Rolandzy Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 Здравствуйте всем. Я вчера сюда писала, но эта проблема немного другая. Я очень застенчивая, но хочу общения, но при этом если ко мне кто-то добавиться в друзья или напишет (особенно если это парень), я начинаю жутко нервничать. Мне становится очень страшно. Я боюсь что надо мной прикалываются или хотят развесит на что-то. Ко мне проявляет внимание один парень:постоянно оборачивается, смотрит на меня, дверь придерживает, часто видимся в школе. Раньше я вообще о нем не знала, а сейчас чуть ли не каждый день по несколько раз на этажах пересекаемся. Но мы незнакомы сразу говорю. И если в теории он мне напишет, то я наверное сойду с ума от страха и нервов. Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). И такое не только с ним. Что можно с этим сделать? Может следует сходить к психологу? Или можно как-то самой справиться с этим? Заранее спасибо.
Гость momus Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 20 минут назад, Rolandzy сказал: Мне становится очень страшно. Я боюсь что надо мной прикалываются или хотят развесит на что-то. А если над Вами приколятся, то что случится?
Джули Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 расскажи о своей семье. кто тебя загнобил?
Rins Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 40 минут назад, Rolandzy сказал: Здравствуйте всем. Я вчера сюда писала, но эта проблема немного другая. Я очень застенчивая, но хочу общения, но при этом если ко мне кто-то добавиться в друзья или напишет (особенно если это парень), я начинаю жутко нервничать. Мне становится очень страшно. Я боюсь что надо мной прикалываются или хотят развесит на что-то. Ко мне проявляет внимание один парень:постоянно оборачивается, смотрит на меня, дверь придерживает, часто видимся в школе. Раньше я вообще о нем не знала, а сейчас чуть ли не каждый день по несколько раз на этажах пересекаемся. Но мы незнакомы сразу говорю. И если в теории он мне напишет, то я наверное сойду с ума от страха и нервов. Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). И такое не только с ним. Что можно с этим сделать? Может следует сходить к психологу? Или можно как-то самой справиться с этим? Заранее спасибо. Парень за тобой ухаживает. Если он тебе нравится, то можно сделать шаг ему навстречу.
Джи Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 53 минуты назад, Rolandzy сказал: Здравствуйте всем. Я вчера сюда писала, но эта проблема немного другая. Я очень застенчивая, но хочу общения, но при этом если ко мне кто-то добавиться в друзья или напишет (особенно если это парень), я начинаю жутко нервничать. Мне становится очень страшно. Я боюсь что надо мной прикалываются или хотят развесит на что-то. Ко мне проявляет внимание один парень:постоянно оборачивается, смотрит на меня, дверь придерживает, часто видимся в школе. Раньше я вообще о нем не знала, а сейчас чуть ли не каждый день по несколько раз на этажах пересекаемся. Но мы незнакомы сразу говорю. И если в теории он мне напишет, то я наверное сойду с ума от страха и нервов. Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). И такое не только с ним. Что можно с этим сделать? Может следует сходить к психологу? Или можно как-то самой справиться с этим? Заранее спасибо. Для школьницы это нормально. (Если ты ученица, а не учительница ) Потом пройдет - рассосется само собой. Не думай об этом столь усиленно...
чебурашка905 Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, Rolandzy сказал: Здравствуйте всем. Я вчера сюда писала, но эта проблема немного другая. Я очень застенчивая, но хочу общения, но при этом если ко мне кто-то добавиться в друзья или напишет (особенно если это парень), я начинаю жутко нервничать. Мне становится очень страшно. Я боюсь что надо мной прикалываются или хотят развесит на что-то. Ко мне проявляет внимание один парень:постоянно оборачивается, смотрит на меня, дверь придерживает, часто видимся в школе. Раньше я вообще о нем не знала, а сейчас чуть ли не каждый день по несколько раз на этажах пересекаемся. Но мы незнакомы сразу говорю. И если в теории он мне напишет, то я наверное сойду с ума от страха и нервов. Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). И такое не только с ним. Что можно с этим сделать? Может следует сходить к психологу? Или можно как-то самой справиться с этим? Заранее спасибо. если есть возможность ,то лучше сходить к психологу.Самой справиться очень трудно а если ничего не делать то будет хуже
Rolandzy Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, momus сказал: А если над Вами приколятся, то что случится? Хз, просто неприятно. По сути да, ничего. 1 час назад, Джули сказал: расскажи о своей семье. кто тебя загнобил? С папой мы не очень близки. В детстве он работал и мы почти не виделись, сейчас уезжает в командировки часто, а когда у него отпуск, то мы тоже особо не общаемся. Он никогда не интересовался особо мной, но я бы не сказала, что мы враждуем. С мамой я проводила очень много времени и была привязана к ней сильно (когда я была маленькая, я плакала всегда, когда она уходила). Постепенно мы начали отдаляться (это началось где-то год назад). Она взрывной человек и часто ругается на меня или на папу, но быстро отходит. А так, мы с ней хорошо общаемся, часто ходим вместе куда-то. Но я не могу поделиться с ней своими проблемами, говорит что они из головы или что я должна разбираться со своими проблемами сама. Поэтому очень сложно ее будет уговорить сходить к психологу. 1 час назад, Джи сказал: Для школьницы это нормально. (Если ты ученица, а не учительница ) Потом пройдет - рассосется само собой. Не думай об этом столь усиленно... Кто-то пишет, что может усугубиться… Мне кажется, это не совсем нормально. Во всяком случае я бы хотела избавиться от этого и не нервничать так сильно, когда ко мне просто добавляются в друзья. 30 минут назад, чебурашка905 сказал: если есть возможность ,то лучше сходить к психологу.Самой справиться очень трудно а если ничего не делать то будет хуже Попробую уговорить маму, спасибо)))
Rolandzy Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Опубликовано 10 апреля, 2019 1 час назад, Rins сказал: Парень за тобой ухаживает. Если он тебе нравится, то можно сделать шаг ему навстречу. Он вроде как не из очень хорошей компании, я иногда виду его с его другом, который общается в не очень хорошей компании, но именно этого парня, который проявляет ко мне знаки внимания я с ними не видела (хз понятно ли объяснила). И по слухам он вроде как разводит девочек… от этого и страшно мне...
Джи Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 2 часа назад, Rolandzy сказал: Кто-то пишет, что может усугубиться… Мне кажется, это не совсем нормально. Во всяком случае я бы хотела избавиться от этого и не нервничать так сильно, когда ко мне просто добавляются в друзья. Чтобы перестать бояться - надо посмотреть страху в глаза, что называется... Бери и добавляйся в друзья к парням - сама. Прямо попробуй вот такое упражнение...
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2019 5 часов назад, Rolandzy сказал: Здравствуйте всем. Я вчера сюда писала, но эта проблема немного другая. Я очень застенчивая, но хочу общения, но при этом если ко мне кто-то добавиться в друзья или напишет (особенно если это парень), я начинаю жутко нервничать. Мне становится очень страшно. Я боюсь что надо мной прикалываются или хотят развесит на что-то. Ко мне проявляет внимание один парень:постоянно оборачивается, смотрит на меня, дверь придерживает, часто видимся в школе. Раньше я вообще о нем не знала, а сейчас чуть ли не каждый день по несколько раз на этажах пересекаемся. Но мы незнакомы сразу говорю. И если в теории он мне напишет, то я наверное сойду с ума от страха и нервов. Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). И такое не только с ним. Что можно с этим сделать? Может следует сходить к психологу? Или можно как-то самой справиться с этим? Заранее спасибо. Здравствуйте! Разумная идея, если не сможете справиться самой, сходите к психологу. Чем раньше начать работать с проблемой тем лучше! 1
Ответ_внутри Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 5 часов назад, Rolandzy сказал: Или можно как-то самой справиться с этим? Можно. Подойти первой.
Rolandzy Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Опубликовано 10 апреля, 2019 25 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Разумная идея, если не сможете справиться самой, сходите к психологу. Чем раньше начать работать с проблемой тем лучше! Спасибо!
Гость momus Опубликовано 10 апреля, 2019 Опубликовано 10 апреля, 2019 4 часа назад, Rolandzy сказал: Хз, просто неприятно. По сути да, ничего. Так чего же Вы боитесь? Иногда посмеяться над собой - это очень мощное оружие.
Джули Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 16 часов назад, Rolandzy сказал: С папой мы не очень близки. В детстве он работал и мы почти не виделись, сейчас уезжает в командировки часто, а когда у него отпуск, то мы тоже особо не общаемся. Он никогда не интересовался особо мной, но я бы не сказала, что мы враждуем. С мамой я проводила очень много времени и была привязана к ней сильно (когда я была маленькая, я плакала всегда, когда она уходила). Постепенно мы начали отдаляться (это началось где-то год назад). Она взрывной человек и часто ругается на меня или на папу, но быстро отходит. А так, мы с ней хорошо общаемся, часто ходим вместе куда-то. Но я не могу поделиться с ней своими проблемами, говорит что они из головы или что я должна разбираться со своими проблемами сама. Поэтому очень сложно ее будет уговорить сходить к психологу в итоге что мы имеем.с папой общения не было. отсюда не знаешь, как вообще с парнями общаются дальше. мама часто ругается, не понимает твоих проблем. т.е. нет доверия,несмотря на твою привязанность и что куда то там ходите вместе отсюда вывод.нет опоры ни в папе, ни в маме. страх, нервы, незнание что вообще делать, когда кто то на тебя даже смотрит
Rolandzy Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 7 часов назад, Джули сказал: в итоге что мы имеем.с папой общения не было. отсюда не знаешь, как вообще с парнями общаются дальше. мама часто ругается, не понимает твоих проблем. т.е. нет доверия,несмотря на твою привязанность и что куда то там ходите вместе отсюда вывод.нет опоры ни в папе, ни в маме. страх, нервы, незнание что вообще делать, когда кто то на тебя даже смотрит Это я понимаю. А что можно с этим сделать? Я уже правда не могу так.
Дон-Петручо Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 10.04.2019 в 12:58, Rolandzy сказал: Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). 22 часа назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Разумная идея, если не сможете справиться самой, сходите к психологу. Чем раньше начать работать с проблемой тем лучше! У-гу....девушка глубокий НЕВРОТИК с расстройством вегетативной системы. и это уже не к психологу...а к психиатру. И чем быстрее...тем же для нее и лучше. и не потому что она чем то больна...НЕТ Просто эту проб лемму надо решать уже сей час...пока она не потянула за собой...более тяжелые последствия. Которые будут реально мешать ей жить в будущем. 1 час назад, Rolandzy сказал: Это я понимаю. А что можно с этим сделать? Я уже правда не могу так. С мамой к Психиатру. 10.04.2019 в 15:04, Rolandzy сказал: Но я не могу поделиться с ней своими проблемами, говорит что они из головы или что я должна разбираться со своими проблемами сама. Поэтому очень сложно ее будет уговорить сходить к психологу. если не согласится.....ПРИВОДИ ЕЕ НА ФОРУМ. дай ей почитать....твою ветку. Нам есть...что ей сказать. Уж поверь.
Rolandzy Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, Дон-Петручо сказал: У-гу....девушка глубокий НЕВРОТИК с расстройством вегетативной системы. и это уже не к психологу...а к психиатру. И чем быстрее...тем же для нее и лучше. и не потому что она чем то больна...НЕТ Просто эту проб лемму надо решать уже сей час...пока она не потянула за собой...более тяжелые последствия. Которые будут реально мешать ей жить в будущем. С мамой к Психиатру. если не согласится.....ПРИВОДИ ЕЕ НА ФОРУМ. дай ей почитать....твою ветку. Нам есть...что ей сказать. Уж поверь. Хорошо, я поговорю с ней, спасибо 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Просто эту проб лемму надо решать уже сей час...пока она не потянула за собой...более тяжелые последствия. Которые будут реально мешать ей жить в будущем. А какие, например ?
Дон-Петручо Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, Rolandzy сказал: А какие, например ? Ну например выстраивать правильные отношения с мальчиками.
Rolandzy Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Опубликовано 13 апреля, 2019 Я поговорила с мамой по поводу этого. Она сказала мне почитать книги на эту тему, быть собой и сказала, что психолог мне скажет тоже самое. Вряд ли это кто-то увидит сейчас, но все же.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 29 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2019 13.04.2019 в 19:44, Rolandzy сказал: Я поговорила с мамой по поводу этого. Она сказала мне почитать книги на эту тему, быть собой и сказала, что психолог мне скажет тоже самое. Вряд ли это кто-то увидит сейчас, но все же. Вам не надо к психиатру, Вам нужно к психологу-психоаналитику. Самостоятельное прочтение книг в таком состоянии Вам только больше навредит! Психолог он не только скажет, надо быть самим собой, но еще и научит. Если бы Ваша мама знала, как это сделать, то у Вас не было сейчас таких проблем!!!
Reveur_Naif Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 10.04.2019 в 12:58, Rolandzy сказал: И если в теории он мне напишет, то я наверное сойду с ума от страха и нервов. Даже когда он смотрит просто на меня у меня начинаются спазмы (у меня такое бывает от нервов). И такое не только с ним. Может страшноваты для тебя эти люди?
Vice_president Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Не думаю, что ты должна разбираться со своими проблемами сама. Мама на то и мама, чтобы помогать тебе. Но, видимо, ее родители с ней вели себя так же, и другого способа она не знает, кроме как сказать, что все проблемы из головы. Просто, видимо, у тебя совсем мало опыта общения с ребятами и для тебя это запредельный стресс. И как уже писали, мало поддержки и понимания с родителями. Как вариант, могут наверно, подойти и подруги. Или любые, доброжелательные, внимательные люди, которым ты можешь доверять. Можно попробовать с ними обсудить эти вопросы. Так же, конечно, подойдут психологи, психотерапевты. Но, тут нужно понять, где взять денег еще на них. И как еще выбрать правильного/толкового. Или правильную/толковую. Самой читать какую-то литературу сложно. Я бы лично от себя рекомендовал книги Метьюза - Живи Легко, быть Счастлив. Как мне кажется, там много мудрости житейской, и правильного отношения к жизни. Если взять что-то сложнее, то кажется, хорошая книга - Джудит Бек - Когнитиваня терапия, полное руководство. Но, последняя книга, наверняка жутко сложная. Там нужно много думать, медленно читать. И еще хорошо бы, чтобы кто-то пояснял и объяснял. И, возможно, глупо с моей стороны её советовать. Но мне она кажется, очень стоящей. Тем более там как раз разбирается много примеров из жизни девушки, которая склонна к сложным мыслям относительно себя (уничижительного плана). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти