Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всю мою жизнь я был довольно-таки зажатым, стеснительными человеком и всегда мне это очень мешало. В отношениях с друзьями, в учебе, в отношениях с противоположным полом, а также на работе. 

В последнее время я чаще думаю о том, как избавиться от этой проблемы, поскольку на данный момент моя стеснительность и неуверенность в себе и в своих силах мешает построению успешной карьеры.

Например, на работе в стрессовой ситуации я начинаю нервничать, переживать сделал ли я все правильно, начинаю замедляться и перепроверять все сделанное по много раз из-за чего я чувствую себя измотанным и выполняю задания медленно.

Моя зажатость мешает мне главным образом  в отношениях с начальством, поскольку мне легче скрыть свою проблему, чем спросить начальника.

Более того, на работе мне часто приходиться докладывать информацию и я нервничаю, начинаю мямлить, путать слова, не могу построить красивую связную речь.

Очень важным на мой взгляд является то, что больше всего эта проблема возникает при взаимодействии с начальниками-женщинами и я не знаю почему, мне кажется это какая то психологическая проблема.

Честно говоря, все это меня достало, надело приходить на каждый рабочий день как на поле битвы. Хочется не переживать и быть в уверенным в себе.

Несмотря на мою стеснительность и зажатость, в других сферах моей жизни она проявляется не так сильно: у меня счастливые отношения с моей девушкой, я занимаюсь спортом и даже когда выступаю на соревнованиях, не чувствую такого стресса и давления. 

В то же время постоянное стеснение на работе делает мою жизнь невероятно тяжелой.

что посоветуете делать в такой ситуации?

Опубликовано

Сменить работу которая более подходит для интровертов, начальника выбирать мужчину, страх женщин руководителей может быть из-за страха матери. Ну либо же ваши начальницы видят ваш страх перед ними и начинают самоутверждаться за ваш счет. Очень часто среди женщин руководителей полно стервозных особ

Опубликовано
17 часов назад, Thecrusher сказал:

В то же время постоянное стеснение на работе делает мою жизнь невероятно тяжелой.

Это работа. Место, где ты пришел выполнять служебные обязанности, за деньги).

Посвящай работе достаточно времени и усилий для выполнения своих обязанностей на высоком уровне.

Сейчас, отношение - тяп ляп. Это, внутри выстраиваешь. Также, как взять вес, надо настроить себя.

Это - вызов, прими его. Сделай свою работу легкой!

В армии, нас погнали на кросс 5км с полной выкладкой, я думал -сдохну. Меня толкали и под руки, бежали строем, не знаю, как - пробежал). В следующий кросс, я попросился первым флажковым. Думал, команда, будет подпирать и у меня будет сила бежать. Так, вот, я так рванул, а бежали по бетонке вечером, вся часть бежала, до КП и обратно, что пока команда вернулась, я остыть успел. С тех пор проблема ушла.)

Опубликовано
10 минут назад, Келли сказал:

Сменить работу которая более подходит для интровертов, начальника выбирать мужчину, страх женщин руководителей может быть из-за страха матери. Ну либо же ваши начальницы видят ваш страх перед ними и начинают самоутверждаться за ваш счет. Очень часто среди женщин руководителей полно стервозных особ

Я склоняюсь все таки к первому варианту, то что кто-то начинает самоутверждаться, это уже последствие на мой взгляд.

2 часа назад, чебурашка905 сказал:

нужно идти  к психологу,чтоб выяснить  причину .

Как раз собираюсь сходить, но пока из-за занятости не получается.

Опубликовано
1 час назад, avenir сказал:

Это работа. Место, где ты пришел выполнять служебные обязанности, за деньги).

Посвящай работе достаточно времени и усилий для выполнения своих обязанностей на высоком уровне.

Сейчас, отношение - тяп ляп. Это, внутри выстраиваешь. Также, как взять вес, надо настроить себя.

Это - вызов, прими его. Сделай свою работу легкой!

В армии, нас погнали на кросс 5км с полной выкладкой, я думал -сдохну. Меня толкали и под руки, бежали строем, не знаю, как - пробежал). В следующий кросс, я попросился первым флажковым. Думал, команда, будет подпирать и у меня будет сила бежать. Так, вот, я так рванул, а бежали по бетонке вечером, вся часть бежала, до КП и обратно, что пока команда вернулась, я остыть успел. С тех пор проблема ушла.)

Почему ты считаешь, что отношения тяп-ляп?)

Опубликовано
16.04.2019 в 20:58, Thecrusher сказал:

что посоветуете делать в такой ситуации?

Проси помощи в профессиональных вопросах, изучай профессию. Проблемы нужно не прятать и накапливать, а решать. Успех карьеры будет зависеть от умения профессионального решения проблем, оно же даст уверенности в общении по рабочим вопросам.

Опубликовано
17.04.2019 в 04:58, Thecrusher сказал:

Например, на работе в стрессовой ситуации я начинаю нервничать, переживать сделал ли я все правильно, начинаю замедляться и перепроверять все сделанное по много раз из-за чего я чувствую себя измотанным и выполняю задания медленно.

21 час назад, Thecrusher сказал:

Почему ты считаешь, что отношения тяп-ляп?)

Вот, дилетантское отношение. 

Профессионал, отработает ситуацию в свою пользу.

А, что такое профи - это холодный мозг и труд. Он, сегодня знает, где ему завтра может быть трудно, даже, если не знает - он готов принять. Когда, такое отношение, начальница слюнями изойдет пока он доклад читает.

Когда тяп-ляп, тогда, потный в пятнах и паника перед завтрашним днём. А, когда, надо работать - зевота, потрещать, поскулить, хертутчёразберешькогдазатакуюзарплату и  т.п. И, вопль в пространство -поможите))

Опубликовано
21 час назад, intuit сказал:

Проси помощи в профессиональных вопросах, изучай профессию. Проблемы нужно не прятать и накапливать, а решать. Успех карьеры будет зависеть от умения профессионального решения проблем, оно же даст уверенности в общении по рабочим вопросам.

Хорошо, спасибо за совет)

Опубликовано

Попробуйте письменно начальнику часть вещей докладывать. Наверняка есть возможность написать по скайпу или через электронку. Только коротко. Сформулируете письменно, проще будет повторить потом устно.

Из нестандартных решений, мне как-то помогло: нужно найти видеоблогера (или просто медийного человека), которому вы симпатизируете, посмотреть его публичное выступление и перенять его манеру изложения материала.

У меня на работе начальник не очень хорошо относился к разного рода конференциям в рабочее время, даже если они касались работы. И после каждой конфереции начинал допрашивать с пристрастием: что полезного я извлекла для нашей фирмы? Вопрос резонный, но после одного экономического саммита, я не знала на него ответ, да и расспросы эти напрягали. Накануне вечером посмотрела семинар модного блогера, к слову, деловая дамочка, рассказывает как сочетать одежду))) Я так вдохновилась ее рассказом, что на следующй день пошла первая к начальнику и начала рассказывать в ее манере, что было на конференции по экономике. Слова лились потоком из меня. Начальник сам меня прервал, от переизбытка информации)))

Вот я к тому, что нужен кто-то, кто вас вдохновит и будет примером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...