Перейти к содержанию

Не спится...

Alan_Guneman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тому, кто не жил над Невой, трудно рассказать о нелепой тоске белых ночей. Весна... Говорят вся хронь в это время переживает период обострения. Всего лишь половина пятого утра. Небо хмурое и всю ночь бушевала буря с дождём и сильными порывами ветра...

Мне снился Пушкин. Поэту приснился поэт.

Барон Геккерен (Дантес) утверждал, что целился в ногу и не хотел нанести своему противнику смертельной раны... Трус выстрелил не дойдя одного шага до барьера. В то время, как Александр Сергеевич делал пятый шаг, убийца уже поднял ствол своего пистолета.

Пуля вошла в низ живота, раздробив тазовую кость. Поэт умер, испытывая нечеловеческие муки. Даже при всех достижениях нашей современной медицины, человека с таким ранением было бы проблематично спасти. Что же говорить о первой половине девятнадцатого века...

Вы спросите: о чем это я и причём тут Пушкин? Пушкин-то наверное и ни причём... Но сколько пишут тут об изменах... Сегодня это, если можно так сказать - будничное явление...

Наталья Гончарова не изменяла своему мужу никогда. Но принимала с благосклонностью ухаживания и пылкую страсть молодого барона. А Пушкин? Пушкин изменял жене...

Дурацкая, банальная семейная драма. А финал - смерть поэта. Гения, величайшего стихотворца в истории России.

Вы может быть снова спросите: о чем это я и к чему это все? Да ни о чем. Ни к чему. Просто весеннее утро, просто приснился Пушкин... Сижу на кухне и пью вино из горлышка. Тоскливо, одиноко и... А вино вкусное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...