Перейти к содержанию

Психология мужчины 18-25 лет: опрос всех! )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция  в самоощущении? Т е  что превалировало на всех уровнях сознания.

Бабки, бабы, бухло конеш  тоже хорошо, но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния.  Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание,  или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? 

Считали себя хуже других или лучше?

Осознавали ли свои комплексы, боролись с ними?  какие удалось победить и что давало силы на борьбу?

Спасибо всем ответившим! :rolleyes:

Опубликовано

Сначала приманкой была семья.  - не потому что это наилучшая из идей, а потому что идея была навязана обществом. Все остальное время, приманкой были женщины. Переспективы в обществе были самые радужные.

Всегда считал себя лучше других. Комплексы не осознавал. Пока на них не напоролся.  Борюсь с комлексами путем их осознания. 

Опубликовано
2 минуты назад, Mahgi сказал:

Не могу войти в шкуру  перса (литконкурс) , я ж не мужчина, трудно мне )))

Я к тому, что тема очень глубока и серьезна, а здесь люди, как правило, говорят на темы повседневной сиюминутной текучки и уж не на столько глубоко, чтобы размышлять, что там у кого на душе. А те, кто постарше - и вовсе давно позабыли о многом; если и напишут чего, то не то, как было на самом деле, а КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы оно было. )

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция  в самоощущении? Т е  что превалировало на всех уровнях сознания.

Не понимаю вопрос. Чтобы ответить на него, нужно забраться в мозги спрашивающего.

но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния

Восемнадцать лет - это девяносто третий год. Я на втором курсе, на факультет мало кто пришёл, так что мы сидим на подоконниках и болтаем обо всём на свете, пока добивают мразь в Белом Доме. Я всё ещё в полном восторге от того, что в университете впервые в жизни оказался в обществе людей, равных мне по интеллекту, и их много, не один-два, а каждый первый, и можно заговорить с кем угодно, и будет хорошо, и девочки тоже очень даже сообразительные. Вроде бы в стране тяжело, и это действительно так, но всё как-то приподнято, сил полно, куча интересных вещей, а проблемы.. тьфу, плюнуть и растереть. Прорвёмся. А, да. В том году родители сумели наскрести денег на первый домашний компьютер. Я впервые в жизни сделал программу на продажу, и на гонорар за неё купил в этот компьютер хороший винт в двести мегабайт вместо того разваливающегося на куски хлама, который пришлось поставить изначально.

Двадцать пять - это двухтысячный год. Я как раз уговорил жену, что кризис скоро кончится и надо заводить ребёнка - так, чтобы вернуться на работу на взлёте. Рождается старшая дочка. Я впервые делаю большой самостоятельный проект - как ведущий разработчик, и тем проектом горжусь до сих пор. Было интересно, красиво, нестандартно и заслужило горячую любовь пользователей. И сейчас перед глазами - как поднимаюсь у заказчика на непривычный этаж, к большому начальству, а там на стене распечатка где-то два на три метра - карта Москвы, совершенно точно сделанная из моей программы, со всеми базовыми станциями, зонами покрытия каждой соты и всем прочим, над чем я тогда бился.

Как оценивали свои перспективы в обществе

Даже не собирался об этом задумываться. Мне всегда было пофиг на общество. Если у него со мной какие-то проблемы - это его проблемы.

в чем видели призвание

С тех пор, как я в третьем классе начал программировать, у меня не было сомнений в том, что это моё и я хочу заниматься именно этим.

Да, в общем, не задумывался об этом. Я всегда знал, что хорош, много могу и хорошо делаю, а другие... меня интересовал абсолютный результат, а не результат относительно других. Наверное, будь я в хвосте - воспринимал бы по-другому, а так - мне было грустно и неинтересно побеждать в одну калитку, и я всегда радовался, когда встречал людей, способных быть на моём уровне, и тем более - людей, до которых мне тянуться и тянуться.

Осознавали ли свои комплексы,

Трудно осознавать то, чего не было :) Если сравнивать с тем состоянием, сейчас я жутко закомплексован.

какие удалось победить и что давало силы на борьбу?

Вот уж сил тогда было выше крыши.

Опубликовано

Приветствую!

Бабки, бабы, бухло конеш  тоже хорошо, но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния.  Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание,  или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? 

Осознавали ли свои комплексы, боролись с ними?  какие удалось победить и что давало силы на борьбу?

Спасибо всем ответившим! :rolleyes:

В 18 лет? Студенческие годы в институте. )

Учился хорошо, лучше многих. Так что, не было ощущения себя "хуже других". )

Бабки? ))  Стипендия в институтах была копеечная, какие уж там "бабки" в студенческом кармане. )

Месячной стипендии хватит лишь на 1 вечер в ресторане и на 1 пачку сигарет. )

Алкоголь? Нет, я не пьянствовал. ))

Комплексы- были конечно, особенно во взаимоотношениях с девушками.. 

Вот эти комплексы и удалось победить: страха перед женщиной, страха, что она откажет.. )

Иногда- получалось переспать с ней, а иногда- нет.. )

О перспективах учебы не думал, при этом знал, что институт не гарантирует трудоустройство, но зато дает отсрочку от армии..  А так, что:  отучишься, дадут диплом, а потом незнамо куда с этим дипломом идти... )

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Mahgi сказал:

Не могу войти в шкуру  перса

А что за типаж и антураж предполагается?

А эта ваша попытка собрать информацию в такой форме совершенно бездарна.

Опубликовано
6 часов назад, Mahgi сказал:

Не могу войти в шкуру  перса (литконкурс) , я ж не мужчина, трудно мне )))

Не парьтесь. Мужчины такие же точно люди, у них в голове бывает все тоже самое, что и у женщин. В том числе у них могут быть и такие же беспокойства о том, хорошо ли на них сидит шкура мужика, которая им предназначена от природы, правильно ли они отыгрывают свою мужскую роль. И если вам кажется, что вы получаетесь более женственным, чем мужественным, то не стоит из-за этого комплексовать. Примите свою женственную сторону, как вариант нормы. Прикол в том, что если мужчина даже ходит на грани, нарушая все гендерные стереотипы, но при этом твердо стоит и уверен в своих чувствах, мыслях, поведении - он выглядит более мужественно, чем тот, который боится показаться женственным.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Mahgi сказал:

Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция  в самоощущении?

удивление, граничащее с охуением.

Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание,  или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? 

да вообще пофигу на это было, даже не задумывался.

иногда лучше, иногда хуже, в зависимости от ситуации.

не...
до 25-ти ничего не осознавал и естественно не боролся.

Опубликовано
7 часов назад, St_Vladimir сказал:

А что за типаж и антураж предполагается?

А эта ваша попытка собрать информацию в такой форме совершенно бездарна.

О, самоутврждалка тут у нас. Увы, талант у меня есть, но лучше бы не было, покоя не дает )))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Mahgi сказал:

О, самоутврдалка тут у нас. Увы, талант у меня есть, но лучше бы не было, покоя не дает )))

Ой, она будет мне рассказывать про соблазны дара. )))

Лучше бы типаж немного конкретизировали.

Опубликовано
4 часа назад, Zora сказал:

Мужчины такие же точно люди, у них в голове бывает все тоже самое, что и у женщин.

В 18 лет мальчики больше хотят, чем девочки.. 

У девушек гормональный пик лет на 10 позже.. )) 

Так что, вот такой диссонанс.. 

Он думает о ней, а она думает о чем угодно, но не о постельных отношениях..  

Опубликовано
9 минут назад, ауструми сказал:

В 18 лет мальчики больше хотят, чем девочки.. 

У девушек гормональный пик лет на 10 позже.. )) 

Так что, вот такой диссонанс.. 

Он думает о ней, а она думает о чем угодно, но не о постельных отношениях..  

В мире достаточно девчат, которые повернуты на сексе. Достаточно романтичных юношей, с невысоким либидо или вообще асексуальных. Достаточно, чтобы не беспокоиться о реалистичности того или иного литературного образа, потому что все это вполне реально.

Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Ой, она будет мне рассказывать про соблазны дара. )))

Лучше бы типаж немного конкретизировали.

Нечто среднее между Рэмбо и Шуриком )))

4 часа назад, Zora сказал:

И если вам кажется, что вы получаетесь более женственным, чем мужественным, то не стоит из-за этого комплексовать. Примите свою женственную сторону, как вариант нормы. Прикол в том, что если мужчина даже ходит на грани, нарушая все гендерные стереотипы, но при этом твердо стоит и уверен в своих чувствах, мыслях, поведении - он выглядит более мужественно, чем тот, который боится показаться женственным.

Ой, мы оказывается про меня говорим)) Не, я то женщина, а надо себя мужчиной ощутить (войти в роль, чтобы персонаж  не казался картонным)

Опубликовано
3 минуты назад, Mahgi сказал:

Джоном- полукровка, конфликт с отцом, ранняя армия. 

Плюсуем Шурика, и получается  простодушие с кулаками? Русский былинный герой?

Опубликовано
1 минуту назад, St_Vladimir сказал:

Плюсуем Шурика, и получается  простодушие с кулаками? Русский былинный герой?

Скорее природная мягкость, задавленная окружением. Простодушие не народное, а ботанское, как у Шурика.  :yes:

Опубликовано
25 минут назад, Mahgi сказал:

а надо себя мужчиной ощутить (войти в роль

Вот именно!

25 минут назад, Mahgi сказал:

я то женщина

Не позволяйте этому затмить ваше восприятие. Я обращалась к мужчине внутри вас :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Zora сказал:

Вот именно!

Не позволяйте этому затмить ваше восприятие. Я обращалась к мужчине внутри вас :bigwink:

)))

Самое сложное, имхо - постоянно думать о женщинах ))) Мужчинам легко, оно само думается. ))) 

Опубликовано
4 минуты назад, Mahgi сказал:

Скорее природная мягкость, задавленная окружением. Простодушие не народное, а ботанское, как у Шурика.  :yes:

Ботаник с кулаками? Типа Халк или Спайдермен, но только без сказочных перевоплощений? А может добавить медицинскую патологию... психофизиология в состоянии гнева вообще меняется, но у шурика очень сильно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...