Соня18 Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Моему сыну 8 лет, его поведение с родителями и детьми отличается кардинально. Родителей не слушает, перечит, учится не хочет, говорит не зачем, нет мотивации ни спортом заниматься, ни танцами. Упрям, устраивает истерики с валянием на полу по поводу домашнего задания или уборки и т.п. А с детьми он ведомый, прямо ищет кого бы послушаться, поддается, дает себя ударить, его это не расстраивает, он ищет ребят по старше и готов прямо быть мальчиком для битья. Видно, ребята этим пользуются, а он даже не понимает, что им манипулируют. Именно это меня беспокоит. Готова выслушать советы по поводу этой ситуации.
St_Vladimir Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Ребёнок ищет дружбы с авторитетными пацанами что само по себе равнозначно заискиванию и раболепию перед начальством, но то что он ради этого готов даже идти на унижения, это совсем мерзко. А родители для этого мальчика - никто так, чернь ничтожная для его обслуживания его величества. Говняный человек растёт, и не думайте что это с возрастом рассосётся. Присмотритесь к нравам царящим в семье, может он их перенимает, и речь не обязательно о болезни нравов в форме тождественной его модели поведения. И не думайте что ребёнок не чует нравов, всё он чует, но как собака сказать и объяснить не может.
Соня18 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Спасибо за мнение. Конфликтов в семье нет, с мужем работаем вместе, свой небольшой бизнес. Считаю, что мы мягкие люди, даже муж, не хочет конфликтовать с сыном. Он считает, что одного своего примера уважаемого человека для сына достаточно чтобы и он таким стал. Отец привлекает его к своим увлечениям (мотоциклы, авто, авиа) Но сын не хочет брать пример с положительных людей, он ищет именно антигероев и общение (ничегонеделание) с ними ему больше нравится. Только что, Niki- сказал: Отец есть у него? Да, есть, живем все вместе
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Спорт, мотоциклы, авто,авиа,танцы сына когда нибудь интересовали? А что нибудь интересовало? Чего он хотел? Можете рассказать о его желаниях?
Соня18 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Сначала интересовало все, но до поры, как надо тренироваться, прикладывать усилия, учиться, увлечение сразу надоедает. Ходил на борьбу, сейчас танцы, еще пока ходит. Авто, мото, авиа это хобби папы, возит его с собой, но сам сын не очень тянется. Любит лего собирать, на велосипеде кататься.
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Если сам сын не тянется не надо возить. Похоже на то, что вы отбили ему все желания. Зачем он его берет? Это уже явное насилие, вот сын и остервенился.
Соня18 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 2 часа назад, Niki- сказал: Если сам сын не тянется не надо возить. Похоже на то, что вы отбили ему все желания. Зачем он его берет? Это уже явное насилие, вот сын и остервенился. Хорошо, возить перестанет. Просто ждать что вот- вот что то захочет? Все говорят, родители, покажите правильный пример, ребенок будет тянуться. Так вот и вопрос, почему не тянется к примеру ,а тянется к балбесам...
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 19 минут назад, Соня18 сказал: Хорошо, возить перестанет. Просто ждать что вот- вот что то захочет? Все говорят, родители, покажите правильный пример, ребенок будет тянуться. Так вот и вопрос, почему не тянется к примеру ,а тянется к балбесам... Потому что ребенок это кот в мешке. Когда решаете иметь ребенка, Вы должны отдавать себе отчёт в том, что наименьшее из зол - он будет абсолютно другим человеком отличным от каких-либо ваших представлений. А как большее из зол он может быть серьезно болен душевно. Это знаете как все познается в сравнении. Я вот помню свое ознакомление с темной стороной жизни. Когда я училась в универе и нас первый раз повели в морг, знаете морг в моем городе это не западный морг с ароматом антисептиков и холодильными секциями, где трупики аккуратно лежат, а на столах идеальная чистота даже в момент вскрытия. Нет, наш морг это груда сваленных останков на полу в коридорах. Где то торчит нога где-то рука. Когда мы пришли в первый раз то с порога увидели такую картину - валяются останки семьи муж с женой и двое маленьких трупиков детей одного- двух лет. Нас наверное ждали. Авария. И этот запах, если ни разу не сталкивались - не поймёте. Это ещё хуже чем само зрелище. Запах вызывает в душе какую-то тоску, не знаю как лучше подобрать слово - безнадёга наверное. Что-то такое..кого-то вырвало кому то стало плохо. Многие заплакали из-за детей даже пацаны. Я тогда думала, что это самый ужасный ужас, который я видела в жизни. Но я ошибалась. Потом я посещала в силу работы такие чудесные места как центры реабилитации инвалидов, питы, реанимации, детская онкология, психбольница, хоспис, тюрьма. И морг казался просто цветочками. Но и это все ушло на десятые места, когда работая с людьми, я стала понимать что делают с ними отношения с близкими. Отношения с самыми близкими людьми с матерью или отцом могут быть самым большим добром для человека. И могут быть самым отвратительным злом. И человек встанет перед выбором - чью сторону ему принять. Ваш сын пока выбирает сторону зла. Тому есть причины. Понять их Ваша задача как матери. 1
Соня18 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Спасибо Niki за отклик, я подумаю над этим.
St_Vladimir Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 часов назад, Соня18 сказал: Спасибо за мнение. Конфликтов в семье нет, с мужем работаем вместе, свой небольшой бизнес. Считаю, что мы мягкие люди, даже муж, не хочет конфликтовать с сыном. Он считает, что одного своего примера уважаемого человека для сына достаточно чтобы и он таким стал. Отец привлекает его к своим увлечениям (мотоциклы, авто, авиа) Но сын не хочет брать пример с положительных людей, он ищет именно антигероев и общение (ничегонеделание) с ними ему больше нравится. Да, есть, живем все вместе Дети и от рождения разные, вам немного не повезло, возможно ваша педагогическая близорукость и мягкотелость дополнительно развратила ребёнка.
Niki- Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 6 часов назад, St_Vladimir сказал: Дети и от рождения разные, вам немного не повезло, возможно ваша педагогическая близорукость и мягкотелость дополнительно развратила ребёнка. Все дети рождаются безгрешными ангелами. Конечно у каждого свой генетический набор и тем не менее..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти