анимешник Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Жил-был кот. У моего брата. Брат принес его с улицы. Потом у брата появились дети. И выяснилось, что у детей аллергия на кота. Кота отдали нам - моим родителям. Живем, естественно, все вместе. Кота кормил отец. Но я посмотрел, какой ерундой его кормят, и взялся кормить его сам. К сожалению, денег было мало даже на самого себя. Пособие по безработице - 5000. На себя я тратил 4000 в месяц (на еду). На кота я тратил 1000 в месяц (на еду). Кот жил у нас зимой. Летом он уезжал на дачу. И вот с целью удешевления я стал приобретать корм в пакетиках - желе с добавками мяса, рыбы или овощей. И кот стал толстеть. Он заболел. Заболел страшно. Он не мог сходить в туалет - задний проход был закрыт. И он страшно орал от боли. Брат повез его оперировать. Операция стоила 5000. В первую зиму кота спасли. А вот во вторую зиму - уже не удалось. Надо было покупать другой корм - сухой, обезжиренный, в больших пакетах. Но он был дорогой. У меня на него уходило 1000 в месяц. А самому жрать нечего. И я опять стал давать ему ТОТ корм. Любой другой, аналогичный, был плохой, кот его отвергал и требовал именно желе. Именно оно его и убило. Не сразу, конечно. Месяца через 3 зимовки. Кот был жив еще 1 марта - весну он увидел. Но до конца месяца не дожил. Это произошло несколько лет назад - кот умер в страшных муках.
Человек из будущего Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 У вас не стало кота, а у меня родной сестры, у каждого своё время. Вам конечно противопоказано иметь животных, поскольку для вас это обуза, вы не в состоянии прокормить себя, не говоря уже о подопечном животном. Вы какой-то урок из этого события для себя вынесли?
СтасикМ Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Так он и не собирался иметь кота, брат отдал чтоб на улицу не выкинуть. Просто я не понимаю, если родители кормили домашней пищей, может быть это лучше было, не нужно было препятствовать и переходить на это желе. Чем кормили родители? Что значит ерундой? У моих тоже кот, они старенькие, готовят сами и он ест домашнее и покупают недорогой сухой корм на развес тоже. Толстый, красивый, не болеет
Калипса Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Хватит ужасов про котов. У меня кошка. Корм в пакетиках разный, есть и качественный, дорогой . Моя ест его плохо. Требует нашу еду и печенку отварную. кальмаров любит ещё.
koori Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 У меня в октябре внезапно появился кот, дочка коллеги нашла на улице под лавкой, месяца 4 было ему. но у них свой кот, вот и искали кому пристроить.. я забрала, оказался домашний, видимо удрал или выбросили.. пролечила, прививки, кастрация.. ест сухой корм + 1 пакет в день. сухой дорогой, для стерилизованных, а вот пакетированный этой же фирмы не ест. зато жрет дешевый и тоже только в желе, аж за ушами трещит ) домашнюю еду не ест вообще. как и у людей свои привычки, хотелки.. в любом случае домашнее животное это ответсвенность, как ребенок. причем всегда маленький ребенок. который не скажет где у него болит. которых тоже нужно лечить. за которыми смотреть и ухаживать. и они умирают, так же как и люди. с этим нужно смирится и принять.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.