единство человека со всем остальным Мирозданием во всех его наблюдаемых проявлениях взаимодействия, ибо он (человек) сделан из тех же самых нуклонов, и что?))))

Дима, стоять!:biggrin: к черту нуклоны. Психика человека и зоопсихология- таки разные вещи))

Опубликовано
Только что, Калипса сказал:

Дима, стоять!:biggrin: к черту нуклоны. Психика человека и зоопсихология- таки разные вещи))

Наверное разные, хотя лично я склонен полагать что в основе инстинкты. 

Опубликовано
15 минут назад, Калипса сказал:

Да, я отдаю должное страхам, очень много проблем от них, но  поражения коры головного мозга, к примеру...:biggrin: я все ещё блуждаю в дебрях медицинских и пытаюсь придать смягчающую окраску..

Нас сомнения гложат,я сомнениям этим не рад,эта мерзкая тяжесть в груди,убивает любовь... ДДТ  Юрий Шевчук. Вначале фобии,затем тревожно-фобические...). Одно спасение - Юмор и пофигизм)

Опубликовано
1 минуту назад, Гален сказал:

Или они - от нас.

Как раз животные прекрасно могут обходиться без людей, ибо многие миллионы лет до того - обходились))))

Опубликовано
1 минуту назад, ДиКош сказал:

Наверное разные, хотя лично я склонен полагать что в основе инстинкты. 

Безусловно. Но человека все же одарили любовью)) не преданностью, не привязанностью, а именно любовью.:yes:

Опубликовано
Только что, Калипса сказал:

Безусловно. Но человека все же одарили любовью)) не преданностью, не привязанностью, а именно любовью.:yes:

И да, и нет, ибо любовь, как и многие иными эмоциональные понятия - эфемерны, т.е. их невозможно точно (необходимо и достаточно) описать формально. 

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Как раз животные прекрасно могут обходиться без людей, ибо многие миллионы лет до того - обходились))))

С этим сложно не согласиться. :)

Опубликовано
16 минут назад, Калипса сказал:

Причина может быть, если пробираться в направлении психологии. Я не уверена, что все так просто. Процесс застарелый и из области психологии ( как вариант) успел перескочить на ступеньку ниже. Симптоматика такова, что это не просто неверие. Здесь ещё наблюдается проявление редкостного упрямства, ярости и агрессии. Вот это меня и толкает на мысль: не поверхностно ли я брожу по лабиринтам?

Все зависит от степени близости. Сдается мне, интересоваться посторонним человеком в этой связи никто бы из нас не стал. А стало быть межличностные отношения в той или иной степени присутствуют.

Агрессия, и уж тем более ярость, не возникает на пустом месте. Даже у людей с отклонениями это редкость)  Поэтому если она адресована непосредственно к тебе, то это самое неверие возникло не впервые и правда не была подкреплена фактами, что укрепилось в подсознании как возможная ложь. А возможная ложь+возможная ложь+возможная ложь необратимо ведет  к проявлениям агрессии, т.е не принятию не правды, а сопротивлению неправде в сознании человека

Неверию с агрессивными проявлениями в сторону постороннемго человека - это повод обратиться к специалисту, причем в бОльшей степени с вопросом агрессии, нежели к неверию. Типо "Вася, сегодня понедельник" а в ответ "По спине лопатой "на""?

Опубликовано
10 минут назад, Bianca сказал:

Сдается мне, интересоваться посторонним человеком в этой связи никто бы из нас не стал. А стало быть межличностные отношения в той или иной степени присутствуют.

Поддержу. Проблема не только в том М, в Калипсо - тоже. М не может "простить", шо она успешнее его оказалась, а наша ТС - шо он ее "оскорбляет" своим неверием. Так эти качели и будут качаться, пока Калипса (именно она) не отпустит ситуацию, т.е. попросту не плюнет на это, перестав шо-либо доказывать.

42 минуты назад, Калипса сказал:

По верхнему обвинению не буду отвечать, ты нарушил мои личностные границы

Какое-такое обвинение)))? - просто констатация факта. Называть ПРИЗНАННОГО гения, которого, якобы, читала лохом может только чел с пониженным интеллектом))).

Опубликовано
59 минут назад, Гален сказал:

У животных в голове только головной мозг, без интеллекта

Правильнее - без разума... с остальным замечанием согласен))).

1 час назад, Калипса сказал:

человека все же одарили любовью)) не преданностью, не привязанностью, а именно любовью.

Чела одарили разумом, а с любовью обманули))). (это - краткий пересказ АШ... для тех, кто читал его, да так и не понял))).

Опубликовано
17 минут назад, Трасимах сказал:

Правильнее - без разума... с остальным замечанием согласен))).

Чела одарили разумом, а с любовью обманули))). (это - краткий пересказ АШ... для тех, кто читал его, да так и не понял))).

Кумира свергать с пьедестала тяжело, даже если он пишет чушь.

1 час назад, ДиКош сказал:

И да, и нет, ибо любовь, как и многие иными эмоциональные понятия - эфемерны, т.е. их невозможно точно (необходимо и достаточно) описать формально. 

Эмоции и гормоны, возникающие при появлении любви, (дополнительный выброс гормонов имеется в виду) , не эфимерны.

Но ничего не имею против разделения на физиков и лириков.:biggrin:

1 час назад, Bianca сказал:

Агрессия, и уж тем более ярость, не возникает на пустом месте. Даже у людей с отклонениями это редкость)  Поэтому если она адресована непосредственно к тебе, то это самое неверие возникло не впервые и правда не была подкреплена фактами, что укрепилось в подсознании как возможная ложь. А возможная ложь+возможная ложь+возможная ложь необратимо ведет  к проявлениям агрессии, т.е не принятию не правды, а сопротивлению неправде в сознании человека

Неверию с агрессивными проявлениями в сторону постороннемго человека - это повод обратиться к специалисту, причем в бОльшей степени с вопросом агрессии, нежели к неверию. Типо "Вася, сегодня понедельник" а в ответ "По спине лопатой "на""?

Естественно. 

Но я против поиска в себе причин, которые побуждают  к нападению психопата, к примеру. Я не виновата в его болезни и причины, способствующие  его  возбуждению, мне индифферентны.:)

Я повторюсь, Катя. Как и на первой странице. Тема- не самокопание.  О себе я знаю все и супервизия мне не нужна.

Опубликовано
1 минуту назад, Калипса сказал:

Эмоции и гормоны, возникающие при появлении любви, (дополнительный выброс гормонов имеется в виду) , не эфимерны.

Но ничего не имею против разделения на физиков и лириков.:biggrin:

Гормоны - да .но это инстинкты, ибо адреналин и прочий тестостерон с экстрогеном - на уровне физиологии)))).

Я тоже не имею))))

Опубликовано
3 часа назад, Калипса сказал:

Если раздражает , то соответственно, человек не безразличен. Это элементарно.

Ну так я вам об этом и намекнула мягко.))

3 часа назад, Radna сказал:

Знаете, меня вот абсолютно не раздражает ваше "потому что")) 

3 часа назад, Калипса сказал:

Если раздражает , то соответственно, человек не безразличен. Это элементарно.

Значит вами умело манипулируют.))

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Калипса сказал:

Естественно. 

Но я против поиска в себе причин, которые побуждают  к нападению психопата, к примеру. Я не виновата в его болезни и причины, способствующие  его  возбуждению, мне индифферентны.:)

Я повторюсь, Катя. Как и на первой странице. Тема- не самокопание.  О себе я знаю все и супервизия мне не нужна.

С людьми, которые больны, должны общаться врачи :) И если кто-то, будь то ты или я, общаемся с этими людьми, значит и ответственность за их действия по отношению к нам частично лежит на нас. Причем тут супервизия. Я знать не знаю о чем или о ком конкретно идет речь. Ты хотела жизненных примеров? Я тебе о них и говорю. Агрессия без провокации, как правило, существует редко. И если я вижу проявление агресии в мой адрес, я либо перестаю общаться, либо перестаю провоцировать.

Опубликовано
2 минуты назад, Bianca сказал:

С людьми, которые больны, должны общаться врачи :) И если кто-то, будь то ты или я, общаемся с этими людьми, значит и ответственность за их действия по отношению к нам частично лежит на нас. Причем тут супервизия. Я знать не знаю о чем или о ком конкретно идет речь. Ты хотела жизненных примеров? Я тебе о них и говорю. Агрессия без провокации, как правило, существует редко. И если я вижу проявление агресии в мой адрес, я либо перестаю общаться, либо перестаю провоцировать.

Бывают люди,которые продолжают провоцировать,но при этом изображают из себя, например,жертву.))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Radna сказал:

Бывают люди,которые продолжают провоцировать,но при этом изображают из себя, например,жертву.))

Нам всем свойственно периодически провоцировать) Хотела написать, что это нормально, но все же нет, нормой это не является.

Иногда действительно бывают случаи, когда человек не верит, и это обижает, особенно если человек близкий. Ингда на это есть основания. Иногда - нет. Если оснований к недоверию нет, а недоверие есть- то смысла в таких отношениях я не вижу, потому как один постоянно будет доказывать, что он не баран, а второй с помощью первого закрывать свои гештальты. А если основания есть , это уже другой вопрос. Слишком мало составляющих для раскрытия такой объемной темы.

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

Эфи-что? Гормоны играют роль на этапе влюбленности, боже, кому я это говорю, человеку, перешагнувшему несколько десятков лет, и наверняка море влюбленностей. Не знать чем отличаются влюбленность и любовь, трэш...

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

Нам всем свойственно периодически провоцировать) Хотела написать, что это нормально, но все же нет, нормой это не является.

Иногда действительно бывают случаи, когда человек не верит, и это обижает, особенно если человек близкий. Ингда на это есть основания. Иногда - нет. Если оснований к недоверию нет, а недоверие есть- то смысла в таких отношениях я не вижу, потому как один постоянно будет доказывать, что он не баран, а второй с помощью первого закрывать свои гештальты. А если основания есть , это уже другой вопрос. Слишком мало составляющих для раскрытия такой объемной темы.

Да разные,на самом деле, варианты и множество их.

Если человек близок и важен ,чтобы заморочиться поиском мотива к такому поведению,то стоит покопаться,а если нет,то эффективнее решить проблему того, почему цепляет его поведение и переключить выключатель.))

Опубликовано
9 часов назад, Калипса сказал:

Я никому не верю.

Столкнулась с этим явлением в жизни.

Светка, ты чистосердечна и простодушна до неприличия.

В каких оранжереях таких только выращивают.

Я с тебя балдею. )

6 часов назад, Калипса сказал:

Я двигаюсь в сторону психопатии. Меня это пугает

Я тоже всегда гордился незыблемостью своего воспитания и гуманности.

И на тебе... скатываюсь к менталитету гопника, бля...

Опубликовано
10 часов назад, Калипса сказал:

Зависть - двигатель многих проблем человечества, с этим не поспоришь.

Зависть- двигатель прогресса , а не проблем. Всегда думал, что это очевидно. Но вы хвалились, что прочитали много книг...думаю, зря. Читайте лучше Тарсимаха. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...