Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 20 лет. На личную консультацию денег нет, решила обратиться на форум.

В общем, наверное, последние года два-три веду себя не так, как раньше. Возможно, это и есть переход во взрослую жизнь, но я все-таки надеюсь, что ситуацию можно исправить. Раньше у меня было много друзей, я была очень открыта, общительна, без комплексов. Но, начиная с класса 10-ого, наверное, я очень закрылась и стала не общительна. Мне не перестали быть интересны люди, я искренне получаю удовольствие от общения (хотя много времени провожу в одиночестве и мне довольно-таки комфортно), однако, сама не зная, почему, избегаю людей. Я недотрога, боюсь лишний раз прикоснуться до человека (но, скорее всего, боюсь реакции на это прикосновение), мне нужно очень долго общаться с человеком, чтобы открыться ему, я мало разговариваю, боюсь высказать своё мнение (но я не считаю себя омебой, ибо я привыкла не высказывать своё мнение, но поступаю так, как считаю нужным). Я очень зависима от чужого мнения, меня задевает, что обо мне говорят, хотя головой я понимаю, что говорить всегда что-то будут, да и какое мне дело до людей, которых, вероятнее всего, через пару лет я даже не увижу? Понимаю, но не могу ничего поделать с собой. У меня весьма неплохо развита речь, я довольно-таки начитана и умею выстраивать слова в единый поток, однако, когда я рассказываю, например, историю кому-то, я начинаю запинаться, не выговаривать какие-то звуки, проглатывать слова, оттого мне очень неловко. Иногда смотрю различные шоу и меня восхищает, как ведущие умеют найти подходящие слова / шутки, как они легко ведут диалог. Я бы хотела научиться также. Сейчас я учусь в университе, и у меня есть мечта: открыть свой частный детский сад. Мне очень хочется работать с детьми, у меня много идей и мне искренне хочется заниматься этим, но вот в чем загвоздка: опять же, мое неумение коммуницировать просто помешает этому. Я работала на работах, где приходилось осуществлять коммуникацию, но на ситуацию это не особо повлияло. Возможно, проблема моей закрытости кроется в неуверенности в себе и непринятии своей внешности (часто задумываюсь, как со стороны выглядят те или иные мои движения). Безусловно, я виновата в том, что я попала в такую ситуацию, но что мне делать? Как стать открытой, легко находить общий язык с людьми? Прошу прощения на некий сумбур, очень много мыслей и эмоций.

важной деталью ещё является то, что с незнакомыми людьми, которых я точно вижу в первый и последний раз, я веду себя открыто. Могу шутить, смеяться, много болтать, такая я сама себе нравлюсь. Но как только я понимаю, что с этим человеком мне ещё предстоит работать / учиться, то есть проводить много времени - я закрываюсь. Наверное, это зависит от того, что я не боюсь слыть дурочкой в глазах незнакомого, а вот в глазах уже знакомого человека - боюсь, оттого и предпочитаю отмалчиваться (и вот тогда уже точно выгляжу глупой, но не могу перебороть себя).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...