Irina_Rasputina Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 10.04.2019 в 14:39, чебурашка905 сказал: если есть возможность ,то лучше сходить к психологу.Самой справиться очень трудно а если ничего не делать то будет хуже Солидарна.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 мая, 2019 Психологи Опубликовано 5 мая, 2019 10.04.2019 в 12:58, Rolandzy сказал: Что можно с этим сделать? Может следует сходить к психологу? Это можно проработать с психологом, да. 13.04.2019 в 17:44, Rolandzy сказал: и сказала, что психолог мне скажет тоже самое Не скажет. Нормальный психолог даст вам практики и упражнения направленные на решение вашей проблемы. 1
ArigatoGodzaimasu Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 10.04.2019 в 12:58, Rolandzy сказал: Здравствуйте всем. Я вчера сюда писала, но эта проблема немного другая. Я очень застенчивая, но хочу общения, но при этом если ко мне кто-то добавиться в друзья или напишет (особенно если это парень), я начинаю жутко нервничать. Мне становится очень страшно. Я боюсь что надо мной прикалываются или хотят развесит на что-то. Ко мне проявляет внимание один парень:постоянно оборачивается, смотрит на меня, дверь придерживает, часто видимся в школе. Раньше я вообще о нем не знала, а сейчас чуть ли не каждый день по несколько раз на этажах пересекаемся. Но мы незнакомы сразу говорю. И если в теории он мне напишет, то я наверное сойду с ума от страха и нервов. Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). И такое не только с ним. Что можно с этим сделать? Может следует сходить к психологу? Или можно как-то самой справиться с этим? Заранее спасибо. Я бы посоветовал сходить к школьному психологу.Там проведут диагностику и рекомендации. Главное-не бойся обращать за помощью к близким,рядом с тобой.Или к психологу.
ЭМM Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 Нет ничего,что не лечится любовью. В тебе её полно, прояви ее. Купи себе красивую тетрадь, напиши там свои потребности, позвали себя, напиши за что ты благодарна жизни или Богу если ты верующая. Парень предерживал тебе дверь...ты поблагодарила его? Искренне? Ты вгляделась в него? Что у него особенного? Может быть губы? Или цвет свитера ему так идёт? Скажи об этом. Даже если он не ответит, мир тебе ответит. Это как на качелях, сначала тяжело раскататься, а потом взлетаешь на полную.
Rolandzy Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Опубликовано 26 мая, 2019 29.04.2019 в 14:13, Вячеслав_Маевский сказал: Может страшноваты для тебя эти люди? Возможно. 29.04.2019 в 20:21, Vice_president сказал: Не думаю, что ты должна разбираться со своими проблемами сама. Мама на то и мама, чтобы помогать тебе. Но, видимо, ее родители с ней вели себя так же, и другого способа она не знает, кроме как сказать, что все проблемы из головы. Просто, видимо, у тебя совсем мало опыта общения с ребятами и для тебя это запредельный стресс. И как уже писали, мало поддержки и понимания с родителями. Как вариант, могут наверно, подойти и подруги. Или любые, доброжелательные, внимательные люди, которым ты можешь доверять. Можно попробовать с ними обсудить эти вопросы. Так же, конечно, подойдут психологи, психотерапевты. Но, тут нужно понять, где взять денег еще на них. И как еще выбрать правильного/толкового. Или правильную/толковую. Самой читать какую-то литературу сложно. Я бы лично от себя рекомендовал книги Метьюза - Живи Легко, быть Счастлив. Как мне кажется, там много мудрости житейской, и правильного отношения к жизни. Если взять что-то сложнее, то кажется, хорошая книга - Джудит Бек - Когнитиваня терапия, полное руководство. Но, последняя книга, наверняка жутко сложная. Там нужно много думать, медленно читать. И еще хорошо бы, чтобы кто-то пояснял и объяснял. И, возможно, глупо с моей стороны её советовать. Но мне она кажется, очень стоящей. Тем более там как раз разбирается много примеров из жизни девушки, которая склонна к сложным мыслям относительно себя (уничижительного плана). Спасибо большое. На самом деле, да. Мы с подругой дружили лет 9,больше ни я,ни она ни с кем близко не общались. Сейчас уже как месяца четыре не общаемся,и я чувствую себя очень одиноко,тк помимо неё ни с кем особо близко не общалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти