Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А смысл познавать механизмы собственной психики, если у человека « ничего не жмёт»?

Вы же не учёный, исследующий эти механизмы для излечения больного.

У меня "жмет". Я хочу знать - кто я и какая я и зачем я. Я так-то не на помойке себя нашла, чтобы быть по жизни собачкой Павлова.

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Вообще-то, когда мне говорят про познание самого себя, мне приходят  на ум исключительно пределы моих возможностей в работе, творчестве, жизни.

Проще говоря, смогу ли я взобраться на вот ту гору, или нет.

А не то, какие эмоции и в каком порядке я переживаю, когда мне падает молоток на ногу.

А где скрыты пределы ваших возможностей? Что равнозначно - пределы вашей психики?

Опубликовано
18 минут назад, Shelma сказал:

Спонтанность реакций не гарантирует адекватности этих реакций. А осознанность как раз гарантирует.

Знаете, я вот не люблю термин осознанность.

Меня от него откровенно подташнивает.

Навевает ассоциативные ряды на дешевые тренинги личностного роста, и громогласных и восторженных коучей, прыгающих по сцене.

Глупее, только бег в мешках.

Я думаю важно, когда человек знает, что он хочет, понимает, что он делает и куда его поступки могут его привести.

А , когда слышу про изучение « вибраций в голове», кроме вызова перевозки с санитарами ничего больше на ум не приходит)

Опубликовано

Чтобы люди радовались, грустили, вспоминали что-то своё.

Испытывали чувства.

Так осознанность не исключает эмпатию. Она ее развивает. Если вы лучше понимаете себя, то и другого человека лучше понимаете.

56 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я думаю важно, когда человек знает, что он хочет, понимает, что он делает и куда его поступки могут его привести.

Вот вам и осознанность. Назовите ее по другому, если не нравится. Суть не изменится - понимание.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

У меня "жмет". Я хочу знать - кто я и какая я и зачем я. Я так-то не на помойке себя нашла, чтобы быть по жизни собачкой Павлова.

А Вы не знаете, кто Вы и какая Вы?

Вопрос « зачем Вы здесь» имеет миллион  ответов.

Вы можете выбрать любой , который отвечает Вашим целям.

Люди,  озадачивающиеся вопросом смысла жизни в зрелом возрасте (тинейджерство в расчёт не берём, это возраст обретения целей ) ,точно находятся в кризисе.

Потому, что или думают о смысле жизни, или просто занимаются тем, что нравится, приносит удовлетворение и живут.

3 минуты назад, Shelma сказал:

Вот вам и осознанность. Назовите ее по другому, если не нравится. Суть не изменится - понимание.

Да ладно.

Это не осознанность.

Это просто вменяемость))

10 минут назад, Shelma сказал:

А где скрыты пределы ваших возможностей? Что равнозначно - пределы вашей психики?

Я знаю свои пределы на сегодняшний день, что я могу и чего не могу.

Завтра будут возможно другие.

Ну, знаю и чо?

Я же их специально не исследую, просто живу.

Жизнь подкидывает задачи, я их решаю или нет.

Отсюда и понимание пределов.

Опубликовано
58 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А Вы не знаете, кто Вы и какая Вы?

Вопрос « зачем Вы здесь» имеет миллион  ответов.

Вы можете выбрать любой , который отвечает Вашим целям.

Люди,  озадачивающиеся вопросом смысла жизни в зрелом возрасте (тинейджерство в расчёт не берём, это возраст обретения целей ) ,точно находятся в кризисе.

Потому, что или думают о смысле жизни, или просто занимаются тем, что нравится, приносит удовлетворение и живут.

Давайте все же скажем, что понятие "нормальность" продиктовано требованиями общества. Нормальный человек - это работоспособная, приносящая пользу обществу,  особь. Соблюдающая законы, исправно отчисляющая налоги.  Видимо, исходя из более глубоких общественных же интересов, не заморачивающаяся ни на чем лишнем, что не относится к интересам общества и эти интересы не выражает. Но я не только социальная единица. И я сама себе интересна. Считаете, что это отклонение от нормы? 

Да ладно.

Это не осознанность.

Это просто вменяемость))

Есть разные уровни понимания. Если понимание - это вменяемость, то и разные уровни вменяемости.)

А вообще всегда считала. что понимание - это мудрость.

Я знаю свои пределы на сегодняшний день, что я могу и чего не могу.

Завтра будут возможно другие.

Ну, знаю и чо?

Я же их специально не исследую, просто живу.

Жизнь подкидывает задачи, я их решаю или нет.

Отсюда и понимание пределов.

Разве я оспариваю ваше понимание ваших пределов? Но, согласитесь, что мое понимание моих пределов может отличаться от вашего. 

Опубликовано
16 часов назад, Shelma сказал:

Разве я оспариваю ваше понимание ваших пределов? Но, согласитесь, что мое понимание моих пределов может отличаться от вашего. 

Считаете, что морщение лба, медитации  и напряженный поиск вибраций способствует осознанию собственных пределов возможного?)

На мой взгляд, это больше похоже пустое мудрствование.

Опубликовано

Мне просто интересно почему некоторые люди цепляются к словам. Неужели они сами не знают по себе в каких настроениях и состояниях такие слова обычно произносятся? Может быть таким людям не хватает осознанности, может вменяемости... 
Для меня странно, что здесь нашлись даже люди, которые вроде как считают нормой испытывать все эмоции, которые содержатся в стандартных речевых оборотах. Т.е. когда пишешь "боюсь, вы неправильно меня поняли" реально испытывать страх непонимания со стороны собеседника и т.п. 

Опубликовано

Конечно, с наибольшей вероятностью кто-нибудь цепляется именно за слово "раздражает" или "бесит". Но с чего бы? Серьезно, не будешь же всякий раз говорить, что "При всем своем эмоциональном равновесии, я негативно оцениваю данное обстоятельство и подчеркиваю, что я не испытываю деструктивного эмоционального состояния и не пытаюсь его спровоцировать у окружающих, а лишь скромно выношу свою отрицательную оценку". Почему нельзя просто сказать "раздражает" без того, чтобы не вывести кого-нибудь на говно? Лично я когда слышу от кого-то подобные слова и даже поток возмущений, например, в очереди - меня это не раздражает. Хотя есть такое, что меня раздражают психи ребенка, когда у него что-то не получается и он с надрывом кричит "да блииииииин!" и это как шило в ухо. Неприятное ощущение обосновано. Но взрослые люди в норме так противно не психуют. И в некоторых вариантах чье-либо выражение раздражения даже наоборот - может вызвать у меня веселье, прилив бодрости. Причем я замечаю, что есть комедианты/стендаперы, которые по сути этим и веселят народ - выражением раздражения по поводу чего-либо. И в интернете иногда попадаются забавные статьи в которых автор упоительно расписывает что-нибудь, что его раздражает. И существует аудитория, которая понимает это, как что-то позитивное. 

Опубликовано
2 часа назад, Zora сказал:

Мне просто интересно почему некоторые люди цепляются к словам. Неужели они сами не знают по себе в каких настроениях и состояниях такие слова обычно произносятся? Может быть таким людям не хватает осознанности, может вменяемости... 
Для меня странно, что здесь нашлись даже люди, которые вроде как считают нормой испытывать все эмоции, которые содержатся в стандартных речевых оборотах. Т.е. когда пишешь "боюсь, вы неправильно меня поняли" реально испытывать страх непонимания со стороны собеседника и т.п. 

Это  действительно давно стало устойчивыми речевыми оборотами.

Речь не о страхе, а о « смягчении»  категоричности посыла « Ты нихрена не въехал, что  тебе говорят» ))

Выражение « Боюсь, Вы меня не понимаете», облегченное выражение первого)

1 час назад, Zora сказал:

Конечно, с наибольшей вероятностью кто-нибудь цепляется именно за слово "раздражает" или "бесит". Но с чего бы? Серьезно, не будешь же всякий раз говорить, что "При всем своем эмоциональном равновесии, я негативно оцениваю данное обстоятельство и подчеркиваю, что я не испытываю деструктивного эмоционального состояния и не пытаюсь его спровоцировать у окружающих, а лишь скромно выношу свою отрицательную оценку". Почему нельзя просто сказать "раздражает" без того, чтобы не вывести кого-нибудь на говно? Лично я когда слышу от кого-то подобные слова и даже поток возмущений, например, в очереди - меня это не раздражает. Хотя есть такое, что меня раздражают психи ребенка, когда у него что-то не получается и он с надрывом кричит "да блииииииин!" и это как шило в ухо. Неприятное ощущение обосновано. Но взрослые люди в норме так противно не психуют. И в некоторых вариантах чье-либо выражение раздражения даже наоборот - может вызвать у меня веселье, прилив бодрости. Причем я замечаю, что есть комедианты/стендаперы, которые по сути этим и веселят народ - выражением раздражения по поводу чего-либо. И в интернете иногда попадаются забавные статьи в которых автор упоительно расписывает что-нибудь, что его раздражает. И существует аудитория, которая понимает это, как что-то позитивное. 

Я вот  нередко использую выражение « Прибила бы» в качестве «дизлайка» .

При этом никого прибивать и мысли нет.

Часто использую  метафоры, ассоциативные ряды, стиль изложения такой.

Но, действительно, есть масса людей, которые воспринимают слова буквально, втупую.

Не въезжают в метафоры, идиоматические обороты и переносный смысл выражений.

Кстати, этот набор часто сопутствует некоторым психическим заболеваниям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...