ауструми Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 7 минут назад, Mahgi сказал: Самое сложное, имхо - постоянно думать о женщинах ))) Мужчинам легко, оно само думается. ))) Постоянно думаешь только тогда, если отношений нет, а хочется. И если вдобавок девушки на улицах дразнят короткими юбками. ) 1
бермудская треу Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 17 минут назад, St_Vladimir сказал: Ботаник с кулаками? Типа Халк или Спайдермен, но только без сказочных перевоплощений? А может добавить медицинскую патологию... психофизиология в состоянии гнева вообще меняется, но у шурика очень сильно.... Халк и Спайдер - как бы раздвоение личности на противоположные, с четкой границей. С т з творца - придумать идею второй (сильной) личности, распилить героя на два мира. Гораздо прикольнее эти миры перемешать и посмотреть, что выйдет. ))
Chapayskiy Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 4 часа назад, Mahgi сказал: я то женщина, а надо себя мужчиной ощутить (войти в роль, чтобы персонаж не казался картонным) В очередной раз удивляюсь, как идеи "витают в пространстве"... ) Вчерась, выбирал очередную аудиокнижку и на глаза попался "Волкодав" Марии Семеновой. Посмотрел коменты - все в восторге. Думаю, давай и себе послушаю. Прослушал пару глав... и стал ловить себя на том, что что-то меня так тихонечко, но с нарастающей силой выбешивает. Отследил свои ощущения и понял, что это явно не мой автор. Кроме постоянно повторяющегося "волкодав сел на коня, волкодав поскакал на коне, волкодав слез с коне" и тык-тыгы-дык между вводными, меня особенно поразил своей нелепостью, нереалистичностью и каким-то мозгоплавлением сам образ главного героя. Решил вчитаться в коменты глубже, чтобы понять, что именно понравилось людям. И тут нашел чей-то отзыв, который автор цитировал со слов другого слушателя\читателя. Не могу удержаться, чтобы не перепостить. ))) «И вот выходит он, герой который мог быть написан только женщиной для женщин в их современном понимание, как в каком-нибудь романчике про добродушных варваров, где они спасают всех и вся при этом успевая целовать каблук. И всё бы ничего, но герой этот с настоящим реальным мужиком не имеет ничего общего, он полностью живет в неком мирке всех этих мечтательных дам, ну или в фэнтезийных книжках типа «Волкодав». И всё то у него есть, и силён он как сто взрослых мужчин, и добродушен он как сто милых женщин, и спасает всех как наш любимый Брюси Вилис, и кредо у него такое, что все женщины святые, и вообще настолько он мимимишный, что аж диву даёшься как он умудрился остаться таким в том мире котором живет, и то прошлое что он имеет». EvilCritic© ЗЫ: Я к тому, что в написании женщиной художественного образа героя мужчины стоит полагаться не на то, каким бы женщина хотела видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину, а где-то скорее наоборот - каким бы она НЕ хотела его видеть. И тогда, возможно, получится более правдивый и достоверный персонаж. Конечно же, это только мое мнение, но может и пригодиться. 1
бермудская треу Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Опубликовано 19 апреля, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: В очередной раз удивляюсь, как идеи "витают в пространстве"... ) Вчерась, выбирал очередную аудиокнижку и на глаза попался "Волкодав" Марии Семеновой. Посмотрел коменты - все в восторге. Думаю, давай и себе послушаю. Прослушал пару глав... и стал ловить себя на том, что что-то меня так тихонечко, но с нарастающей силой выбешивает. Отследил свои ощущения и понял, что это явно не мой автор. Кроме постоянно повторяющегося "волкодав сел на коня, волкодав поскакал на коне, волкодав слез с коне" и тык-тыгы-дык между вводными, меня особенно поразил своей нелепостью, нереалистичностью и каким-то мозгоплавлением сам образ главного героя. Решил вчитаться в коменты глубже, чтобы понять, что именно понравилось людям. И тут нашел чей-то отзыв, который автор цитировал со слов другого слушателя\читателя. Не могу удержаться, чтобы не перепостить. ))) «И вот выходит он, герой который мог быть написан только женщиной для женщин в их современном понимание, как в каком-нибудь романчике про добродушных варваров, где они спасают всех и вся при этом успевая целовать каблук. И всё бы ничего, но герой этот с настоящим реальным мужиком не имеет ничего общего, он полностью живет в неком мирке всех этих мечтательных дам, ну или в фэнтезийных книжках типа «Волкодав». И всё то у него есть, и силён он как сто взрослых мужчин, и добродушен он как сто милых женщин, и спасает всех как наш любимый Брюси Вилис, и кредо у него такое, что все женщины святые, и вообще настолько он мимимишный, что аж диву даёшься как он умудрился остаться таким в том мире котором живет, и то прошлое что он имеет». EvilCritic© ЗЫ: Я к тому, что в написании женщиной художественного образа героя мужчины стоит полагаться не на то, каким бы женщина хотела видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину, а где-то скорее наоборот - каким бы она НЕ хотела его видеть. И тогда, возможно, получится более правдивый и достоверный персонаж. Конечно же, это только мое мнение, но может и пригодиться. То то я Волкодава не дочитала ))) Язык сочный, богатый, , сюжет увлекательный, но ГГ- не настоящий. Такой же примерно типаж ГГ Чужестранки ( по нему сериал сняли), только с шотландским колоритом. Мне ближе классика : вывернуть наизнанку, выпотрошить, со всеми дерьмецом, что внутри, с таким материалом интересно работать. Ведь не знаешь, как он себя поведет то, твой герой )) 1
Souren Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, Chapayskiy сказал: «И вот выходит он, герой который мог быть написан только женщиной для женщин в их современном понимание, как в каком-нибудь романчике про добродушных варваров, где они спасают всех и вся при этом успевая целовать каблук. И всё бы ничего, но герой этот с настоящим реальным мужиком не имеет ничего общего, он полностью живет в неком мирке всех этих мечтательных дам, ну или в фэнтезийных книжках типа «Волкодав». И всё то у него есть, и силён он как сто взрослых мужчин, и добродушен он как сто милых женщин, и спасает всех как наш любимый Брюси Вилис, и кредо у него такое, что все женщины святые, и вообще настолько он мимимишный, что аж диву даёшься как он умудрился остаться таким в том мире котором живет, и то прошлое что он имеет». EvilCritic© По этой причине главные герои редко живут долго и счастливо - характер толкает их на приводящий к смерти подвиг, да и человеческое общество с невысоким уровнем морали не может долго выносить рядом с собой подобный идеал. В связи с этим ничего удивительного в подчёркнутом нет.
Softwarer Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, Chapayskiy сказал: И тогда, возможно, получится более правдивый и достоверный персонаж. Я считаю своё мнение взвешенным, разумным и, разумеется, верным. Я знаю как минимум одного человека, умного, знающего, старше меня, сохранившего не просто романтичность - романтичность сохранил, например, я - а эдакую святую детскую наивность, умение видеть добро во всём. Он нередко выдаёт милые, добрые и хорошие трактовки, с той или иной натяжкой объясняющие то, что с моей точки зрения объясняется чем-то плохим и иначе увидеть практически невозможно. Я знаю людей - многих, гордо считающих себя прожжёнными циниками, которые измазывают дерьмом всё, к чему прикасаются. С их точки зрения ничего хорошего просто не существует, существует только не очень большое дерьмо и очень большое дерьмо - и в этой парадигме они выдают свои трактовки. И, разумеется, каждый из нас считает, что он полностью прав. Говоря объективно, мы все имеем равные шансы оказаться правыми. У каждого из нас будет своё мнение про "достоверного" персонажа, а персонажи других будут казаться недостоверными - равно как и у Вас с Семёновой. Что же касается процитированного Вами отзыва, то в его сути лежит старая и популярная схема рассуждений: "Раз я, живя среди дерьма, стал дерьмом, значит я не верю в существование тех, кто среди дерьма жил, но дерьмом так и не стал". Лично у меня она восторга не вызывает, да и правдоподобной её трудно назвать. Она удобна для самооправдания - это да.
Chapayskiy Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 2 часа назад, Softwarer сказал: Что же касается процитированного Вами отзыва, то в его сути лежит старая и популярная схема рассуждений: "Раз я, живя среди дерьма, стал дерьмом, значит я не верю в существование тех, кто среди дерьма жил, но дерьмом так и не стал". Лично у меня она восторга не вызывает, да и правдоподобной её трудно назвать. Она удобна для самооправдания - это да. ) В этом и разница между реалистами и идеалистами. И дерьмо тут не при чем. Рыбы - плавают, а птицы летают. Так устроен мир. Можно, конечно и считать иначе, вот только такие выводы всегда являются предпосылками в будущем вступать и неоднократно (вот тут уже в тему о дерьме)...
Softwarer Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 24 минуты назад, Chapayskiy сказал: Рыбы - плавают, а птицы летают. Так устроен мир Верно. Поэтому мнение рыб о недостоверности летающего персонажа похоже на мнение птиц о недостоверности плавающего.
St_Vladimir Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 19.04.2019 в 12:26, Mahgi сказал: Халк и Спайдер - как бы раздвоение личности Даю драматургическую наводку... развитие бредового расстройства. Это очень просто, очень креативно, и очень интересно.
Zora Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 19.04.2019 в 19:02, Chapayskiy сказал: стоит полагаться не на то, каким бы женщина хотела видеть НАСТОЯЩЕГО мужчину, а где-то скорее наоборот - каким бы она НЕ хотела его видеть Как будто в реальности мужчины ненавистны женщинам 19.04.2019 в 20:34, Mahgi сказал: но ГГ- не настоящий. Такой же примерно типаж ГГ Чужестранки ( по нему сериал сняли), только с шотландским колоритом Я смотрела сериал "Чужестранка" и по сериалу парень был вполне настоящим. У него были слабости, да и вообще вся тема сериала по-моему была посвящена преодолению человеческих слабостей, возможности переварить их и жить дальше. 19.04.2019 в 22:11, Softwarer сказал: У каждого из нас будет своё мнение про "достоверного" персонажа, а персонажи других будут казаться недостоверными Вообще существует общее правило - не делать из персонажа Мэри/Марти Сью. Должны быть хоть какие-то слабости у персонажа, иначе читателю будет скучно. Но, да, восприятие субъективно и у каждого человека свой предел опупительности персонажа, которую он может переварить. Я как-то начала смотреть сериал, где с первой серии красивый корейский юноша в черном костюме (типа современного варианта ниндзя) разбрасывал толпы врагов без всяких усилий. Словно для него это повседневная рутина. И на связи у него была помощница - хакер, которая сидела в своем хакерском логове, где у нее ко всему на свете взломан доступ. В метро парень оказался на пути поезда и спокойненько говорит своей тетеньке-хакеру "Мне тут поезд мешает, убери его, да?", тетенька отвечает "Ноу проблем!", кнопочку жмяк - и поезд поехал назад. Вот это для меня было уже слишком и я выключила сериал. Но тем не менее этот сериал имеет большую популярность среди корейских.
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 19.04.2019 в 00:19, Mahgi сказал: Приветствую! Вопрос ко всем мужчинам - какая у вас была / есть основная тенденция в самоощущении? Т е что превалировало на всех уровнях сознания. Бабки, бабы, бухло конеш тоже хорошо, но хотелось бы деталей и побольше описания того состояния. Как оценивали свои перспективы в обществе, в чем видели призвание, или не видели его вообще, не знали, куда приложить силы? Считали себя хуже других или лучше? Осознавали ли свои комплексы, боролись с ними? какие удалось победить и что давало силы на борьбу? Спасибо всем ответившим! Чее.....
Softwarer Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 39 минут назад, Zora сказал: Вообще существует общее правило - не делать из персонажа Мэри/Марти Сью Семёновских персонажей сложно обвинить в мэрисьюшности. Для этого потребуется как минимум полнейший "нечитал". 48 минут назад, Zora сказал: иначе читателю будет скучно В конкретном случае, как мне кажется, ближе к истине версия "читатель начнёт комплексовать".
Zora Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 3 часа назад, Softwarer сказал: Семёновских персонажей сложно обвинить в мэрисьюшности. Для этого потребуется как минимум полнейший "нечитал". Ну, я не читала и не обвиняла, просто говорю об общих понятиях.
Chapayskiy Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 21.04.2019 в 10:18, Zora сказал: Как будто в реальности мужчины ненавистны женщинам Ну, какой-то части в определенной мере. )) Но дело в другом. Для женщины мужчина - цель, которую ХОЧЕТСЯ достичь, а ничто так не обламывает в достижении желаемой цели, как преждевременное эмоционирование на объекте своих устремлений. В итоге цель так и остается не достигнутой и виноватым в том (в женском понимании) является... сама цель - то есть мужчина. Потому я и предлагаю вариант "от обратного". )
Zora Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, Chapayskiy сказал: Для женщины мужчина - цель, которую ХОЧЕТСЯ достичь, а ничто так не обламывает в достижении желаемой цели, как преждевременное эмоционирование на объекте своих устремлений. В итоге цель так и остается не достигнутой и виноватым в том (в женском понимании) является... сама цель - то есть мужчина. Чет я не очень это поняла Я просто знаю, что женщины влюбляются в реальных мужчин. Со всеми их несовершенствами. Постоянно и везде.
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 6 часов назад, Zora сказал: Я просто знаю, что женщины влюбляются в реальных мужчин. Это только им так кажется, что в реальных. А на самом деле они влюбляются в собственное представление об этих мужчинах. А когда со временем собственное представление расширяется, то и происходит пересмотр своего отношения к объекту своего интереса. ) 1
бермудская треу Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 21.04.2019 в 10:18, Zora сказал: Как будто в реальности мужчины ненавистны женщинам Я смотрела сериал "Чужестранка" и по сериалу парень был вполне настоящим. У него были слабости, да и вообще вся тема сериала по-моему была посвящена преодолению человеческих слабостей, возможности переварить их и жить дальше. Вообще существует общее правило - не делать из персонажа Мэри/Марти Сью. Должны быть хоть какие-то слабости у персонажа, иначе читателю будет скучно. Но, да, восприятие субъективно и у каждого человека свой предел опупительности персонажа, которую он может переварить. Я как-то начала смотреть сериал, где с первой серии красивый корейский юноша в черном костюме (типа современного варианта ниндзя) разбрасывал толпы врагов без всяких усилий. Словно для него это повседневная рутина. И на связи у него была помощница - хакер, которая сидела в своем хакерском логове, где у нее ко всему на свете взломан доступ. В метро парень оказался на пути поезда и спокойненько говорит своей тетеньке-хакеру "Мне тут поезд мешает, убери его, да?", тетенька отвечает "Ноу проблем!", кнопочку жмяк - и поезд поехал назад. Вот это для меня было уже слишком и я выключила сериал. Но тем не менее этот сериал имеет большую популярность среди корейских. ГГ Чужестранки вытянул обаяшка Сэм, но сама идея создания героя- мечта домохозяйки )) 20.04.2019 в 23:36, St_Vladimir сказал: Даю драматургическую наводку... развитие бредового расстройства. Это очень просто, очень креативно, и очень интересно. Раз советуете, значит, сами используете? )) ПС Наводками не пользуюсь, свои некуда девать ))
St_Vladimir Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 13 минут назад, Mahgi сказал: Раз советуете, значит, сами используете? )) ПС Наводками не пользуюсь, свои некуда девать )) Беллетристикой не занимаюсь, только научной деятельностью. Не разбрасывайтесь оригинальными сюжетами.
бермудская треу Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 19.04.2019 в 20:11, Softwarer сказал: Я знаю людей - многих, гордо считающих себя прожжёнными циниками, которые измазывают дерьмом всё, к чему прикасаются. С их точки зрения ничего хорошего просто не существует, существует только не очень большое дерьмо и очень большое дерьмо - и в этой парадигме они выдают свои трактовки. Приспособились к среде )) Недавно читала статью военных психологов - скромные, с виду забитые люди в экстремальных ситуациях чаще выдают героизм, чем альфы. С цинизмом похожая ситауция- эти люди могут удивить. Вообще цинизм -самая простая защита для психики, по сему и самая популярная. Люди то в основном со средней нервной системой, а мир- жесток и коварен )) 23 минуты назад, St_Vladimir сказал: Беллетристикой не занимаюсь, только научной деятельностью. Не разбрасывайтесь оригинальными сюжетами. Так у вас не сюжет, а избитая идея - психи делают нашу жизнь интересней ))
St_Vladimir Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 9 минут назад, Mahgi сказал: Так у вас не сюжет, а избитая идея - психи делают нашу жизнь интересней )) Если она где и избита, то только в Записках Сумасшедшего. Разрушения объективности мировосприятия отражённого во внутреннем диалоге героя я более ни где не встречал. Да и образы психов вне какой-либо динамики образа, традиционно крайне неубедительны, поверхностны и искусственны.
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Мажик, если найдется время, посмотри на ютюбе режиссерские обзоры Ивана Диденко. Очень много ценного можно подчерпнуть об образе героя и мн.др. 1
бермудская треу Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 3 минуты назад, St_Vladimir сказал: Если она где и избита, то только в Записках Сумасшедшего. Разрушения объективности мировосприятия отражённого во внутреннем диалоге героя я более ни где не встречал. Да и образы психов вне какой-либо динамики образа, традиционно крайне неубедительны, поверхностны и искусственны. Динамика образа психа - либо начало болезни, либо лечение. Вы назвали начало, " Игры разума"- лечение. Не мой формат, хотя психи мне нравятся ( типа другой вид хомо сапиенса ))) 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Мажик, если найдется время, посмотри на ютюбе режиссерские обзоры Ивана Диденко. Очень много ценного можно подчерпнуть об образе героя и мн.др. Спасибо, глянем )) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти