Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 32, есть дочь. Полгода назад рассталась с мужем. Хотя мысли о разводе были уже 4 года, не могла решиться. Он хороший человек, прекрасный отец, но как мужчину я его давно уже не видела. Сама совершила много ошибок в своём поведении в начале отношений, вроде пыталась наладить, но так и не получилось. Расстались осенью но продолжали жить вместе, потому что у меня зимой намечался долгий отъезд по состоянию здоровья.  Операция и долгий восстановительный период. 3 месяца.

Незадолго до отъезда я познакомилась с мужчиной, он живёт в Америке, сам русский. Он с первой встречи предложил выйти за него замуж, любовь и все дела. Стали общаться, я влюбилась. Он прямо был идеалом мужчины для меня. У нас была близость прямо перед моим отъездом. Я ему доверяла. Потом он уехал в Америку, договаривались встретиться в мае. Общались по видеосвязи.

Я уехала на операцию. Месяц терпела сильные боли, но держалась. Появились друзья среди пациентов. Когда смогла ходить по улице, начались проблемы. Его ревность. То я трубку вовремя не возьму, то гуляю, то ещё что-то. Он обещал мне очень много всего, свадьбу, поддержку, помощь. Если бы не он, я наверно вернулась бы к мужу, но я жила нашей встречей. Потом я вернулась домой и осталась одна. Он расстался со мной через несколько дней после моего приезда. Я думаю, у него кто-то появился. Не верю, что просто так чувства остыли. И вот я одна с дочерью, после операции, не могу ещё нормально ходить, нет поддержки ни от кого. Денег ушло очень много, 300 тыс. Надо начинать работать, живу по кредитке. Были мысли, чтоб вернуться к мужу, но понимаю, что это всего лишь желание заботы и страх одиночества. Не могу не плакать, так трудно и от его предательства и от своего бессилия. Подруг нет. С родителями почти не общаюсь. Написала за поддержкой, потому что кажется, что проваливаюсь в депрессию. 

• Нравится 1
Опубликовано

Ваша дочь поможет выдержать и это испытание. Любите и создавайте вокруг неё атмосферу взаимопонимания и семьи. Мужчина появится в вашей жизни именно из-за притяжения к семье. Поверьте, папами не рождаются, и мамами - тоже. Ваше испытание одиночеством - ваша возможность проявить себя по-настоящему мамой.

Опубликовано

В данном случае дочь - это ответственность, а автор после операции и еле ходит, живёт с кредитки. Чем её наличие дочери вдохновит?

Автор, у вас сложная ситуация. Может быть и стОит обратиться за помощью к мужу, это не обязывает вас опять вступать с ним в отношения. Может, поймёт и поможет чисто по-человечески.

Сложнее всё ещё и потому, что на плохое физическое состояние наложились любовные переживания. Но здесь только терпеть, а впредь подумайте, прежде чем вступать в отношения с человеком, который физически очень далеко. И из собственного опыта - чем больше, простите, п*здят, тем меньше делают. Бурные любовные признания с первой встречи и разговоры о бракосочетании должны как минимум насторожить. Не факт, что человек коварный и какое плохое зло задумал, но то, что он очаровательно и легкомысленно глуповат и легко очаровывается и разочаровывается, по-моему, очевидно. Да, есть исключения, но они единичны.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Ответ_внутри сказал:

Ваша дочь поможет выдержать и это испытание. Любите и создавайте вокруг неё атмосферу взаимопонимания и семьи. Мужчина появится в вашей жизни именно из-за притяжения к семье. Поверьте, папами не рождаются, и мамами - тоже. Ваше испытание одиночеством - ваша возможность проявить себя по-настоящему мамой.

Я понимаю, что она не даёт мне опустить руки. Но очень сложно от того, что я не могу уделить ей должного внимания, потому что на меня теперь легли ещё и все заботы по готовке, уборке, зарабатыванию денег. С другой стороны мне необходимо научиться жить одной, я это понимаю. Одной - имею в виду без чьей либо поддержки и помощи.

1 час назад, аня чечель сказал:

Какая депрессия?! Вы так молоды, всего лишь 32! У Вас вся жизнь впереди! Доченька у Вас есть, это ваша поддержка и любовь.

К сожалению, возраст не уберегает от депрессии. Я в ней находилась 4 года, потом рассталась с мужем, у меня появился возлюбленный, и наконец я стала почти счастлива, впервые за эти годы... и тут такой удар поддых, что я скатилась ещё ниже. Плюс это состояние нынешнее моего здоровья.

38 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

В данном случае дочь - это ответственность, а автор после операции и еле ходит, живёт с кредитки. Чем её наличие дочери вдохновит?

Автор, у вас сложная ситуация. Может быть и стОит обратиться за помощью к мужу, это не обязывает вас опять вступать с ним в отношения. Может, поймёт и поможет чисто по-человечески.

Сложнее всё ещё и потому, что на плохое физическое состояние наложились любовные переживания. Но здесь только терпеть, а впредь подумайте, прежде чем вступать в отношения с человеком, который физически очень далеко. И из собственного опыта - чем больше, простите, п*здят, тем меньше делают. Бурные любовные признания с первой встречи и разговоры о бракосочетании должны как минимум насторожить. Не факт, что человек коварный и какое плохое зло задумал, но то, что он очаровательно и легкомысленно глуповат и легко очаровывается и разочаровывается, по-моему, очевидно. Да, есть исключения, но они единичны.

Я тоже подумала бы так, но он говорил, что никогда сам не подходил к девушкам, а тут увидел и понял, что должен. Говорил, что всю жизнь ждал этой любви, дарил подарки мне и дочке. Я конечно пытаюсь убедить себя, что он не такой, какой мне нужен. Что в нем много недостатков, что у нас и так бы ничего не вышло. Но это выглядит как жалкая попытка успокоить себя. Ещё меня убеждало то, что он обо мне всем рассказывал, познакомил с сестрой и с родителями. Поэтому очень больно и сложно поверить, что вот так все враз угасло... 

Мой муж сначала предлагал пожить вместе, пока ребёнок в школу не пойдёт осенью, но  я настояла на переезде. Просто потому, что тот человек обещал помочь во всем и финансово тоже. Если бы не его слова, я бы подготовила подушку безопасности, продумала бы, собрала денег. Мужа бы не «отселяла» бы так быстро. Ему (мужу) тоже было непросто. Не лучше, наверно, чем мне сейчас. 

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, GreenForest сказал:

но он говорил

Говорил, что

Говорить можно всё, что угодно, вы же понимаете) Познакомил с родителями - это шаг, да, но я знаю некоторых родителей, которые привыкли принимать разных невестушек сына и бровью не поведут) Чем бы любимое дитя ни тешилось.

Автор,

а чем объяснил такой резкий и необъяснимый разрыв сам мужчина? Как это - так просто уйти в подполье? Наобещав помощь, да ещё и финансовую.

34 минуты назад, GreenForest сказал:

Ему (мужу) тоже было непросто. Не лучше, наверно, чем мне сейчас. 

Понимаю. Но, по-моему, сейчас не до сочувствий и угрызений совести. Как думаете, муж пошёл бы вам навстречу, попроси вы о помощи?

Опубликовано
29 минут назад, Вадим_78 сказал:

Мужа жалко.

Мне тоже очень жалко. И мужа и дочь. И себя жалко. Это очень трудно - разбивать семью. Особенно, когда отношения в принципе хорошие. Но я понимаю, что я не люблю его уже очень давно, я не хочу ложиться с ним в постель, мне не нравится, мне противно, он давно потерял для меня авторитет. Мне жалко, что я не могу с ним быть просто женщиной, а должна быть мужиком с яйцами. Мы жили в моей однокомнатной квартире. За 8 лет мы так и не сделали ремонт. Каждый раз когда я просила его - реакция - нытьё. «У меня не получается, я рукожоп, нафиг ты это задумала, я не умею, я неудачник и тд).

Я женщина, я не хочу заниматься ремонтом квартиры. Хотя все мои знакомые мужчины заботятся о своём жилище. А мне даже гостей позвать стыдно, потому что в прихожей старый линолеум без плинтусов, а в комнате обои ободраны уже несколько лет. А дочка теперь хочет звать друзей. 

Предложение делалось со слезами (его) на пыльной автобусной остановке. Я тогда была молодая, неопытная, думала, всего достигнем сами. 

Мы за 8 лет два раза съездили отдохнуть всего лишь, и то это был очень бюджетный отдых на чёрном море. Его слова - «а мне и тут хорошо». 

Когда на права сдавала, получилась неприятная ситуация - меня кинула школа в последний день перед экзаменом, мой инструктор заболел, а другого мне не дали. Я в слезах звоню мужу - говорю - я не сдам, я все забыла уже. Ждала от него, что он скажет - ничего, сейчас придумаем, я найду тебе инструктора. А он сказал - что толку плакать, делай что-нибудь. И все. Я сама нашла через своих знакомых, сдала с первого раза. И тогда подумала - и зачем мне муж? 

И таких ситуаций много. Я ждала от него мужского поведения. Но сил нет больше. Я создала за это время свой небольшой бизнес, сама оплачивала себе операцию, сама себя одевала. Я знаю, что я могу. Быть бизнесвумен. Я ей и являюсь. Но я не хочу, я женщиной хочу быть, мамой, женой. Я и начала это все оттого, что во время декрета нам на еду с трудом хватало. И я решила, раз он не может, я сама смогу. 

А так у нас отношения хорошие, поговорить на разные темы это без проблем. Но мне недостаточно этого. Мне тоже очень плохо, потому что как бы лишаю свою дочь папы. Я хотела вернуться к нему, но понимаю, что это всего лишь желание заботы в такой сложный для меня период. Он пройдёт, а человеком же я не могу играться - дальше-ближе. У него тоже чувства, зачем давать ложную надежду. 

Опубликовано
7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Говорить можно всё, что угодно, вы же понимаете) Познакомил с родителями - это шаг, да, но я знаю некоторых родителей, которые привыкли принимать разных невестушек сына и бровью не поведут) Чем бы любимое дитя ни тешилось.

Автор,

а чем объяснил такой резкий и необъяснимый разрыв сам мужчина? Как это - так просто уйти в подполье? Наобещав помощь, да ещё и финансовую.

Понимаю. Но, по-моему, сейчас не до сочувствий и угрызений совести. Как думаете, муж пошёл бы вам навстречу, попроси вы о помощи?

Когда я была в клинике (месяц) все было более-менее нормально. Потом я переехала с девочками на квартиру, потому что очень дорого платить за проживание в клинике. Нам нужно было очень много ходить по улице, несмотря на боль, это нужно было для восстановления. Но ходили мы плохо, с костылями. У нас образовалась компания пациентов, человек 6. Мы ходили вместе, потому что в одиночку очень сложно. Иногда ходили друг к другу в гости. Там были и парни, но у нас были исключительно приятельские отношения. Ему это не нравилось. А у меня безвыходное положение. Одной ходить очень тяжело физически и психологически. Когда рядом ни родных, ни друзей. Он обижался, что я не всегда трубку сразу брала или не сразу отвечала на сообщения. Но это и правда непросто, когда телефон в рюкзаке, и чтоб его достать, нужно приложить немало усилий. Я не понимала, почему такое недоверие ко мне. Ещё один момент - он заразил меня впч, я об этом узнала во время лечения. До нашей встречи с ним я сдавала все анализы и была чиста. Он же анализы не сдавал, как оказалось, и предохранятся не захотел. А впч для женщины опасно риском развития рака шейки матки. Я очень расстроилась конечно и настроение у меня было не очень пару недель. Ну как-то потом и пошло отдаление. Он поехал тусить с новыми друзьями, мне ни слова не написал в тот день. А мне было плохо, мне сделали кольпоскопический и все эти процедуры, я ждала поддержки. Обиделась на него за это. Потом он пишет, что чувства остыли и ему надо подумать. Я сначала давай говорить - я люблю тебя , хочу быть только с тобой и тп. он холоден. На следующий день я удалила его везде, потому что если нет чувств, то и нет смысла за ним бегать и уговаривать. Поплакала и отпустила. Но она на следующий день написал, и я опять поверила, что любит. Вроде помирились. Но потом с его стороны игнор, первый не пишет, отвечает сухо. Вот неделя прошла, я пишу, что мне тяжело, дома сложная обстановка и его молчание непонятное. В общем на этом все и закончилось. Я вижу, что нет желания общаться со мной. И перестала писать. Это было 5 дней назад. 

Опубликовано

Одинокому русскому мужчине в Америке очень сложно найти себе пару, потому многие в поисках невест ездят на Родину. Естесственно, сразу говорят о любви и зовут замуж, потому как долго жевать сопли времени нет - отпуск скоро закончится.
Почему решил расстаться сказать трудно. Возможно, нашёл более привлекательный вариант (без детей, проблем со здоровьем и финансами) или вообще передумал, потому что привести невесту с ребёнком из-за границы вариант очень энергозатратный (как по времени, так и по финансам) и не факт, что в итоге получится любящая дружная семья - многие такие браки распадаются в первые 3 года.

Восстанавливайте здоровье, выходите на работу. Всё со временем устаканится и забудется. Всё будет хорошо!:victory:

• Нравится 2
Опубликовано
12 минут назад, Smena сказал:

Одинокому русскому мужчине в Америке очень сложно найти себе пару, потому многие в поисках невест ездят на Родину. Естесственно, сразу говорят о любви и зовут замуж, потому как долго жевать сопли времени нет - отпуск скоро закончится.
Почему решил расстаться сказать трудно. Возможно, нашёл более привлекательный вариант (без детей, проблем со здоровьем и финансами) или вообще передумал, потому что привести невесту с ребёнком из-за границы вариант очень энергозатратный (как по времени, так и по финансам) и не факт, что в итоге получится любящая дружная семья - многие такие браки распадаются в первые 3 года.

Восстанавливайте здоровье, выходите на работу. Всё со временем устаканится и забудется. Всё будет хорошо!:victory:

Очень больно это признавать, но наверно это так.... прочитала ваш комментарий и не выдержала, расплакалась. 

Опубликовано
29 минут назад, GreenForest сказал:

Мне жалко, что я не могу с ним быть просто женщиной, а должна быть мужиком с яйцами.

Каждый раз когда я просила его - реакция - нытьё. «У меня не получается, я рукожоп, нафиг ты это задумала, я не умею, я неудачник и тд).

32 минуты назад, GreenForest сказал:

Я ждала от него мужского поведения.

Понимаю вас и причина разрыва понятная и справедливая. Я тоже не могу быть с человеком, к которому у меня нет уважения - несмотря ни на какие коврижки) Человек, который так себя ведёт, *я бедный, несчастный, маленький поросёночек* , на деле даёт себе какие-то бесконечные индульгенции на слабость и безответственность. И тогда второму приходится взваливать на плечи всю тяжесть бытия, чтобы лодка не потонула. Неудивительно, что вы опустошены по итогу такого брака, устали и избавились от него по итогу.

19 минут назад, GreenForest сказал:

Иногда ходили друг к другу в гости. Там были и парни, но у нас были исключительно приятельские отношения. Ему это не нравилось.

19 минут назад, GreenForest сказал:

Он обижался, что я не всегда трубку сразу брала или не сразу отвечала на сообщения.

Картинка, в принципе складывается. Бурные признания, громкие обещания, мгновенные разочарования. Я не говорю, что у этого человека не было чувств. Были. С его точки зрения. Таков его процесс - влюбился, наобещал, разочаровался и страдает. Возможно, действительно напугали перспективы трудностей. Все готовы в здравии, но не каждый в болезни) Плюс расстояние, конечно, не вам на руку играет.

21 минуту назад, GreenForest сказал:

На следующий день я удалила его везде, потому что если нет чувств, то и нет смысла за ним бегать и уговаривать.

Вот от таких телодвижений искренне советую воздержаться в следующий раз. Пока вы сами не верите в необходимость того, что делаете - не делайте. Ради доказательства кому-то и себе, что всё прошло и во всём нет смысла.

22 минуты назад, GreenForest сказал:

Но потом с его стороны игнор, первый не пишет, отвечает сухо. Вот неделя прошла, я пишу, что мне тяжело, дома сложная обстановка и его молчание непонятное.

Что ж, если вы уже проявляли инициативу, а в ответ - тишина, остаётся только смириться и ждать. И быть готовой к любому исходу.

Надеюсь, что всё же есть какая-то поддержка семьи и родственников присутствует.

Также хочу сказать, что все сложные периоды, включая финансово сложные, так или иначе проходят. Да, трудно, обидно, невыносимо, но как-то их проживаешь и даже не на помойке))) Время в данном случае работает на вас. Надо продержаться) Будет легче.

15 минут назад, GreenForest сказал:

Очень больно это признавать, но наверно это так.... прочитала ваш комментарий и не выдержала, расплакалась. 

Не плачьте, мы лишь предполагаем)

А завтра всё может повернуться совершенно неожиданным образом. Таким, о котором вы и не думали)

Опубликовано
1 час назад, GreenForest сказал:

Я знаю, что я могу. Быть бизнесвумен. Я ей и являюсь. Но я не хочу, я женщиной хочу быть, мамой, женой.

Ну что за глупости, автор. Вы еще и человек, отдельная личность, которая должна уметь позаботиться о себе сама, быть счастливой сама, а не обязательно если в жизни есть мужчина, пока что мужчины для вас костыли, это страшно и тревожно так жить, когда ты не можешь стоять на своих собственных ногах без костылей.

Опубликовано
2 часа назад, GreenForest сказал:

Мне тоже очень жалко. И мужа и дочь. И себя жалко. Это очень трудно - разбивать семью. Особенно, когда отношения в принципе хорошие. Но я понимаю, что я не люблю его уже очень давно, я не хочу ложиться с ним в постель, мне не нравится, мне противно, он давно потерял для меня авторитет. Мне жалко, что я не могу с ним быть просто женщиной, а должна быть мужиком с яйцами. Мы жили в моей однокомнатной квартире. За 8 лет мы так и не сделали ремонт. Каждый раз когда я просила его - реакция - нытьё. «У меня не получается, я рукожоп, нафиг ты это задумала, я не умею, я неудачник и тд).

Я женщина, я не хочу заниматься ремонтом квартиры. Хотя все мои знакомые мужчины заботятся о своём жилище. А мне даже гостей позвать стыдно, потому что в прихожей старый линолеум без плинтусов, а в комнате обои ободраны уже несколько лет. А дочка теперь хочет звать друзей. 

Предложение делалось со слезами (его) на пыльной автобусной остановке. Я тогда была молодая, неопытная, думала, всего достигнем сами. 

Мы за 8 лет два раза съездили отдохнуть всего лишь, и то это был очень бюджетный отдых на чёрном море. Его слова - «а мне и тут хорошо». 

Когда на права сдавала, получилась неприятная ситуация - меня кинула школа в последний день перед экзаменом, мой инструктор заболел, а другого мне не дали. Я в слезах звоню мужу - говорю - я не сдам, я все забыла уже. Ждала от него, что он скажет - ничего, сейчас придумаем, я найду тебе инструктора. А он сказал - что толку плакать, делай что-нибудь. И все. Я сама нашла через своих знакомых, сдала с первого раза. И тогда подумала - и зачем мне муж? 

И таких ситуаций много. Я ждала от него мужского поведения. Но сил нет больше. Я создала за это время свой небольшой бизнес, сама оплачивала себе операцию, сама себя одевала. Я знаю, что я могу. Быть бизнесвумен. Я ей и являюсь. Но я не хочу, я женщиной хочу быть, мамой, женой. Я и начала это все оттого, что во время декрета нам на еду с трудом хватало. И я решила, раз он не может, я сама смогу. 

А так у нас отношения хорошие, поговорить на разные темы это без проблем. Но мне недостаточно этого. Мне тоже очень плохо, потому что как бы лишаю свою дочь папы. Я хотела вернуться к нему, но понимаю, что это всего лишь желание заботы в такой сложный для меня период. Он пройдёт, а человеком же я не могу играться - дальше-ближе. У него тоже чувства, зачем давать ложную надежду. 

Без мужа лучше/легче? Ну если вообще больше никакой мужчина в Вашей жизни не появится?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Понимаю вас и причина разрыва понятная и справедливая. Я тоже не могу быть с человеком, к которому у меня нет уважения - несмотря ни на какие коврижки) Человек, который так себя ведёт, *я бедный, несчастный, маленький поросёночек* , на деле даёт себе какие-то бесконечные индульгенции на слабость и безответственность. И тогда второму приходится взваливать на плечи всю тяжесть бытия, чтобы лодка не потонула. Неудивительно, что вы опустошены по итогу такого брака, устали и избавились от него

Автор хочет обратится за помощью к человеку которого она не уважает (к мужу). Насколько она уважает себя?

Я не в смысле морализаторства, а в смысле автору помогло бы отделить реальность от фантазий: бизнесвумен и с женихом американцем или куча кредитов и пиксели на экране. Вернутся, так сказать, в объективную реальность и начать её улучшать. А не обмусоливать фантазии.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Без мужа лучше/легче? Ну если вообще больше никакой мужчина в Вашей жизни не появится?

Я не хочу пользоваться добротой и чувствами человека для того, чтобы закрыть в себе потребность в родительской любви. Конечно с ним проще в быту, он и с ребёнком мог посидеть и приготовить поесть. Ну и финансовая подушка какая-никакая имелась. Хоть мало, но стабильно. Все ж легче было платить за сад, ребёнка содержать, продукты пополам. Но я понимаю, что это не та причина, по которой следует сохранять отношения.

Опубликовано
4 часа назад, by_Yana сказал:

Ну что за глупости, автор. Вы еще и человек, отдельная личность, которая должна уметь позаботиться о себе сама, быть счастливой сама, а не обязательно если в жизни есть мужчина, пока что мужчины для вас костыли, это страшно и тревожно так жить, когда ты не можешь стоять на своих собственных ногах без костылей.

А ничего, что у вас ребенок? Вроде как муж вас никак не обижал, не изменял, не оскорблял, не сидел у вас на шее. за что же вы его не уважаете? За то, что не смогли навеситься всей тушей? Так, как видите, посадить вас к себе на шею никто не рад. То, что мужик от вас сбежит было понятно по количеству вашего нытья, отказам самой о себе заботиться, вытаскиванием помощи. Про загруз несчастного малознакомого мужика своими гинекологическими проблемами вообще нет слов. Поймите вы, никто в целом мире не поспешит вас, в ваши 32 года, сажать себе на шею. Для этого есть совсем молодые девочки, 18-20 лет.
Теперь по делу - почему бы на время болезни вам не отправить ребенка к вполне приличному, любящему отцу?
По деньгам - с ограниченной подвижностью вы вполне можете получить временную инвалидность и пенсию (кстати, то, что у вас, частного предпринимателя, да еще и идущего на плановую операцию не оказалось соответствующей страховки, это тоже следствие вашего инфантилизма и отказа самой о себе заботиться).

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, GreenForest сказал:

Поплачьте, чтобы стало легче на душе и скажите себе: "Всё проходит, пройдёт и эта боль!" Постарайтесь забыть этого человека, не вспоминайте его ни худым, ни добрым словом. Оставьте только опыт, чтобы впредь им воспользоваться. За всё в жизни надо платить. Вы заплатили сполна за неудачное замужество и за доверчивость в последних отношениях (здоровье бесценно). Вы производите впечатление женщины разумной, поэтому можете сделать нужные выводы и со временем наладите свою жизнь. Я от души Вам этого желаю.

Советую обратиться за помощью к профессиональному психологу. В Москве работает "Служба психологической помощи населению" для москвичей бесплатно, что же касается жителей других регионов, то помощь оказывается за деньги, но цены вполне приемлемые, особенно если учитывать, что сотрудники службы - проверенные высококвалифицированные психологи. Нужную информацию найдёте на сайте msph.ru

Опубликовано

Возвращайтесь к мужу! Ребенок еще маленький, Вам самой нужна поддержка, муж как никак близкий человек и отец ребенка. А слова-это слова. Не стоит так опрометчиво верить.

Опубликовано

Ну да , тюфяк муж примет назад , автор подлечится , сбросит костыли и опять найдет себе любовь и снова уйдет . Это разве нормально? Мне кажется раз ушла , нужно выкручиваться самой. А автор мне кажется вернется на время к мужу переждать, а потом снова в свободный полет. Уже был дельный совет , дочь отправить к отцу и крутится самой ведь она сама хотела свободы, вот получите и распишитесь.

Опубликовано

Люди истероидного склада моментально сокращают дистанцию и используют нарциссические защиты - идеализацию и обесценивание. Если кто-то на первой встрече признается вам в любви, говорит "ты и только ты!" и предлагает вам выйти замуж - нужно тормозить :) 

Опубликовано
17 часов назад, Вадим_78 сказал:

Автор хочет обратится за помощью к человеку которого она не уважает (к мужу). Насколько она уважает себя?

Я не в смысле морализаторства, а в смысле автору помогло бы отделить реальность от фантазий: бизнесвумен и с женихом американцем или куча кредитов и пиксели на экране. Вернутся, так сказать, в объективную реальность и начать её улучшать. А не обмусоливать фантазии.

Поясню. У меня своё дело уже 5 лет, я работаю на себя. Зарплату плачу себе сама. Из-за операции я не работала три месяца и потратила очень много. Я рассчитывала пробыть там на месяц меньше. Кредитов у меня нет. Я писала про кредитку. Естественно, если бы я не была уверена, что смогу ее покрыть через месяц, я взяла бы кредит вместо карты. Те, кто используют кредитки, понимают, почему. Я начинаю работать со следующей недели только потому, что очень нужны деньги. Хотя мне сейчас и очень тяжело. 

А к мужу за денежной помощью я не обращусь хотя бы потому, что он мне ничем помочь не может. У него денег нет у самого. По возможности он помогает мне в каких-то делах (продуктов принести (не оплатить), кран починил, с переездом в новую студию рабочую помогает), за что ему огромное спасибо. Повторюсь, что я очень хорошо к нему отношусь, как к человеку, другу, папе моего ребёнка. 

13 часов назад, DevSV сказал:

А ничего, что у вас ребенок? Вроде как муж вас никак не обижал, не изменял, не оскорблял, не сидел у вас на шее. за что же вы его не уважаете? За то, что не смогли навеситься всей тушей? Так, как видите, посадить вас к себе на шею никто не рад. То, что мужик от вас сбежит было понятно по количеству вашего нытья, отказам самой о себе заботиться, вытаскиванием помощи. Про загруз несчастного малознакомого мужика своими гинекологическими проблемами вообще нет слов. Поймите вы, никто в целом мире не поспешит вас, в ваши 32 года, сажать себе на шею. Для этого есть совсем молодые девочки, 18-20 лет.
Теперь по делу - почему бы на время болезни вам не отправить ребенка к вполне приличному, любящему отцу?
По деньгам - с ограниченной подвижностью вы вполне можете получить временную инвалидность и пенсию (кстати, то, что у вас, частного предпринимателя, да еще и идущего на плановую операцию не оказалось соответствующей страховки, это тоже следствие вашего инфантилизма и отказа самой о себе заботиться).

Я уже писала выше, за что. Для меня важно, чтоб мужчина был добытчиком и локомотивом семьи. Главой. Мне важно, чтоб мужчина был целеустремленным и амбициозным. Тогда я его как мужчину воспринимаю. Если бы секс ещё был хорош, то было бы за что держаться. А вот это «а давай сегодня займёмся сексом?», меня это ну вообще никак не возбуждает. А спать  с человеком через силу, это очень тяжело. Я уже, простите за подробности, много лет с ним просто сухая, даже возбудиться не могу. 

Теперь о малознакомом мужике и гинекологических проблемах. Я не грузила бы, если бы не он был причиной моих проблем. Мне было очень обидно, что я позаботилась о его здоровье перед встречей, а он о моем нет. И даже не извинился. Впч для мужчины не так страшно, как для женщины. А для меня это теперь значит - постоянные проверки в течение всей жизни. 

По поводу инвалидности - нет, я не могу не получить, и пенсию тем более. Да мне и не надо. Я восстановлюсь быстрее, чем буду возиться с этой канителью. О том, что у меня не было запаса «на чёрный день», уже писала. Буду теперь 10% откладывать с дохода. Моя ошибка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...