Masha_Sha Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Я не знаю, как объяснить то, что со мной происходит: Не знаю, где достать помощь, но чувствую, что должна разобраться в себе и найти выход. Очень много мыслей, смена настроения, тревожность, иногда настолько сильная, что ощущение, что теряю сознание. Месяц назад пошла к психотерапевту, из-за сильных болей в области груди, когда нервничаю, по утрам не могла вставать, по полчаса лежала и было просто тупо плохо. Вступая в отношения, теряю себя, боюсь, что от меня уйдут, ощущение, что я неинтересная и мне надо постоянно что-то генерировать для привлечения внимания. Хочется быть точно уверенной, что человек от меня никуда не уйдет, но я знаю что это не правильно, нужно быть готовым, что люди приходящее-уходящее явление Даже если мне внушают уверенность в том, что все ок - паталогически не верю в это, сомневаюсь, что люди говорят мне правду. Очень сильно устала от этого, хочу быть собой, хочу радоваться (ангедония), перестать бояться что меня покинут, начать доверять и перестать анализировать и подвергать сомнению слова других людей (уверена, что это из-за проблем с отцом, и негативного опыта прошлых отношений) не знаю, как придти в норму, но очень сильно хочу быть спокойнее, вернуться в состояние "до депрессии", наверное, невозможно, но хочется перестать это все чувствовать и быть психологически сильнее и здоровее. Спасибо за внимание, если будут вопросы, я с удовольствием отвечу
Tehas Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 16 минут назад, Masha_Sha сказал: .Вступая в отношения, теряю себя, боюсь, что от меня уйдут Вы довольны своей внешностью?
Rapunzel Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 38 минут назад, Masha_Sha сказал: Хочется быть точно уверенной, что человек от меня никуда не уйдет, но я знаю что это не правильно, нужно быть готовым, что люди приходящее-уходящее явление именно. не нужно загадывать наперед в отношении партнера, всякое может произойти... - нужно просто радоваться тому, что есть в данный момент. ну а если отношения не радуют с самого начала - нафиг они сдались?!
avenir Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 48 минут назад, Masha_Sha сказал: вернуться в состояние "до депрессии", Опишите состояние "до депрессии", в красках. Ваши чувства, ощущения, эмоции Когда, давно Вы помните, наступила депрессия?
Ответ_внутри Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, Masha_Sha сказал: чувствую, что должна разобраться в себе и найти выход. Не ищите себя в этом форуме, можете отчаяться. Вы же уже обратились к специалисту. Поверьте ему и следуйте его рекомендациям. Тут помочь могут единицы, но вам придётся отделять зёрна от плевел, что в вашем состоянии очень энергозатратно.
Priestess Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 У Вас невроз. Ищите его причину. И старайтесь смотреть на все со стороны, помогает успокоиться. Много гуляйте. Проговаривайте свои переживания вслух, пусть сама с собой. В такие моменты важно выговориться.
Masha_Sha Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Опубликовано 14 апреля, 2019 5 часов назад, Priestess сказал: У Вас невроз. Ищите его причину. И старайтесь смотреть на все со стороны, помогает успокоиться. Много гуляйте. Проговаривайте свои переживания вслух, пусть сама с собой. В такие моменты важно выговориться. Стараюсь различать "реальность" и нет. Но тяжело бывает контролировать себя, и я западаю в эмоциональные ямы. Будто бы приступами, они длятся какое-то время, а потом все снова нормально. Страюсь говорить с близкими, но быть для них постоянным грузом не хочется, осознаю, как это тяжело, и как я их извожу 6 часов назад, Ответ_внутри сказал: Не ищите себя в этом форуме, можете отчаяться. Вы же уже обратились к специалисту. Поверьте ему и следуйте его рекомендациям. Тут помочь могут единицы, но вам придётся отделять зёрна от плевел, что в вашем состоянии очень энергозатратно. Я стараюсь анализировать то, что говорят, критически мыслить. Этот пост, по сути, своя форма высказывания и попытки поговорить с кем-то еще,возможно,найти мысль, о которой ранее не задумывалась 7 часов назад, avenir сказал: Опишите состояние "до депрессии", в красках. Ваши чувства, ощущения, эмоции Когда, давно Вы помните, наступила депрессия? Мне кажется, что я всю жизнь в плохом настроении, страдальческом состоянии. Хотя мне есть что вспомнить хорошее, мне было значительно легче 2 года назад, я проще ко всему относилась, не заедали мысли так сильно, как сейчас. Два года назад все начало ухудшаться сильно, тк я сдавала диплом, поступала и переезжала в другой город, думаю, это послужило "катализатором" 7 часов назад, Tehas сказал: Вы довольны своей внешностью? Вроде как да, есть недостатки, но в целом я довольна собой я чувствую часто сильную неуверенность в себе 7 часов назад, Rapunzel сказал: именно. не нужно загадывать наперед в отношении партнера, всякое может произойти... - нужно просто радоваться тому, что есть в данный момент. ну а если отношения не радуют с самого начала - нафиг они сдались?! Я вот и понятия не имею, как это, "радоваться в данный момент", очень бы хотелось понять,как
avenir Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 15.04.2019 в 03:22, Masha_Sha сказал: Два года назад все начало ухудшаться сильно, тк я сдавала диплом, поступала и переезжала в другой город, думаю, это послужило "катализатором" Согласитесь, если подумать, эта причина ничтожная для депрессии). Вы, получаете диплом, профессию, едете жить, заниматься своей жизнью самостоятельно, Вы молоды, здоровы, что ещё желать! По сути дело обстояло так, Вас же никто не заставил делать это против воли? Или ещё есть причины?
Peshka Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Вы пошли к психотерапевту. Почему решили написать сюда, имея возможность консультироваться очно?
Игумен Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 14.04.2019 в 02:05, Masha_Sha сказал: Вступая в отношения, теряю себя, боюсь, что от меня уйдут, ощущение, что я неинтересная и мне надо постоянно что-то генерировать для привлечения внимания. Хочется быть точно уверенной, что человек от меня никуда не уйдет, но я знаю что это не правильно, нужно быть готовым, что люди приходящее-уходящее явление Я бы на вашем месте, понизил бы планку. Вместо отношений с теми, на кого вы смотрите снизу вверх, я бы нашел тех, на кого я бы смотрел сверху вниз. Пусть он будет хуже вас внешне, глупее вас, ниже вас, проще и не интересней, чем вы. Через какое то время вы его бросите. Бросая, вы поймете, что это неизбежно и это правильно. Вы также поймете тех, кто бросал вас. Вы перестаните этого боятся. Перестаните потому, что понять, что то, это избавиться от чего то.
Jural Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 14.04.2019 в 12:05, Masha_Sha сказал: Вступая в отношения, теряю себя, боюсь, что от меня уйдут, ощущение, что я неинтересная и мне надо постоянно что-то генерировать для привлечения внимания. Хочется быть точно уверенной, что человек от меня никуда не уйдет, но я знаю что это не правильно, нужно быть готовым, что люди приходящее-уходящее явление Очень сильно устала от этого, хочу быть собой, хочу радоваться (ангедония), перестать бояться что меня покинут, начать доверять и перестать анализировать и подвергать сомнению слова других людей (уверена, что это из-за проблем с отцом, и негативного опыта прошлых отношений) не знаю, как придти в норму, но очень сильно хочу быть спокойнее, вернуться в состояние "до депрессии", наверное, невозможно, но хочется перестать это все чувствовать и быть психологически сильнее и здоровее. Спасибо за внимание, если будут вопросы, я с удовольствием отвечу Здравствуйте. Чтобы вам покончить с теми состояниями, которые вы описали, вам нужно найти в себе источник, который создает вам эти состояния страха, тревожности и депрессии. Как найти источник, который управляет вашими состояниями и переживаниями? - спросите себя и дайте ответ на вопрос осознания себя: "Что самое неприятное для меня произойдет - если от меня уйдут?". Ваш страх, что от вас уйдут - не абстрактный, а конкретный страх, и вот эту конкретику в себе и нужно обнаружить. Если честно и искренне ответите, то можно будет продолжить дальше в помощи освобождения от ваших негативных состояний.
Nickstar Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 14.04.2019 в 16:05, Masha_Sha сказал: не знаю, как придти в норму Как вы видите эту норму? Можете описать подробно ваши чувства, мысли, действия в условиях "нормы"?
Патрикеевна Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 зачем вы перекладываете ответственность за свое счастье на чужие плечи? Этого НИКОГДА не выйдет! Так как МНОГИЕ именно охотятся за теми людьми которые их "осчастливят" И когда находят то всеми силами приносят себя в жертву новым отношениям. Направте свои дела на то чтобы ваша жизнь стала счастливой. Мужчина сам появится. И если вы это сделаете. И в ваших глазах поселится огонек жизнелюбия и вы достигните независимости, ВАС МУЖЧИНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАВЯТ! И вы просто не сможете быть одинокими. Все хотят жизнерадостных девушек и не бросающихся им на шею. В мире слишком много мужчин чтоб беспокоится об одиночестве ОН должен беспокоится что УЙДЕТЕ ВЫ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти