Юлиса Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Добрый день. После смерти бабушки, которая умерла от рака, я стала плохо спать. Да. Это время совпало с плохой маммограмой, которую я сделала в связи с мастопатией.. Засыпаю, сплю примерно один или два часа и просыпаюсь вся в поту. Чтобы второй раз уснуть пью успокаивающие, первое время даже принимала феназепам. Так как я невротик стала ходить по врачам. Здорова. Сомнолог сказал, что у меня тревожно-депрессивное расстройство, требующее психотерапевтической коррекции. Записалась к психологу на следующей недели. Думаю,что может быть зря, нужно сразу к психотерапевту. Забыла сказать, что длится эта история уже 4 месяца.
А.К. Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 4 часа назад, Юлиса сказал: Думаю,что может быть зря, нужно сразу к психотерапевту. Поддерживаю. Конечно, психолог тоже - теоретически! - должен справиться. Если это невроз, то основное лечение - психологическая коррекция, психотерапия. И грамотный психолог справится. Но психотерапевт, подключив к ещё и медикаментозную поддержку к словесно-психологическому лечению, добьётся результат быстрее. Или лучшего за равные с психологом сроки. 4 часа назад, Юлиса сказал: Забыла сказать, что длится эта история уже 4 месяца. Это серьёзный срок, и вам стоит знать, что по рекомендации ВОЗ лечение, в вашем случае, должно длиться не менее 8 месяцев (удвоенному сроку самой депрессии).
SilverMoonlight Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 3 часа назад, Юлиса сказал: Добрый день. После смерти бабушки, которая умерла от рака, я стала плохо спать. Да. Это время совпало с плохой маммограмой, которую я сделала в связи с мастопатией.. Засыпаю, сплю примерно один или два часа и просыпаюсь вся в поту. Чтобы второй раз уснуть пью успокаивающие, первое время даже принимала феназепам. Так как я невротик стала ходить по врачам. Здорова. Сомнолог сказал, что у меня тревожно-депрессивное расстройство, требующее психотерапевтической коррекции. Записалась к психологу на следующей недели. Думаю,что может быть зря, нужно сразу к психотерапевту. Забыла сказать, что длится эта история уже 4 месяца. Юлиса, вы себе одними препаратами не поможете, так как они только снимают вашу тревожность. А сам страх заболеть, как бабушка, никуда не исчезает. Психосоматика - явление реальное, особенно когда психологическое состояние добивает иммунную систему. Полагаю, психотерапевт увидит истинную причину вашей депрессии и поможет проработать ситуацию с вашими страхами. Но эндокринолога тоже следовало бы посетить.
Юлиса Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 Эндокринолога я уже прошла. Анализ крови сделала, все в норме. Только гемоглобин низковат. Щитовидка в порядке. Стала принимать Джес плюс и витамины по совету эндокринолога. Честно говоря, от таблеток уже тошнит. Хочу перестать принимать, в том числе ОК. Мне кажется, что ОК сыграли не очень хорошую роль в моей депрессии. Спасибо всем за ответы.
SilverMoonlight Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 13 минут назад, Юлиса сказал: Эндокринолога я уже прошла. Анализ крови сделала, все в норме. Только гемоглобин низковат. Щитовидка в порядке. Стала принимать Джес плюс и витамины по совету эндокринолога. Честно говоря, от таблеток уже тошнит. Хочу перестать принимать, в том числе ОК. Мне кажется, что ОК сыграли не очень хорошую роль в моей депрессии. Это правильно: меньше таблеток - легче печени. А она отвечает и за иммунитет, и за гемоглобин (не в одиночку - но всё же не последнюю роль играет). С гормональным, конечно, самостоятельно завязывать нельзя - это доктора должны решать. Кстати, "Джес" только из-за мастопатии - или есть вопросы с яичниками, с фоном? Депрессию лечите у психотерапевта, но сразу обозначьте свою позицию: мне нужно убрать причину, а не следствие, я не хочу постоянно бороться с симптомами. Пускай доктор видит человека, не зарывающего голову в песок - пациента, готового для серьёзного разговора на травмирующие темы, для глубокого психоанализа, чего угодно - лишь бы проработать ситуацию, снять блоки, провоцирующие болезнь - и забыть о таблетках настолько, насколько это допустимо. И ещё: проконсультируйтесь у психотерапевта, с которым будете работать, о том, возможна ли психосоматическая причина ваших "женских" проблем - так бывает. 1
Юлиса Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 Контрацептивы я сама попросила, потому что с циклом какая-то была беда. ПМС был. Чувствовала себя в эти дни очень плохо. Благодаря ОК симптомы ушли, но сейчас ощущаю себя как будто я в периоде менопаузы. Либидо на нуле. Делала узи малого таза, все нормально, поэтому от ОК откажусь. Мне кажется, что все мои проблемы в голове. Нужно именно там навести порядок и весь организм придет в норму.
А.К. Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 27 минут назад, Юлиса сказал: Мне кажется, что ОК сыграли не очень хорошую роль в моей депрессии. А я почти уверен в этом...
Юлиса Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 8 минут назад, А.К. сказал: А я почти уверен в этом... Спасибо
SilverMoonlight Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 8 минут назад, Юлиса сказал: Контрацептивы я сама попросила, потому что с циклом какая-то была беда. ПМС был. Чувствовала себя в эти дни очень плохо. Благодаря ОК симптомы ушли, но сейчас ощущаю себя как будто я в периоде менопаузы. Либидо на нуле. Делала узи малого таза, все нормально, поэтому от ОК откажусь. Мне кажется, что все мои проблемы в голове. Нужно именно там навести порядок и весь организм придет в норму. Лёгкие проблемы лечатся без гормонов, даже фитотерапевтические средства вроде родиолы холодной или красного клевера считаются достаточно сильными. Есть "эстрогеновая" диета (вспомогательная при слабой женской функции) - но там хватает тяжёлых продуктов, а вы и так нагрузили печень препаратами - так что вам бы обычную разгрузочную "детокс". По крайней мере - сейчас. Если живёте в большом городе, где имеется выбор спортивных секций - запишитесь на женскую йогу, даосские практики или танец живота - это своего рода ЛФК для репродуктивной системы женщины, нормализует кровообращение малого таза. 1
Юлиса Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 Йогой начала заниматься дома (интернет в помощь), боюсь только, что надолго меня не хватит. А вот танец живота это идея. Спасибо.
SilverMoonlight Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Йогой лучше одной не заниматься: чревато, как и с кунг-фу. Завяжетесь - не развяжут. Там очень много хитрого и неочевидного без опытного тренера.
Юлиса Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 8 часов назад, SilverMoonlight сказал: Йогой лучше одной не заниматься: чревато, как и с кунг-фу. Завяжетесь - не развяжут. Там очень много хитрого и неочевидного без опытного тренера. Хорошо. Учту. О себе я писала, что невротик. Я не врач, но думаю, что у меня соматоформная дисфункция нервной системы. Родилась со слабой нервной системой. Смотрю на своего старшего сына и вижу, что он такой же. Чуть что глаза на мокром месте. Видимо, что это передается по наследству. Небольшой стресс и я схожу с ума. Надеюсь, психотерапевт мне поможет.
SilverMoonlight Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 11 часов назад, Юлиса сказал: Хорошо. Учту. О себе я писала, что невротик. Я не врач, но думаю, что у меня соматоформная дисфункция нервной системы. Родилась со слабой нервной системой. Смотрю на своего старшего сына и вижу, что он такой же. Чуть что глаза на мокром месте. Видимо, что это передается по наследству. Небольшой стресс и я схожу с ума. Надеюсь, психотерапевт мне поможет. А до вас кто-то из родителей таким страдал? Это может быть не генетическое, а транслированное на ребёнка невербально. Бывает так, что мама постоянно нервничает или расстраивается, когда ребёнок ещё младенец - и он вырастает невротиком, хотя по факту как бы должен быть здоровым. Притом у женщины стресс проходит - и спустя лет 10 она весёлая, жизнерадостная, а у сына или дочки эта заложенная в младенчестве программа так и остаётся на всю жизнь. Вполне возможно, сын не унаследовал - а "заразился" от вас на информационном уровне. У вас же самой проблемы могли прийти из детства - но не по принципу "зеркалки", а потому что вы остро ощущали своё одиночество в раннем возрасте: чувствовали себя покинутым ребёнком, на которого не хватает времени, на которого смотрят, лишь когда он плачет - и как следствие, начинает плакать всё чаще, чтобы о нём вспоминали. 1
Юлиса Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 6 часов назад, SilverMoonlight сказал: А до вас кто-то из родителей таким страдал? Это может быть не генетическое, а транслированное на ребёнка невербально. Бывает так, что мама постоянно нервничает или расстраивается, когда ребёнок ещё младенец - и он вырастает невротиком, хотя по факту как бы должен быть здоровым. Притом у женщины стресс проходит - и спустя лет 10 она весёлая, жизнерадостная, а у сына или дочки эта заложенная в младенчестве программа так и остаётся на всю жизнь. Вполне возможно, сын не унаследовал - а "заразился" от вас на информационном уровне. У вас же самой проблемы могли прийти из детства - но не по принципу "зеркалки", а потому что вы остро ощущали своё одиночество в раннем возрасте: чувствовали себя покинутым ребёнком, на которого не хватает времени, на которого смотрят, лишь когда он плачет - и как следствие, начинает плакать всё чаще, чтобы о нём вспоминали. Мама у меня очень психованная, поэтому мне с ней очень тяжело общаться. Папа намного более уравновешенный. Но Вы правы, что чувство тревоги я могла передать своему сыну. После рождения младшего, я к старшему стала относится как к большому (хотя ему еще было 6 лет). Когда у меня родился младший брат, меня отправили к бабушке на Украину. Я не помню, но из бабушкиных слов следует, что мне не хватало мамы. Спрячусь в уголочке и плачу. Бабушка спросит, что случилось. А я говорила, что по маме скучаю. Ревность к брату помню.
Zak3 Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 В любом случае, лучше что-то делать, чем оставлять как есть
SilverMoonlight Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 17 часов назад, Юлиса сказал: А я говорила, что по маме скучаю. Ревность к брату помню. Таким образом, дефицит необходимого внимания сформировал у вас панический (подсознательный) страх одиночества. Триггер ваших неврозов, исходный - быть одной, потерять кого-то (что и произошло). Страх за своё здоровье (опять-таки - неразрывно связан со страхом оставить ребёнка одного, потому что он не должен пережить того же, что и вы в своё время) уже вторичный, усиливающий фактор - он ещё больше вас накручивает. 1
Юлиса Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 3 часа назад, SilverMoonlight сказал: Таким образом, дефицит необходимого внимания сформировал у вас панический (подсознательный) страх одиночества. Триггер ваших неврозов, исходный - быть одной, потерять кого-то (что и произошло). Страх за своё здоровье (опять-таки - неразрывно связан со страхом оставить ребёнка одного, потому что он не должен пережить того же, что и вы в своё время) уже вторичный, усиливающий фактор - он ещё больше вас накручивает. Да! Вы меня прямо чувствуете изнутри. Именно об этом я и думала ночью, когда у меня была бессонница. Что я не могу умереть или сойти с ума, так как нельзя оставлять детей без мамы. Была у психотерапевта. Поговорили. В итоге я пришла к нему с больной шеей, а ушла со здоровой. Хотя о шее я ему ничего не говорила. Это чудо??? Или так и должно быть?Или просто совпадение? Тоже сказал про занятия спортом. Записалась на иогу возле дома. Психотерапевт будет со мной заниматься. Только при оплате 75000 руб. Курс 3 мес. Никаких медикаментов. У него хорошие отзывы, но мне кажется что это очень дорого. Может быть найти что-то подешевле? Или я очень сложный пациент? Психотерапевт говорит нужно полюбить себя и свои "тараканы", тогда и одиночество не будет страшить. Может быть походить на курсы "полюби себя"? Ещё мне очень страшно, когда идёт речь о здоровье моего отца. У него опухоли обнаруживают и вырезают. Пока результат биопсии не известен он так же как и я просыпается ночью. Начал пить.
SilverMoonlight Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 28.03.2021 в 17:23, Юлиса сказал: Да! Вы меня прямо чувствуете изнутри. Именно об этом я и думала ночью, когда у меня была бессонница. Что я не могу умереть или сойти с ума, так как нельзя оставлять детей без мамы. Была у психотерапевта. Поговорили. В итоге я пришла к нему с больной шеей, а ушла со здоровой. Хотя о шее я ему ничего не говорила. Это чудо??? Или так и должно быть?Или просто совпадение? Тоже сказал про занятия спортом. Записалась на иогу возле дома. Психотерапевт будет со мной заниматься. Только при оплате 75000 руб. Курс 3 мес. Никаких медикаментов. У него хорошие отзывы, но мне кажется что это очень дорого. Может быть найти что-то подешевле? Или я очень сложный пациент? Психотерапевт говорит нужно полюбить себя и свои "тараканы", тогда и одиночество не будет страшить. Может быть походить на курсы "полюби себя"? Ещё мне очень страшно, когда идёт речь о здоровье моего отца. У него опухоли обнаруживают и вырезают. Пока результат биопсии не известен он так же как и я просыпается ночью. Начал пить. Если эти занятия альтернатива лекарствам - здоровье дороже денег. На своём личном опыте знаю, что дыхательная гимнастика по "восточному" методу творит чудеса для неискушённого европейца Про отца: под "пить" вы подразумеваете алкоголь? В таком случае, если только он не пьёт настойку эхинацеи - это весьма паршиво: потому что при лечении онкологии либо риске её развития, главное - иммунитет. И печень. 1
Юлиса Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 15 часов назад, SilverMoonlight сказал: Если эти занятия альтернатива лекарствам - здоровье дороже денег. На своём личном опыте знаю, что дыхательная гимнастика по "восточному" методу творит чудеса для неискушённого европейца Про отца: под "пить" вы подразумеваете алкоголь? В таком случае, если только он не пьёт настойку эхинацеи - это весьма паршиво: потому что при лечении онкологии либо риске её развития, главное - иммунитет. И печень. Спасибо за ответ. Вчера сходила в поликлинику по месту жительства к психотерапевту, который выписал мне антидепрессант триттико. Почитала инструкцию, решила что пить пока не буду. Оставлю на крайний случай. Здоровье дороже. Нашла на профи специалиста, думала психотерапевт, оказался психолог. Как смотрела не знаю.Решила с ним обсудить проблему. О чудо!!!!! Я сегодня спала до 4 часов. Это счастье !!!! Проснулась в хорошем настроении. Шея опять перестала болеть. Видимо, что психосоматика. С психологом решили, что будем созваниваться каждую неделю, когда всем будет удобно. Да отец пьёт алкоголь. Думаю, что его нужно к психотерапевту-наркологу. Вопрос:можно ли хитростью заманить человека к психотерапевту и убедить его лечится. Или лечение может быть только добровольным? Как убедить?
SilverMoonlight Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 31.03.2021 в 05:18, Юлиса сказал: Вопрос:можно ли хитростью заманить человека к психотерапевту и убедить его лечится. Или лечение может быть только добровольным? Как убедить? Хитростью - можно, однако лечиться выйдет лишь добровольно. Но люди же много чего добровольно делают - ходят по гадалкам и всяческим "альтернативным" практикам. В церковь тоже добровольно идут. То, что при ином раскладе первостатейная глупость - кому-то может помочь как раз-таки в силу его внушаемости. Зависит от личности вашего отца. Например, если он верующий - уговорите батюшку направить его к наркологу (в качестве авторитета, которого он послушает). Если просто есть своя компания - но не собутыльников - действуйте через них, и т.д.. Ещё вариант не поднимать "алкогольную" тему в принципе, а к врачу завести совсем для другого: убедить, что болезни психосоматические, и сказать, что психотерапевт хороший и уже помог вам. 1
Юлиса Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Опубликовано 3 апреля, 2021 19 часов назад, SilverMoonlight сказал: Ещё вариант не поднимать "алкогольную" тему в принципе, а к врачу завести совсем для другого: убедить, что болезни психосоматические, и сказать, что психотерапевт хороший и уже помог вам. Я думаю, что это лучший вариант.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти