бермудская треу Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Приветствую! Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция в самоощущении? Т е что превалировало на всех уровнях сознания. Бабки, бабы, бухло конеш тоже хорошо, но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния. Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание, или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? Считали себя хуже других или лучше? Осознавали ли свои комплексы, боролись с ними? какие удалось победить и что давало силы на борьбу? Спасибо всем ответившим!
Chapayskiy Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Мажа, ну и тему ты замутила, однако!.. 2
бермудская треу Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Мажа, ну и тему ты замутила, однако!.. Не могу войти в шкуру перса (литконкурс) , я ж не мужчина, трудно мне )))
Игумен Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Сначала приманкой была семья. - не потому что это наилучшая из идей, а потому что идея была навязана обществом. Все остальное время, приманкой были женщины. Переспективы в обществе были самые радужные. Всегда считал себя лучше других. Комплексы не осознавал. Пока на них не напоролся. Борюсь с комлексами путем их осознания.
Chapayskiy Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 минуты назад, Mahgi сказал: Не могу войти в шкуру перса (литконкурс) , я ж не мужчина, трудно мне ))) Я к тому, что тема очень глубока и серьезна, а здесь люди, как правило, говорят на темы повседневной сиюминутной текучки и уж не на столько глубоко, чтобы размышлять, что там у кого на душе. А те, кто постарше - и вовсе давно позабыли о многом; если и напишут чего, то не то, как было на самом деле, а КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы оно было. ) 1
Softwarer Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Mahgi сказал: Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция в самоощущении? Т е что превалировало на всех уровнях сознания. Не понимаю вопрос. Чтобы ответить на него, нужно забраться в мозги спрашивающего. 1 час назад, Mahgi сказал: но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния Восемнадцать лет - это девяносто третий год. Я на втором курсе, на факультет мало кто пришёл, так что мы сидим на подоконниках и болтаем обо всём на свете, пока добивают мразь в Белом Доме. Я всё ещё в полном восторге от того, что в университете впервые в жизни оказался в обществе людей, равных мне по интеллекту, и их много, не один-два, а каждый первый, и можно заговорить с кем угодно, и будет хорошо, и девочки тоже очень даже сообразительные. Вроде бы в стране тяжело, и это действительно так, но всё как-то приподнято, сил полно, куча интересных вещей, а проблемы.. тьфу, плюнуть и растереть. Прорвёмся. А, да. В том году родители сумели наскрести денег на первый домашний компьютер. Я впервые в жизни сделал программу на продажу, и на гонорар за неё купил в этот компьютер хороший винт в двести мегабайт вместо того разваливающегося на куски хлама, который пришлось поставить изначально. Двадцать пять - это двухтысячный год. Я как раз уговорил жену, что кризис скоро кончится и надо заводить ребёнка - так, чтобы вернуться на работу на взлёте. Рождается старшая дочка. Я впервые делаю большой самостоятельный проект - как ведущий разработчик, и тем проектом горжусь до сих пор. Было интересно, красиво, нестандартно и заслужило горячую любовь пользователей. И сейчас перед глазами - как поднимаюсь у заказчика на непривычный этаж, к большому начальству, а там на стене распечатка где-то два на три метра - карта Москвы, совершенно точно сделанная из моей программы, со всеми базовыми станциями, зонами покрытия каждой соты и всем прочим, над чем я тогда бился. 1 час назад, Mahgi сказал: Как оценивали свои перспективы в обществе Даже не собирался об этом задумываться. Мне всегда было пофиг на общество. Если у него со мной какие-то проблемы - это его проблемы. 1 час назад, Mahgi сказал: в чем видели призвание С тех пор, как я в третьем классе начал программировать, у меня не было сомнений в том, что это моё и я хочу заниматься именно этим. 1 час назад, Mahgi сказал: Считали себя хуже других или лучше? Да, в общем, не задумывался об этом. Я всегда знал, что хорош, много могу и хорошо делаю, а другие... меня интересовал абсолютный результат, а не результат относительно других. Наверное, будь я в хвосте - воспринимал бы по-другому, а так - мне было грустно и неинтересно побеждать в одну калитку, и я всегда радовался, когда встречал людей, способных быть на моём уровне, и тем более - людей, до которых мне тянуться и тянуться. 1 час назад, Mahgi сказал: Осознавали ли свои комплексы, Трудно осознавать то, чего не было Если сравнивать с тем состоянием, сейчас я жутко закомплексован. 1 час назад, Mahgi сказал: какие удалось победить и что давало силы на борьбу? Вот уж сил тогда было выше крыши.
ауструми Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Mahgi сказал: Приветствую! Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция в самоощущении? Т е что превалировало на всех уровнях сознания. Бабки, бабы, бухло конеш тоже хорошо, но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния. Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание, или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? Считали себя хуже других или лучше? Осознавали ли свои комплексы, боролись с ними? какие удалось победить и что давало силы на борьбу? Спасибо всем ответившим! В 18 лет? Студенческие годы в институте. ) Учился хорошо, лучше многих. Так что, не было ощущения себя "хуже других". ) Бабки? )) Стипендия в институтах была копеечная, какие уж там "бабки" в студенческом кармане. ) Месячной стипендии хватит лишь на 1 вечер в ресторане и на 1 пачку сигарет. ) Алкоголь? Нет, я не пьянствовал. )) Комплексы- были конечно, особенно во взаимоотношениях с девушками.. Вот эти комплексы и удалось победить: страха перед женщиной, страха, что она откажет.. ) Иногда- получалось переспать с ней, а иногда- нет.. ) О перспективах учебы не думал, при этом знал, что институт не гарантирует трудоустройство, но зато дает отсрочку от армии.. А так, что: отучишься, дадут диплом, а потом незнамо куда с этим дипломом идти... ) 1
St_Vladimir Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, Mahgi сказал: Не могу войти в шкуру перса А что за типаж и антураж предполагается? А эта ваша попытка собрать информацию в такой форме совершенно бездарна.
Zora Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 6 часов назад, Mahgi сказал: Не могу войти в шкуру перса (литконкурс) , я ж не мужчина, трудно мне ))) Не парьтесь. Мужчины такие же точно люди, у них в голове бывает все тоже самое, что и у женщин. В том числе у них могут быть и такие же беспокойства о том, хорошо ли на них сидит шкура мужика, которая им предназначена от природы, правильно ли они отыгрывают свою мужскую роль. И если вам кажется, что вы получаетесь более женственным, чем мужественным, то не стоит из-за этого комплексовать. Примите свою женственную сторону, как вариант нормы. Прикол в том, что если мужчина даже ходит на грани, нарушая все гендерные стереотипы, но при этом твердо стоит и уверен в своих чувствах, мыслях, поведении - он выглядит более мужественно, чем тот, который боится показаться женственным. 1
Alfa Jocker Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 7 часов назад, Mahgi сказал: Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция в самоощущении? удивление, граничащее с охуением. 7 часов назад, Mahgi сказал: Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание, или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? да вообще пофигу на это было, даже не задумывался. 7 часов назад, Mahgi сказал: Считали себя хуже других или лучше? иногда лучше, иногда хуже, в зависимости от ситуации. 7 часов назад, Mahgi сказал: Осознавали ли свои комплексы, боролись с ними? какие удалось победить и что давало силы на борьбу? не... до 25-ти ничего не осознавал и естественно не боролся.
бермудская треу Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 7 часов назад, St_Vladimir сказал: А что за типаж и антураж предполагается? А эта ваша попытка собрать информацию в такой форме совершенно бездарна. О, самоутврждалка тут у нас. Увы, талант у меня есть, но лучше бы не было, покоя не дает ))) 1
St_Vladimir Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 1 минуту назад, Mahgi сказал: О, самоутврдалка тут у нас. Увы, талант у меня есть, но лучше бы не было, покоя не дает ))) Ой, она будет мне рассказывать про соблазны дара. ))) Лучше бы типаж немного конкретизировали.
ауструми Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 4 часа назад, Zora сказал: Мужчины такие же точно люди, у них в голове бывает все тоже самое, что и у женщин. В 18 лет мальчики больше хотят, чем девочки.. У девушек гормональный пик лет на 10 позже.. )) Так что, вот такой диссонанс.. Он думает о ней, а она думает о чем угодно, но не о постельных отношениях..
Zora Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 9 минут назад, ауструми сказал: В 18 лет мальчики больше хотят, чем девочки.. У девушек гормональный пик лет на 10 позже.. )) Так что, вот такой диссонанс.. Он думает о ней, а она думает о чем угодно, но не о постельных отношениях.. В мире достаточно девчат, которые повернуты на сексе. Достаточно романтичных юношей, с невысоким либидо или вообще асексуальных. Достаточно, чтобы не беспокоиться о реалистичности того или иного литературного образа, потому что все это вполне реально.
бермудская треу Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: Ой, она будет мне рассказывать про соблазны дара. ))) Лучше бы типаж немного конкретизировали. Нечто среднее между Рэмбо и Шуриком ))) 4 часа назад, Zora сказал: И если вам кажется, что вы получаетесь более женственным, чем мужественным, то не стоит из-за этого комплексовать. Примите свою женственную сторону, как вариант нормы. Прикол в том, что если мужчина даже ходит на грани, нарушая все гендерные стереотипы, но при этом твердо стоит и уверен в своих чувствах, мыслях, поведении - он выглядит более мужественно, чем тот, который боится показаться женственным. Ой, мы оказывается про меня говорим)) Не, я то женщина, а надо себя мужчиной ощутить (войти в роль, чтобы персонаж не казался картонным)
St_Vladimir Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 минуты назад, Mahgi сказал: Нечто среднее между Рэмбо и Шуриком ))) Артюром Рембо или Джоном?
бермудская треу Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: Артюром Рембо или Джоном? Джоном- полукровка, конфликт с отцом, ранняя армия.
St_Vladimir Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 3 минуты назад, Mahgi сказал: Джоном- полукровка, конфликт с отцом, ранняя армия. Плюсуем Шурика, и получается простодушие с кулаками? Русский былинный герой?
бермудская треу Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: Плюсуем Шурика, и получается простодушие с кулаками? Русский былинный герой? Скорее природная мягкость, задавленная окружением. Простодушие не народное, а ботанское, как у Шурика.
Zora Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 25 минут назад, Mahgi сказал: а надо себя мужчиной ощутить (войти в роль Вот именно! 25 минут назад, Mahgi сказал: я то женщина Не позволяйте этому затмить ваше восприятие. Я обращалась к мужчине внутри вас 1
бермудская треу Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 1 минуту назад, Zora сказал: Вот именно! Не позволяйте этому затмить ваше восприятие. Я обращалась к мужчине внутри вас ))) Самое сложное, имхо - постоянно думать о женщинах ))) Мужчинам легко, оно само думается. )))
St_Vladimir Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 4 минуты назад, Mahgi сказал: Скорее природная мягкость, задавленная окружением. Простодушие не народное, а ботанское, как у Шурика. Ботаник с кулаками? Типа Халк или Спайдермен, но только без сказочных перевоплощений? А может добавить медицинскую патологию... психофизиология в состоянии гнева вообще меняется, но у шурика очень сильно....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти