Виктория112 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Встречаюсь с молодым человеком год. С самого начала было понятно, что мы разные, у нас разный жизненный опыт. Ему немного за 30, мне - 25. Я встретила его, когда собиралась уезжать жить за границу. Но ради этих отношений откладывала отъезд втайне от него, потом вовсе отменила. Познакомились, когда он только разошёлся со своей женой, были вместе 10 лет. Есть маленькая дочь. Официально развёлся с женой, когда мы уже встречались полгода. У меня он - первые серьёзные отношения. Соответственно, об отношениях с мужчиной с таким "багажом" я имела смутное представление. Да и думала, что смогу принять. И действительно, дочь его я более-менее приняла, мы как подружки. Но к жене страшно ревную! Это проблема 1. Ей он дарил шикарные цветы, подарил машину. Правда, и ребенка сделал ей против её воли: она не хотела, а он обманул - и делать уже было нечего. Возможно, она до сих пор не догадывается о том, что это была не случайность. Со мной он намного более экономный, хотя на себе никогда не экономит. Деньги есть. Так получилось, что для меня количество потраченных денег на меня, сюрпризы (пусть недорогие) - показатель силы любви. Родители ничего на меня не жалели, я привыкла иметь всё, что хочу. Поэтому мне иногда кажется, что бывшую он любил больше. Да и во время наших отношений, когда у неё был ДР, он очень душевно поздравил её, подписав "Люблю, целую, твой...". Я прочитала это, пока он не видел, и с тех пор, как бы он ни показывал свою любовь ко мне, а эти слова из головы не выходят. Кажется, что её любил сильнее всё равно. Проблема 2. Он хочет семейный очаг, детей, спокойную жену, которая будет следить за домом. Готов при этом на домработницу. Я же творческий человек, люблю путешествовать, причём "дико", то бишь чуть ли не автостопом, активные хобби, новые знакомства. Мне нужны эмоции. Я обожаю внимание: много выступала раньше на сцене, да и сейчас люблю это. Я девушка яркая, нравлюсь многим. Немного легкомысленная и безответственная. Поэтому на его идеал надёжной домашней жены совсем не похожа. При переезде к нему я честно предупредила, что не готовлю, не стираю и не убираюсь. О моих увлечениях он знал. И всё равно продолжил активно меня добиваться, всё своё свободное время проводил со мной, уговорил к нему переехать. Через некоторое время стал меня упрекать, что я не слежу за домом. А я ответила, что честно же предупредила обо всём! Его слова: "Но я думал, что ты изменишься! Все сначала ничего не делают, моя мама тоже ничего не умела, а потом со всем стала справляться!" Но здесь мы нашли компромисс: я готовлю, он стирает, а убирается у нас домработница. Но бывает, что он всё равно брыкается, мол, его задача зарабатывать, а моя - держать дом в чистоте. Хотя я тоже работаю, но трачу всё на себя. Проблема 3. У меня много знакомых мужчин-друзей, есть один лучший друг-мужчина. Много подруг. Я раньше любила по ночам в бары с друзьями ходить, караоке. Теперь любые выходы на ночь - только с ним! Мужчин-друзей у меня быть не должно. Я еле отвоевала моего лучшего друга-парня (с которым реально ничего романтического не было и не будет). Познакомила их, вроде нормально отреагировал в итоге. Но любые встречи с мужчинами, а так же встречи с подругами больше раза в неделю для него - повод для расстройства. Он мне сказал, что в будущем, когда девушки выходят замуж и рожают детей, у них пропадают все друзья. Я не согласна с ним! Я не домохозяйка-домоседка, смогу совмещать! А его расстраивает, когда я говорю, что хочу пойти с друзьями или подругами, а не с ним вечер провести. Хотя я его с нами всегда приглашаю - сам не хочет! Ему не нравятся почти все мои друзья (а это в основном иностранцы или прикольные свободные русские). С его друзьями я нашла общий язык, хотя мне с ними не особо интересно: это скучные семейные пары, все с детьми. Я, в свою очередь, никогда не против его посиделок с друзьями без меня, отпускаю везде, куда хочет. Проблема 4. Дети. В ближайшие несколько лет я не хочу иметь детей категорически. Первое время он мне говорил, мол, "захочешь". Но прошёл год - не хочу. Моя позиция чёткая: до 30 никаких детей. Карьера, путешествия, саморазвитие сначала. А он любит детей, обожает дочь. А меня раздражает такая его привязанность к детям. Иногда бесит привязанность к дочери, потому что это напоминает мне любовь к его бывшей, но я умею себя привести в чувство. Ребёнка же не денешь никуда. И он вскоре смирился, тему детей закрыли, теперь говорит, что и самому ему не надо, мол, есть же дочь уже. Подождём. В отпуск я категорически против брать его дочь. Сказала, что если хочет ехать с ней, пусть едет, но я в это время поеду с подругами отдыхать отдельно. А он меня очень ревнует и не соглашается отпускать. Поэтому дочь его с нами не ездит, хотя в городе мы очень хорошо общаемся и гуляем. Но зачем мне забота о чужих детях, когда я даже своих не хочу пока? Недавно сказал, что мы с ним будем вместе ещё пару лет, мол, больше не выдержим. Если я не изменюсь. А он типа "идеальный". Но я никогда не превращусь в спокойную домохозяйку! Он со мной познакомился, потому что я творческая и яркая! И я не хочу с ним расставаться, потому что за все годы мужчины лучше не было. А я очень придирчивая. Мне с ним хорошо, он внешне мой идеал, да и внутренне он "мужчина", меня это притягивает. Хотя порывалась несколько раз уйти, один раз - чтобы проверить его чувства, второй раз - серьёзно, после ссоры. Но он останавливал. И вот теперь говорит про "пару лет". И добавляет, что несмотря на все мои недостатки, я ему очень нравлюсь. Поэтому, хоть мой характер совсем не по нему, но он со мной. А я не хочу тратить своё время на бесперспективные отношения. Он человек - идеальный для семьи! Когда я её захочу. И я думаю, что через несколько лет задумаюсь о детях, браке. И никого лучше для этого не найти! Но если нет? Если его "пара лет" - правда? И мы просто очевидно не созданы друг для друга? Я пытаюсь идти ему навстречу, в путешествиях главная я, начала немного готовить. Но вдруг наши разногласия неразрешимы? Как понять сейчас, пока мы оба молоды и для нас все дороги открыты, стоит ли продолжать отношения? P.S. Заметила, что он очень похож на моего отца. Папа тоже говорит всегда, что такие путешествия - ерунда, что надо остепениться, семья, дети и т.д. Я привыкла к такому, хоть и не слушалась. Но головой же понимаю, что семья и дети всё равно надо или поздно должны быть.
Fam Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Идеальный мужчина, говорите? Делать женщине ребенка против ее воле - это ппц, простите. И да: на первом месте у него всегда будет его дочь. С этим надо смириться. Дочь будет расти - будут расти и расходы на нее. Образование, квартира, машина, поездки за границу. Когда у вас появится общий ребенок, вы будете ревновать его к дочери еще сильнее. Потому что будет хотеться, чтобы всё было только вашему ребенку. Короче, разведетесь вы в итоге. 5 часов назад, Виктория112 сказал: Со мной он намного более экономный, хотя на себе никогда не экономит. То есть согласие нанять домработницу - это экономия для Вас? Вы дочка олигарха?
DevSV Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Слушайте, а зачем вы мучайтесь, портите отношения и живете вместе? разве вам не проще жить дома, у родителей. Мама и папа будут шуршать по хозяйству, помогать вам материально, Вы будете работать себе на шпильки и тусоваться вволю, с кем хотите. А с мужчиной встречайтесь, когда у обоих есть желание и время. как захотите семью и детей, обратно сьедитесь, без разборок и порчи отношений.
GreatBigSea Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Бывшая жена и дети, это всегда тяжело, и устаканить это в голове могут только женщины опытные, повидавшие и сами побывавшие матерями и бывшими женами, да и то не всегда. Молодым-бездетным это трудно понять. Опытная женщина не связывалась бы также с теми, у кого разрыв слишком свежий, чтобы не стать буферной связью (простите, но вы и есть буфер). Его "люблю, твой" бывшей жене это только один пробившийся наверх пузырек того, что у него клокочет там, внутри. Его наплевательское отношение с "я думал, ты изменишься" тоже говорит о том, что ему, в принципе, плевать на вас, на ваши слова, на ваши предпочтения, на ваши убеждения не иметь детей... Да и ребенок ему от вас не нужен. Он сейчас кидается разными идеями, как зверь в клетке: может то? может это? может, ребенок? спасет меня от внутренней несущейся лавы? Но нет, не спасет. Он вас, как личность, не видит еще. Не обманывайтесь. Он не готов к любым отношениям еще. А к тому времени, как очнется и станет готовым, оглянется, а вы уже давно набившая оскомину.... Перевалочные отношения редко превращаются в настоящее... Считайте это вашим первым опытом, в копилку "чего делать не надо". Также многочисленные звоночки домашнего тирана: хочет вас отрезать от мира, свалить роль воспитателя его дочери на вас... это не ваша забота (даже если у вас и свои дети будут).
BellKo Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 у вас изначально разные цели. Зачем эти отношения?
DevSV Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 12 часов назад, Family (Fam) сказал: Идеальный мужчина, говорите? Делать женщине ребенка против ее воле - это ппц, простите. Хотелось бы понять, как это возможно технически. Если бы женщина не хотела ребёнка, она бы пила таблетки, поставила бы спираль и сделала аборт. так что, болтовня это. Автор сожителя в чем-то обвиняет, он оправдываете и Немет какую-то чепуху. 6 часов назад, GreatBigSea сказал: Также многочисленные звоночки домашнего тирана: хочет вас отрезать от мира, свалить роль воспитателя его дочери на вас... это не ваша забота (даже если у вас и свои дети будут). Конец света какой-то. Мужик не хочет, чтобы его женщина такскалась неизвестно где с посторонними мужиками, хочет на отдых ездить с близкими -девушкой и дочерью. И тут его объявляют тираном домашним. не тиран это терпила, который должен от своих желаний, потребностей и близких отказаться и круглосуточно обслуживать Ея Величество?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.