Jural Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 13 часов назад, Rolandzy сказал: Простите что забрасываю форум темами, просто меня беспокоит ещё одна проблема. Я никогда себе не нравилась. Иногда смотрю, и думаю, что вроде я ничего, но все равно не нравлюсь себе. Мне не нравится именно все мое лицо, а не что-то одно (нос и тп). Наверное, больше всего мне не нравится моя форма лица (она то-ли квадратная, то-ли круглая) и волосы. Они прямые, а я бы хотела волнистые. Как можно полюбить свою внешность? На фотках получаюсь не очень, сначала смотрю, вроде норм, а потом пересматриваю и понимаю, что ужас. Есть только одна норм фотка. Здравствуйте. Для чего вы хотите полюбить себя? - почему у вас возникло это желание? Не потому ли, что вы не нравитесь самой себе и вам уже невмоготу находиться в состоянии неудовлетворенности собой? Если это так - что вы устали от своего состояния неудовлетворенности собой: вам не нравится свое состояние неудовлетворенности, то вы решили найти способ избавиться как от своей неудовлетворенности, так и от реакции на свою неудовлетворенность. Так это или нет? Если не так, то откуда у вас возникла потребность полюбить себя?
Игумен Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 13 часов назад, Rolandzy сказал: Простите что забрасываю форум темами, просто меня беспокоит ещё одна проблема. Я никогда себе не нравилась. Иногда смотрю, и думаю, что вроде я ничего, но все равно не нравлюсь себе. Мне не нравится именно все мое лицо, а не что-то одно (нос и тп). Наверное, боль " полюбть себя" это расхожая глупость гастролеров коучей. Себя любят все. И даже те, кто накладывает на себя руки. Если вы попутали понятия и вам просто не оч нравится ваше лицо, то это можно исправить. Станьте, сделайтесь кем нибудь или чем нибудь. Станьте гитаристкой, крутой училкой, массажиской или парикмахершей, к которой занимают очередь за месяц вперед. Вас перестанет интересовать ваше лицо. Вы почувствуете уверенность в себе. Вы увидите себе цену в толпе, которая вас хочет. Вы перестаните смотреть на себя в зеркало, потому что вашим зеркалом станут другие, те кому вы нужны. Не важно с каким лицом.
Гален Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 14 часов назад, Rolandzy сказал: Простите что забрасываю форум темами, просто меня беспокоит ещё одна проблема. Я никогда себе не нравилась. Иногда смотрю, и думаю, что вроде я ничего, но все равно не нравлюсь себе. Мне не нравится именно все мое лицо, а не что-то одно (нос и тп). Наверное, больше всего мне не нравится моя форма лица (она то-ли квадратная, то-ли круглая) и волосы. Они прямые, а я бы хотела волнистые. Как можно полюбить свою внешность? На фотках получаюсь не очень, сначала смотрю, вроде норм, а потом пересматриваю и понимаю, что ужас. Есть только одна норм фотка. Посмотрите вирусные ролики на ютубе "азиатка макияж", что только эти женщины ни делают со своей внешностью. У вас нет грубых дефектов внешности. Читая вас, складывается ощущение, что вы вполне себе милая, но не дотягиваете до каких то собственных внутренних стандартов красоты. Для нас, мужчин, нет одного стандарта! Мы вас разных любим. Ну а небольшие расхождения с вашим внутренним стандартом можете для собственного успокоения подправлять, как азиатки, макияж, бигуди, и вот вы уже нравитесь себе в зеркале. А ваш парень вас будет любить с прямыми ли, с волнистыми ли, волосами.
Игорь) Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 4 часа назад, Rins сказал: Да До самовлюбленности? ) Человек считающий себя красивым, уже не красив. (внутренне) Как бы это объяснить... Это становится формой, ограничением. Так же как и человек считающий себя не красивым.
Rins Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 10 минут назад, Игорь) сказал: До самовлюбленности? ) Человек считающий себя красивым, уже не красив. (внутренне) Как бы это объяснить... Это становится формой, ограничением. Так же как и человек считающий себя не красивым. Нет, не до самовлюблённости) Просто, считаю, что я вполне нормально выгляжу и не загоняюсь по поводу внешности)
Мимоза Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 22 минуты назад, Игорь) сказал: Человек считающий себя красивым, уже не красив. (внутренне) Как бы это объяснить... Это становится формой, ограничением. Так же как и человек считающий себя не красивым. Т.е. чтобы быть внутренне умным - нужно считать себя дураком? А вы себя дураком считаете или НЕ считаете? )))
Игорь) Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 13 минут назад, Rins сказал: Просто, считаю, что я вполне нормально выгляжу и не загоняюсь по поводу внешности) Это другое дело. ) 3 минуты назад, НЕслучайная сказал: Т.е. чтобы быть внутренне умным - нужно считать себя дураком? А вы себя дураком считаете или НЕ считаете? ))) Нет. Если Вы себя вообще кем то считаете, то создаете себе ограничение. И с этого момента Вы уже не красивы внутренне. Потому что красота это когда человек безграничен.
Мимоза Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 19 минут назад, Игорь) сказал: Нет. Что "нет"? Вы НЕ считаете себя дураком? 20 минут назад, Игорь) сказал: Если Вы себя вообще кем то считаете Т.е. Вы себя никем НЕ считаете? Вы - никто? )))
Игорь) Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 2 минуты назад, НЕслучайная сказал: Что "нет"? Вы НЕ считаете себя дураком? Т.е. Вы себя никем НЕ считаете? Вы - никто? ))) Я не считаю себя ни дураком, ни умным. Мне нравится ощущать что это не я мыслю, а через меня.) Я стремлюсь быть ни кем, но наверное постоянно впадаешь в какие то образы формы.
Мимоза Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 22 минуты назад, Игорь) сказал: Если Вы себя вообще кем то считаете, то создаете себе ограничение. Как это? Ограничение есть у каждого явления. Нет неограниченной красоты или неограниченного ума. Всякая красота или ум ограничены. Так какое тогда ограничение своему уму создаёт человек своим мнением о собственном уме, м? 2 минуты назад, Игорь) сказал: Я не считаю себя ни дураком, ни умным. Ни то, ни сё, короче... 3 минуты назад, Игорь) сказал: Я стремлюсь быть ни кем Т.е. стремитесь к безличности... Печальный случай )))
Игорь) Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, НЕслучайная сказал: Т.е. стремитесь к безличности... Печальный случай ))) Вообще то это высшая точка самореализации существа, происходящего с существом в результате внутреннего поиска. (с)
Мимоза Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 3 минуты назад, Игорь) сказал: Вообще то это высшая точка самореализации существа, происходящего с существом в результате внутреннего поиска. (с) Это высшая точка потери человеком своей личности, превращение себя в безличностное существо.
Игорь) Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, НЕслучайная сказал: Как это? Ограничение есть у каждого явления. Нет неограниченной красоты или неограниченного ума. Всякая красота или ум ограничены. Так какое тогда ограничение своему уму создаёт человек своим мнением о собственном уме, м? Ограничение не Уму, а себе, мнением о себе. Так и создается идея Я. И вот полюбить свое Я свою личность, это эгоизм. И это некрасиво. А вот если за личностью найти свою сущность безграничную, то тогда Любовь просто возникнет, как переживание этой сущности. Так как она безгранична и божественна. Любовь это и есть чувство переживания, восприятия Божественного в том числе и внутри себя. Или даже, прежде всего внутри себя. 1 минуту назад, НЕслучайная сказал: Это высшая точка потери человеком своей личности, превращение себя в безличностное существо. Так, а личность когда возникает?
Rolandzy Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 4 часа назад, Jural сказал: Здравствуйте. Для чего вы хотите полюбить себя? - почему у вас возникло это желание? Не потому ли, что вы не нравитесь самой себе и вам уже невмоготу находиться в состоянии неудовлетворенности собой? Если это так - что вы устали от своего состояния неудовлетворенности собой: вам не нравится свое состояние неудовлетворенности, то вы решили найти способ избавиться как от своей неудовлетворенности, так и от реакции на свою неудовлетворенность. Так это или нет? Если не так, то откуда у вас возникла потребность полюбить себя? Да, все верно) 4 часа назад, Игумен сказал: " полюбть себя" это расхожая глупость гастролеров коучей. Себя любят все. И даже те, кто накладывает на себя руки. Если вы попутали понятия и вам просто не оч нравится ваше лицо, то это можно исправить. Станьте, сделайтесь кем нибудь или чем нибудь. Станьте гитаристкой, крутой училкой, массажиской или парикмахершей, к которой занимают очередь за месяц вперед. Вас перестанет интересовать ваше лицо. Вы почувствуете уверенность в себе. Вы увидите себе цену в толпе, которая вас хочет. Вы перестаните смотреть на себя в зеркало, потому что вашим зеркалом станут другие, те кому вы нужны. Не важно с каким лицом. Хорошая идея))))) 4 часа назад, Гален сказал: Посмотрите вирусные ролики на ютубе "азиатка макияж", что только эти женщины ни делают со своей внешностью. У вас нет грубых дефектов внешности. Читая вас, складывается ощущение, что вы вполне себе милая, но не дотягиваете до каких то собственных внутренних стандартов красоты. Для нас, мужчин, нет одного стандарта! Мы вас разных любим. Ну а небольшие расхождения с вашим внутренним стандартом можете для собственного успокоения подправлять, как азиатки, макияж, бигуди, и вот вы уже нравитесь себе в зеркале. А ваш парень вас будет любить с прямыми ли, с волнистыми ли, волосами. Ахах)) спасибо)
Jural Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 5 часов назад, Jural сказал: Здравствуйте. Для чего вы хотите полюбить себя? - почему у вас возникло это желание? Не потому ли, что вы не нравитесь самой себе и вам уже невмоготу находиться в состоянии неудовлетворенности собой? Если это так - что вы устали от своего состояния неудовлетворенности собой: вам не нравится свое состояние неудовлетворенности, то вы решили найти способ избавиться как от своей неудовлетворенности, так и от реакции на свою неудовлетворенность. Так это или нет? Если не так, то откуда у вас возникла потребность полюбить себя? 58 минут назад, Rolandzy сказал: Да, все верно) Любить себя - это не идея, не потребность, а уровень внутреннего бытия человека, который покончил в себе с неудовлетворенностью от восприятия себя таким, какой он есть.
Мимоза Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 3 часа назад, Игорь) сказал: И вот полюбить свое Я свою личность, это эгоизм. И это некрасиво. А вот если за личностью найти свою сущность безграничную, то тогда Любовь просто возникнет, как переживание этой сущности. Так как она безгранична и божественна. Т.е. полюбить свою сущность безграничной любовью - это НЕ эгоизм... Смешная у Вас логика ))) 3 часа назад, Игорь) сказал: Так, а личность когда возникает? С оценкой своих личностных качеств.
Игорь) Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 3 часа назад, НЕслучайная сказал: Т.е. полюбить свою сущность безграничной любовью - это НЕ эгоизм... Смешная у Вас логика ))) Это не эгоизм. Потому что Сущность она как бы божественна. Она живая. Ну это надо ощутить. Жизнь в целом и Сущность Человека это единое. И тут нет воли, - полюбить. Это так воспринимается, само, естественно. ... Оценка личностных качеств появляется не сразу же, с возрастом. А до этого вы ребенок. Так разве ребенок (еще не личность) не заслуживает любви. Разве не наоборот?)
Мимоза Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Игорь) сказал: Так разве ребенок (еще не личность) не заслуживает любви. Как Вам в голову такая мысль пришла...
Игорь) Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 31 минуту назад, НЕслучайная сказал: Как Вам в голову такая мысль пришла... Это высшая точка потери человеком своей личности, превращение себя в безличностное существо. Безличностное существо - это же про ребенка?
Мимоза Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 минуту назад, Игорь) сказал: Безличностное существо - это же про ребенка? Нет. Это про Вас, стремящегося быть никем.
Джи Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Игорь) сказал: Это не эгоизм. Потому что Сущность она как бы божественна. Она живая. Ну это надо ощутить. Жизнь в целом и Сущность Человека это единое. Есть хавают - разожрутся до 100 кг и чЁт как-то не могут найти под слоем жирка Анджелину Джоли, которую с довольствием бы полюбили... А в зеркале блин такая суЩноСть - "детка сирота, не пролезает в ворота"
СтасикМ Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 8 часов назад, НЕслучайная сказал: Нет. Это про Вас, стремящегося быть никем. вы не поймете Игоря смайл, он в дзэне =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти