Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, незнаю, занимаетесь ли вы таками проблемами, но хочу рассказать. Мне 18, я занимаюсь музыкой, вроде дружелюбный и "как бы" общительный человек,есть друзья, но у меня есть проблема, связанная с молчанием. Например,когда разговариваю с человеком, хочу многое сказать, высказать, и делаю это только на 50% процентов, т.с не доношу все свои мысли,которые 

Хотел сказать,многое остаётся скрыто, как будто стесняюсь это сказать,боюсь чужого мнения, появляется скованость в речи ( начинаю запинаться, или нечётко произность слова ), начинаю сильно нервничать из-за этого, а что уж говорить о больших компаниях, там я вообще помираю от стыда(от выше перечисленного), поэтому молчу и всегда с серьёзным лицом.

И вот казалось, я таким родился, но нет, в детстве, да и в начальной школе я был таким разговорчим, таким открытым, что рвался всегда вперёд всех на сцену, и я помню себя таким,и родители напоминают, но незнаю, как это всё вернуть, как найти себя,тем кем я являюсь, потому что

мне очень сложно сейчас быть таким, это не я, и иногда мне кажется, что я потерял себя, ищу, но не могу найти.

Спасибо за ответ!

• Психологи
Опубликовано

Доброго дня! 

Чтобы вернуться к себе, надо прислушиваться к себе (к своим чувствам и желаниям) без оглядки на окружающих. Не задумываться о чужом мнении, как ты выглядишь, соответствуешь ли ожиданиям других или их требованиям. 

Хороший собеседник - это не тот, кто много говорит, а тот кто умеет слушать и выражать своё мнение четко и понятно, не задевая чувства других. 

Опубликовано

Спасибо, буду пытаться слушать себя. Иногда понимаю , что нет смысла обращать внимание на мнение окружающих и вот хочу поменяться, но возникает какой то страх , будто боюсь каких то будующих изменений в отношениях с друзьми, т.с был такой и стал таким, скорее боюсь реакций на моё поведение, которые возможно никогда и не узнаю и поэтому мне сложно поменяться.

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, Vfd сказал:

Спасибо, буду пытаться слушать себя. Иногда понимаю , что нет смысла обращать внимание на мнение окружающих и вот хочу поменяться, но возникает какой то страх , будто боюсь каких то будующих изменений в отношениях с друзьми, т.с был такой и стал таким, скорее боюсь реакций на моё поведение, которые возможно никогда и не узнаю и поэтому мне сложно поменяться.

Мы сами создаём, проецируем своё окружение. Люди вокруг, тем более близкие, отражают нам наше мировосприятие, наши убеждения о себе. 

Не друзья решают какой ты, а только ты сам. И это решение ты видишь в реакции окружающих, вернее в собственной интерпретации увиденного. И ведёшь себя из принятого убеждения.

Например, я глупая и некрасивая, с такой как я никто знакомится не будет... Результат: девушка одинока, избегает любого общения, к любому молодому человеку относится с недоверием, комплименты принимать не может, воспринимает их как насмешку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...