Перейти к содержанию

Психология мужчины 18-25 лет: опрос всех! )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Mahgi сказал:

Самое сложное, имхо - постоянно думать о женщинах ))) Мужчинам легко, оно само думается. ))) 

Постоянно думаешь только тогда, если отношений нет, а хочется. 

И если вдобавок девушки на улицах дразнят короткими юбками. ) 

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, St_Vladimir сказал:

Ботаник с кулаками? Типа Халк или Спайдермен, но только без сказочных перевоплощений? А может добавить медицинскую патологию... психофизиология в состоянии гнева вообще меняется, но у шурика очень сильно....

Халк и Спайдер - как бы  раздвоение личности на противоположные, с четкой границей. С т з творца  - придумать идею  второй (сильной) личности, распилить героя на два мира. Гораздо  прикольнее  эти миры перемешать и посмотреть, что выйдет. ))

Опубликовано
4 часа назад, Mahgi сказал:

я то женщина, а надо себя мужчиной ощутить (войти в роль, чтобы персонаж  не казался картонным)

В очередной раз удивляюсь, как идеи "витают в пространстве"... )

Вчерась, выбирал очередную аудиокнижку и на глаза попался "Волкодав" Марии Семеновой. Посмотрел коменты - все в восторге. Думаю, давай и себе послушаю. Прослушал пару глав... и  стал ловить себя на том, что что-то меня так тихонечко, но с нарастающей силой выбешивает. Отследил свои ощущения и понял, что это явно не мой автор. Кроме постоянно повторяющегося "волкодав сел на коня, волкодав поскакал на коне, волкодав слез с коне" и тык-тыгы-дык между вводными, меня особенно поразил своей нелепостью, нереалистичностью и каким-то мозгоплавлением сам образ главного героя. 

Решил вчитаться в коменты глубже, чтобы понять, что именно понравилось людям. И тут нашел чей-то отзыв, который автор цитировал со слов другого слушателя\читателя. Не могу удержаться, чтобы не перепостить. )))

«И вот выходит он, герой который мог быть написан только женщиной для женщин в их современном понимание, как в каком-нибудь романчике про добродушных варваров, где они спасают всех и вся при этом успевая целовать каблук. И всё бы ничего, но герой этот с настоящим реальным мужиком не имеет ничего общего, он полностью живет в неком мирке всех этих мечтательных дам, ну или в фэнтезийных книжках типа «Волкодав». И всё то у него есть, и силён он как сто взрослых мужчин, и добродушен он как сто милых женщин, и спасает всех как наш любимый Брюси Вилис, и кредо у него такое, что все женщины святые, и вообще настолько он мимимишный, что аж диву даёшься как он умудрился остаться таким в том мире котором живет, и то прошлое что он имеет». EvilCritic©

ЗЫ: Я к тому, что в написании женщиной художественного образа героя мужчины стоит полагаться не на то, каким бы женщина хотела видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину, а где-то скорее наоборот - каким бы она НЕ хотела его видеть. И тогда, возможно, получится более правдивый и достоверный персонаж. 

Конечно же, это только мое мнение, но может и пригодиться. :buba: 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

В очередной раз удивляюсь, как идеи "витают в пространстве"... )

Вчерась, выбирал очередную аудиокнижку и на глаза попался "Волкодав" Марии Семеновой. Посмотрел коменты - все в восторге. Думаю, давай и себе послушаю. Прослушал пару глав... и  стал ловить себя на том, что что-то меня так тихонечко, но с нарастающей силой выбешивает. Отследил свои ощущения и понял, что это явно не мой автор. Кроме постоянно повторяющегося "волкодав сел на коня, волкодав поскакал на коне, волкодав слез с коне" и тык-тыгы-дык между вводными, меня особенно поразил своей нелепостью, нереалистичностью и каким-то мозгоплавлением сам образ главного героя. 

Решил вчитаться в коменты глубже, чтобы понять, что именно понравилось людям. И тут нашел чей-то отзыв, который автор цитировал со слов другого слушателя\читателя. Не могу удержаться, чтобы не перепостить. )))

«И вот выходит он, герой который мог быть написан только женщиной для женщин в их современном понимание, как в каком-нибудь романчике про добродушных варваров, где они спасают всех и вся при этом успевая целовать каблук. И всё бы ничего, но герой этот с настоящим реальным мужиком не имеет ничего общего, он полностью живет в неком мирке всех этих мечтательных дам, ну или в фэнтезийных книжках типа «Волкодав». И всё то у него есть, и силён он как сто взрослых мужчин, и добродушен он как сто милых женщин, и спасает всех как наш любимый Брюси Вилис, и кредо у него такое, что все женщины святые, и вообще настолько он мимимишный, что аж диву даёшься как он умудрился остаться таким в том мире котором живет, и то прошлое что он имеет». EvilCritic©

ЗЫ: Я к тому, что в написании женщиной художественного образа героя мужчины стоит полагаться не на то, каким бы женщина хотела видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину, а где-то скорее наоборот - каким бы она НЕ хотела его видеть. И тогда, возможно, получится более правдивый и достоверный персонаж. 

Конечно же, это только мое мнение, но может и пригодиться. :buba: 

То то я Волкодава не дочитала ))) Язык  сочный, богатый, ,  сюжет увлекательный,  но ГГ-  не настоящий. Такой же примерно  типаж ГГ Чужестранки ( по нему сериал сняли), только с шотландским колоритом. Мне ближе классика вывернуть наизнанку, выпотрошить, со всеми дерьмецом, что внутри, с таким материалом интересно работать. Ведь не знаешь, как он себя поведет то, твой герой ))

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

По этой причине главные герои редко живут долго и счастливо - характер толкает их на приводящий к смерти подвиг, да и человеческое общество с невысоким уровнем морали не может долго выносить рядом с собой подобный идеал. В связи с этим ничего удивительного в подчёркнутом нет.

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

И тогда, возможно, получится более правдивый и достоверный персонаж. 

Я считаю своё мнение взвешенным, разумным и, разумеется, верным.

Я знаю как минимум одного человека, умного, знающего, старше меня, сохранившего не просто романтичность - романтичность сохранил, например, я - а эдакую святую детскую наивность, умение видеть добро во всём. Он нередко выдаёт милые, добрые и хорошие трактовки, с той или иной натяжкой объясняющие то, что с моей точки зрения объясняется чем-то плохим и иначе увидеть практически невозможно.

Я знаю людей - многих, гордо считающих себя прожжёнными циниками, которые измазывают дерьмом всё, к чему прикасаются. С их точки зрения ничего хорошего просто не существует, существует только не очень большое дерьмо и очень большое дерьмо - и в этой парадигме они выдают свои трактовки.

И, разумеется, каждый из нас считает, что он полностью прав.

Говоря объективно, мы все имеем равные шансы оказаться правыми. У каждого из нас будет своё мнение про "достоверного" персонажа, а персонажи других будут казаться недостоверными - равно как и у Вас с Семёновой.

Что же касается процитированного Вами отзыва, то в его сути лежит старая и популярная схема рассуждений: "Раз я, живя среди дерьма, стал дерьмом, значит я не верю в существование тех, кто среди дерьма жил, но дерьмом так и не стал". Лично у меня она восторга не вызывает, да и правдоподобной её трудно назвать. Она удобна для самооправдания - это да.

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

Что же касается процитированного Вами отзыва, то в его сути лежит старая и популярная схема рассуждений: "Раз я, живя среди дерьма, стал дерьмом, значит я не верю в существование тех, кто среди дерьма жил, но дерьмом так и не стал". Лично у меня она восторга не вызывает, да и правдоподобной её трудно назвать. Она удобна для самооправдания - это да.

) В этом и разница между реалистами и идеалистами. И дерьмо тут не при чем. Рыбы - плавают, а птицы летают. Так устроен мир. Можно, конечно и считать иначе, вот только такие выводы всегда являются предпосылками в будущем вступать и неоднократно (вот тут уже в тему о дерьме)... 

Опубликовано
24 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Рыбы - плавают, а птицы летают. Так устроен мир

Верно. Поэтому мнение рыб о недостоверности летающего персонажа похоже на мнение птиц о недостоверности плавающего.

Опубликовано
19.04.2019 в 12:26, Mahgi сказал:

Халк и Спайдер - как бы  раздвоение личности

Даю драматургическую наводку... развитие бредового расстройства.

Это очень просто, очень креативно, и очень интересно.

Опубликовано
19.04.2019 в 19:02, Chapayskiy сказал:

стоит полагаться не на то, каким бы женщина хотела видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину, а где-то скорее наоборот - каким бы она НЕ хотела его видеть

Как будто в реальности мужчины ненавистны женщинам :)

19.04.2019 в 20:34, Mahgi сказал:

но ГГ-  не настоящий. Такой же примерно  типаж ГГ Чужестранки ( по нему сериал сняли), только с шотландским колоритом

Я смотрела сериал "Чужестранка" и по сериалу парень был вполне настоящим. У него были слабости, да и вообще вся тема сериала по-моему была посвящена преодолению человеческих слабостей, возможности переварить их и жить дальше. 

19.04.2019 в 22:11, Softwarer сказал:

У каждого из нас будет своё мнение про "достоверного" персонажа, а персонажи других будут казаться недостоверными

Вообще существует общее правило - не делать из персонажа Мэри/Марти Сью. Должны быть хоть какие-то слабости у персонажа, иначе читателю будет скучно. Но, да, восприятие субъективно и у каждого человека свой предел опупительности персонажа, которую он может переварить. Я как-то начала смотреть сериал, где с первой серии красивый корейский юноша в черном костюме (типа современного варианта ниндзя) разбрасывал толпы врагов без всяких усилий. Словно для него это повседневная рутина. И на связи у него была помощница - хакер, которая сидела в своем хакерском логове, где у нее ко всему на свете взломан доступ. В метро парень оказался на пути поезда и спокойненько говорит своей тетеньке-хакеру "Мне тут поезд мешает, убери его, да?", тетенька отвечает "Ноу проблем!", кнопочку жмяк - и поезд поехал назад. Вот это для меня было уже слишком и я выключила сериал. Но тем не менее этот сериал имеет большую популярность среди корейских.

Опубликовано
19.04.2019 в 00:19, Mahgi сказал:

Приветствую!

Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция  в самоощущении? Т е  что превалировало на всех уровнях сознания.

Бабки, бабы, бухло конеш  тоже хорошо, но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния.  Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание,  или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? 

Считали себя хуже других или лучше?

Осознавали ли свои комплексы, боролись с ними?  какие удалось победить и что давало силы на борьбу?

Спасибо всем ответившим! :rolleyes:

Чее.....

Опубликовано
39 минут назад, Zora сказал:

Вообще существует общее правило - не делать из персонажа Мэри/Марти Сью

Семёновских персонажей сложно обвинить в мэрисьюшности. Для этого потребуется как минимум полнейший "нечитал".

48 минут назад, Zora сказал:

иначе читателю будет скучно

В конкретном случае, как мне кажется, ближе к истине версия "читатель начнёт комплексовать".

Опубликовано
3 часа назад, Softwarer сказал:

Семёновских персонажей сложно обвинить в мэрисьюшности. Для этого потребуется как минимум полнейший "нечитал".

Ну, я не читала и не обвиняла, просто говорю об общих понятиях. 

Опубликовано
21.04.2019 в 10:18, Zora сказал:

Ну, какой-то части в определенной мере. ))

Но дело в другом. Для женщины мужчина - цель, которую ХОЧЕТСЯ достичь, а ничто так не обламывает в достижении желаемой цели, как преждевременное эмоционирование на объекте своих устремлений. В итоге цель так и остается не достигнутой и виноватым в том (в женском понимании) является... сама цель - то есть мужчина.

Потому я и предлагаю вариант "от обратного". 

)

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Для женщины мужчина - цель, которую ХОЧЕТСЯ достичь, а ничто так не обламывает в достижении желаемой цели, как преждевременное эмоционирование на объекте своих устремлений. В итоге цель так и остается не достигнутой и виноватым в том (в женском понимании) является... сама цель - то есть мужчина.

Чет я не очень это поняла :)

Я просто знаю, что женщины влюбляются в реальных мужчин. Со всеми их несовершенствами. Постоянно и везде. 

Опубликовано
6 часов назад, Zora сказал:

Я просто знаю, что женщины влюбляются в реальных мужчин.

Это только им так кажется, что в реальных. А на самом деле они влюбляются в собственное представление об этих мужчинах. А когда со временем собственное представление расширяется, то и происходит пересмотр своего отношения к объекту своего интереса. )

• Нравится 1
Опубликовано
21.04.2019 в 10:18, Zora сказал:

Я смотрела сериал "Чужестранка" и по сериалу парень был вполне настоящим. У него были слабости, да и вообще вся тема сериала по-моему была посвящена преодолению человеческих слабостей, возможности переварить их и жить дальше. 

Вообще существует общее правило - не делать из персонажа Мэри/Марти Сью. Должны быть хоть какие-то слабости у персонажа, иначе читателю будет скучно. Но, да, восприятие субъективно и у каждого человека свой предел опупительности персонажа, которую он может переварить. Я как-то начала смотреть сериал, где с первой серии красивый корейский юноша в черном костюме (типа современного варианта ниндзя) разбрасывал толпы врагов без всяких усилий. Словно для него это повседневная рутина. И на связи у него была помощница - хакер, которая сидела в своем хакерском логове, где у нее ко всему на свете взломан доступ. В метро парень оказался на пути поезда и спокойненько говорит своей тетеньке-хакеру "Мне тут поезд мешает, убери его, да?", тетенька отвечает "Ноу проблем!", кнопочку жмяк - и поезд поехал назад. Вот это для меня было уже слишком и я выключила сериал. Но тем не менее этот сериал имеет большую популярность среди корейских.

ГГ Чужестранки вытянул обаяшка Сэм, но сама идея создания героя-  мечта домохозяйки )) 

20.04.2019 в 23:36, St_Vladimir сказал:

Даю драматургическую наводку... развитие бредового расстройства.

Это очень просто, очень креативно, и очень интересно.

Раз  советуете, значит, сами используете? ))

ПС Наводками не пользуюсь, свои некуда девать ))

Опубликовано
13 минут назад, Mahgi сказал:

Раз  советуете, значит, сами используете? ))

ПС Наводками не пользуюсь, свои некуда девать ))

Беллетристикой не занимаюсь, только научной деятельностью.

Не разбрасывайтесь оригинальными сюжетами.

Опубликовано
19.04.2019 в 20:11, Softwarer сказал:

Я знаю людей - многих, гордо считающих себя прожжёнными циниками, которые измазывают дерьмом всё, к чему прикасаются. С их точки зрения ничего хорошего просто не существует, существует только не очень большое дерьмо и очень большое дерьмо - и в этой парадигме они выдают свои трактовки.

Приспособились к среде )) Недавно читала статью военных психологов - скромные, с виду забитые люди в экстремальных ситуациях чаще выдают героизм, чем  альфы. С цинизмом похожая ситауция- эти люди могут удивить. Вообще цинизм -самая простая защита для психики, по сему и самая популярная. Люди то в основном со средней нервной системой, а мир- жесток и коварен ))

23 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Беллетристикой не занимаюсь, только научной деятельностью.

Не разбрасывайтесь оригинальными сюжетами.

Так у вас не сюжет, а избитая идея - психи делают нашу жизнь интересней )) 

Опубликовано
9 минут назад, Mahgi сказал:

Так у вас не сюжет, а избитая идея - психи делают нашу жизнь интересней )) 

Если она где и избита, то только в Записках Сумасшедшего.

Разрушения объективности мировосприятия отражённого во внутреннем диалоге героя я более ни где не встречал.

Да и образы психов вне какой-либо динамики образа, традиционно крайне неубедительны, поверхностны и искусственны.

Опубликовано

Мажик, если найдется время, посмотри на ютюбе режиссерские обзоры Ивана Диденко. Очень много ценного можно подчерпнуть об образе героя и мн.др.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Если она где и избита, то только в Записках Сумасшедшего.

Разрушения объективности мировосприятия отражённого во внутреннем диалоге героя я более ни где не встречал.

Да и образы психов вне какой-либо динамики образа, традиционно крайне неубедительны, поверхностны и искусственны.

Динамика образа психа - либо начало болезни, либо лечение. Вы назвали начало, " Игры разума"- лечение. Не мой формат, хотя психи мне нравятся ( типа другой вид хомо сапиенса )))

1 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Мажик, если найдется время, посмотри на ютюбе режиссерские обзоры Ивана Диденко. Очень много ценного можно подчерпнуть об образе героя и мн.др.

Спасибо, глянем ))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...