Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток! 

10 месяцев назад познакомилась с мужчиной. 9 месяцев живём вместе. И все у нас хорошо. Идиллия. Но у меня появился бзик - хочу, чтоб наш брак стал официальным. 

И, вроде, понимаю, что печать в паспорте не главное. Главное - взаимная любовь, которая у нас есть, но эта идея с браком не даёт мне покоя, думаю об этом все чаще. 

В моем представлении официальный брак - это какой то новый этап в отношениях, степень доверия другая, что ли.... 

Может не готов он ещё? Боится чего то? 

Как избавиться от этих мыслей? 

Опубликовано
17 минут назад, Yaya сказал:

Может не готов он ещё? Боится чего то? 

Как избавиться от этих мыслей? 

Со своим мужчиной поговорить пробовали на эту тему? Что он отвечает?

Хотя у меня сложилось впечатление, что  с ним говорить откровенно Вы опасаетесь на волнующую Вас тему, иначе б не строили домыслы по поводу готов\не готов в теме форума..

Почему, если Вы говорите, что у Вас любовь, не можете обсуждать свободно волнующие Вас темы?

Боитесь ссор? Показаться недостаточно хорошей? 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Вела сказал:

Со своим мужчиной поговорить пробовали на эту тему? Что он отвечает?

Боюсь все испортить. Поэтому открыто не говорила

Опубликовано
Только что, Yaya сказал:

Почему боитесь испортить? Вы ему недостаточно доверяете?

Опубликовано
4 минуты назад, Елена1510 сказал:

А что он-то говорит по этому поводу? 

Пока не предлагает сам. 

Каждый день говорит, что любит меня. Да я это и по отношению его  ко мне вижу, по его поступкам. 

Мечтаем об общем доме (у нас у каждого есть свое жилье). Но официально оформить отношения не предлагает. 

1 минуту назад, Вела сказал:

Почему боитесь испортить? Вы ему недостаточно доверяете?

Доверяю. Но боюсь. Вот такое противоречие

Опубликовано
3 минуты назад, Yaya сказал:

А может быть проверить его... Создать ситуацию - типо подозрение, что беременна... Посмотреть - как он на это отреагирует...

Опубликовано

Я могу, конечно, ошибаться, но у Вас словно период Демо-режима, но ведь всё равно придется в итоге становится самой собой.. А вдруг мужчина думает, что Вам не важен штамп и тема брака не волнует.. Как он узнает о Ваших мыслях?

Я думаю, Вы в нем не уверены, поэтому так важен Вам кажется штамп.. Иллюзия прочности отношений..

1 минуту назад, Джи сказал:

А может быть проверить его... Создать ситуацию - типо подозрение, что беременна... Посмотреть - как он на это отреагирует...

А может просто поговорить:biggrin:

Доверяю. Но боюсь. Вот такое противоречие

У страха всегда есть причина.. Вы пробовали ёё искать?

Опубликовано

А может просто поговорить:biggrin:

А как об этом спросить - чтобы романтику не сбить... Как вообще к этому его подвести, чтобы это было его решением...

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Я могу, конечно, ошибаться, но у Вас словно период Демо-режима, но ведь всё равно придеться в итоге становится самой собой.. А вдруг мужчина думает, что Вам не важен штамп и тема брака не волнует.. Как он узнает о Ваших мыслях?

Я думаю, Вы в нем не уверены, поэтому так важен Вам кажется штамп.. Иллюзия прочности отношений..

Намекала я. Да можно сказать сама предлагала. Но в глаза не рискнула сказать, написала, когда он на работе был. 

Он сказал, что поговорим дома. 

Дома заикнулся на эту тему. Мне  стало неудобно, как будто я навязываюсь. В итоге я сказала, чтоб не обращал внимания на те глупости, что я написала. Он сказал, что это не глупости, что это все очень серьёзно. 

И молчок, больше ни слова на эту тему. 

16 минут назад, Вела сказал:

Боитесь ссор? Показаться недостаточно хорошей? 

Нет, ссор я не боюсь. Из за чего может ссора то возникнуть? 

Опубликовано

Он сказал, что это не глупости, что это все очень серьёзно. 

Выходит - что до этих граней серьезности пока ваши отношения не дотягивают. Если с финансами для организации свадьбы - норма. А так он вполне может быть думает об этом и зарабатывает на свадьбу, дом и все атрибуты... И скажет, когда подготовит почву для этого... Если  у него такой максимально серьезный подход...

Опубликовано

А как об этом спросить - чтобы романтику не сбить... Как вообще к этому его подвести, чтобы это было его решением...

Я думаю, что если в паре любовь, то есть обоюдное желание делать приятно друг другу.. Ну, и часто наблюдала , что любящие мужчины с удовольствием дают свою фамилию любимой женщине, как бы обозначают, что они пара, она его.. Поэтому , предполагаю, при хороших отношениях поднять тему, приятно ли было бы ему, если б любимая имела его фамилию, также обсудить юридическую сторону брака, особенно, при обсуждении покупок общего жилья,  своей тревоги и желания штампа..

И выслушать его ответ..

Выйти замуж вполне здоровое женское желание.. Зачем его стесняться, если оно есть..

Опубликовано
10 минут назад, Джи сказал:

Думаю, что беременностью играть не стоит. Думаю, что он будет счастлив. Но у него проблемы с зачатием, поэтому считаю, что с ЭТОЙ темой шутить не стоит. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Я думаю, что если в паре любовь, то есть обоюдное желание делать приятно друг другу.. Ну, и часто наблюдала , что любящие мужчины с удовольствием дают свою фамилию любимой женщине, как бы обозначают, что они пара, она его.. Поэтому , предполагаю, при хороших отношениях поднять тему, приятно ли было бы ему, если б любимая имела его фамилию, также обсудить юридическую сторону брака, особенно, при обсуждении покупок общего жилья,  своей тревоги и желания штампа..

И выслушать его ответ..

Выйти замуж вполне здоровое женское желание.. Зачем его стесняться, если оно есть..

Соль вопроса видимо в том, чтобы он дал, а не она взяла из его кармана, пока он руку оттуда ещё толком не пытался вынимать...

Опубликовано
7 минут назад, Yaya сказал:

Дома заикнулся на эту тему. Мне  стало неудобно, как будто я навязываюсь. В итоге я сказала, чтоб не обращал внимания на те глупости, что я написала. Он сказал, что это не глупости, что это все очень серьёзно.

Вы дали ему понять, что штамп для Вас глупость..   Я не думаю, что Вы навязываетесь.. Всё-таки почти год вместе..

Опубликовано
3 минуты назад, Джи сказал:

Выходит - что до этих граней серьезности пока ваши отношения не дотягивают. Если с финансами для организации свадьбы - норма. А так он вполне может быть думает об этом и зарабатывает на свадьбу, дом и все атрибуты... И скажет, когда подготовит почву для этого... Если  у него такой максимально серьезный подход...

Для нас обоих это второй брак. Да и не юнные мы уже))) о свадьбе речи не идёт. 

Опубликовано
1 минуту назад, Yaya сказал:

Думаю, что беременностью играть не стоит. Думаю, что он будет счастлив. Но у него проблемы с зачатием, поэтому считаю, что с ЭТОЙ темой шутить не стоит. 

А что у него в прошлом?

Есть брак официальный, или просто отношения?

Раз уже такие проблемы на кону и он об этом знает...

Опубликовано
35 минут назад, Yaya сказал:

Но у меня появился бзик - хочу, чтоб наш брак стал официальным. 

Какой же это бзик??? Это абсолютно нормальное и законное (по всем понятиям) желание! Я так просто на 3й день знакомства будущую в ЗАГС. Она типа упиралась, но как-то не особенно убедительно))))

Опубликовано

Вы дали ему понять, что штамп для Вас глупость..   Я не думаю, что Вы навязываетесь.. Всё-таки почти год вместе..

Да, думаю в этом я совершила ошибку. 

Опубликовано
Только что, Yaya сказал:

Для нас обоих это второй брак. Да и не юнные мы уже))) о свадьбе речи не идёт. 

Аааааа - ну вот - это тоже существенные факторы - от чего и почему ты не прыгаешь перед зеркалом беззаботно в белом платье - а вы присматриваетесь, пробуете, 7 раз отмеряете...

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

Соль вопроса видимо в том, чтобы он дал, а не она взяла из его кармана, пока он руку оттуда ещё толком не пытался вынимать...

Чтобы он дал, мне кажется, не нужны манипуляции.. Иначе это получается, с моей точки зрения, игрой, чтоб подтолкнуть его к нужному поведению.. Хотя, возможно, всё проще.. Достаточно откровенного разговора.. Так как Автор уже умудрилась дать ему понять, что штамп  для нее глупости, хотя это далеко не так..

Опубликовано

А что у него в прошлом?

Есть брак официальный, или просто отношения?

Раз уже такие проблемы на кону и он об этом знает...

Да. Был официальный брак. Есть дочь от первого брака. Жена бывшая им видеться не доет. Дошли до суда. С дочкой его я не знакома ещё. Может быть ещё и в этом проблема. Он считает, что сначала с дочкой надо познакомить меня, а потом уже и официальный брак. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...