Теа Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Моя история длинная. 20- летний брак , крепкий, неконфликтный окончился в один день. Муж просто объявил, что устал. Хочет жить как молодой и быть свободным. Я очень переживала, оставшись с двумя детьми 14 и 5 лет. Муж вернулся к маме, в свою добрачную квартиру. Я осталась в своей. Он отвел нам два дня в неделю для встреч. И помогал финансово все время. Я решила, что у него кризис и старалась гнать от себя дурные мысли. Было очень тяжело. Это было похоже на гостевой брак, . Он приезжал и делал вид , что у нас семья. Летом мы продолжали строить дачу , в которой он считает себя хозяином. И я надеялась на лучшее. Предполагая, что возможно ему наскучат какие- то случайные связи и все наладится. Он делал вид, что у него никого нет, но наши интимные отношения постепенно сошли на нет, видя , что муж не проявляет ко мне интереса, Так прошло 5 лет. Три месяца назад я узнала, что у мужа постоянная любовница. Наша общая знакомая, наша ровесница-46 лет. И эта связь длится 4 года. И тут я отчетливо поняла, что пока я растила детей, разводила цветники и старалась быть понимающей женой, мной просто пользовались. Что муж уверенно сидит на трех стульях. У него есть свобода, любовница для тепла и утех и я-нянька, садовник, домработница, строитель.... Все эти годы меня накрывали мысли, а вдруг у него кто-то есть? Но я не искала, не хотела искать, гнала от себя эти мысли. Я хотела верить, терпела и прощала. Давала шанс. Но это было не нужно. Сейчас прошел большой срок. Я отчетливо понимаю, что все еще люблю этого мужчину. Я скучаю по нашей семье. Но надежда на воссоединение умерла. Муж разводиться не хочет. Но роль отведенная мне, разрушает и убивает меня. Теперь я хочу жить для себя и своих детей, только нашими желаниями. Мне придется отказаться от своих цветников и бросить отстроенную дачу. Не вижу смысла вкладывать усилия в общее дело и оказаться лишней. Придется бросить общее с мужем хобби. Все это дорого для меня, но это связывает меня с человеком, с любимым человеком, который врет мне в глаза. Я устала и хочу выйти их этих отношений. Я буду строить свою жизнь и буду искать новые ценности. Я наделала много ошибок. Посмотрите со стороны и скажите мне что-нибудь.
Гость Крucmина Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Что тут можно сказать? Вы сами все поняли. Нет больше семьи и не будет. Пора вперёд. Тяжело, но надо)) Удачи Вам. )) Все будет хорошо))
Reveur_Naif Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 25 минут назад, Теа сказал: У него есть свобода, любовница для тепла и утех и я-нянька, садовник, домработница, строитель.... А вам были не нужны утехи? Может быть теперь, будучи свободной, с другим мужчиной вы узнаете для чего это нужно. Наверное мужчина был не для утех с вашей точки зрения - не ровня, но домостроевец и тп
Теа Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 ну почему же, нужны мне были утехи .И на мой взгляд неплохо все было. Не так как в молодости, пореже конечно. Тут другое. Муж не догулял по молодости, наверно не изменял в браке. И другого тела захотел, свободы. А при таком желании, трудно стать желанной. Вот и угасло, тем более замена мне нашлась. И как сказал муж, ты хорошая, а она другая.
Ответ_внутри Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 42 минуты назад, Теа сказал: Посмотрите со стороны и скажите мне что-нибудь. Всё в вашей семье отлично. Муж вам честно сообщил до начала интимных отношений с другой женщиной о своей проблеме. Вы поняли это по-своему, но приняли единственно правильное решение, и дети продолжали чувствовать вашу заботу о семье. Муж тоже выполнял всё возможное по сохранению этого чувства у детей, но не пускал вас в свою личную жизнь, т.к. обозначил отсутствие вашего понимания его проблемы своим уходом. При этом он искал возможность видеть семью вместе с вами и продолжал выполнять роль мужа, заботящегося о благосостоянии семьи. Но и ему, и вам не удалось за пять лет приблизиться к пониманию причин возникновения его проблемы. Никто из вас в этом не виноват, и ничего ещё не потеряно. Вместе вы сможете понять друг друга и сохранить семью. Попробуйте принять этот ответ, не спешите искать оправдания своим обидам. Обид много у каждого из вас, но их преобразование в проблемы поможет искать пути решения, а не закрываться в раковине обид. 1 1
Группи-Ян Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 54 минуты назад, Теа сказал: Я буду строить свою жизнь и буду искать новые ценности. Я наделала много ошибок. Посмотрите со стороны и скажите мне что-нибудь. Успокойтесь и решите сами чего хотите. Растить детей? Найти себе мужчину? Вернуть, прости Господи, мужа? Сейчас супруг хорошо устроился дети и семья на вас, а он ка бы и с семьёй и сам по себе, живёт в своё удовольствие. Мой совет - возьмите подругу, а лучше мужчину. Оставьте детей мужу на пару недель и съездите/слетайте отдохнуть. Муж от вас ушел, можно себе позволить расслабиться и пожить для себя. Ему можно, почему вам нельзя? 3
Joser Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 57 минут назад, Теа сказал: муж уверенно сидит на трех стульях. У него есть свобода, любовница для тепла и утех и я-нянька, садовник, домработница, строитель... Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! Красава! Мечта поэта.
Теа Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 8 минут назад, Ответ_внутри сказал: Но и ему, и вам не удалось за пять лет приблизиться к пониманию причин возникновения его проблемы. Никто из вас в этом не виноват, и ничего ещё не потеряно. Вместе вы сможете понять друг друга и сохранить семью. Он не говорит со мной о своих проблемах внутренних. Он хочет быть свободным и чтобы все было по хорошему. Разводиться не хочет. Получается хочет иметь семью. Чтобы дети не отвернулись наверное. Меня воспринимает наверное , как обслуживающий -понимающий персонал. Внимания и ласки мне не достается. Как можно сохранить семью, если усилия прикладываю только я. Ведь жажда свободы и наличие любовницы только разрушают наши отношения. В таком режиме, моего всепрощения мы можем прожить еще не один год. Но такая жизнь доставляет мне огромную душевную боль. Про его чувства я не знаю, но могу предположить, что его устраивает такая жизнь, раз он ничего менять не хочет.
Ответ_внутри Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 22 минуты назад, Теа сказал: Он не говорит со мной о своих проблемах внутренних. Он хочет быть свободным и чтобы все было по хорошему. Разводиться не хочет. Получается хочет иметь семью. Чтобы дети не отвернулись наверное. Меня воспринимает наверное , как обслуживающий -понимающий персонал. Внимания и ласки мне не достается. Как можно сохранить семью, если усилия прикладываю только я. Ведь жажда свободы и наличие любовницы только разрушают наши отношения. В таком режиме, моего всепрощения мы можем прожить еще не один год. Но такая жизнь доставляет мне огромную душевную боль. Про его чувства я не знаю, но могу предположить, что его устраивает такая жизнь, раз он ничего менять не хочет. Понимаете, в чём ваша проблема? Оценка его действий на основе предположений и чёткая формулировка своих обид. Попробуйте почувствовать мой первый ответ.
Вела Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 22 минуты назад, Теа сказал: В таком режиме, моего всепрощения мы можем прожить еще не один год. Но такая жизнь доставляет мне огромную душевную боль. Что у Вас с финансовой независимостью? Свое жилье есть? Свой доход? Вы в состоянии на данном этапе при расставании с мужем прожить самостоятельно с двумя детьми?
Rapunzel Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 1 час назад, Теа сказал: Моя история длинная. 20- летний брак , крепкий, неконфликтный окончился в один день. Муж просто объявил, что устал. Хочет жить как молодой и быть свободным. какой умный. а детей его кто воспитывать должен? пусть бы забирал одного ребенка с собой или обоих. автор, не тратьте на него свое время. планируйте свою жизнь без него. возможно вам повезет и вы еще встретите подходящего мужчину.
GreatBigSea Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часа назад, Теа сказал: Посмотрите со стороны и скажите мне что-нибудь. Скажу. Как можно в одном предложении соединять слова "любимый человек" и "мной пользовались, как прислугой", "он сидел на трех стульях", "он врал и врет мне в глаза" ? Тогда, когда он ушел, он автоматически перестал быть "любимым человеком". Плюс много лет вашего внутреннего разрушения, сидя у его ноги, как собачка. Какой там любимый человек. И причем тут "разводиться не хочет" ? Главное, чтобы вы хотели. Пошли и развелись.
Alex1995 Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 У Вас легкая ситуация, Вам всего лишь обидно что Вас использовали, а у меня вот гораздо хуже. Люблю его не могу, знаю что у него есть другая, и не могу его забыть. Просыпаюсь и думаю о нем, засыпаю и думаю о нем. Мне кажется я схожу сума.
Вела Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 3 часа назад, GreatBigSea сказал: Пошли и развелись. Если Автор полностью финансово зависима от мужа, домохозяйка с 20-летним стажем без своего жилья, то , мне кажется, в начале нужно подумать о работе и финансовой независимости прежде, чем хлопать дверью.. Двое детей кушать хотят каждый день, а редкий мужчина выплачивает такие алименты, на которые можно прожить втроем и еще, например, арендуя жилье.. Поэтому мне интересна материальная сторона ситуации...
Счастливая Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Лошадь сдохла давно.5 лет жить раздельно и без интима, а потом удивляться, что у него появилась другая? Очень удобно было запихать голову в песок. 7 часов назад, Теа сказал: я-нянька, садовник, домработница, строитель.... 7 часов назад, Теа сказал: И тут я отчетливо поняла, что пока я растила детей, разводила цветники и старалась быть понимающей женой, мной просто пользовались. Вас заставляли быть "нянька, садовник, домработница, строитель?" и растворяться в муже? Это ваш добровольный выбор. Вы давали - муж принимал. Не надо перекладывать ответственность за собственный выбор и действия на чужие плечи. То, что ПОКА разводиться не хочет, вполне понятно. У вас и так 5 лет не было семьи, а оснований убрать штамп в паспорте пока нет, тем более, у вас 2 детей и вы верно подметили, чтоб также дети не отвернулись, + привычка - штука крепкая. Понять, принять и отпустить, что семьи больше нет.Готовить фин.подушку и материально становиться на ноги, увлечение цветами, можно совместить с карьерой - флориста. Когда хобби становится работой - это круто, смена привычного уклада помоет быстрее переболеть, + обрести финансовую стабильность.
Счастливая Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 7 часов назад, Теа сказал: оставшись с двумя детьми 14 и 5 лет. Муж вернулся к маме, в свою добрачную квартиру. Я осталась в своей. Он отвел нам два дня в неделю для встреч. И помогал финансово все время. Я решила, что у него кризис и старалась гнать от себя дурные мысли. Было очень тяжело. Это было похоже на гостевой брак, . Он приезжал и делал вид , что у нас семья. Летом мы продолжали строить дачу , в которой он считает себя хозяином. И я надеялась на лучшее. Предполагая, что возможно ему наскучат какие- то случайные связи и все наладится. Он делал вид, что у него никого нет, но наши интимные отношения постепенно сошли на нет, видя , что муж не проявляет ко мне интереса, Так прошло 5 лет. Второй ребенок был запланированный? Получается, родился ребенок, у мужа кризис 40 лет, он уходит от пеленок и распашонок, детского крика по ночам. Вы растворяетесь в детях, а муж вдыхает свободу, которая явно ему по душе. Вполне комфортно, хотел пришел - хотел ушел. А как вы 9 летнему ребенку объясняли, что папа с вами больше не живет? Детям можно вообще про развод не объяснять, младший с папой не жил, а старший за 5 лет привык, ничего не поменяется, так и останется приходящий папа.
Alek-S Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 6 часов назад, Теа сказал: Муж разводиться не хочет. Но роль отведенная мне, разрушает и убивает меня. А вы должны как то ему доказать и обосновать нужность развода, что бы он согласился с вами? Вы же осознаете что роль отведенная вам парализует ваш творческий потенциал. Человек грубо говоря подвергает вас переоценке и злому смыслу и своему эгоизму, при этом делая пушистый вид, постоянно злоупотребляя вашей готовностью поступать честно и достойно. Вам еще не надоела эта роль, когда надоест реально вы перестанете на себе тащить это все, принимать и соглашаться на такую роль для себя. А вообще вы подстраивались годами под него, требовательного человека и манипулятора, и теперь выходит он пушистый и нормальный, а вы негодяйка думающая только о себе желая развестись. Вас подвергли пересуду и переоценке и злословию, с презрением в обладание себе. Цель что бы вы несли на себе это огорчение и роль "помощницы" в извращенной форме. Он вообще то уже вам не муж, потому что это не статус и штамп перед любдьми, а выбор и посвящение друг другу. В притчах сказано что кто прогоняет добрую жену тот прогоняет свое счастье, а содержащий прелюбодейку безумен и нечестив. Кто прогоняет доброго мужа....... а содержащая прелюбодея безумна и нечестива. нет своей чести, а только то бесчестие в которое её втянул лживый манипулятор и эгоист. 6 часов назад, Теа сказал: Теперь я хочу жить для себя и своих детей, только нашими желаниями. Мне придется отказаться от своих цветников и бросить отстроенную дачу. Не вижу смысла вкладывать усилия в общее дело и оказаться лишней. Придется бросить общее с мужем хобби. Все это дорого для меня, но это связывает меня с человеком, с любимым человеком, который врет мне в глаза. Я устала и хочу выйти их этих отношений. Я буду строить свою жизнь и буду искать новые ценности. Я наделала много ошибок. Посмотрите со стороны и скажите мне что-нибудь. Это сложно, ведь вас и не спросили, а взяли в одностороннем порядке лишили любимого челвоека. То кем он был, его больше нет, а кто сейчас, вы не знаете его, это чужой, лживый и предающий вашу любовь и доверие и порядочность человек. Возможно самое трудное, это желание и сохранить хоть что то ценное, потому что оно так ценно и любимо, и рядом желание все остановить и прекратить и забыть как страшный сон. Поймите, вам не нужно менять что то тут и сразу все и напрочь. Какие то моменты еще могут быть между вами, но ясно что все нарушено и если доламывать и предавать то будет доломано и предано (я о муже в вашу сторону). 7 часов назад, Теа сказал: Муж просто объявил, что устал. Хочет жить как молодой и быть свободным. А вот это, слова лжи и скрытого обвинения, словно вы отвественна за то что все не так как он хочет. Он на деле предал первую любовь, и шел к этому не один день, и не месяц. Позволив себе мыслить о вас так словно вы не ценна. Вот только это отражает не вас а его дешевое нутро. Но повел он себя так словно звезды так встали, давление изменилось на улице, солнце по другому засветило, и как то поэтому инае чем быть свободным он не может. Лицемер, с двойным дном. Первая любовь, это то что вы ощущали к нему до последнего, храня в сердце волшебство любви к мужу. А он просто решил что вокруг есть и другие на кого можно не просто смотреть а с кем играть в тайного агента работающего на правительство, крутого парня, ну а секс это неизбежные издержки работы на благо страны, плюс давление и звезды и солнце, и двойное дно. Выметать все метлой, в путь и дорогу, счастья ему )) Придется принимать жесткое решение рвать душевные связи, и не выпускать руль из рук, что бы держаться выбранного пути. Простить можно, но это ничего не решает. а ваша любовь, её сливают в дерьмо и в помойку. И это самое печальное что придется это оборвать и прекратить. Пусть не сразу, но небольшими шагами и решениями, и отказом горевать и жалеть себя. Да больно, да будет жестоко. Но лучше ужасный конец чем ужас без конца. Впрочем не так все страшно, Зато у вас будет новая осознанная семья, если захотите. Правда нужно некоторое время, что бы прийти в себя. Поэтому общайтесь лишь с теми кто вас любит и ценит и уважает, что бы слышать слова позитива и созидать атмосферу релакса и того что радует вас, что бы жизнь становилась такой как ВАМ нравится. Ведь это ваша жизнь что бы вы были счастлива, а не для тго что бы жить чужой жизнью и чужими мыслями и целями и манипуляциями что бы обладать достойными и хорошими людьми. Ваш муж кстати будет говорить о вас лживо, стоит это знать заранее. Он уже взял в руки ложь, и продолжит выворачивать все так словно, "сердцу не прикажешь" Лучше вообще оборвать с ним все контакты, иначе для вас любое общение будет лишь новой болью, где ответа на ваши вопросы вам не дадут. и лишат возможности как то высказать..... "ты хорошая она другая" Когда ему придется уже жить и решать самому свои заботы и вопросы без вас, выяснтся что он там и нахрен был не нужен с такими заботами. Вот тогда стоит знать и помнить что это уже не ваши заботы. Вас ценят не дороже мусора с дороги. Но обсценит он лишь себя. И та другая вскоре поймет что ею просто пользуются, или она пользуется им пока удобен. Но все это уже не важно, вам нужен ваш релакс и устройство и добрая жизнь, без забот о том кому вы не надо. Как то так
Fillimon Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 8 часов назад, Теа сказал: мной просто пользовались. Что муж уверенно сидит на трех стульях. У него есть свобода, любовница для тепла и утех и я-нянька, садовник, домработница, строитель.... Вы просто ему завидуете. Или что вы собираетесь - обвинить его в успехе? Он умница. 7 часов назад, Группи-Ян сказал: Мой совет - возьмите подругу, а лучше мужчину. Оставьте детей мужу на пару недель и съездите/слетайте отдохнуть. Муж от вас ушел, можно себе позволить расслабиться и пожить для себя. Ему можно, почему вам нельзя? Колхозные у вас советы, поверхностные. 7 часов назад, Группи-Ян сказал: расслабиться Ага, когда баба осталась одна с детьми на шее, привыкшая жить при поддержке мужа, возможно не умеющая даже водить машину, да еще и потерявшая молодость. Ржу. 4
Джули Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 8 часов назад, Теа сказал: Но роль отведенная мне, разрушает и убивает меня. Теперь я хочу жить для себя и своих детей, только нашими желаниями. 8 часов назад, Теа сказал: Я устала и хочу выйти их этих отношений. Я буду строить свою жизнь и буду искать новые ценности. вот это жирным шрифтом и повесить на стену. только вместо хочу и буду - я живу, я выхожу, я строю...
Виши Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор, нужно поставить мужа перед выбором .Или вы живёте достойно,как семья,исправив и простив временное помешательство или нужен официальный развод. Как Вы отвечаете на вопросы детей,которые спрашивают,куда девается папа ?и каков его моральный облик при этом? Как Вы станете делить совместное имущество,если Ваш умный муж встретит другую любовницу,а та окажется более наглой и уговорит его семью бросить?Вы же понимаете,что при таком положении дел,как сейчас, любой вклад в как-будто общее дело, совсем ненадёжный.
Priestess Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Автор, я правильно поняла, что сейчас старшей 19, а младшей 10? 1 час назад, Fillimon сказал: возможно не умеющая даже водить машину Даже?) Да, это самое важное в жизни занятие 8 часов назад, Теа сказал: В таком режиме, моего всепрощения мы можем прожить еще не один год. Но такая жизнь доставляет мне огромную душевную боль. Вы сами отвечаете на свой пост. В таком режиме живут многие. Мирятся с отсутствием секса, верности, любви и тп, каждая семья по своей причине. Но если Вы мириться не готовы, кто Вам может помешать изменить ситуацию?
Rapunzel Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 9 часов назад, Группи-Ян сказал: Оставьте детей мужу на пару недель и съездите/слетайте отдохнуть. замечательный совет! так и поступите автор. пусть ваш муж хотя бы на пару недель примерит на себя ответственность за своих детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти